ARCOS писал(а):Не курю уже пол года, бросил, хотелось бросить давно, но каждый раз находилась отговорка. А потом как то осознал, что толку от курения нет, т.е. вообще никакого.
Вся эта херня мол успокаивает, стресс снимает - полная чушь, особенно когда заканчиваются сигареты в пробке, и ты кроме как о них, думать не о чем не можешь
Так и бросил. Не увидел причину, чтобы продолжать. А травить собственными руками свой организм и еще платить за это деньги - оно того не стоит.
Ну а все долгожители, удачные рождения детей, хорошее состояние здоровья - это исключение, а не правило.
2.5 месяца назад точно также поступил с алкоголем и наркотой, и если кому-то кажется, что бросить курить - это тяжело, то прекратить пить и употреблять всякие расслабляющие рассудок вещества - это гораздо сложнее.
Надоело идти на поводу у государства, которое травит свой народ и еще зарабатывает на этом. Слабыми управлять гораздо легче, а сильных людей среди зависящих - крайне мало и это тоже исключение.
Это конечно не единственная причина, и не основная. Естественно сперва задумался о себе и о своем будущем. О возможной семье и детях, своих детях.
Не хочу чтобы они видели как их отец курит или выпивает, т.к. тогда ребенок продолжит путь своего предка и тоже будет курить и выпивать, как бы ему не вбивали бы в голову, что это плохо, но на примере родителей он видет, что не так уж трагично - мама с папой ведь могут, значит и я могу.
Первое время признаться тянуло, хотелось даже за пивком сгонять, или попросить бармена налить соточку виски, а через месяц желание пропало, сейчас его и вовсе нет.
Понял, что если занять себя чем-то интересным, то об этом даже и не думаешь.
Завел себе интересное занятие, занялся спортом и сейчас представить даже сложно, что я захочу выпить, я теперь ловлю кайф от другого, от здорового организма, от его возможностей и выносливости и конечно же от того, что я не завишу от всей этой активно пропагандируемой хрени.
В здоровом теле - здоровый дух, не зря такая поговорка появилась.
Чего вам и желаю
а ты серьезными дозами пил?