Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82
Dimcev писал(а):Не пускаю никогда никого, кто не прав согласно ПДД и при этом проявляет наглость. Для меня это аксиома. Мало того, по мере возможностей создаю неудобства таким ...дакам. Ну не люблю я, когда меня за лоха держат!
Приколы типа "Я ПРЯМО еду, поэтому у меня ГЛАВНАЯ дорога" встречаю сплошь и рядом. Каждый день.
Не люблю, когда меня пытаются обогнать по встречке утром, когда я терпеливо стою в пробке-тянучке в крайнем левом ряду. Потому что там, впереди, у самого светофора, это быдло будет соваться перед всеми в мой ряд, заставляя меня и дальше оставаться на месте. В таком случае просто выезжаю из своего ряда и создаю помеху для обгона Как правило, сразу после таких действий "торопыга" умеряет пыл и старается занять место в общей колонне. Но бывают и "отморозки", которые вылазят на встречные трамвайные рельсы и дальше за них с тем, чтобы всё-таки меня объехать. С такими не гоняюсь, Бог им судья.
А козлов, которые мне в лоб выезжают на встречную, в надежде, что я сперепугу приму вправо, залезу на бордюр или буду сдавать задом, чтобы их пропустить - просто гоню задом до самого перекрёстка, от которого они едут или до какого-нибудь сердобольного водителя из его ряда, который услужливо даст ему втиснуться назад в свой ряд.
Буквально пару дней назад случай был - ехал я по одной из тихих улиц в центре города, паралельной центральной улице, Сумской. справа и слева припаркованы машины, по центру проезд достаточно узкий, но встречным при желании разъехаться можно. Навстречу мне несётся кортеж из трёх машин, впереди чёрный мерин S класса с номерами ОблГосАдминистрации (три цифры на белом фоне, хрен с кем спутаешь ), за ним ещё один и за ними - белая Волга 31-я. Все - с включенным светом. Едут ПРЯМО ПО ЦЕНТРУ УЛИЦЫ!
Я скорость не снижал (правда и скорость была километров 50 в час), не жался особо к припаркованым машинам не смотря на мигание мне ксеноном. Результат? Они сбросили скорость, приняли вправо и аккуратно со мной разминулись Никто не "крякал", не матюкался в мегафон... Потому как я - прав был!
Ну и ещё, пользуясь правом преимущественного проезда практически всегда пропускаю выезжающих из дворов или примыкающих территорий. Останавливаюсь на главной дороге для того, чтобы остановить поток машин за мной и пропустить кучу машин, скопившихся на второстепенной для пересечения перекрёстка... Просто оргазм испытываю, глядя на то, как благодаря моим стараниям за считаные секунды рассасывается пробка из 20-30 машин
2 Emir, Виталик, в описаной тобой ситуации ты был не прав
Судя по тому, как быстро приближался к тебе мерин (ты пишешь - где-то под 200 км/ч), тебе ничто не мешало прямо перед его носом сделать подобие "лосиной переставки" с тем, чтобы убраться сначала в тот ряд, по которому ехал грузовик, а потом вернуться назад в левый. Полукилометровой дистанции (ты же пишешь - метров 500 было до грузовика) с вашими скоростями вполне хватило бы! В противном случае - мерин не перестраивался бы, пытаясь обогнать тебя справа.
Кофе Больше Не Наливать! писал(а):Я вот почти всегда пропускаю если замечаю... Ну там с прилегающей или еще как.... Но стараюсь никогда не пропускать когда совсем уж нагло лезут, бессовестно.
а я согласен с тобой. Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТEmir писал(а):Я открыл окно, послал нах...
Вот.
Thisis GDI писал(а):а я согласен с тобой. Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТEmir писал(а):Я открыл окно, послал нах...
Вот.
Serega777 писал(а):Thisis GDI писал(а):а я согласен с тобой. Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТEmir писал(а):Я открыл окно, послал нах...
Вот.
А если человек спешит?!в жизни разные ситуации бывает.
Thisis GDI писал(а):Serega777 писал(а):Thisis GDI писал(а):а я согласен с тобой. Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТEmir писал(а):Я открыл окно, послал нах...
Вот.
А если человек спешит?!в жизни разные ситуации бывает.
А если спешит то не надо висеть на заднем бампере и мигать дальним светом. Опять же, это ему надо обгонять-пусть он и обгоняет, а не заставляет убираться с дороги других. А по пустой дороге и дурак проедет-вон все наше правительство так ездит...с мигалками.
ToSHiC писал(а):двигаясь вне населённого пункта водитель обязан занимать правый ряд, если он не занят.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Thisis GDI писал(а):Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТ
Pink Panther писал(а):Thisis GDI писал(а):Он несется нарушая скоростной режим. ОН нарушает и при этом мигает что типа он прав!!!!. Это же глупость. Я бы тоже не сдвинулся вправо если бы такой же мерин ко мне подъехал сзади и начал сигналить. Хочет он обогнать-пусть сам ищет для этого возможность. Более того, если бы он у меня на хвосте висел и мограл один-два раза я бы стерпел а потом сам по тормозам ударил бы-чтоб не висел у меня на заднем бампере. Въедет мне в зад-и отремонтирует мне машину-в следующий раз не будет таким наглым. ВОТ
А идя 150-170, типа, никто не нарушает =))) Поэтому при чем тут скоростной режим?
А культура, да, она далеко не сразу приходит. Поэтому и висят в левом ряду по принципу "пусть ищет возможность". У итальянцев бы поучились, что ли. А к ремонту бампера - когда вот так тупо висят слева, я обгоняю справа, становлюсь спереди и бью по тормозам, у Порше они ой какие хорошие! =)
P.S. Пропускаю, по возможности, всегда. И езжу в правом ряду, если условия позволяют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей