Всегда(исключая случаи когда движение только на первой=>) И пассажиров изредка прошу пристегнутся... Сейчас до того привычка выработалась, что если не пристегнут, то как то неудобно себя чувствую, будто сиденье не подрегулировано....
Пристегиваюсь всегда (во дворе, на стоянке, шоссе, городе). Не пристегнуным чувствую себя плохо, заставляю и пассажиров, мои все пристегиваются. Слава богу, что EuroNCAP дает лишние балы за датчики не пристегнутых пассажиров (только так можно заставить, старое поколение, выросшее на байках об акробатических вылетах из лобового стекла, можно заставить пристегиваться). Протаскивание ремня за задним сиденьем считаю высшим проявлением идиотизма.
Я, конечно, извиняюсь за сообщение выше, но (!)
Какой смысл постить голосовалки типа "исполняю ли я закон?"
Братцы, пристегивать себя и пассажиров - это ОБЯЗАННОСТЬ, а не право! И нефиг ее обсуждать
Я тоже всегда пристегиваюсь и пристегиваю всех, но сам я пристегиваюсь в первую очередь, чтобы не держаться за руль, а рулить и не люблю болтаться в седле. А пассажиры сами пристегиваются когда им рассказываешь про то как при аварии ты сначала лбом проламываешь панель, а потом подушка тебя лупит и отбрасывает в обратную сторону ( сразу же все тянутся за ремнями).
"Всегда" ну это покривив душой малость. Я мальчуган гиперактивный - поэтому в пробках, во дворе и т.д. - не пристегиваюсь (т.е. отстегиваюсь) - ремень мешает свободе движений (ну мало ли - "яблочко" захочу станцевать?). А вне пробок - всегда.
Когда еду активно (в моем понимании ) - всегда!!!
Когда спокойно - редко ( хотя вроде понимаю, что надо....но как-то толи лень, толи ещё что-то......... )
А пассажиры обычно сами начинают панически пристёгиваться и ругаться на меня типа "ну куда мы так летим?" , хотя я не считаю, что мы едем быстро.
Но считаю, что пристегиваться надо всегда, даже когда едешь спокойно, потому что "от дурака" не застрахован никто!!!