Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:50 pm

Pink Panther писал(а):
Polishka писал(а):To Pink Panter:
Оттормаживание перед собственной женой - это своеобразная демонстрация силы ИМХО...

Это в юмор, однозначно!!! =))))))))))) Ты что, думала, я перед ней в городе тормозить начну? Я по телефону позвонил ей тут же и высказал, что думаю о ее поведении на дороге =) Какое оттормаживание? Я что, идиот, в городе перед кем-то оттормаживаться? =))) Блин, это ж надо было так подумать! =)))

Это все жара ))
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Алексей Андреевич » Вт май 29, 2007 3:54 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):
Алексей Андреевич писал(а):Не угадал. У меня Бугати Вейрон. Пацаны из соседнего гаража поставили ограничитель на сотне, чтоб расход меньше был.
Скорость у меня была 100 ещё за долго до подъезда к Камазу. За 10 метров до него я делаю переставку (благо гоночное шасси позволяет).
Шах. :twisted:

ПДД 11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

Это, кстати мат ;)

ПДД 10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Ничья! (ушёл работать) :evil:
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение Xsi » Вт май 29, 2007 3:57 pm

Алексей Андреевич писал(а):
Алексей Андреевич писал(а):Не угадал. У меня Бугати Вейрон. Пацаны из соседнего гаража поставили ограничитель на сотне, чтоб расход меньше был.
Скорость у меня была 100 ещё за долго до подъезда к Камазу. За 10 метров до него я делаю переставку (благо гоночное шасси позволяет).

ПДД 11.1.
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

Это, кстати мат ;)

ПДД 10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Ничья! (ушёл работать) :evil:

Неа.... ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОЦЕНИТЬ СКОРОСТЬ ДРУГОГО ТС... так что в любом случае виноват, тот кто создает помеху!!!!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 4:12 pm

По простому скажу так. Если ты этого обгонялу в бок зарядишь, будет он виноват, хотя тебе это може быть уже все равно при такой скорости, но если в зад догонишь будешь виноват ты, хоть упирайся хоть нет. 90%. (Десять процентов откинем на связи и знакомства)

ПС. В процессе разбирательства по делу, при наличии свидетелей, твоя вина при желании будет доказана элементарно. При наличии тормозного пути определится скорость с которой ты ехал, и ты уже нарушитель. Что бы ты не писал и не рассказывал. Даже при отсутствии свидетелей ДТП, если обгоняла успеет оказаться полностью на левой полосе, да еще и в процессе обгона опять же ты будешь виноват.
Последний раз редактировалось Hunter Вт май 29, 2007 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 4:13 pm

Hunter писал(а):Интересное понимание феминизма у наших женщин. Как разъяснять так уважительно, даешь равноправие! Как на дороге фортели откалывать, ой извините ну мы же женщины. Надо прощать нам маленькие капризы.

Ну вот только не надо все в одну кучу! Лично я считаю, что на дороге НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН - должны быть ВОДИТЕЛИ!!! (Дома - кому как нравиться, кого и от феминисток штырит, кому нежные и покладисые нравятся) Причем желательно взаимовежливые водители!!! Но это идеал, который, как известно, недостижим!!!! Хотя научить жену водить нормально - это вполне подсилу многим мужьям и/или отцам. Только учить надо не на условно-рефлекторном уровне (чай не с обезъянами и медведицами живете, и не на детях малолетних женитесь), а объясняя принципы и логику развития событий на дороге, приучая думать о других участниках дорожного движения...
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 4:29 pm

Polishka писал(а):
Hunter писал(а):Интересное понимание феминизма у наших женщин. Как разъяснять так уважительно, даешь равноправие! Как на дороге фортели откалывать, ой извините ну мы же женщины. Надо прощать нам маленькие капризы.

Хотя научить жену водить нормально - это вполне подсилу многим мужьям и/или отцам. Только учить надо не на условно-рефлекторном уровне (чай не с обезъянами и медведицами живете, и не на детях малолетних женитесь), а объясняя принципы и логику развития событий на дороге, приучая думать о других участниках дорожного движения...

Ну во-первых некоторые женщины так ездить умеют, что многие мужики обзавидуются. Это раз. А второе - учить ездить нужно именно на условно-рефлекторном уровне. И только так. Независимо женщина или мужчина. Почему это тычки и подзатыльники начинающему водителю должны быть прерогативой только начинающих мужиков-водителей? Нет уж, Дорогие Дамы! Получите и вы свою законную порцию пилюль...
При возникновении нештатной ситуации на дороге размышлять некогда, и ваше понимание как правильно нужно делать в этот момент, не имеет ни малейшего значения оно не сработает. Мгновенно думать и делать в критической ситуации способен один человек на пару миллионов. Только автоматизм может вам помочь.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 4:39 pm

Pink Panther писал(а):
Polishka писал(а):To Pink Panter:
Оттормаживание перед собственной женой - это своеобразная демонстрация силы ИМХО...

