Технический вопрос про подключение интернета.

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение BuonGiorno » Ср окт 18, 2017 11:52 am

Чисто посоветоваться, ибо не с кем...
У меня дома Ростелеком по телевизионному кабелю...
Плохо это или хорошо - вопрос не в этом...
Схема такова - кабель приходит в квартиру, далее стоит сплиттер, который делит сигнал на два контура.
На первом контуре находится одна конечная розетка...
На втором находится проходная розетка, далее еще одна проходная розетка, далее конечная розетка.
Я брал сигнал с конечной розетки второго контура, где стоял еще один сплиттер один на интернет, другой на телевизор.
Так работало всегда без каких либо проблем. Интернет перестал работать в том виде как это было всегда.
Ростелеком подтвердил, что до квартиры все доходит.
Дальнейшие манипуляции с заменой сплиттеров, проводов ( которые не замурованы ) выявили следующее.
Конечная розетка второго контура - интернета нет через дополнительный сплиттер, без сплиттера есть.
Обе проходные розетки второго контура - интернета нет, независимо со сплиттером или без.
Конечная розетка первого контура - интернет есть со сплиттером и без него.
Почему такое может быть ???...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение луч друма » Ср окт 18, 2017 1:01 pm

Ростелеком кроме проводов до квартиры своё оборудование проверял?
Или это не их устройства?
симплбернесесситис
Аватара пользователя
луч друма
альфавладелец
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:06 pm
Откуда: с Чистых. 8916979О527
Авто: 1 5 6 2,0 2002

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение BuonGiorno » Ср окт 18, 2017 1:30 pm

луч друма писал(а):Ростелеком кроме проводов до квартиры своё оборудование проверял?
Или это не их устройства?


Получается, что ДА... Но глубину этой проверки я оценить не могу...
Я оформил заявку, что у меня нет интернета ( это было на выходных ),
мне позвонили и сказали что до квартиры все есть, после чего я начал манипуляции, которые описаны выше...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение луч друма » Ср окт 18, 2017 1:54 pm

Т.е. если эти устройств их, они их не проверяли.
Скрытый текст

В общем, пусть проверяют свои передатчики и всё такое.
симплбернесесситис
Аватара пользователя
луч друма
альфавладелец
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:06 pm
Откуда: с Чистых. 8916979О527
Авто: 1 5 6 2,0 2002

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение BuonGiorno » Ср окт 18, 2017 2:22 pm

луч друма писал(а):Т.е. если эти устройств их, они их не проверяли.
Скрытый текст

В общем, пусть проверяют свои передатчики и всё такое.


Нет, мне кажется дело не в этом...
Речь идет о точках раздачи ( и моих устройствах ) внутри моей квартиры - где-то есть, где-то нет...
Я могу снимать сигнал с того места в моей квартире, где он есть, но это не очень удобно физически...
Именно поэтому, я хочу вернуться к тому что было...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение LEX69 » Ср окт 18, 2017 2:42 pm

Может есть смысл собрать макет, временными короткими проводами на одном квадратном метре, со всеми устройствами и проверить так?
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
Аватара пользователя
LEX69
альфавладелец
 
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 12:13 pm
Откуда: Мск
Авто: Alfa Romeo 159 3,2

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение BuonGiorno » Ср окт 18, 2017 3:00 pm

LEX69 писал(а):Может есть смысл собрать макет, временными короткими проводами на одном квадратном метре, со всеми устройствами и проверить так?


Фактически я так и делаю, создаю такой мини- макетик вокруг имеющихся точек раздачи...
Розетки с проводами уже давно в стенах - вынимать их я не буду...
Уже и провода даже "макетные" менял...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение LEX69 » Ср окт 18, 2017 3:13 pm

Может тогда пора на вайфай переходить? Или от тел.кабеля это проблемно реализовать?
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
Аватара пользователя
LEX69
альфавладелец
 
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 12:13 pm
Откуда: Мск
Авто: Alfa Romeo 159 3,2

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение BuonGiorno » Ср окт 18, 2017 3:20 pm

LEX69 писал(а):Может тогда пора на вайфай переходить? Или от тел.кабеля это проблемно реализовать?


У меня так и есть... Единственное что агрегата два...
ВайФай раздатчик подключается проводом к этому модему,
который в свою очередь подключается к кабелю...
ВайФай работает, но ему нечего передавать, поскольку нет сигнала на модеме...
Возможно действительно нужно иметь одно устройство, которое берет сигнал с телевиз. кабеля и раздает ВайФай.
Но по сути это проблему может не решить, поскольку мне все равно потребуется сплиттер для этого нового устройства и телевизора.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение LEX69 » Ср окт 18, 2017 3:39 pm

Ну я точно далеко не спец.по сетям, но советую хард ресет всего, и новые настройки. А потом можно приглашать спеца с ростелекома, проверять на месте все, если не запустится.
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
Аватара пользователя
LEX69
альфавладелец
 
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 12:13 pm
Откуда: Мск
Авто: Alfa Romeo 159 3,2

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение луч друма » Ср окт 18, 2017 9:08 pm

Собрать макет из заведомо работающих устройств и исключать по очереди.
симплбернесесситис
Аватара пользователя
луч друма
альфавладелец
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:06 pm
Откуда: с Чистых. 8916979О527
Авто: 1 5 6 2,0 2002

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение луч друма » Ср окт 18, 2017 9:09 pm

LEX69 писал(а):Может есть смысл собрать макет, временными короткими проводами на одном квадратном метре, со всеми устройствами и проверить так?

Отличная мысль !
симплбернесесситис
Аватара пользователя
луч друма
альфавладелец
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:06 pm
Откуда: с Чистых. 8916979О527
Авто: 1 5 6 2,0 2002

Re: Технический вопрос про подключение интернета.

Сообщение AlekcandR159 » Ср окт 18, 2017 9:32 pm

Поставь Роутер , а после него уже раскидай свою сеть, сигнал приходит на 1IP-адрес, им будет служить роутер..
Аватара пользователя
AlekcandR159
альфавладелец
 
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: Сб май 31, 2014 3:19 pm
Откуда: Камышин
Авто: 159 2.4 TI Q4


Вернуться в Мозаика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика