Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Pavel » Вт май 29, 2007 11:58 am

Еще на тему "тыловых орудий" :D На своей ураганке развернул форсунку омывателя заднего стекла прямо назад :-) И на трассе эффектно народ "лечится-умывается",и в пробке над девчушками-листовочницами поржать милое дело..
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 11:59 am

Pavel писал(а):и в пробке над девчушками-листовочницами поржать милое дело..

вот из-за таких как ты мне и бывает сложно набрать промоутеров ))))))
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Pavel » Вт май 29, 2007 12:06 pm

Набирай узбеков промоутеров и в пробке станет скучно))))))
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Сообщение Pavel » Вт май 29, 2007 12:12 pm

А мне из всех радостей останется только - обильно побрызгать на стенку дома у моего исторического места парковки :-D
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 12:34 pm

reasondeluxe писал(а):
Navigator писал(а):Мне как правило никто не мешает на дороге, не жму на клаксон, не моргаю фарами, просто жду момента и обгоняю машину. Едет в левом ряду обгоняю по правому, едет по правому обгоняю по левому или обочине. Зачем сигналить, моргать, учить чему то... быстрее обогнать, чем ждать пока тебе уступят, а уж учить или лечить... нервы дороже :-)

Вспоминаю, как все самостоятельно шарахались из левого ряда, увидев в зеркала стремительное приближение Полины, когда мы мчались с полигона... :-D :-D

Наташ, это брют )))))
Кстати, тогда действительно все какие-то очень воспитанные попались, даже слегка мигнуть не успевала ;-)
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение BorodaAR75 » Вт май 29, 2007 12:44 pm

Pavel писал(а):Åùå íà òåìó "òûëîâûõ îðóäèé" :D Íà ñâîåé óðàãàíêå ðàçâåðíóë ôîðñóíêó îìûâàòåëÿ çàäíåãî ñòåêëà ïðÿìî íàçàä :-) È íà òðàññå ýôôåêòíî íàðîä "ëå÷èòñÿ-óìûâàåòñÿ",è â ïðîáêå íàä äåâ÷óøêàìè-ëèñòîâî÷íèöàìè ïîðæàòü ìèëîå äåëî..

êñòàòè òåìà! íî ëó÷øå êàê â ôèëüìàõ ïðî Áîíäà -
êðàíòèê îòêðûë - ìàñëî ïîøëî ïîä êàëåñû ñçàäè åäóùåãî :twisted: :twisted: :twisted:
BorodaAR75
альфавладелец

Сообщение Emir » Вт май 29, 2007 12:51 pm

Pink Panther писал(а):
Thisis GDI писал(а):мда только изначально речь шла об езде по левому ряду при занятом и медленно едущем правом ряде.

Если правый ряд занят, то понятно, что смещаться вправо некуда, тут и темы для обсуждения нет =)

Ну и где же я был не прав?????
Я ему сразу показал, что пропущу, но перед тем, как обгоню гузовик.... И ему для этого нужно было просто отпустить газ и подождать несколько секунд.... А оттормаживаться со 170 перед грузовиком для того чтобы пропустить такого вот модного, уж извините...
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 12:53 pm

По хорошему, идти надо было изначально в правом ряду, тогда и оттормаживаться и смещаться никуда не надо. А если уж пилишь слева, когда спереди никого нет, то будь добр, дай дорогу.
Pink Panther
джуниор

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 1:10 pm

Эх дороги...
По моему проблема в том, что последнее время оччень много народу приобрели права, как говорится за сало. При этом даже не удосужились правила почитать ниразу. А половина из них, едва научившись сносно управлять автомобилем уже воображает себя шумахерами ниипаццо. Раньше экзамены нужно было сдавать, и многие не проходили с первого раза. Потому что нужно было знать и уметь. А сейчас дених дал и все. Получите водительское удостоверение. И учицца потом такой водитель на дороге, пугая всех и вся. Дедушки, бабушки, девушки, уже не девушки, ....какая разница? За рулем все водители и обязаны ездить по-правилам. У нас например немного магистралей где допускается скорость выше 110кмч. И рассказывать, что еду я по левой полосе 160-180 никому не мешаю а тут какое то мудило в левый ряд вылазит на скорости 100 некорректно. Ну посмотрел чел в зеркало - ты далеко, скорость не оценил, как любой соблюдающий ПДД предполагает, что скорость у тебя до 110кмч. В случае, если вьедешь в него, однозначно будешь виноват. Потому что превысил скорость. А этот "мудила" окажется грамотным, да и напишет в протоколе все как нужно. И заплатишь дених за его ремонт и за свой.
То же самое в городе. За исключением населенок где многополосное движение и скорость по полосам знаками предусмотрена, в остальных населенках будьте добры соблюдайте 60кмч. И тогда не будет неожиданностей.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Emir » Вт май 29, 2007 1:14 pm

Правый ряд был занят....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение лералера » Вт май 29, 2007 1:25 pm

to Hunter: очень правильно вы все сказали!
лералера

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 1:25 pm

Hunter, виноват не будешь. Так как "мудило", как ты его назвал, обязан убедиться в том, что совершая маневр, он не создает помех машине, уже двигающейся по этой полосе, независимо от того, с какой скоростью она едет. В самом крайнем случае будет обоюдка - это если оно денег даст.
Pink Panther
джуниор

Сообщение Cesare » Вт май 29, 2007 1:41 pm

Pink Panther писал(а):Hunter, виноват не будешь. Так как "мудило", как ты его назвал, обязан убедиться в том, что совершая маневр, он не создает помех машине, уже двигающейся по этой полосе, независимо от того, с какой скоростью она едет. В самом крайнем случае будет обоюдка - это если оно денег даст.

Знаю 4 обратных примера. Подозреваю, что таких примеров гораздо больше.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 1:47 pm

Pink Panther писал(а):Hunter, виноват не будешь. Так как "мудило", как ты его назвал, обязан убедиться в том, что совершая маневр, он не создает помех машине, уже двигающейся по этой полосе, независимо от того, с какой скоростью она едет. В самом крайнем случае будет обоюдка - это если оно денег даст.

Зависит от того, что будет написано в протоколе. Я бы написал так: Двигаясь в правом ряду со скоростью ну например 90кмч, заблаговременно включив поворот, и убедившись в отсутствии транспортных средств совершал обгон транспортного средства такого то гос номер такой-то, поравнявшись с машиной, почувствовал удар сзади.
Ну итд итп. Да еще у меня бы свидетели нашлись. Долго б ты доказывал свою правоту.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Shurum » Вт май 29, 2007 1:50 pm

А в правилах написано соблдай дистанцию, и 90% случаев кто догнал тот и не прав, и попробуй докажи, уменя знакомый перую с задней на 2108перепутал в пробке и хорошо так задом стартанул в позади стоявшего ив итоге остался невиноват :(
Shurum
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Мозаика