Фонд взаимопомощи альфистов

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Готовы ли вы принять участие?

Да.
60
39%
Нет.
57
38%
Да, мне все равно, могу поделиться с Зауром.
14
9%
Нет, Зауру не отдам ни копеечки.
21
14%

Всего голосов : 152

Re: Фонд взаимопомощи альфистов

Сообщение ARCOS » Чт янв 29, 2009 1:59 pm

Naf писал(а):
zaur писал(а):
Naf писал(а):Вспомните товарища Боффина и все сразу встанет на свои места. Идея хорошая, но 1.деньги это зло 2. я уверен в том что народу будет на этот проект мало 3. рано или поздно возникнут разногласия, а потом грызьня. Дабы не потерять друзей я наверное не буду в этом проекте учавствовать, вы уж простите. :-)

Вот че ты несешь, дядь!!!!!! причем тут Боффин???????? :evil:

А что хочу то и несу. Там ситуация похожая была, типа дайте мне денег а я вам все верну. Потом возникнет такая штука, у кого нить что нить случится, не дай бог, он возьмет, а в связи с какими нить обстоятельствами отдать не сможет и что тогда???? Мало ли у человека какие проблемы будут и все он станет отщепенцем и изгоем из которого начнут трясти бобло, а не дай бог в этот момент попадет еще кто то в историю, а денег больше нету, а ведь он тоже исправно платил взносы и что тогда будет???

Там на сколько я помню был малознакомый чел из Питера, который права прошляпил, эту историю ты вспоминаешь?
Фонд для крайних случаев, когда одолжить в данный момент не у кого, а машину восстановить надо. За какой-то период времени отделяемый человеку, я думаю можно найти деньги, чтобы вернуть их обратно. А вот когда они нужны срочно, а взять негде - фонд в помощь.
А вот по поводу нескольких инцидентов подряд, надо продумать заранее :)
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение zaur » Чт янв 29, 2009 1:59 pm

Naf писал(а):
zaur писал(а):
Naf писал(а):Вспомните товарища Боффина и все сразу встанет на свои места. Идея хорошая, но 1.деньги это зло 2. я уверен в том что народу будет на этот проект мало 3. рано или поздно возникнут разногласия, а потом грызьня. Дабы не потерять друзей я наверное не буду в этом проекте учавствовать, вы уж простите. :-)

Вот че ты несешь, дядь!!!!!! причем тут Боффин???????? :evil:

А что хочу то и несу. Там ситуация похожая была, типа дайте мне денег а я вам все верну. Потом возникнет такая штука, у кого нить что нить случится, не дай бог, он возьмет, а в связи с какими нить обстоятельствами отдать не сможет и что тогда???? Мало ли у человека какие проблемы будут и все он станет отщепенцем и изгоем из которого начнут трясти бобло, а не дай бог в этот момент попадет еще кто то в историю, а денег больше нету, а ведь он тоже исправно платил взносы и что тогда будет???

Боффин хотел купить права!!!!!!!!!! :evil: а тут на помошь, когда реально не хватает на ремонт! поэтому фонд будет ЗАКРЫТЫМ, если у кого то что то случится и он не может в срок отдать деньги, все остальные участники будут уверенны что он их вернет полюбому
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение zaur » Чт янв 29, 2009 2:02 pm

Владелец писал(а):
zaur писал(а):
Thisis GDI писал(а):спорная идея на мой взгляд..."хочешь потерять друга- дай ему взаймы"

ТУТ ДЕМОКРАТИЯ, ЕСЛИ ВСЕМ ИДЕЯ ПО ДУШЕ ТО СКИНЕМСЯ, КОДА БУДЕТ У КОГО ТО ПРОБЛЕМА, РЕШАТЬ БУДУТ ВСЕ, ДАВАТЬ БАБКИ ИЗ КАССЫ ИЛИ НЕТ

о как! а если решат не давать, можно будет вернуть свой взнос с учетов процентных ставок и пени, которые по своему усмотрению выставит обездоленный пайщик фонду? :smt005

Сень, харош, а, думаю таких проблем не возникнет по тому что фонд будет закрытым и если по какой то причине решат не давать, это должно быть четко обоснованно, а нет так просто, не, ему не дадим!!!
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Bocharova » Чт янв 29, 2009 2:03 pm

Мне кажется, что идея фиговая. Без обид.
Как правильно многие заметили - деньги зло.
Не совсем понимаю суть этой "взаимопомощи", потому как это банальный "беспроцентный кредит", который можно взять у кого-то из друзей, если денег в данный момент нет.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Naf » Чт янв 29, 2009 2:04 pm

