Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Во-первых, FPT не спешил с выводом на рынок коробки TCT по причине устранения всех огрехов присущих DSG, а во вторых, я не слышал про сыпучесть ВАГовских и Фордовских коробок, что одно и тоже ) Сам имею 2 авто с 7-DSG (бенз и диз), скоро будет 3-я с 6-DSG. Единственное, чего стоит опасаться, что ОД Альфы бросит в постгарантийный период. ВАГ не бросает. Когда ты почитаешь ДКП на Альфу, обрати внимание на раздел "гарантийные обязательства", прослезишься ))))Najazi писал(а):Всем привет, возможно Вы меня растерзаете за безграмотность, но как я понял на новые джульетты ставят робот как на мито. Насколько он надежный? при том, что на новые авто с запчастями у нас туговато, да и на неновые тоже, встает вопрос, не будет ли он как дсг или повершифт сыпаться каждые 30т.км.? Понятно что коробку поменяют по гарантии в первые пару лет, но сколько её придется ждать.... Ни у кого еще проблем с роботом не было?
Ездить просто надо правильно, тогда и коробка будет жить ) А то попересаживались с автоматов и хотите чуда )))Najazi писал(а):ну с дсг7 вам повезло. к дсг6 претензий нет, она мокрая и более живуча, а дсг7 у меня у друга умернла на 30т, у мамы умирает на 45, у меня начала дергать на 20т, но на 22 мне затоталили тачку, так что там умерло все, сам проверить коробку не смог:)
а что там с гарантийными обязательствами? 2 года и до свидания?:)
KuR писал(а):Ездить просто надо правильно, тогда и коробка будет жить ) А то попересаживались с автоматов и хотите чуда )))Najazi писал(а):ну с дсг7 вам повезло. к дсг6 претензий нет, она мокрая и более живуча, а дсг7 у меня у друга умернла на 30т, у мамы умирает на 45, у меня начала дергать на 20т, но на 22 мне затоталили тачку, так что там умерло все, сам проверить коробку не смог:)
а что там с гарантийными обязательствами? 2 года и до свидания?:)
Что с гарантийными обязательствами? Да их просто, считай, нет ))))) Хотя, по отзывам фиатовладельцев, ничего с ними не происходит при правильной эксплуатации.
Мы не про автомат, а про робот ВАГовский ) Автомату все равно, робот нельзя заставлять в пробках постоянно дергаться с 1-й на 2-ю и обратно. Или в Спортрежим или в Ручной. Тогда КПП будет жить долго и счастливо.NordWolf писал(а):А правильно - это как? Я просто постоянно ездил на механике, и пару дней поездил у отца на Opel Astra с автоматом - мне понравилось. Езда на роботе сильно отличается от автомата?
Так купи авто с классическим автоматом, их полно, проблемы нет )Najazi писал(а):да, это распространенный совет, переключать в спорт или в ручной, но я потом забываю переключить обратно в драйв... да и вообще, мне претит мысль что я купил автомат, чтобы его туда сюда тыкать...
KuR писал(а):Мы не про автомат, а про робот ВАГовский ) Автомату все равно, робот нельзя заставлять в пробках постоянно дергаться с 1-й на 2-ю и обратно. Или в Спортрежим или в Ручной. Тогда КПП будет жить долго и счастливо.NordWolf писал(а):А правильно - это как? Я просто постоянно ездил на механике, и пару дней поездил у отца на Opel Astra с автоматом - мне понравилось. Езда на роботе сильно отличается от автомата?
yura piter писал(а):KuR писал(а):Мы не про автомат, а про робот ВАГовский ) Автомату все равно, робот нельзя заставлять в пробках постоянно дергаться с 1-й на 2-ю и обратно. Или в Спортрежим или в Ручной. Тогда КПП будет жить долго и счастливо.NordWolf писал(а):А правильно - это как? Я просто постоянно ездил на механике, и пару дней поездил у отца на Opel Astra с автоматом - мне понравилось. Езда на роботе сильно отличается от автомата?
блин прогресс мать етить,на автомате древнем ездишь и проблем не знаешь,ни в пробках и ни на трассе,робот то для того и проектировали чтобы он был во всём лучше и удобнее автомата,ан нет,как пробка так в ручной режим переключать???на кой же он тогда нужен то,прогресс такой технический?
P.S.на гранде пунто с роботом за более чем 50тыс. пробега никаких проблем не только с роботом,а вообще!не считая пару раз выгнанного масла из робота на морозе меньше -20градусов.VAGи-пылесос для денег,не надо больше это покупать...
Typhoon писал(а):yura piter писал(а):KuR писал(а):NordWolf писал(а):
PS. Знакомый поменял фары новые, модные LED на А8 (камешек попал, расцарапал)-цена одной (!) фары 215 000 руб. Зато модно, прогрессивно, современно! )))
Знакомый поменял фары новые, модные LED на А8 (камешек попал, расцарапал)-цена одной (!) фары 215 000 руб. Зато модно, прогрессивно, современно!
),а он в один момент не завёлся. Сердце,не выдержало,жертва собственных амбиций. Поломка была пустяшной,как потом оказалось.Giulietta116 писал(а):Typhoon писал(а):
PS. Знакомый поменял фары новые, модные LED на А8 (камешек попал, расцарапал)-цена одной (!) фары 215 000 руб. Зато модно, прогрессивно, современно! )))
Офигеть!!!!! А я то думал что 65 рублей за одну мерседесевскую фару интеллижент лайт много![]()
![]()
![]()
![]()
ан нет, Ауди и тут впереди
Много согласен по поводу современного подхода в проектировании вещей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей