Окончательно убедившись что данный экземпляр будет со мной пока коррозия и время не разлуцчит нас, а так же поскольку для зимних поездок и поездок в отпуск планируется прикупить некий жЫп дабы габарит позволял пользовать его как палатку прине обходимости

посему тут предлагается обсудить и заочно примерить ништяки и доработки, которые можно прикрутить к данному варианту (super 3.0 24v) как бюджетно, так и небюджетно.
буду выставлять новые темы по мере завершения обсуждений по предыдущей.
поскольку многие детали надо рассматривать относительно мощности двигателя то предлагаю начать с него.
Заранее упомяну что двигатель изначально идет в капиталку, посему подсчитав итог ништяков на тунинХ

РS - не стоит обсуждать финансовую сторону что проще купить то то и не париться. да я сам ето прекрасно понимаю, но ето сугубо вопросо моего ЖЕЛАНИЯ сделать определенный авто из того что есть. так что давайте рассуждать конструективно и на заданные темы

1. Двигатель
Дано: имеем 3 литра, 24 клапана, 211 сильный мотор К1.
Ограничения: объем неизменен (точить небудем) варианты наддува под вопросом. (но рассматриваются к обсуждению)
Возможные доработки:
1. Чип и интейк от squadratuning http://www.squadra-tuning.com/EN/EN_alf ... V6_24v.htm
итог:
Цена - 570 евр
Мощность - 230лс
Крутящий момент - 286 Нм
какие еще варианты?
щас немогу найти но я видел валы+коммутаторы.