Нашествие Mi.To., ну или Mi.To. Эксплуатация

Sporty and compact, Italian style

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Нашествие Mi.To., ну или Mi.To. Эксплуатация

Сообщение russiangirl » Вт июл 26, 2011 2:12 am

Приветствую всех альфистов и альфисток!!! :-D

Ну и к недавнему красно(Dr.D)-белому (Delita) МИТО пополнению добавлю и я свою чеРную красавицу)))
ОПА!!!

Изображение
Привет Кему и Яго (стр.10-11 Делитиной темы)

Представляю вам Альфа Ромео МИТО Nero Etna, 1.4, Turbo Benzina, 155hp. По ПТС машина начала ’09 года. Из тех машин, что успели привезти до закрытия Мажора. Я – вторая владелица. Была куплена мной в ноябре прошлого года с пробегом 14 тык. Сейчас уже 24500. Так что десять я откатала. Дальше много букафффф.

АТЧОД в картинках.

Начало истории настолько альфически банально. В ноябре 10 года решила я сменить свою первую машинку Nissan Almera, которую успешно откатала 3 года. Выбор стоял между Opel Astra OPC, единицей BMW, Volvo S40, C30 и т.д. Искала ручку. Ни о какой Альфа Ромео я и знать не знала, автомобилями не сильно интересовалась, на дороге их нет почти. Ну и как водится совершенно случайно, ну просто так, перед отъездом в ТЦ Москва начала тыкать на авто.ру другие марки. Она была на фотках как мечта. Звонок. Встреча. Мне даже дали порулить. Поездка в автоцентр была зря потраченным временем. Через 4 дня, она МОЯ!!!

Думала, что купила просто красивую машинку, каталась и наслаждалась. Пока однажды холодным темным декабрьским вечером в левом ряду на третьем мне не замигала какая-то тачка сзади. А потом забибикала. А потом обогнала (АЛЬФА РОМЕО, Ё!!!) и включила аварийку. Ответить не успела, был мой поворот. Но как же было приятно. И пошла я в Интернет, и была прочитана мной тема Alfa Mi.To на форуме от корки до корки, и началась моя альфа-мания.

Короче, форум читаю давно. Не могу, иногда, оторваться до трех ночи. Но надо было понять машинку, научиться узнавать модель Альфы по кончику фары, торчащей за несколько машин передо мной или позади (Ни одна Альфа еще не ушла от мои приветствий))) Правда из первой поприветствованной и обибиканной мною 166 дядечка посмотрел на меня как на психа. :smt102 С приветствием дальним были первое время проблемы, между поморгать и включить дальний небольшое движение руки, а когда вижу Альфу, я в такой ажитации, что просто врубаю дальний))) Мне часто делают так :smt006 и :smt023 из Альф, 500 фиатов, смартов и куперов. А на светофорах мотоциклисты предлагаю погоняться))

Я дома и на работе уже всех достала Альфа обоями на всех компьютерах, книжками, журналами и передачами про автомобили. И привет всем альфистам, которые видели в Царстве девочку, которая с ключом ходила за Костиком и крутила болтики. Эт была Я))) Это часть моего автоликбеза.

Про Неё

Кто-то говорил, что не зимняя это машина. А проездили мы с ней всю зиму. И заводилась она нормально в любой мороз. Зимняя проблема – безрамочные окна. Примерзают и не открываются. Приходилось оставлять чуть открытыми. Замерзали замки, даже фиксации задних сидений. Брызгала WD-шку.

Вот мы зимой
Изображение

Изображение

Изображение

В январе при включении зажигания загорелась лампочка деактивации подушки пассажира. И больше не гасла. Позвонила в Мажор. Диагностика 2500 р. :o Тут и началось мое знакомство с альфистами, с самого правильного человека, с Царя))) В Клубе диагностика – 600 р. При подключении Экзаминера лампочка поморгала и погасла. Глюк. И денег с меня не взяли. :oops: Наверное, потому что я там первая МИТО ))), и, наверное, пока единственная. Глюк с лампочкой повторился еще раз, в июне, также при включении зажигания. Знакомый механик подсказал в машинном компе покопаться. Действительно, подушка оказалась деактивирована. Лампочка погасла при включении ON.

Зимой ездила на 16 колесиках. Летние достались 18 215/40 Pirelli P Zero Nero. Когда переобулась, подумала, да нафиг, нафиг. Даже по московским почти нормальным дорогам жестко. А потом привыкла. Рулится отменно. Смотрится классно.

Не знаю как у Стаса и Евгении, у меня в багажнике сабвуфер Bose и набор для экстренного заделывания колеса при проколе, Fix&Go Kit называется. Короче, запаски нету. Ваще не для России. Уже так попала, лопнуло зимнее колесо на раздолбанной М4 в декабре, хорошо 30 км до Москвы оставалось. Пришлось машину бросать, ехать за колесом в Москву.

В апреле было пройдено в Мажоре 20000 ТО. Обошлось в 10 тысяч с копейками. Приговорили задние амортизаторы и передние колодки, оборван датчик износа колодок, есть небольшие механические повреждения бампера и подкрылков (это у меня были зимние уроки экстремального вождения в Тушино и пару заездов в сугроб, от этого на бампере небольшие трещины с обеих сторон). В Клубе колодки не подтвердили, амортизаторы заказали. Поменяли на 24 тысячах, они почти вытекли уже. Зад заметно плавал. Бампер запаяли, перекрасили, также в Клубе.

У Виталика

Изображение

Изображение

Про расход бензина. Получила машину с расходом 13. Постепенно снизился до 12. В последнее время резко снизился почти до 10. Могу это объяснить только тем, что начала заливать только 95 Экто на Лукойле. Теперь вообще перешла на 98. Мити катиться еще круче. Про расход на 98 пока не понятно. Будем посмотреть.

Режимы. Зимой ездила часто на All Weather. Типа он для плохой погоды. Психологическое, наверно. Сейчас в пробке Normal, где есть разогнаться - на Dynamic. Показалось не удобным, что после 110 км/ч с Normal не переходит на Dynamic , но Макс объяснил, что это в целях безопасности.

Флешку ни разу не задела))) А вот устройство для зарядки телефона постоянно отходит при езде. Приходится обратно втыкать.

Синхронизировала телефон с Blue&Me. Довольно удобно. Слышно хорошо и мне, и меня. Виталик помог достать устройство для подключения iPhone, можно слушать музыку теперь и с iPhone. Музыка нравится, особенно, если басы побольше сделать.

Машина для эгоистов. Ездить на ней все-таки нужно одному. Если на пассажирском сидении сядет какой-нибудь в меру упитанный мужчинка, мой локоть при переключении передач упирается в его руку. На заднем сидении пассажиры катаются из стороны в стороны и сразу замечают, что схватиться не за что. Сзади места мало, но в условиях острой необходимости туда однажды влезло племяшкино детское кресло и двое взрослых дяденек. При разложенном багажнике в него поместились все мои четыре 18 колесика.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот стоит она вся такая в новом черно-красном платье (из мойки), с макияжем (покрытая воском), маникюр-педикюр (черненая резина) и проходящие мимо мальчики, раздевают ее взглядом))) И да я оборачиваюсь, уходя домой. И ставлю Мити под окнами, выглядываю и смотрю на нее часто. Вот Суспензий где-то писал, что ему она не светит. А мне она очень светит. Это моя машина. И не раз уже мне говорили, что она мне очень подходит.

ПЫ.СЫ. Спасибо Клубу, который так хорошо меня принял. Особое спасибо Виталику за отношение, за форум, за все. Спасибо Максу Першину за помощь в понимании моей машины. Я достала его своими вопросами, и еще буду спрашивать))) Мне еще много нужно узнать. Спасибо модерам и админам за ваш тяжкий труд))) Я вас всех лублю)))

Во-о-от, как то так. Не судите строго, написала, как умею.

Очень хочется узнать побольше про машины Dr.D, Delita и iLIMitado и про их дальнейшую эксплуатацию. Мне все интересно.

Скрытый текст
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Re: Нашествие Mi.To., ну или Mi.To. Эксплуатация

Сообщение jago » Вт июл 26, 2011 2:19 am

неее.... а чооо? клево :roll: а диски..... ну диски.главное чтоб МИТО нравился,а диски -обувь
Никит, ты за?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Tazio » Вт июл 26, 2011 2:19 am

:smt005 :smt023
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение murzerg » Вт июл 26, 2011 2:30 am

Слов нет - вот это Женщина
murzerg
альфавладелец

Сообщение Вит » Вт июл 26, 2011 2:34 am

Аэрография или наклейка, но на черном МиТо смотрится на удивление хорошо! :smt023

Поздравляю! ) :smt006
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Typhoon » Вт июл 26, 2011 2:36 am

Красиво зашла! :smt006
Всегда приятно видеть и читать, когда владельцу доставляет удовольствие его машинка )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Dr.D » Вт июл 26, 2011 4:03 am

Какой хороший рассказ 8)
Предлагаю встречу московских владельцев Мито :oops:
Рассказать, показать, обменяться опытом :idea:
Все очень интересно!!
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Лютег » Вт июл 26, 2011 8:54 am

А она смешная! Мне нравиццо. :smt023
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение rahmanoff » Вт июл 26, 2011 9:31 am

:smt006
rahmanoff
ветеран

Сообщение ARCOS » Вт июл 26, 2011 9:35 am

Хорошая история)
А какое масло заливали при замене?
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение jago » Вт июл 26, 2011 9:47 am

ARCOS писал(а):Хорошая история)
А какое масло заливали при замене?

скорее всего ,моторное
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Kemal » Вт июл 26, 2011 9:50 am

jago писал(а):неее.... а чооо? клево :roll: а диски..... ну диски.главное чтоб МИТО нравился,а диски -обувь
Никит, ты за?

а мне эти диски нравятся, че :D

картинки не оч нравятся, но красным по черному не очень бросается в глаза, так что ок :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение TBX » Вт июл 26, 2011 9:53 am

как то встречал и оббибипкал этого машина с татуировкой на трёхе где-то в районе рязанки-энтузиастов =)
не знаю у какого из двух хозяев.... есличё кррррросвагон :smt006
в потоке смотрится хорошо, выделяется, запоминается :smt023
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение TBX » Вт июл 26, 2011 9:55 am

russiangirl писал(а):
Скрытый текст

Скрытый текст
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Pavel84 » Вт июл 26, 2011 10:44 am

russiangirl писал(а):Ну и к недавнему красно(Dr.D)-белому (Delita) МИТО пополнению добавлю и я свою чеРную красавицу)))

:smt006
У вас творческая работа?
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

След.

Вернуться в Alfa Mi.To.