Фонд взаимопомощи альфистов

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Готовы ли вы принять участие?

Да.
60
39%
Нет.
57
38%
Да, мне все равно, могу поделиться с Зауром.
14
9%
Нет, Зауру не отдам ни копеечки.
21
14%

Всего голосов : 152

Re: Фонд взаимопомощи альфистов

Сообщение Bocharova » Чт янв 29, 2009 2:40 pm

KarmaX писал(а):Может просто скинемся и Альфа-завод выкупим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Скорее сервис
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Suspense » Чт янв 29, 2009 2:45 pm

Может преобразовать идею в лотерею с одним выигрышем - джекпот.
Готов взять на себя ооязанности крупье. (смайлиг)
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Komiss » Чт янв 29, 2009 3:09 pm

Все что касается денег - практически буссмысленная идея...Суть очень проста - каждый из нас к огромному все человескому сожалению , умирает по одиночке...

Когда я "поднимал" из руин Дульетту и 164ку4, у меня даже в мыслях не было занять у кого то из друзей, так как всегда рассчитываю только на себя, или в крайнем случае на очень близких мне людей. я честно скажу - я проголосовал против, так как в современном мире, если очень нужны деньги - то на это есть куча всяких организаций...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ARCOS » Чт янв 29, 2009 3:32 pm

Naf писал(а):Хорошо, допустим такая ситуевина, человек кокнул авто, ему нужно 50 штук, он их снимает, делает машину, отписывается там и все такое, а потом живенько ее скидывает и пропадает и заметьте то, что это может быть любой человек даже с большим стажем нахождения на форуме и большим количеством знакомых тут. Ведь как известно когда приходит время отдавать дентги, то друзей тут просто нету, а есть только люди которым ты должен. Причем та и другая сторона будет искать кучу косяков друг у друга и в конечном итоге поругается, а чел просто может пропасть и что тогда? Сидеть караулить его у подъезда? Я не говорю что сумма в 50 штук такая большая, я это как вариант привожу :?

народ че то видит сплошное кидалово вокруг...
я вот слабо как то представляю, что люди, которые не один год общаются, из-за какого-то долга забьют на все и исчезнут...
нее я понимаю, встречается говно по жизни, но это скорее всего исключение, чем правило... тем более в закрытом фонде, куда допускается не каждый желающий снять бабла по быстрому.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение ARCOS » Чт янв 29, 2009 3:37 pm

Komiss писал(а):Когда я "поднимал" из руин Дульетту и 164ку4, у меня даже в мыслях не было занять у кого то из друзей, так как всегда рассчитываю только на себя, или в крайнем случае на очень близких мне людей. я честно скажу - я проголосовал против, так как в современном мире, если очень нужны деньги - то на это есть куча всяких организаций...

Речь идет не о восстановлении авто, а необходимом ремонте, который произвести надо "сегодня", а денег сегодня нет. И тогда человек может воспользоваться помощью фонда, соответственно человек должен понимать, что через указанное время, он должен вернуть деньги обратно.
Я правда таких ситуаций у себя не вспомню, чтобы у меня не было денег на ремонт, но ситуации в жизни у всех случаются разные.
ARCOS
ветеран

Сообщение Naf » Чт янв 29, 2009 3:48 pm

ARCOS писал(а):
Komiss писал(а):Когда я "поднимал" из руин Дульетту и 164ку4, у меня даже в мыслях не было занять у кого то из друзей, так как всегда рассчитываю только на себя, или в крайнем случае на очень близких мне людей. я честно скажу - я проголосовал против, так как в современном мире, если очень нужны деньги - то на это есть куча всяких организаций...

Речь идет не о восстановлении авто, а необходимом ремонте, который произвести надо "сегодня", а денег сегодня нет. И тогда человек может воспользоваться помощью фонда, соответственно человек должен понимать, что через указанное время, он должен вернуть деньги обратно.
Я правда таких ситуаций у себя не вспомню, чтобы у меня не было денег на ремонт, но ситуации в жизни у всех случаются разные.

Комисс тебе просто сказал про то что восстановление и ремонт это одно и тоже практически. И разници просто нет возьмеш ты денег в банке на пол года или из фонда на 2-3 месяца, выплатишь за 2 процентов практически не начислят. И смысла в фонде просто нет!
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение ARCOS » Чт янв 29, 2009 3:54 pm

Naf писал(а):
ARCOS писал(а):

Комисс тебе просто сказал про то что восстановление и ремонт это одно и тоже практически. И разници просто нет возьмеш ты денег в банке на пол года или из фонда на 2-3 месяца, выплатишь за 2 процентов практически не начислят. И смысла в фонде просто нет!

