ToSHiC писал(а):дык, она будет так ехать, и даже не поймёт, что кому-то мешает)
ответ см выше:
Кофе Больше Не Наливать! писал(а): (...) взрослая, умная женщина, которой доверили машину и детей (...)
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82
ToSHiC писал(а):дык, она будет так ехать, и даже не поймёт, что кому-то мешает)
Кофе Больше Не Наливать! писал(а): (...) взрослая, умная женщина, которой доверили машину и детей (...)
Сашка 146 писал(а):а если это тока научившийся ездить человек, при чем не важно девушка или парень.
Polishka писал(а):А ты на человеческом языке с женой объясняться не пробывал?
Тому, что, например на юге страны, проезд на красный - совершенно обычное дело? Или слепым обгонам с выездом на встречку на серпантинах Амальфи?!! Кстати, Неаполь славиться своими безбашенными гонщиками, и там никто дорогу им не уступает
Так что где-где, а в Италии, все кто едут со скоростью выше разрешенной (+7 км/ч на погрешность) - ВНЕ ЗАКОНА!!! Сейчас, хотя меньше летунов не стало (в Италии скорость на дорогах, что на камеру, что на мобильные пушки, замеряют только в специально разрешенных местах, отмеченных сообветствующим знаком), но они практически перестали требовать дорогу и мешать другим участникам движения
Navigator писал(а):Едет в левом ряду обгоняю по правому, едет по правому обгоняю по левому или обочине. Зачем сигналить, моргать, учить чему то... быстрее обогнать, чем ждать пока тебе уступят, а уж учить или лечить... нервы дороже
mat 33 писал(а):я бы у таких учителей права НАВСЕГДА отбирал. если человек не может свои имоции сдерживать, значит ему нельзя доверять "средство повышенной опасности"
Эх... Selespeed писал(а):в итоге я снижаю скорость до 80 еду за ним, бешусь какая же тварь, в падлу уступить, обгоняю и начинаю плавно снижать скорость километров до 30, и не даю обогнать, потом включаю пониженную и ухожу в точку!!! Т.е. я просто моделирую человеку , то неудобство которое он доставил мне...
Pink Panther писал(а):Ну, юг Италии для меня не Италия, честно говоря - просто отмороженная область, которая ничего общего с остальной частью страны не имеет =)
Pink Panther писал(а):Ну, вообще-то в Италии по автострадам идут в среднем 140-160. Левый ряд обычно идет 180 и выше. И требовать там не надо обычно - там никто не суется в левый просто так, если видит, что помешает. Хотя, когда сзади несется кто-то километров 250, например, то моргают издалека, чтобы пропустили, и все спокойно уходят вправо.
Эх... Selespeed писал(а):Практикую другие методы обучения , безопасные , но не приятные. Все очень просто: еду по МКАДу около 160-180, впереди тошнот едет 80, справа обгонять без снижения скорости не вариант, моргаю заранее, что бы вовремя заметил, пофигу, в итоге я снижаю скорость до 80 еду за ним, бешусь какая же тварь, в падлу уступить, обгоняю и начинаю плавно снижать скорость километров до 30, и не даю обогнать, потом включаю пониженную и ухожу в точку!!! Т.е. я просто моделирую человеку , то неудобство которое он доставил мне... В 7 из 10 случаев, глядя в зеркало заднего вида, вижу , что чел перестраивается правее...
Ps Главный девиз-не мешай другому!!! Если кто-то хочет ехать быстрее меня, что бывает очень редко, всегда пропущю. Никогда не пропускаю тех кто слезает с тротуара, или объезжает пробки через заправки и прочие прилегающие территории, такие просто бесят, типа мы все мудаки тут стоим, а они умные..., а в потоке или в пробке уступаю всегда и всем...
В бытность мою стоителем,ездил на Т4 бортовом - 1.9 диз. (машинка чахлая ) на трассе на ней очень тяжело обгонять,только с большим запасом. Я и раньше знал,что те,кто выходит "хвостом" за тобой на обгон - полные (пардон) мрази тупорылые(объястнять,надеюсь,не надо,что на трассе так делать нельзя) ,так на этой машинке я прочувствовал в полной мере страх ,когда тебя подпирают в жопу,а на обгон сил не хватаетЕще забавно смотреть на тех, кто пристраивается за машинами со спецсигналом. В Италии это тоже жестко наказывается. Там легко могут тех, кто "на хвост сел" вспышкой ослепить.
Pavel писал(а): áûòíîñòü ìîþ ñòîèòåëåì,åçäèë íà Ò4 áîðòîâîì - 1.9 äèç. (ìàøèíêà ÷àõëàÿ ) íà òðàññå íà íåé î÷åíü òÿæåëî îáãîíÿòü,òîëüêî ñ áîëüøèì çàïàñîì. ß è ðàíüøå çíàë,÷òî òå,êòî âûõîäèò "õâîñòîì" çà òîáîé íà îáãîí - ïîëíûå (ïàðäîí) ìðàçè òóïîðûëûå(îáúÿñòíÿòü,íàäåþñü,íå íàäî,÷òî íà òðàññå òàê äåëàòü íåëüçÿ) ,òàê íà ýòîé ìàøèíêå ÿ ïðî÷óâñòâîâàë â ïîëíîé ìåðå ñòðàõ ,êîãäà òåáÿ ïîäïèðàþò â æîïó,à íà îáãîí ñèë íå õâàòàåòÅùå çàáàâíî ñìîòðåòü íà òåõ, êòî ïðèñòðàèâàåòñÿ çà ìàøèíàìè ñî ñïåöñèãíàëîì.  Èòàëèè ýòî òîæå æåñòêî íàêàçûâàåòñÿ. Òàì ëåãêî ìîãóò òåõ, êòî "íà õâîñò ñåë" âñïûøêîé îñëåïèòü.Òàê âîò ñïåöèàëüíî,äëÿ òàêèõ äÿòëîâ,ÿ ïîâåñèë íà çàäíþþ ñòåíêó êàáèíû (èçíóòðè ïåðåä ñòåêëîì) ìîùíûé òàêîé ïðîæåêòîð è ïðèñåêàë çëîäåÿíèå â çà÷àòêå.È âîîáùå ïîëåçíàÿ îêàçàëàñü øòóêà.
Vital_156_2 TS писал(а):Ну вот пример.
На прошлой неделе еду с дачи, в машине 4 человека(друзья).
Машин мало, населенных пунктов нет, участок дороги км.30- сказка.
Топлю 150-160 обхожу 1, 2, 3, догоняю Тазик шестой модели, включаю поворотник и начинаю обходить, и тут, этот НЕХОРОШИЙ человек начинает смещаться влево, впереди него никого, дорога идеальная, я в сигнал и заканчиваю обгон уже по встречной обочине.
ТОрможу я это ЧЕЛОВЕЧище, все кипит и иду к нему с желанием БИТЬ ЛИЦО, подхожу, а там дедушка с бабушкой лет 70-75. Говорит ИЗВИНИ!!! Отвлекся! Плюнул, сел и поехал дальше.
Наверное надо было поморгать, но не будешь же моргать всем, кого собираешься обогнать, даже если он едет в правом ряду.
Oksi писал(а):Вот ведь, а?! Бывает так, едешь думаешь: "Ну, что за @#$%?" Так бы прибила на месте или киллера наняла![]()
Кофе Больше Не Наливать! писал(а):Oksi писал(а):Вот ведь, а?! Бывает так, едешь думаешь: "Ну, что за @#$%?" Так бы прибила на месте или киллера наняла![]()
Все-таки добродушие и мягкость этой девочки меня очаровывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей