Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Hunter » Сб май 26, 2007 4:20 pm

Гг. Я пропускаю. Иногда по одной, иногда по две, как настроение. В основном по праздникам или встречаясь с близкими друзьями. А так то я ваще не пью. Особенно за рулем :lol: :lol: :lol:

ПС. На дороге езжу по правилам. Основное правило три Д. Далее по обстоятельствам. В пробках включаю музыку погромче и наслаждаюсь. Потому как дома и на работе не выходит послушать. Жаль кондея нет в машинке, а то жара такая у нас, просто ужас. :D
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Serega777 » Сб май 26, 2007 5:23 pm

Надо всегда относиться с УВАЖЕНИЕМ к друг другу!!! Ненавижу хамов за рулём и детишек богатеньких родителей которым купили авто, купили вод.удост., а вот водить это авто не купили.
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo Multi Air
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение goodnest » Сб май 26, 2007 5:30 pm

Dimcev писал(а):Не пускаю никогда никого, кто не прав согласно ПДД и при этом проявляет наглость. Для меня это аксиома. :evil: Мало того, по мере возможностей создаю неудобства таким ...дакам. Ну не люблю я, когда меня за лоха держат!
Приколы типа "Я ПРЯМО еду, поэтому у меня ГЛАВНАЯ дорога" :shock: встречаю сплошь и рядом. Каждый день. :(
Не люблю, когда меня пытаются обогнать по встречке утром, когда я терпеливо стою в пробке-тянучке в крайнем левом ряду. Потому что там, впереди, у самого светофора, это быдло будет соваться перед всеми в мой ряд, заставляя меня и дальше оставаться на месте. В таком случае просто выезжаю из своего ряда и создаю помеху для обгона ;) Как правило, сразу после таких действий "торопыга" умеряет пыл и старается занять место в общей колонне. Но бывают и "отморозки", которые вылазят на встречные трамвайные рельсы и дальше за них с тем, чтобы всё-таки меня объехать. С такими не гоняюсь, Бог им судья.
А козлов, которые мне в лоб выезжают на встречную, в надежде, что я сперепугу приму вправо, залезу на бордюр или буду сдавать задом, чтобы их пропустить - просто гоню задом до самого перекрёстка, от которого они едут или до какого-нибудь сердобольного водителя из его ряда, который услужливо даст ему втиснуться назад в свой ряд.
Буквально пару дней назад случай был - ехал я по одной из тихих улиц в центре города, паралельной центральной улице, Сумской. справа и слева припаркованы машины, по центру проезд достаточно узкий, но встречным при желании разъехаться можно. Навстречу мне несётся кортеж из трёх машин, впереди чёрный мерин S класса с номерами ОблГосАдминистрации (три цифры на белом фоне, хрен с кем спутаешь :-D ), за ним ещё один и за ними - белая Волга 31-я. Все - с включенным светом. Едут ПРЯМО ПО ЦЕНТРУ УЛИЦЫ!
Я скорость не снижал (правда и скорость была километров 50 в час), не жался особо к припаркованым машинам не смотря на мигание мне ксеноном. Результат? Они сбросили скорость, приняли вправо и аккуратно со мной разминулись :) Никто не "крякал", не матюкался в мегафон... Потому как я - прав был! ;)

Ну и ещё, пользуясь правом преимущественного проезда практически всегда пропускаю выезжающих из дворов или примыкающих территорий. Останавливаюсь на главной дороге для того, чтобы остановить поток машин за мной и пропустить кучу машин, скопившихся на второстепенной для пересечения перекрёстка... Просто оргазм испытываю, глядя на то, как благодаря моим стараниям за считаные секунды рассасывается пробка из 20-30 машин :-D

2 Emir, Виталик, в описаной тобой ситуации ты был не прав ;)
Судя по тому, как быстро приближался к тебе мерин (ты пишешь - где-то под 200 км/ч), тебе ничто не мешало прямо перед его носом сделать подобие "лосиной переставки" с тем, чтобы убраться сначала в тот ряд, по которому ехал грузовик, а потом вернуться назад в левый. Полукилометровой дистанции (ты же пишешь - метров 500 было до грузовика) с вашими скоростями вполне хватило бы! ;) В противном случае - мерин не перестраивался бы, пытаясь обогнать тебя справа.

