Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 3:28 pm

Алексей Андреевич писал(а):Если я сейчас же ны выеду в левый ряд, то мне придётся тормозить, а потом, когда ты проедешь, опять разгоняться. Почему ты думаешь только о себе и своих 180???

А можно я тоже отвечу? =) Потому, что едучи в правом ряду, в такой ситуации я заторможу, а потом разгонюсь, чтобы не создавать помеху машинам на той полосе, куда я собираюсь. Правило корректного движения такое - прежде чем сменить полосу, надо убедиться, что ты никому не помешаешь. Если бы ему следовали, жить было бы лучше =)
Pink Panther
джуниор

Сообщение Xsi » Вт май 29, 2007 3:30 pm

Pink Panther писал(а):
Алексей Андреевич писал(а):Если я сейчас же ны выеду в левый ряд, то мне придётся тормозить, а потом, когда ты проедешь, опять разгоняться. Почему ты думаешь только о себе и своих 180???

А можно я тоже отвечу? =) Потому, что едучи в правом ряду, в такой ситуации я заторможу, а потом разгонюсь, чтобы не создавать помеху машинам на той полосе, куда я собираюсь. Правило корректного движения такое - прежде чем сменить полосу, надо убедиться, что ты никому не помешаешь. Если бы ему следовали, жить было бы лучше =)

ага......
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Emir » Вт май 29, 2007 3:32 pm

Да что тут спорить. Не прав тот, кто перестраивается, независимо в правую или левую полосу. Правило помехи справа действует только в том случае, если автомобили двигаютя в параллельных полосах с одной скоростью рядом друг с другом, уступает тот, кто слева.
Вернемся к теме движения в одной полосе, но с разными скоростями.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:32 pm

Алексей Андреевич писал(а):Ваш ход, Иа.
НЛ :P

Так вот. КАМАЗ едет со скоростью 95 км/ч - твои слова? )
Соответственно ты едешь с той же скоростью. Если то, на чем ты едешь будет долго набирать скорость с 95ти до 100 км/ч - то тебе в принципе запрещено вылезать в левый ряд, т.к. ты едешь на ЗИЛе (это в лучшем случае).
Парировать собственно не надо. Ты не имеешь права перестраиватся только потому, что это незаконно, если ты перестраиваясь мешаешь другим участникам движения.

Emir писал(а):Вернемся к теме движения в одной полосе, но с разными скоростями.

См. выше - Есть специальные таблички "Не занимать левый ряд". По всему ТТК и МКАДу висят.
Последний раз редактировалось Кофе Больше Не Наливать! Вт май 29, 2007 3:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Алексей Андреевич » Вт май 29, 2007 3:34 pm

Pink Panther писал(а):

Двойные стандарты!
Надо, чтоб всё одинаково было. Например так: когда я грубо нарушаю правила дорожного движения, я убеждаюсь, что никому не помешаю.
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 3:39 pm

Еще раз объясню для непонятливых. По пунктам:
1. Человек совершающий обгон соблюдая ПДД, обязан заблаговременно до маневра включить поворот, убедиться в отсутсвии помех другим транспортным средствам и только тогда начинать обгон.
2. Режим скорости установлен в нас. пунктах 60кмч, дороги общего пользования 90кмч, дороги для легковых автомобилей 110кмч, автострады 130кмч. Где здесь 180?

На 22 метра в секунду сокращается расстояние между автомобилями при разнице в скорости 80кмч (Предположительно я еду 100 и чтоб обогнать фуру едущую 90кмч, например нужно набрав 110кмч примерно еще 15-16 секунд на окончание обгона, мне едущему на старенькой авте чтобы обогнать фуру с прицепом. За это время авто валящее 180 по левой полосе сократит расстояние до меня на 330 с гаком метров. Дяди и тети! 330 метров это три с лишним футбольных поля в длину!!!! Много ли видели водителей, способных в зеркало заднего вида оценить скорость авто находящегося за три футбольных поля от вас? Поэтому водитель, то есть я начинающий обгон в такой ситуации не нарушаю ни единого пункта правил. Левый поворот включен заблаговременно, за триста с лишним метров сзади никого, я имею полное право совершить маневр. Полное! И поскольку я включил поворот заранее, вы уважаемый летчик за 300 с лишним метров были предупреждены о маневре, и у вас были все возможности сбросить скорость заранее, а поскольку вы этого не сделали, то и тормозите до опупения или лупите сзади и платите деньги, поскольку единственным нарушителем в этой ситуации будете именно вы.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 3:39 pm

Почему двойные стандарты? А я и не мешаю =) И мне, например, машины, которые едут намного быстрее, совсем не мешают. И вообще, почему именно 180? А если я еду с разрешенной скоростью, а кто-то плетется по левой? Я ж говорю, далеко не все едут по левой с максимально разрешенной скоростью.