Да где ж одно и то же? :)
Восстановление может длиться неспешно и в него можно вообще вкладывать только свои деньги.
А вот представим ситуацию, тебе надо срочно завтра куда-то ехать на машине, а сегодня у тебя что-то случилось с ней и нужен срочный ремонт. И денег в этот день одолжить не у кого. И ты реально понимаешь, что через неделю у тебя з\п или сможешь одолжить у кого-нибудь через неделю, а надо сейчас, тут и выручит фонд.
В прочем, я никого не убеждаю, тему создали как раз для того, чтобы обсудить и понять, надо оно или нет...
ARCOS
ветеран

Сообщение Владелец » Чт янв 29, 2009 4:01 pm

большинство говорит нет :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение zaur » Чт янв 29, 2009 4:02 pm

Братья и сестры! Вы тут все пишете что деньги это зло, поссоримся из за них и все в таком духе, вы все поняли что фонд будет закрытым, только для своих тоесть в нем будут все так называемые ваши друзья, а как вы можете дружить с друзьями видя в них кидалово???????????? Это называется дружба?????????? Вобщем с альфистами в принципе все понятно, каждый видет в своем друге кидалу и недоверяет ему, мне впринципе до балды на этот фонд, просто хотелось сделать что то хорошее для друзей, к которым я отношусь не так как некоторые из вас, особенно дядя Наф меня поразил...........
Короче по себе людей не судят
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт янв 29, 2009 4:08 pm

я так понял что деньги будут даватся только авторитетным альфистам, с репутацией, может тогда не городить огород, ведь можно точно так же написать\позвонить кому то из знакомых альфистов и попросить денег в долг, потому что если деньги нужны срочно, то врядли будет время ждать пока "совет" вынесет вердикт: давать\недавать....

в целом можно... голосовать я не стал, если помощь будет нужна то я поучаствую....
Последний раз редактировалось Romeo без Alfa_Romeo Чт янв 29, 2009 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение zaur » Чт янв 29, 2009 4:08 pm

Саш, наф, во всем что ты тут понаписал, есть одно большое НО!!!!!!!! Ты в принципе потеряешь только взнос в размере тысячи рублей, не более того, но если ничего плохого не произойдет, и твоя или чья то другая развалюха сломается, то ты будешь иметь большой плюс! а весь этот бред что можно взять кредит и немного переплатить, это херня, пока ты его возьмешь, тачка уже сгниет а мы говорим вот прям щас взял бабки и починил!
И вообще я не понимаю, не хочешь вступать, че тут смуту наводить, может это кому то действительно надо, а вы тут балабольством занимаетесь :evil:
Moscow never sleeps

Изображение
zaur
уже

Сообщение Thisis GDI » Чт янв 29, 2009 4:09 pm

а кто будет определять можно ли приняит человека в э
тот закрытый круг избранных...меня например возьмете?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение zaur » Чт янв 29, 2009 4:10 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):я так понял что деньги будут даватся только авторитетным альфистам, с репутацией, может тогда не городить огород, ведь можно точно так же написать\позвонить кому то из знакомых альфистов и попросить денег в долг, потому что если деньги нужны срочно, то врядли будет время ждать пока "совет" вынесет вердикт: давать\недавать....

тут немного другое, если тебе надо три тыщи рублей это одно, а если надо 30 то не сразу их можно найти, да и вынесение вердикта займет день максимум
Moscow never sleeps

Изображение
zaur
уже

Сообщение zaur » Чт янв 29, 2009 4:11 pm

Thisis GDI писал(а):а кто будет определять можно ли приняит человека в э
тот закрытый круг избранных...меня например возьмете?

тебя точно не возьмем, потому что ты против :smt005 :smt006 :smt006 :smt006 :smt006 :smt006
Moscow never sleeps

Изображение
zaur
уже

Сообщение Montekki » Чт янв 29, 2009 4:12 pm

Я против. Идея посещала меня уже давно, но она заведомо нереализуема, потому что мы все люди и, как сказал Денис, умираем поодиночке.
И вообще, я считаю что ремонт машины это далеко не самая срочная вещь. Не хочется ездить на ОТ, привык к комфорту - за это надо платить. Просить денег на ремонт машины - это, нуянезнаю, глупо что ли. Можно тогда просить на отдых на море, новую тачку и т.п. Как правило, люди обращаются за помощью "во внешний мир" когда случается что-то действительно серьезное - травма, болезнь, не дай Бог - но в этом случае я думаю ни у кого на форуме не возникнет возражений, помогут кто сколько может.
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Мозаика