Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 5:26 pm

Lerie писал(а):
Кофе Больше Не Наливать! писал(а):В рамках описаной там ситуации достаточно ПРИТОРМОЗИТЬ а не совершать экстренное торможение.

мне очень сложно спорить, потому что у меня грипп. а вообще, спасибо тебе, сеня, ты меня научил не перестраиваться в туннелях. теперь я езжу не очень плохо, а просто плохо )

Написал ответ, отправил, подумал и удалил )))
Неправда, ты хорошо водишь.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение лералера » Вт май 29, 2007 5:28 pm

Hunter писал(а):300м на 180ти пролетается за 6 секунд. я говорил про разницу в скорости 80кмч. 330м расстояния при разнице в скорости 80кмч (100 против 180) съедаются за 15 сек. За это время автомобиль начавший обгон почти его закончит. Если при этом человек, едущий 18,0 сбросит газ и снизит скорость до 150-160 заранее, руководствуясь элементарной осторожностью, то этого во-первых хватит обгоняющему чтобы закончить маневр, а во-вторых не придется оттормаживаться по-сумашедшему. А оппонент я так понимаю говорил, про случай, когда вылазят перед носом. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что критичных противоречий действительно нет. Но все равно скорость перед обгоном нескольких транспортных средств лучше подсбросить немного, мало ли чего. Одиночные не так опасно, хотя и тут без казусов не бывает.

очень трудная тема )) в общем, я с вами больше всего согласна. истина все-таки ближе к соблюдению правил и уважении всех ко всем ))
лералера

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт май 29, 2007 5:42 pm

Друзья, а вам нравится, когда вы стоите на стоп-линии, и вдруг кто-то подъезжает и влезает перед вами? Особенно часто этим почему-то девушки злоупотребляют, которые не первый месяц за рулем.

Как вы поступаете?
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение reasondeluxe » Вт май 29, 2007 5:44 pm

Диско-ствол! писал(а):Друзья, а вам нравится, когда вы стоите на стоп-линии, и вдруг кто-то подъезжает и влезает перед вами?

Бесит нириальна... 8)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 5:47 pm

Диско-ствол! писал(а):Друзья, а вам нравится, когда вы стоите на стоп-линии, и вдруг кто-то подъезжает и влезает перед вами? Особенно часто этим почему-то девушки злоупотребляют, которые не первый месяц за рулем.

Как вы поступаете?

фик знает.. в первый раз слышу о такой наглости.
обычно бомбилы любят втюхатся справа и попытатся стартануть еще на красный и перестроится перед тобой, что бы тошнится еле еле - как будто я им конкуренцию составляю. тогда просто даю газу так что бы ехать на ровне с ним и не дать перестроится влево, пока этот пудель в стоящую машину или автобус не упрется.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 5:55 pm

Диско-ствол! писал(а):Друзья, а вам нравится, когда вы стоите на стоп-линии, и вдруг кто-то подъезжает и влезает перед вами? Особенно часто этим почему-то девушки злоупотребляют, которые не первый месяц за рулем.

Как вы поступаете?

Тоже бесят =) Но вот что-то сделать с такими не получается =)
Pink Panther
джуниор

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 5:56 pm

Как вы поступаете?

Хех...У меня от времени суток зависит. Рано утром лучче не влазить. А попозжа скоко угодно, не реагирую никак почти. За исключением одного случая когда таксист втиснулся без поворота, причем подрезал, и чуть крыло не зацепил. Я жестко обиделся. Подпер сзади включил первую и вытолкал его вперед почти на перекресток. Несмотря на его тормоза. Конечно я был не прав, вызови он ГАИ, еще бы и влетело по самое немогу. Но очень разозлил он меня тогда. Обошлось правда без мордобоя. Загорелся зеленый, мужик свалил так, шо аж резина задымила. Видать увидел, что у меня 5 человек в машине....
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Xsi » Вт май 29, 2007 5:56 pm

Как вы поступаете?

Вообще нормально отношусь.... не вижу в этом ничего плохого..
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Cesare » Вт май 29, 2007 6:06 pm

Xsi писал(а):

Как вы поступаете?

Вообще нормально отношусь.... не вижу в этом ничего плохого..

Я, собственно говоря, плохое в этом вижу, но отношусь тоже спокойно. Может ему нужнее всех, например :wink:
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Emir » Вт май 29, 2007 6:08 pm

Бесит больше всего, когда стоишь на пешеходном переходе на красный, а какой-нибудь красавчег обганяет по встречке и между потоками проскакивает, совершенно не думаю о том, что по переходу могут идт люди...
У нас недавно разрешили поворот направо при главном красном, можно поворачивать если уступил пешеходам и не мешаешь автомобилям, которые едут на перекрестке. При чем если с крайней правой направление движений прямо/направо и впереди стоящий едет прямо, то правила он не нарушает, как если бы стоял на дополнительную зеленую стрелку светофора. Дык перестроение "за стоп линию" справа нормально... По встречке слева - бесит....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение лералера » Вт май 29, 2007 6:21 pm

Как вы поступаете?