А еще мне вот стало действительно интересно, Владелец правильно сказал, а что будет если все решат не давать кому то денег на ремонт, что тогда, чел скажет отдайте мне мои взносы, которые я платил или что и как это все будет. Нужен составлять договор и четко прописывать в нем кто и на что имеет права и какие права, что будет и как решать ту или иную ситуацию, а это уже не просто фонд взаимо помощи, это уже нууу эээ бизнес практически в котором друзей не бывает!
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Bocharova » Чт янв 29, 2009 2:05 pm

Лучше уж карту помощи грамотно доделать, потому как её работы тоже не видно и не слышно, а иногда банальная помощь или консультация нужна.
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Naf » Чт янв 29, 2009 2:07 pm

Заур,что значит четко обоснованно? Типа вот ты не кридито способен, так что тебе не дадим, так что ли? или ты пропустил пару взносов и это вызывает сомнения, так что тоже не дадим. Хоть один вариант в котором будет отказ ты можешь привести?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Naf » Чт янв 29, 2009 2:10 pm

Bocharova писал(а):Лучше уж карту помощи грамотно доделать, потому как её работы тоже не видно и не слышно, а иногда банальная помощь или консультация нужна.

Согласен, там где есть безвозмездная помощ, даже та же карта взаимопомощи, очень много человек, больше 30 были за, а тут пол часа и за только 2е. Там где есть вложения денег или вообще гуляют деньги которые пренадлежат группе людей, там всегда будут трения по этому поводу!
Последний раз редактировалось Naf Чт янв 29, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Чт янв 29, 2009 2:10 pm

ладно, дауай те о другом. что если участник фонда не вернет бабло. уволили, денег нет :-D все становятся заложниками.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Naf » Чт янв 29, 2009 2:12 pm

Владелец писал(а):ладно, дауай те о другом. что если участник фонда не вернет бабло. уволили, денег нет :-D все становятся заложниками.

Сень, я тоже задал этот вопрос, но ответа на него не получил ))) Да на него и ответить то нечего особо. Пойдут все бить ему морду и продавать его авто, что бы вернуть деньги в общак!
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Bocharova » Чт янв 29, 2009 2:13 pm

Владелец писал(а):ладно, дауай те о другом. что если участник фонда не вернет бабло. уволили, денег нет :-D все становятся заложниками.

выписывается атата
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение S.C.A.R » Чт янв 29, 2009 2:25 pm

Ну мона собирать бабосы, а потом их потратиь на какие нить покатушки...
Если интересует банковские операции спрашивайте отвечу!!!
Да и еще если класть денги на счет, то съем их должен происходить на основании чего то (за исключением вклада физического лица) если съем большой, то необходимо заранее заказывать сумму...
Ребят банковские дела это не есть просто, но конечно удобннее чем нал...
Клубень может и из подмосковья скинуть на этот счет денежку с помощью "контакта" или "Юниона" да бы не ездить за тридевять земель и отдавать их налом!!!
Один из вариантов:
те кто учавствуют в этой операции, заводят в обычном сбербанке книжку, скидывают кому то одному её реквизиты, и регулярно, например, 1 раз в 3 месяца, скидывает денежки на книжку, которую например открою я (как физ лицо +% капать будут) недай бог кто то попал в беду, я прихожу в сбер и перекидываю к нему на книжку сумму... он приходит и снимает ее, делает авто, а затем перекидывает обратно на мой счет (мой имеется в виду общий) суммму + 1000 р.
Вот вариант без проблемный и без всяких корпаративов и кооперативов.... книжка делается за 2 минуты... просто как карта взаимопомощи, помимо этого чловек может сделать себе вместо книжки карточку... и сымать в банкомате! Вот как
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Naf » Чт янв 29, 2009 2:31 pm

Хорошо, допустим такая ситуевина, человек кокнул авто, ему нужно 50 штук, он их снимает, делает машину, отписывается там и все такое, а потом живенько ее скидывает и пропадает и заметьте то, что это может быть любой человек даже с большим стажем нахождения на форуме и большим количеством знакомых тут. Ведь как известно когда приходит время отдавать дентги, то друзей тут просто нету, а есть только люди которым ты должен. Причем та и другая сторона будет искать кучу косяков друг у друга и в конечном итоге поругается, а чел просто может пропасть и что тогда? Сидеть караулить его у подъезда? Я не говорю что сумма в 50 штук такая большая, я это как вариант привожу :?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение KarmaX » Чт янв 29, 2009 2:39 pm

Может просто скинемся и Альфа-завод выкупим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Naf » Чт янв 29, 2009 2:40 pm

KarmaX писал(а):Может просто скинемся и Альфа-завод выкупим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дядь тут обсуждение важной темы идет, хватит острить!
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Мозаика