slowrider писал(а):имеем показания мафа граммы в секунду
надо получить граммы или миллиграммы на рабочий ход..
Я считал так:
есть показания 137г/сек при 4200об/мин
4200об/мин :60сек= 70об/сек
делим 137г/с на 70об/сек, получаем 1.957г за один оборот вала
двиг 4 цил, за один оборото два рабочих такта, 1,957:2= 0,978г или 978мг/так
Для меня расчет выглядит вроде как правильным. Но в таком случае турбина дует больше, чем должно быть. Вот у меня и возникли сомнения - или моя ошибка в расчетах или маф врет.
slowrider писал(а):двиг 4 цил, за один оборот два рабочих такта, 1,957:2= 0,978г или 978мг/так

Typhoon писал(а):Что у тебя за "два рабочих такта" при расчете расхода воздуха? За два оборота КВ воздух используется только раз-на впуске в КС )
butch писал(а):Typhoon писал(а):Что у тебя за "два рабочих такта" при расчете расхода воздуха? За два оборота КВ воздух используется только раз-на впуске в КС )
это он в одном горшке один раз используется, а их то 4
грубо говоря пол-оборота сосет один цилиндр, вторые пол оборота другой
отсюда впуск в двух горшках за один оборот
Slavan писал(а):slowrider писал(а):имеем показания мафа граммы в секунду
надо получить граммы или миллиграммы на рабочий ход..
Я считал так:
есть показания 137г/сек при 4200об/мин
4200об/мин :60сек= 70об/сек
делим 137г/с на 70об/сек, получаем 1.957г за один оборот вала
двиг 4 цил, за один оборото два рабочих такта, 1,957:2= 0,978г или 978мг/так
Для меня расчет выглядит вроде как правильным. Но в таком случае турбина дует больше, чем должно быть. Вот у меня и возникли сомнения - или моя ошибка в расчетах или маф врет.
А просто замерить суколько дует турбина нельзя? Есть датчик буста, поставил и проверил. Так же в программе управления должны быть параметры наддува.
slowrider писал(а):Турбина 100% сток. Еще меня очень удивили задержки в показаниях мафа есть момент переключения со сбросом газа, а показания мафа продолжают расти. Даже с учетом задержки передачи данных на комп, все равно запаздывания мафа велики.
В приложении файл с моими расчетами и графиком, лог - это показания оборотов и расход воздуха в г/с
slowrider писал(а):Фактора заслонок на данном моторе не существует.
slowrider писал(а):ЕГР надежно заглушен))
butch писал(а):slowrider писал(а):Фактора заслонок на данном моторе не существует.
так и я о том же
в бензине бросив газ ты моментально снизишь расход воздуха перекрыв впуск дросселем
здесь же все по-другомуslowrider писал(а):ЕГР надежно заглушен))
физически то он заглушен, но возможно в карте учтено его наличие
ToSHiC писал(а):возможно, сама софтина даёт такие задержки. возможно, это мозги выдают по obd информацию, которая уже несколько устарела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей