опрос хозяив альф

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Сообщение Jackins » Пт фев 16, 2007 5:06 pm

max_pershin писал(а):
Rosso писал(а):.....на мой возглас,купи се за те же деньги 166-ю был воспринят,как оскорбление и кручение указательным пальцев возле виска,мол я больной :)

Ну так он прав!! :D Это ты себя считаешь здоровым, а для всех вокруг БОЛЬНОЙ, помешанный на Альфе.

:lol: :lol: как четко подмеченно!

я ни чем от других не отличаюсь. увидел прокатился и больше не смог вылезти из руля. проникся автомобилем и не представляю себя за рулем другой машины.

все здесь сочетается - и дизайн и управляемость, благородный звук (даже на моих 2-х литрах), комплименты которые ты получаешь о своей машине. иными словами альфа полностью удовлетворяет мои потребности, а они не маленькие.

конечно машина превиредливая но я сознательно покупал непрактичный автомобиль ибо сопортивная машина не может быть практично по определению и требует к себе большего внимания.

сейчас активно присматриваюсь к ГТА. 159 пока не по карману да и больно мне нравятся ярко красные 156-ые.

Изображение

:-)
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение WWW.ru » Сб фев 17, 2007 6:08 pm

Jackins писал(а):

//сейчас активно присматриваюсь к ГТА. 159 пока не по карману да и больно мне нравятся ярко красные 156-ые.//

:smt023 :smt039 :smt023 +++++1
Раньше МУЖЧИНА начинался с поручика, - теперь с "Alfa Romeo" !
WWW.ru
джуниор

Сообщение HotFinn » Сб фев 17, 2007 10:44 pm

А я к Альфе пришёл через мотоцикл. Искал автомобиль, на котором можно было бы ездить после мотоцикла, сохраняя хоть капельку ощущений, и нашёл это в Альфе.
HotFinn
джуниор

Сообщение AR166JTD » Вс фев 18, 2007 12:01 am

У меня первая Альфа, так получилось, что дизель. Да, дороговато в обслуге, да подвеска слабовата, но в какую современную машину надо вкладывать меньше денег? Всё равно от двух тысяч вложить нужно. Но у Альфы есть стиль. Возникает только одна проблема, после Альфы уже не знаешь на что пересесть. Вернее знаешь, но это уже совсем другие деньги. Ведь не зря в Италии говорят, что Альфа это Феррари для бедных.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вс фев 18, 2007 9:42 pm

AR166JTD писал(а):Возникает только одна проблема, после Альфы уже не знаешь на что пересесть. Вернее знаешь, но это уже совсем другие деньги.

+100
Про "овощ". Когда-то, давным-давно я считал, что разницы между иномарками и нашемарками - не существует. Её придумали. Зачем-то... Ну хотя бы для того, например, чтобы объяснять остальным более высокую стоимость купленой иномарки по сравнению с ТАЗом или Москвичем или Волгой. :)
Потом вдруг сразу я сел за руль новой служебной иномарки. Сначала это был грузовой Форд. 8-тонник. Кроме отсутствия системы холодного запуска дизельного двигателя (Форд был турецкий) всё остальное было продумано лучше и качественнее, чем на наших машинах.
Потом я пересел на первую в своей жизни новую легковую иномарку. Это был Опель Корса Комбо. Для себя я практически сразу окрестил его "автомобилем-одёжкой". Типа - одел на себя и поехал! Так было в нём удобно по сравнению с Москвичами или Жигулями. :)
Потом был Форд Эскорт. Тоже новый. Но со старючим мотором - карбюраторным, с ручным "подсосом", образца 1981 года, с невнятными сиденьями и ваще - "овощ", а не авто. И тогда я впервые понял, что и между иномарками тоже существует разница :)
Потом были Шкоды, Вектра, Мондео...
Паралельно - мамин Москвич, потом Волга...
Когда я сел за руль 164-й Альфы - я понял, что нашёл то, что искал очень долго :) Сейчас у меня две Альфы - 164-я и 156-я (жене покупал). Обе с 2,0 TS, а 156-я - с Селеспидом.
Так вот жена сейчас ездит на 164-ке и не торопится пересаживаться на 156-ю, на которой езжу я ;)
А я - ревную... Альфу к жене! :-D

PS Себе очень хочу 164-ку по-новее, последних годов выпуска и с мотором QV, а если повезёт - то 164 Q4 в отличном состоянии... :roll:
Я знаю, что это всего лишь мечты, но совсем без них - тоже нельзя :)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Vladcat » Пн фев 19, 2007 12:13 am

Уже 4 года как подцепил эту заразу. Отдыхая с молодой женой в 2002 году на Сицилии, случайно взял в покате новую Alfa 147. Я провел замечательный медовый месяц иногда разрываясь между удовольствиями, иногда совмещая их. А так как моя жена прекрасно понимала и понимает мою тягу к Аlfa то вместе мы исколесили перекрасную Сицилию вдоль и поперек, намотав в общей сложности больше тысячи километров. Мы были в прекрасном старинном городке Эриче, утопающем в облаках, очень спецефичном, интересном Палермо, превликательным своей античной стариной Агридженто, безумно красивой, приютивщейся на крутых скалах Таормине, магически завораживающей и страшной от черной лавы Этне. Красота! А теперь представьте все эти красоты плюс - Alfa, плюс - отличные и разные по характеру и ощущениям дороги, плюс - красавицу- жену рядом.
Не подцепить Alfaвирус было не возможно!
В общем вернувшись в Москву выбора какую купить машину небыло.
Alfa красивая, капризная и не практичная. Но обладать ею, это как со мной, быть женатым на красивой, восхитительной но не практичной. Которая не умеет печь пирожки, не моет полы, готовит только когда есть настроение. Но как выглядит!!! Понимает тебя и любит!!! Тебе с ней комфортно и спокойно!!! Ты получаешь огромное удовлетворение за возможность ею обладать и ухаживать за ней!!! Так-что это это не только вирус это еще и любовь!!!
Купил в 2003 году, в Русконе Alfa 156 2.0TS SS.
Whatever Happened, Happened!
Vladcat
альфавладелец

Сообщение Babai » Пн фев 19, 2007 7:05 pm

WWW.ru писал(а):Не знаю как у других - но у меня ни разу Альфа на дороге "замертво" не стояла, даже когда были проблемы с питанием бензонососа..
+!
один раз даже с прогоревшим поршнем доехал до сервиса (40 км)
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Лёня » Пн фев 19, 2007 7:39 pm

а мне машинка досталась необычным путем, но ненадолго правда.... в 1998 году гонял 3 месяца, на 33 1.7 1994 года - новьё! должна была мне отойти, но не срослось. можно сказать первая вообще машина у меня была. потом долго на е30 1.8, пытался хоть каплю драйва 33 получить- нехрена, потом е30 2.3 "бешенная табуретка" - нихрена, а вот в6 турбо это огого, с прокрутами по дуге до третьей передачи, чуть прорвал активно, аж резина горит! а звук... Выхлопа почти не слышно, но мотор! на шести тысячах! поршневой истребитель, формула и мотоцикл в одной песне!
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение von Neumann » Пн фев 19, 2007 7:44 pm

Лёня писал(а):а звук... Выхлопа почти не слышно, но мотор! на шести тысячах! поршневой истребитель, формула и мотоцикл в одной песне!

:smt023
как первый раз мотор у альфы услышал за 3000 оборот, так он мне потом еще пару недель снился, сейчас на маршруте частенько специально музыку выключаю и сижу с идиотской улыбкой, во как бываит :D
von Neumann
альфавладелец

Сообщение jindos » Пн фев 19, 2007 8:58 pm

до этого на гольфе 3 (1.8) катался и как полагается после него хотел купить гольф 4 (1.8Т) много пресмотрел ничё не зацепило, потом товарищ заставил 147 посмотреть... Дальше всё как и у всех, башню напрочь сорвало. Вот уже полгода катаюсь и не верю что она моя.
P.S. До сих пор стыдно что я товарища в своё время отговорил от покупки 147 и он гольфа 4-го взял :oops: Вот так вот был гольфистом стал - альфистом :D
147 2.0 TS Rosso
jindos

Сообщение Komiss » Пн фев 19, 2007 9:52 pm

А я Альфу полюбил просто так,потому что после 2108,моя купленная Джульетта,казалась машиной более интересной (хотя и менее практичной).Я восторгался как она входит в повороты,как держит дорогу!Меня абсолютно не интересовал то факт,что спереди машина заметно красивей и гармоничней,чем сзади,и что привод сзади,и что коробка сзади,и долбанные задние тормоза мне весь мозг склевали,много чего в ней было странного и необычного.Но я восторгался всем,меня абсолютно не волновали проблемы,мне было просто интересно.Я ездил на такой машине ,какой небыло ни у кого в моем городе,и несмотря на прошедшие года,машина выглядела не хуже наших "зубил".А больше всего меня поразила комплектация после наших ТАЗов - там были стеклоподъемники,и отделка под дерево. С годами все это выглядит смешно,но в те, мои более молодые годы, все выглядело круто!И я полюбил Альфы,хотя и ездил еще и на Ауди и Тойотах и пр. Альфа - это не придуманный миф,Альфа - это именно самовыражение,ее никто не покупает из соображений практичности или заработать бабла на перепродаже - так как Альфы,в основном покупают такие же больные,как ты сам.Я не говорю,что Альфа - это предел мечтаний,лично для меня это желание быть не таким как все,стремление быть отщепенцем в ряду корейцев-немцев-японцев,быть человеком имеющим возможность воплатить свои детские желания и потребности в таком сочном и интересном авто,как Альфа!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Вася » Вт фев 20, 2007 11:01 am

