опрос хозяив альф

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Сообщение Egoizt » Вт мар 13, 2007 4:13 pm

По поводу необдуманности покупки альфы и любви с первого взгляда.

Одним прикрасным вечером было решено менять свой фиат брава на что-то более серьезно. Варианты были : 3хх БеМеВе, А4-А6 Ауди, Муфта 6, эРикС 300 определенности не было никакой.
Вообщем пресмотрел все варианты, перекатался, остановился на мазде 6. Сижу в пятницу листаю странички инета, предвкушаю как в понидельник я сяду за баранку...и тут, я вспоминаю, что в детстве меня всегда почему-то как-то завораживала фраза - Альфа-Ромео.
Завроаживала, я то знаю, почему, но букаф слишком много будет, не все осилят;). Ну я открываю сайт с обьявлениями о продаже...(это самый необдуманный шаг..да....а почему бы собственно и нет ?)...и в воскресенье утром мой поезд прибыл в Москву. Да, я поперся из Питера в Москву, только из-за одного обьявления ! 1 ! Без вариантов. Через 4 часа я несся в Питер на своей красафке. Уже прошло около 9 месяцев и ниразу я не был ей разочарован. Мне повезло наверное, отчасти купил кота в мешке..но кот хорош..или киска=)
За 9 месяцев кроме смены расходников, промыл только селек. Глюков и поломок не наблюдается. Да, до сих пор сажусь за руль с таким чувством что впервые...знаете как ребенок в ожидании подарка на новый год ?=)
156 2.0 JTS SS Черная
м671нм98
И все-таки это так банально НЕ ездить на Альфе.
Egoizt
джуниор

Сообщение Oksi » Вт мар 13, 2007 11:24 pm

Ну, я однады таки решилась поменять машину и хотела вполне определенную... Ленсер (только не ругайтесь :wink: ).

А потом увидела Альфу!

В принципе, вопрос был решен сразу :!:
У всех жизнь как зебра, а у меня - радуга! Изображение
Oksi
альфистка
альфистка

Сообщение Navigator » Ср мар 14, 2007 12:03 am

Oksi писал(а):Ну, я однады таки решилась поменять машину и хотела вполне определенную... Ленсер (только не ругайтесь :wink: ).

А потом увидела Альфу!

А какая до Альфы была?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Oksi » Ср мар 14, 2007 12:07 am

Navigator писал(а):
Oksi писал(а):Ну, я однады таки решилась поменять машину и хотела вполне определенную... Ленсер (только не ругайтесь :wink: ).

А потом увидела Альфу!

А какая до Альфы была?

Почему "была"? Есть :lol: Аццкое зубило!!!
Oksi
альфистка
альфистка

Сообщение reasondeluxe » Ср мар 14, 2007 1:06 am

Oksi писал(а):Почему "была"? Есть :lol: Аццкое зубило!!!

И, как всегда, по-доброму так о своей собственной машинке... ;-) :lol:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Oksi » Ср мар 14, 2007 12:50 pm

Lihach(ka) писал(а):
Oksi писал(а):Почему "была"? Есть :lol: Аццкое зубило!!!

И, как всегда, по-доброму так о своей собственной машинке... ;-) :lol:

Я очень ее люблю! Но с сегодняшнего дня я, волею судеб, на ней на некоторое время... Черт, Люди, мне ТАК страшно давно не было :lol:
Oksi
альфистка
альфистка

Сообщение Navigator » Ср мар 14, 2007 1:51 pm

Oksi писал(а):
Navigator писал(а):

А потом увидела Альфу!

А какая до Альфы была?

Почему "была"? Есть :lol: Аццкое зубило!!!

Как у нас тут любят выражаться - техничка :wink:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение mat 33 » Ср мар 14, 2007 1:57 pm

да уж, с альфой без технички нельзя :lol:
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение TazMan » Ср мар 14, 2007 4:53 pm

как-то давно в начале 2002 года знакомые купили 156, машинка была улёт 2 литра кожа-рожа, цвет хамелион ваще отпад, очень мне нравилась, но не была по карману. через 3,5 года после этого мой эклипсик встал по причине поломки коробки и мне срочно нужна была машина на каждый день. Так как эта альфа к тому времени уже не эксплуатировалась, а тупо стояла в гараже 2 месяца, я договорился взять её погонять на недельюку, после чего и купил, а потом понял что попал. Побег на котором я сел на машину был 39 тыс км, соответственно скоро необходимо было делать ТО и потом, как оказалось менять ГРМ, а потом сдохли дворники, а пото пришёл конец сцеплению, а потом сгорел тахометр, а потом по мелочи и на сладкое я перебрал мотор:))) Короче за 1,5 года и 35 тыс пробега, перелопатив почти всю машину, я вложил в машину около 11 тыс уе, вот сижу и думаю о покупке а4 кватро 1,8т:)))
ЗЫ: моняв что без технички никак прошлой весной откопал из сугроба эклипсик поменял аккамулятор и о чудо он завёлся, помменял коробку и расходники за 1000 уе и периодически езжу на нём радуясь жизни
AR 156 2.0TS , Mitsubishi Eclipse G1 2.0 NT AT
TazMan
джуниор

