А подвесочка-то на QV - дрянь )

Sporty and compact, Italian style

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: А подвесочка-то на QV - дрянь )

Сообщение KuR » Пт дек 14, 2012 3:01 pm

max_pershin писал(а):То что машина валится на бок - это проблема пружин и стабилизатора поперечной устойчивости. То, что ведет себя как мячик - скорее всего пружины.

В МиТо, кроме пружин и амортизаторов, сзади есть еще дополнительные резиновые прокладки, может ими поиграть? Может поставить более мягкие, от 0,9-1,3?

Я был не прав, когда сказал, что сакс там. Действительно ФСД. Посмотрим, сколько проживут в наших условиях )
Смотри что получается. На ровном покрытии машина при плавном замедлении клюет носом, при ускорении слегка поднимает морду, в поворотах аккуратно заваливается на бок как среднестатистический американец ))) Но как только ямка или гребень - аммортизатор жестко отрабатывает, но при этом пробоя нет. Я уверен, что всеж пружины ( Но, как я уже говорил, есть вариант без занижения - от модификации с дизелем 1,6. Задняя - одна на всех ) Только буферы отбоя, что на штоках аммортизаторов висят, различаются )
Стабилизаторов 3 варианта, тот что стоит, дизельный 1,6 и 0,9 ) Как-то так. И 10 вариантов от ГрандеПунто )))))))))
Подробности про наши MiTo QV https://www.drive2.ru/users/kur/
KuR
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт дек 14, 2012 3:34 pm

KuR писал(а):
max_pershin писал(а):То что машина валится на бок - это проблема пружин и стабилизатора поперечной устойчивости. То, что ведет себя как мячик - скорее всего пружины.

В МиТо, кроме пружин и амортизаторов, сзади есть еще дополнительные резиновые прокладки, может ими поиграть? Может поставить более мягкие, от 0,9-1,3?

Я был не прав, когда сказал, что сакс там. Действительно ФСД. Посмотрим, сколько проживут в наших условиях )
Смотри что получается. На ровном покрытии машина при плавном замедлении клюет носом, при ускорении слегка поднимает морду, в поворотах аккуратно заваливается на бок как среднестатистический американец ))) Но как только ямка или гребень - аммортизатор жестко отрабатывает, но при этом пробоя нет. Я уверен, что всеж пружины ( Но, как я уже говорил, есть вариант без занижения - от модификации с дизелем 1,6. Задняя - одна на всех ) Только буферы отбоя, что на штоках аммортизаторов висят, различаются )
Стабилизаторов 3 варианта, тот что стоит, дизельный 1,6 и 0,9 ) Как-то так. И 10 вариантов от ГрандеПунто )))))))))

Неее, только не от Пунто :)

Давай попробуем подумать логически. Поставив жесткие пружины ты придешь к тому, что автомобиль начнет козлить, его зад будет переставлять на кочках, получишь более нервное поведение в поворотах с плохим покрытием.
Я проходил это на своей 155, где изначально стояли стоковые пружины. Поменяв их на стоковые спортпакетные (а это всего лишь более мягкие пружины от 145 1,4!) я получил стабильное поведение в поворотах (машина слегка накренившись пишет поворот, не реагируя на изменение покрытия, кроме крупных ям и стыков) и конечно же заниженный клиренс. А установив оригинальные задние амо Boge взамен жесткой KYB машина стала проходить стыки гораздо тише, без ужасного шумного хода отбоя, без постоянных сносов с траектории на ямках.

К чему я это все написал. Машину в твоем случае нужно разжимать, а не зажимать. Попробуй поездить с 4 пассажирами или дополнительным весом в багажнике. Если тебе в повороте понравится ее поведение больше, чем сейчас - поставь задние буферы от 0,9-1,3, начини с малого. Только проверь сначала какие у тебя стоят :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение LeKuba » Пт дек 14, 2012 5:14 pm

Koni FSD это отстой, всё же. Как по мне, это уровень Bilstein B6 - то есть для медленного тошнилова
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение KuR » Пт дек 14, 2012 5:28 pm

LeKuba писал(а):Koni FSD это отстой, всё же. Как по мне, это уровень Bilstein B6 - то есть для медленного тошнилова
Я бы так не заявлял ) Для них нужно ровное европейское покрытие, только и всего ) Но, при этом, алгоритм работы мне совершенно не нравится )
Подробности про наши MiTo QV https://www.drive2.ru/users/kur/
KuR
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Пт дек 14, 2012 6:01 pm

2Max
Скрытый текст
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa Mi.To.