если после стоп-линии пешех переход, то я бесюся, но тихо так, про себя )
лералера

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 6:46 pm

Hunter писал(а):
Ну во-первых некоторые женщины так ездить умеют, что многие мужики обзавидуются. Это раз. А второе - учить ездить нужно именно на условно-рефлекторном уровне. И только так. Независимо женщина или мужчина. Почему это тычки и подзатыльники начинающему водителю должны быть прерогативой только начинающих мужиков-водителей? Нет уж, Дорогие Дамы! Получите и вы свою законную порцию пилюль...
При возникновении нештатной ситуации на дороге размышлять некогда, и ваше понимание как правильно нужно делать в этот момент, не имеет ни малейшего значения оно не сработает. Мгновенно думать и делать в критической ситуации способен один человек на пару миллионов. Только автоматизм может вам помочь.

Так никто против "пилюль" и не возражал... Я, например, еще год после автошколы ездила в режиме внутрисемейного дообучения, и честно и терпеливо кушала пилюли. Теперь раза 3-4 в день благодарю мысленно отца, за то, что не поленился и терпения хватило. Только пилюли могут быть разные, не обязательно "тычки и подзатыльники", мне хватало громкого возгласа, что и как делать. А кроме пилюль непосредственно за рулем, меня, как я сейчас понимаю - БАЛОВАЛИ, еще и логическим объяснением того, в чем я была неправа, чем это грозило, и что могло бы быть, с наглядными пособиями в виде вот таких вот картинок:
Изображение

А еще постоянно в обучающих целях сажали на переднее пассажирское сиденье, когда всей семьей ездили, и комментировали все свои действия, объясняли на примерах других авто что правильно, а что категорически нельзя и ПОЧЕМУ.

В результате, про пилюли, помню только что они были (а не за что и какие), а вот картинки и логические объяснения - уже на всю жизнь. И во внештатных ситуациях спасают меня не голые условные рефлексы, которые тоже безусловно быть должны (и желательно хорошо отточеные), а именно вложенное понимание что машина, это ТС повышенной опасности, и что садясь за руль надо сделать поправку на возможных "умников" и быть готовой моментально принять решение и четко воплотить его в жизнь, сохранив машину, себя и других участников движения...
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение NaturalBornBlond » Вт май 29, 2007 6:47 pm

Как вы поступаете?

Ну пусть влезет, если сможет! :-D
Just visiting this planet.
NaturalBornBlond
альфистка
альфистка

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 7:14 pm

To Polishka:

Ну про тычки и подзатыльники эт я так образно. Лучше всего совмещать объяснения с практическими действиями. Сначала объяснение - запомнил повторил, затем на безопасную площадку, моделируешь ситуацию и тренируешься. Ну к примеру можно объезд неожиданно возникшего препятствия сто раз повторять, но в чем нештатность такой переставки? Ни в чем. Ты не испугалась, нет неожиданности. А вот когда перед тобой та же стенка и по сигналу инструктора, полученному за небольшое время до маневра тебе указывают в какую сторону объезжать или куда повернуть, и на все про все у тебя доли секунды тут и адреналинчик есть первые разы и потом вместо испуга будет контролируемый испуг. Это разные вещи...
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вт май 29, 2007 7:59 pm

Polishka писал(а):А кроме пилюль непосредственно за рулем, меня, как я сейчас понимаю - БАЛОВАЛИ, еще и логическим объяснением того, в чем я была неправа, чем это грозило, и что могло бы быть, с наглядными пособиями в виде вот таких вот картинок:
Изображение

А еще постоянно в обучающих целях сажали на переднее пассажирское сиденье, когда всей семьей ездили, и комментировали все свои действия, объясняли на примерах других авто что правильно, а что категорически нельзя и ПОЧЕМУ.

БАЛОВАЛИ??? :shock: :shock: :shock:
Да это элементарные и очевидные вещи!!! Не зная и не видя которых - нельзя за руль пускать ни в коем случае!!!
Обучение надо начинать не с водружения "курсанта" за руль, а с теории. С расположения траспортных средств на дороге, с устройства автомобиля, отличий переднего привода от заднего, принципов работы ДВС (в том числе КШМ, ГРМ), принципа работы трансмиссии, отличий в работе тех же барабанных и дисковых тормозов и так далее. Если человек понятия не имеет, каким образом крутящий момент передаётся на колёса - как от него можно добиться плавного трогания? :shock: Только пинками или подзатыльниками! (ну или покупкой авто с АКПП) :-D Или самоуговорами и самоуспокоением, мол, с -дцатого раза сам (сама) поедет так как надо...

Вся эта "теория" должна отложиться у человека в подсознании. Чтобы он за ней не лазил каждый раз, а она сама "всплывала" в сознании при необходимости! А уже после того, как азы усвоены - остаётся свободным внимание для восприятия окружающей ситуации на дороге, можно обращать внимание на знаки, появляется возможность подумать над принятием решения на перекрёстке... Только с годами постоянной практикой всё это отрабатывается до автоматизма.

А возвращаясь к цифрам, описаным Хантером, в отношении времён и пройденных расстояний, я хотел бы отметить, что за рулём авто, которое несётся с высокой скоростью, тоже не дебил сидит в ряде случаев. И он тоже отдаёт себе отчёт в том, с какой скоростью он приближается к впередиидущему транспорту. И мигает дальним светом он заблаговременно! За полкилометра так точно! ;) А некоторые и за километр мигать начинают :D

Я езжу и 150 и 200 км/ч, а иногда и даже чуть-чуть больше, но "в пол" я при этом оттормаживаюсь ооочень редко ;) И считаю такие случаи из ряда вон выходящими.
И расход топлива на таких скоростях у меня редко когда превышает 10л/100 км на 2-литровых Твинспарках :)
Dimcev
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Мозаика