Hunter писал(а):Еще раз объясню для непонятливых. По пунктам:
1. Человек совершающий обгон соблюдая ПДД, обязан заблаговременно до маневра включить поворот, убедиться в отсутсвии помех другим транспортным средствам и только тогда начинать обгон.
2. Режим скорости установлен в нас. пунктах 60кмч, дороги общего пользования 90кмч, дороги для легковых автомобилей 110кмч, автострады 130кмч. Где здесь 180?

На 22 метра в секунду сокращается расстояние между автомобилями при разнице в скорости 80кмч (Предположительно я еду 100 и чтоб обогнать фуру едущую 90кмч, например нужно набрав 110кмч примерно еще 15-16 секунд на окончание обгона, мне едущему на старенькой авте чтобы обогнать фуру с прицепом. За это время авто валящее 180 по левой полосе сократит расстояние до меня на 330 с гаком метров. Дяди и тети! 330 метров это три с лишним футбольных поля в длину!!!! Много ли видели водителей, способных в зеркало заднего вида оценить скорость авто находящегося за три футбольных поля от вас? Поэтому водитель, то есть я начинающий обгон в такой ситуации не нарушаю ни единого пункта правил. Левый поворот включен заблаговременно, за триста с лишним метров сзади никого, я имею полное право совершить маневр. Полное! И поскольку я включил поворот заранее, вы уважаемый летчик за 300 с лишним метров были предупреждены о маневре, и у вас были все возможности сбросить скорость заранее, а поскольку вы этого не сделали, то и тормозите до опупения или лупите сзади и платите деньги, поскольку единственным нарушителем в этой ситуации будете именно вы.

А кто против обгонов-то? Речь идет не об обгоне, а просто о тупой езде в левой полосе.

P.S. Консультировался с ГАИшниками - сказали, в теории будет обоюдка, так как оба водителя не выполнили требования правил ПДД. Один ехал быстро, другой выехал на полосу, не убедившись в безопасности маневра. Ну а на практике - как кто договорится, так и будет =) Кстати, та же ситуация с выездом со второстепенной дороги - получается, если кто-то едет 70, а не 60, как предписано ПДД, то он будет виноват, врубившись в того, кто выехал на главную, не глядя? ;)
Последний раз редактировалось Pink Panther Вт май 29, 2007 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pink Panther
джуниор

Сообщение Алексей Андреевич » Вт май 29, 2007 3:40 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):
Алексей Андреевич писал(а):Ваш ход, Иа.
НЛ :P

Так вот. КАМАЗ едет со скоростью 95 км/ч - твои слова? )
Соответственно ты едешь с той же скоростью. Если то, на чем ты едешь будет набирать скорость с 95ти до 100 км/ч - то тебе в принципе запрещено вылезать в левый ряд, т.к. ты едешь на ЗИЛе (это в лучшем случае).
Парируйте ;)

Не угадал. У меня Бугати Вейрон. Пацаны из соседнего гаража поставили ограничитель на сотне, чтоб расход меньше был.
Скорость у меня была 100 ещё за долго до подъезда к Камазу. За 10 метров до него я делаю переставку (благо гоночное шасси позволяет).
Шах. :twisted:
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 3:43 pm

To Pink Panter:

Оттормаживание перед собственной женой - это своеобразная демонстрация силы ИМХО... Уж точно не попытка объяснить ситуацию логично и аргументированно, так чтоб она ее поняла, а не просто запомнила тот испуг, который у нее возник в той ситуации. А в результате, ты научил ее только поведению в точно такой же ситуации, а если обстоятельства будут немого другими???

