Подскажите по дифференциалу

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Подскажите по дифференциалу

Сообщение EugeneV » Пн июн 17, 2013 10:25 pm

Изображение

Не дают покоя мне порочные желания, чтобы Альфа ехала и ровно и прямо и тихо.

Что за кольцо №4 и от чего зависит его толщина? Там разброс от 1.7 до 2.89мм.
Вопрос следует из другого вопроса - возможно ли повреждение подшипника или какой-то части дифференциала, если со стороны полуоси было приложено черезмерное усилие по направлению вдоль оси? Т.е. внутренний шрус был сильно вдавлен полуосью в кпп , настолько, что практически выломалась шаровая. Сейчас левая (новая) полуось крутится с заметным затруднением в одном из положений, шрусы новые - изменений никаких. На ходу заметен периодический гул, чем-то похожий на помирающий ступичный подшипник, но не зависит от поворота руля, да и на самом колесе люфт отсутствует.
По сему помня ужасы с преднатягом конических подшипников хочется узнать у бывалых кто чинил/ломал КПП и диффы. Мой ли это случай.
EugeneV
альфавладелец

Re: Подскажите по дифференциалу

Сообщение vovan sidorovi4 » Вт июн 18, 2013 4:10 pm

добрый день,владею ar146t.s разбирал сам коробку фиат типо, предшественник альфы. началось с замены шрус ,по мануалу врубил скорость и на весу откручивал гайку шрус(сейчас только на земле без вкл передач)итог:после снятия вала металлические кусочки внутри дифференциала (видны визуально). лечение: замена б\у дифференциала в сборе 60$+50$за сборку коробки с преднатяжением подшипников(можно сэкономить 50$ имея динамометр) проштудировав вопрос выяснилось :дифференциал слабое место фиатов типо,браво,маря,альф,лянчий и т\п
vovan sidorovi4

Сообщение Йож » Вт июн 18, 2013 4:42 pm

Насколько я понимаю, это кольцо для регулировки теплового зазора. Каким он должен быть и между чем и чем его мерить должно быть написано в мануале по ремонту. При несоответствии зазора номинальному, вероятно, будет повышенный износ. Насколько повышенный - хз. Но все это мои домыслы, так как я не автомеханик ниразу. ))
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение EugeneV » Вт июн 18, 2013 10:18 pm

vovan sidorovi4 писал(а):добрый день,владею ar146t.s разбирал сам коробку фиат типо, предшественник альфы. началось с замены шрус ,по мануалу врубил скорость и на весу откручивал гайку шрус(сейчас только на земле без вкл передач)итог:после снятия вала металлические кусочки внутри дифференциала (видны визуально). лечение: замена б\у дифференциала в сборе 60$+50$за сборку коробки с преднатяжением подшипников(можно сэкономить 50$ имея динамометр) проштудировав вопрос выяснилось :дифференциал слабое место фиатов типо,браво,маря,альф,лянчий и т\п

ну у меня пока слабое место полуоси с шрусами, лопаются как мыльные пузыри, пока дифф ведет со счётом 3:1
дифф у меня есть запасной, из предыдущей коробки... эх короче вскрытие покажет.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Ivan-T » Сб июн 22, 2013 1:35 am

vovan sidorovi4 писал(а):добрый день,владею ar146t.s разбирал сам коробку фиат типо, предшественник альфы. началось с замены шрус ,по мануалу врубил скорость и на весу откручивал гайку шрус(сейчас только на земле без вкл передач)итог:после снятия вала металлические кусочки внутри дифференциала (видны визуально). лечение: замена б\у дифференциала в сборе 60$+50$за сборку коробки с преднатяжением подшипников(можно сэкономить 50$ имея динамометр) проштудировав вопрос выяснилось :дифференциал слабое место фиатов типо,браво,маря,альф,лянчий и т\п

Верно только от части, диф слабый только на коробках где стоит трепойд, самый слабый это фиат типо 1,4, на брава/мария уже по лучше.

Шайбы скорее всего регулировочные, но что то мне подсказывает что на коленки будет ой не просто отрегулировать подшипники дифа, да и в сервисе тоже мастер должен быть грамотным и опытным. Можно только на глаз выставить, главное подшипники не пережать а то развалятся.
По сути коробка даже проще чем от девятки, на девятке весь механизм переключения внутри а у нас снаружи.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Сб июн 22, 2013 6:26 pm

Поднял сегодня по очереди левую и правую стороны.
Правое колесо крутится просто идеально.
Левое - с затрудениями. Завел, включил на первой передаче - всё крутится, но КПП с движком трясется с амплитудой в сантиметр примерно. Причем даже особо не скажешь как- вперед-назад или вверх-вниз. Видимо это и есть причина того, что изнутри воспринимается как рыскание - на самом деле это периодическое притормаживание левого колеса неведомыми силами и тряска довольно тяжелого движка и кпп.

Участие подшипников диффа в этом всём весьма сомнительно, т.к. он вращается как при вывешивании левого колеса, так и правого. Вероятнее что это либо негодный внутренний шрус, либо погнутая полуось.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вс июн 23, 2013 9:28 pm

Спасибо всем. Дифф жив. Шрус мёртв. В принципе самый дешевый для меня итог.
EugeneV
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146