Начну с предыстории....
Уехала за город (300км от МСК) оставила там машину на неделю, ехать домой, завела с пол оборота, поехала, увидела что горит значек аккума, повела себя как блондинка, подумала что это аккум за неделю подсел, ща поеду и он зарядится...но не тут то было, проехала я 30 км у меня отключилась вся электрика. Машину на буксир и обратно в деревню. Теперь дед издевается, говорит что я рождена ездить на буксире.
Поменяли аккумулятор, лампочка аккумулятора не горит, заводится. Но ехать на ней в МСК побоялась, оставила там, попросила посмотреть что это может быть. Знакомый посмотрел говорит генератор, т.к. опять ставили аккумулятор с волги, заводится, чуть постоит и начинает тыр-тыр-тыр-тыр, как выразили её состояние мне по телефону "подтухать".
Вот думаю купить генератор, но сложно ли его менять? реально самим поменять генератор или только в сервис? Просто на буксире 300км я не осилю ехать. А эвакуатор будет тыс 20стоить.
Что еще может быть, куда копать и смотреть? Не прижилась у меня альфа хотя... нет, год ездила офигено проблем не было, съездила на сервис и она посыпалась.