Это в юмор, однозначно!!! =))))))))))) Ты что, думала, я перед ней в городе тормозить начну? Я по телефону позвонил ей тут же и высказал, что думаю о ее поведении на дороге =) Какое оттормаживание? Я что, идиот, в городе перед кем-то оттормаживаться? =))) Блин, это ж надо было так подумать! =)))

Извини. :oops:

Хотя после
Pink Panther писал(а):Пардон, но тупая езда в левом ряду со свободным правым - это не ошибка. И тем более, в левом ряду со свободным правым не место женщине с 2 детьми. Я на свою жену раз оторвался по полной программе именно за такую езду в левом ряду, просто следом ехал, теперь она так не ездит. И слава богу - а вдруг и с детьми так же поедет, не дай бог. Это не то, что может получиться действительно нечаянно, как дорогу не уступить или на красный пролететь. Езда в левой полосе всегда намеренна, вас же не вынесло туда, а вы и не заметили.
и
Pink Panther писал(а): А к ремонту бампера - когда вот так тупо висят слева, я обгоняю справа, становлюсь спереди и бью по тормозам, у Порше они ой какие хорошие! =)

P.S. Пропускаю, по возможности, всегда. И езжу в правом ряду, если условия позволяют.
сложилось именно такое впечатление.

Каюсь.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение лералера » Вт май 29, 2007 4:55 pm

ПДД 11.1.

Это, кстати мат ;)

кстати мат - тебе и пинку - хантер еще полстраницы вверх поставил...
лералера

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 4:57 pm

Lerie писал(а):кстати мат - тебе и пинку - хантер еще полстраницы вверх поставил...

Догнать Савранского? Это утопия! (Покровские Ворота)

Где конкретно? Ткните меня носов тупого. Пока я не видел критичных противоречий между своими постами и постами Хантера.
Последний раз редактировалось Кофе Больше Не Наливать! Вт май 29, 2007 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 4:59 pm

Lerie писал(а):

ПДД 11.1.

Это, кстати мат ;)

кстати мат - тебе и пинку - хантер еще полстраницы вверх поставил...

Эта ни я. Я ваще в шахматы не умею. Токо в Чапаева :lol:
Hunter
альфавладелец

Сообщение лералера » Вт май 29, 2007 5:05 pm

Lerie писал(а):кстати мат - тебе и пинку - хантер еще полстраницы вверх поставил...

Где конкретно? Ткните меня носов тупого. Пока я не видел критичных противоречий между своими постами и постами Хантера.

у меня сегодня ограниченные тех условия. это на предыдущей странице, где хантер затронул вопрос 300 метров обзора и за сколько их можно пролететь на 180
лералера

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 5:10 pm

Lerie писал(а):

у меня сегодня ограниченные тех условия. это на предыдущей странице, где хантер затронул вопрос 300 метров обзора и за сколько их можно пролететь на 180

В рамках описаной там ситуации достаточно ПРИТОРМОЗИТЬ а не совершать экстренное торможение.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение лералера » Вт май 29, 2007 5:17 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):В рамках описаной там ситуации достаточно ПРИТОРМОЗИТЬ а не совершать экстренное торможение.

мне очень сложно спорить, потому что у меня грипп. а вообще, спасибо тебе, сеня, ты меня научил не перестраиваться в туннелях. теперь я езжу не очень плохо, а просто плохо )
лералера

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 5:20 pm

300м на 180ти пролетается за 6 секунд. я говорил про разницу в скорости 80кмч. 330м расстояния при разнице в скорости 80кмч (100 против 180) съедаются за 15 сек. За это время автомобиль начавший обгон почти его закончит. Если при этом человек, едущий 18,0 сбросит газ и снизит скорость до 150-160 заранее, руководствуясь элементарной осторожностью, то этого во-первых хватит обгоняющему чтобы закончить маневр, а во-вторых не придется оттормаживаться по-сумашедшему. А оппонент я так понимаю говорил, про случай, когда вылазят перед носом. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что критичных противоречий действительно нет. Но все равно скорость перед обгоном нескольких транспортных средств лучше подсбросить немного, мало ли чего. Одиночные не так опасно, хотя и тут без казусов не бывает.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 5:21 pm

Lerie писал(а):

Он описал ситуацию, которую мы не рассматриваем - это когда быстро едущий далеко сзади, а кто-то начинает обгонять, но просто медленно. Какие у меня могут быть претензии к человеку, который начал обгон, когда я был еще в 3 футбольных полях от него??? Так что мат на той доске, где игра не идет =)
Pink Panther
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Мозаика