Я просто спокойно себе ездил на своей ххх 540 в 39 кузове, никого не трогая. особо на светофорах никому не уступал, вроде почти всегда везде стремился и был первым. ххх меня полностью усраивала и салоном и подвеской и видом внешним... но тут я как-то ехал по нахимовскому и подъезжая к профсоюзной справа остановилась с виду не очень приметная машинка (было уже темно). Меня заинтересовал слишком покатый капот, начал её рассматривать, загорелся зеленый, мы поехали... успел её обсмотреть со всех сторон. Это была темно-синяя тонированная ГТВ, грязная. На следующем светофоре решил её послушать на старте и ... послушал :lol: ... врезалось в сердце! Какой это был звук, песня. Дальше начал искать про неё информацию в нете, увидел красную - это любовь!!! :lol: ... Теперь вот живу и радуюсь... Да, она не столь практична как 540, да у неё две двери, почти совсем нет задних сидений, то, что есть сзади под крышкой багажника, трудно назвать багажником, так, место для саба и всяких мелочей, НО Она очень красива! даже когда не очень чистая :oops: , а когда она помылась и блестит всеми своими боками, бедрами и выступами, смотрит на меня своими маленькими глазками... Сердце радуется, а когда на ней едешь, этот звук работы её сердца с легкими, то...это невозможно выразить словами... да еще все эти люди за окнами,.. меня беспокоят их шеи, как бы не вывихнули... В салоне нет ничего лишнего все на своих местах, все видно, мне удобно, а как она рулится, уже на вторые сутки нашей с ней совместной жизни :lol: она стала продолжением моих рук и ног, она угадывает мои мысли и точно и молниеносно их исполняет. Это просто сказка воплощенная в реальность.
все мы животные...
Вася

Сообщение Emir » Вт фев 20, 2007 1:52 pm

Я покупал намерено и именно 156. В "98-м году увидел ее по телеку, увидел в салоне вживую и заболел..... После покупки все 3,5 года просто тащился о обладания ею, не верил, что у меня такая машина... Особенно остро это ощущалось, когда садился за руль других афт... Были мысли, что надоела, что ламается, что пора новую... Продал 2 года назад, купил 307 и вроде как попривык с этому троллейбусу, вродь тоже ниччё, тоже 2 литра, но..... Альфа - она живая, она с настоением, она родная, она понимает и все чувствует... Не могу дождаться того момента, когда опять куплю ее.....
На выходных был в салоне, катал меня манагер на ГТ.... Ну, думаю, что на ней кататься, ведь была у меня 156, я знаю как она едет, но нет... Я забыл КАК ОНА ЕДЕТ!!!!! Сидел рядом и просто онемел от ее качеств: тормоза, управление, подвеска, динамика разгона, сиденья, посадка......... Ехал домой - чуть не порвал 307.....
На следующих выходных еду на тест-драйв, покажу манагеру, как нужно ездить на ГТ!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Babai » Вт фев 20, 2007 10:47 pm

вообще то подобные вещи раньше обсуждали тут http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2616
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

опрос хозяев альф

Сообщение Великий альфист » Чт фев 22, 2007 8:41 am

В августе 1993 я продавал свой "трояк" на местном авторынке, присматривая одновременно что -нибудь поновее на замену. Вроде, помню, остановились с кентом на "пятерке", как вдруг емо прижало отлить. Возвватившись, он изрек, что нашел нечто получше, без идентификационных знаков, но с надписью "Гуалетта", на поверку оказавшаяся серебристой "Жульеттой" года так 83. Кстати, первая "Альфа Ромео" в Киргизии. Добив за полгода машину окончательно (три официальные аварии), вернули машину предыдущему владельцу, который заявил, что мы - придурки и не смыслим в вечных ценностях.
Тем не менее, попутно поездив там на всяких Пежо 405 Ми16, рено 21 Баккара, 21 Менеджер, 25ГТС, Хонда Аккорд Аэродек и прочих, и не взирая на презрительные реплики и взгляды окружающих, превратился в бесповоротного альфиста.
can't blame a man for being a man
Великий альфист
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Мозаика