Сообщение Navigator » Ср мар 14, 2007 7:21 pm

TazMan писал(а):как-то давно в начале 2002 года знакомые купили 156, машинка была улёт 2 литра кожа-рожа, цвет хамелион ваще отпад, очень мне нравилась, но не была по карману. через 3,5 года после этого мой эклипсик встал по причине поломки коробки и мне срочно нужна была машина на каждый день. Так как эта альфа к тому времени уже не эксплуатировалась, а тупо стояла в гараже 2 месяца, я договорился взять её погонять на недельюку, после чего и купил, а потом понял что попал. Побег на котором я сел на машину был 39 тыс км, соответственно скоро необходимо было делать ТО и потом, как оказалось менять ГРМ, а потом сдохли дворники, а пото пришёл конец сцеплению, а потом сгорел тахометр, а потом по мелочи и на сладкое я перебрал мотор:))) Короче за 1,5 года и 35 тыс пробега, перелопатив почти всю машину, я вложил в машину около 11 тыс уе, вот сижу и думаю о покупке а4 кватро 1,8т:)))
ЗЫ: моняв что без технички никак прошлой весной откопал из сугроба эклипсик поменял аккамулятор и о чудо он завёлся, помменял коробку и расходники за 1000 уе и периодически езжу на нём радуясь жизни

А мотор то зачем перебирал, не рановато? Наверное бывшие хозяева 39 тыс масло не подливали?
Navigator
ветеран

Сообщение Alfar » Ср мар 14, 2007 7:36 pm

Navigator писал(а):
А мотор то зачем перебирал, не рановато? Наверное бывшие хозяева 39 тыс масло не подливали?

Ну да... Без мотора было бы тысяч 6 :-D
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Hakunamatata » Сб апр 07, 2007 5:09 pm

Позволю себе тоже высказаться :-)
Купил свою нынешнюю (она же - первая) альфу из за... вызова с ее стороны :-)
Обьяснюсь. Увидел обьявление - "AR155V6 занедорого", поехал просто посмотреть, расширить кругозор... :-) Не планировал НИЧЕГО покупать вообще! И тут: дизайн - зверюга, мотор - от одного звука... ммм... стоп - не отвлекаться :-)
А главное - в машине, как в очень красивой девушке - был вызов: "что, офигел? есть, да не про твою честь!" и т.д. И это мне - "жигулисту" с восьмилетним стажем и "пежону" с двухлетним?!!! Это я то не справлюсь?!!!!!!!
Прекрасно понял, что продают "дрова", но кузов был более-менее целый, в моторе ничего не стучало, а остальное - дело техники :-)
Короче, на бартер пошла моя восьмилетняя "девятка" с небольшой доплатой...
В итоге - большую часть времени хожу пешком (или возят на служебной "волге") а альфу неспешно привожу в полный технический порядок. Я понял, что просто "сидеть за рулем" мне уже неинтересно, а когда я на альфе - идиотически-счастливая улыбка перманентна :-)
Паровозик из Ромашково
Hakunamatata
альфавладелец

Сообщение ANTONIO155 » Пн апр 09, 2007 12:24 pm

[quote="Hakunamatata"]А главное - в машине, как в очень красивой девушке - был вызов: "что, офигел? есть, да не про твою честь!" и т.д. quote]
ой дять! здорово сказал, полный восторг Ё!
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение Hakunamatata » Пн апр 09, 2007 7:21 pm

ANTONIO155 писал(а):
Hakunamatata писал(а):А главное - в машине, как в очень красивой девушке - был вызов: "что, офигел? есть, да не про твою честь!" и т.д. quote]
ой дять! здорово сказал, полный восторг Ё!

Благодарю :-)
Паровозик из Ромашково
Hakunamatata
альфавладелец

Re: опрос хозяив альф

Сообщение параграфф78 » Пн апр 09, 2007 11:45 pm

GELO писал(а):привет всем)
нужена помощь совет
вот хочу поговорить с вами.......
можете разказать почему купили альфу,и чем она хорошая,плохая...не 156 а именно сама альфо рамео!?
буду признателен

слышь матациклист фигаф, не альфо, а альфА, и ты хозяИв матациклу за это!!!!
параграфф78

Пред.След.

Вернуться в Мозаика