Ты поступил, как поступают с маленькими детьми, которым еще сложно что-либо объяснить... Грубо говоря, дал дотронуться до, например, горячей плиты, проконтролировав, чтоб не обожглась и никаких последствий не было, но запомнила, что горячо и трогать не надо - БО-БО будет, а потом еще и А-ТА-ТА сделал, чтоб слушалась... А потом ребенок приезжает, допустим, к бабушке в деревню, а там не плита, а печка... Они и выглядит по другому и называют ее взрослые не так, а следовательно и ассоциации с плитой не возникает... Ребенок, скорее всего, опять потянется потрогать... И потрогает, если тебя нет рядом и А-ТА-ТА не светит... И будет лезть туда, пока не обожжется...

Только вот с детьми до определенного возраста это единственный путь, а жена - уже не ребенок и ей уже можно объяснить логику ситуации и различные вариации. А ты поступил так же... Сделал А-ТА-ТА (продемонстрировал силу взрослого, что наказать могут) и дал попробовать как это неприятно может закончиться в одной конкретной ситуации (БО-БО). А изменится исходные данные и она когда-нибудь не вспомнит тот случай... Так как, видения ситуации в-целом ты ей не дал.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 3:43 pm

Hunter писал(а):Если чел препятствует обгону (что уже есть нарушением ПДД), не обгоняю, сажусь на хвост с расстоянием до бампера метра 2 и валю за ним. Как правило основная масса выдерживает где то до 160ти-170ти, а дальше понимает, что сзади еще больший придурок, чем он сам и молча уходит в сторону.

- это называется дергать смерть за усы (с) м/ф "Маугли"

Да уж... что-то типа того.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:44 pm

Алексей Андреевич писал(а):Не угадал. У меня Бугати Вейрон. Пацаны из соседнего гаража поставили ограничитель на сотне, чтоб расход меньше был.
Скорость у меня была 100 ещё за долго до подъезда к Камазу. За 10 метров до него я делаю переставку (благо гоночное шасси позволяет).

ПДД 11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

Это, кстати мат ;)
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение reasondeluxe » Вт май 29, 2007 3:45 pm

Алексей Андреевич писал(а):Не угадал. У меня Бугати Вейрон. Пацаны из соседнего гаража поставили ограничитель на сотне, чтоб расход меньше был.

ПДД 11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

Это, кстати мат ;)

:smt023
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 3:45 pm

Cesare писал(а):
Polishka писал(а):При этом даммы еще и лезут туда на всяких Матизах, Tico и т.д.

Причем здесь марки машин? Если кому-то надоело ехать за коптящим КАМАЗом со скоростью 50 км/ч, то он наверняка попытается этот грузовик обогнать. Независимо от марки и пола.

Да, в принципе, не при чем... Но только вот прослеживается определенная закономерность в поведении дам на таких малютках на трассе. Это как с "парниками на колесах на майские праздники". И я тоже отношусь к ним терпимо: издалека увидев, ищу возможность объехать, их не трогая... Мне спокойнее... Бодаться "кто кому уступит и у кого нервы крепче" смысла не вижу. Кто-то уже выше говорил, что нарушая скоростной режим стоит исходить из того, что ты уже заранее не прав - поддерживаю полностью. Уступили - спасибо (кстати, уступают часто), не уступили - ищу возможность для маневра, кто-то едет еще быстрей (редко, но бывает) - мне подвинуться не жалко... Но вот если вижу "парник" или иностранный заменитель оки в правой полосе вплотную к фуре, то как-то уже на автомате делаю поправку на то, что оно может зажмуриться и выехать на обгон...
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:46 pm

Polishka писал(а):To Pink Panter:Оттормаживание перед собственной женой - это своеобразная демонстрация силы ИМХО...

Под столом. Пеши ищо!
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 3:47 pm

Polishka писал(а):To Pink Panter:
Оттормаживание перед собственной женой - это своеобразная демонстрация силы ИМХО...

Это в юмор, однозначно!!! =))))))))))) Ты что, думала, я перед ней в городе тормозить начну? Я по телефону позвонил ей тут же и высказал, что думаю о ее поведении на дороге =) Какое оттормаживание? Я что, идиот, в городе перед кем-то оттормаживаться? =))) Блин, это ж надо было так подумать! =)))
Pink Panther
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Мозаика