Но ты и расписал :D подробнее не бывает :smt038
goodnest
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Сб май 26, 2007 5:44 pm

В основном - пропускаю.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Re: Пропускаете ли Вы?

Сообщение Thisis GDI » Сб май 26, 2007 9:41 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):Я вот почти всегда пропускаю если замечаю... Ну там с прилегающей или еще как.... Но стараюсь никогда не пропускать когда совсем уж нагло лезут, бессовестно.

+10
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Сб май 26, 2007 9:52 pm

Emir писал(а):Я открыл окно, послал нах...
Вот.
а я согласен с тобой. Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТ
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Сб май 26, 2007 10:12 pm

Сратаюсь ездить вежливо и всегда, кто вежливо просит пропускаю, но был случай когда одного также как Emir через окно послал нах, один раз у обочины разбирались, а разок товарисча за придорожные кусты уводил. Молодой я был, горячий :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Serega777 » Сб май 26, 2007 10:45 pm

Thisis GDI писал(а):
Вот.
а я согласен с тобой. Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТ

А если человек спешит?!в жизни разные ситуации бывает.
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Сб май 26, 2007 11:27 pm

Serega777 писал(а):
Thisis GDI писал(а):
Вот.

А если спешит то не надо висеть на заднем бампере и мигать дальним светом. Опять же, это ему надо обгонять-пусть он и обгоняет, а не заставляет убираться с дороги других. А по пустой дороге и дурак проедет-вон все наше правительство так ездит...с мигалками.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Сб май 26, 2007 11:44 pm

двигаясь вне населённого пункта водитель обязан занимать правый ряд, если он не занят.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Serega777 » Сб май 26, 2007 11:44 pm

Thisis GDI писал(а):
Serega777 писал(а):
Thisis GDI писал(а):
Вот.

А если спешит то не надо висеть на заднем бампере и мигать дальним светом. Опять же, это ему надо обгонять-пусть он и обгоняет, а не заставляет убираться с дороги других. А по пустой дороге и дурак проедет-вон все наше правительство так ездит...с мигалками.

Да не о том реч((просто как я и говорил в жизни разные ситуации бывают!!например случилось что либо с близким человеком(не дай бог!) вот человек и повис на бампере.разве так не может быть?
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вс май 27, 2007 12:25 am

ToSHiC писал(а):двигаясь вне населённого пункта водитель обязан занимать правый ряд, если он не занят.

Я бы сказал не только ВНЕ населённого пункта ;)
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Это отсюда
Тяжкое бремя - четыре раза за 20 лет проходить автошколу (начиная с категории "А" в 1986-м и заканчивая категорией "D" в 1996-м) :D Многое в конце концов запоминается лучше, чем дни рождения родственников :-D
На знании ПДД, кстати, многие менты мной были обломаны :wink: Учите матчасть - это вам кучу денег поможет сэкономить! :-D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вс май 27, 2007 12:38 am

5.1 и 5.3 - это автострада и дорога для ТС (типа мкад и ттк)?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Pink Panther » Вс май 27, 2007 3:07 am

Thisis GDI писал(а):Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТ

А идя 150-170, типа, никто не нарушает =))) Поэтому при чем тут скоростной режим?

А культура, да, она далеко не сразу приходит. Поэтому и висят в левом ряду по принципу "пусть ищет возможность". У итальянцев бы поучились, что ли. А к ремонту бампера - когда вот так тупо висят слева, я обгоняю справа, становлюсь спереди и бью по тормозам, у Порше они ой какие хорошие! =)

P.S. Пропускаю, по возможности, всегда. И езжу в правом ряду, если условия позволяют.
Pink Panther
джуниор

Сообщение goodnest » Вс май 27, 2007 10:04 am

Pink Panther писал(а):
Thisis GDI писал(а):Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТ

А идя 150-170, типа, никто не нарушает =))) Поэтому при чем тут скоростной режим?

А культура, да, она далеко не сразу приходит. Поэтому и висят в левом ряду по принципу "пусть ищет возможность". У итальянцев бы поучились, что ли. А к ремонту бампера - когда вот так тупо висят слева, я обгоняю справа, становлюсь спереди и бью по тормозам, у Порше они ой какие хорошие! =)

P.S. Пропускаю, по возможности, всегда. И езжу в правом ряду, если условия позволяют.

+1 в Европе всегада левый ряд свободен ! Обгоняешь и уходишь вправо :wink:
goodnest
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Мозаика