Еще раз про фильтры "нулевого сопротивления"

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Еще раз про фильтры "нулевого сопротивления"

Сообщение _Anton@ » Пт апр 08, 2011 4:11 pm

Фильтры K&N High-Flow Air Filters расчитаны на эксплуатацию на протяжении 10 лет, или 1 600 000 км пробега. Необходимо каждые 50 - 160 тыс. км. пробега проводить промывку и смазкуфильтра.

Мне кажется что эти фильтры именно обеспечат успешно High-Flow, т.е. могучий поток пыли в мотор отчего сократится жЫзнь расходомера, ну и самого мотора тоже. Особенно учитывая что в наших условиях эксплуатации пыли дофига. И я не думаю что на обычном движке установка такого чуда фильтра даст заметный эффект.
_Anton@
альфавладелец

Re: Нулевик от GT

Сообщение BuonGiorno » Пт апр 08, 2011 4:35 pm

_Anton@ писал(а):
Фильтры K&N High-Flow Air Filters расчитаны на эксплуатацию на протяжении 10 лет, или 1 600 000 км пробега. Необходимо каждые 50 - 160 тыс. км. пробега проводить промывку и смазкуфильтра.

Мне кажется что эти фильтры именно обеспечат успешно High-Flow, т.е. могучий поток пыли в мотор отчего сократится жЫзнь расходомера, ну и самого мотора тоже. Особенно учитывая что в наших условиях эксплуатации пыли дофига. И я не думаю что на обычном движке установка такого чуда фильтра даст заметный эффект.

Если он что то и дает, то это заметит только прибор.
Он дает очень прикольный звучок на всасывании,
однако к нему имеет смысл поставить открытую банку.
Про расходомер это сказки. Мой конкретный опыт мне подсказывает иное.
И еще установка такого фильтра позволяет выкинуть штатный воздухозабор который 6-7 кило.
Тоже как бы не о чем, но если есть концепция снижения веса, то эти 6-7 кило не лишние. :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение _Anton@ » Пт апр 08, 2011 4:47 pm

BuonGiorno писал(а):Если он что то и дает, то это заметит только прибор.
Он дает очень прикольный звучок на всасывании,
однако к нему имеет смысл поставить открытую банку.
Про расходомер это сказки. Мой конкретный опыт мне подсказывает иное.
И еще установка такого фильтра позволяет выкинуть штатный воздухозабор который 6-7 кило.
Тоже как бы не о чем, но если есть концепция снижения веса, то эти 6-7 кило не лишние. :smt006

Если эта штука безвредна я тока рад - на моей 156 такая штуковина досталась в наследство.
_Anton@
альфавладелец

Сообщение denniska » Пт апр 08, 2011 9:32 pm

нулевик = смерть движку
Alfa Romeo 166. 3.0L 166Kw\226Hp sporttronic progression - зверь!
denniska
альфавладелец

Сообщение dfired » Пт апр 08, 2011 10:02 pm

_Anton@ писал(а):[ Если эта штука безвредна я тока рад - на моей 156 такая штуковина досталась в наследство.

Снимай, пока не поздно...
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пт апр 08, 2011 10:11 pm

dfired писал(а):
_Anton@ писал(а):[ Если эта штука безвредна я тока рад - на моей 156 такая штуковина досталась в наследство.

Снимай, пока не поздно...

Такое впечатление что с нулевиками ездит девять из десяти ...
А в реалиях даже не каждый десятый ... :-D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение jago » Пт апр 08, 2011 10:26 pm

denniska писал(а):нулевик = смерть движку

как мне нравятся эти "знатоки".
давай объясняй ....
почему смерть? отчего смерть? зачем смерть?
а я тебе предоставлю список из 7(минимум) знакомых мне машин, на которых стоят "нулевики" и никаких проблем.
правда на пяти из семи стоят фильтра в штатной коробке.
если на убитое гавномыло с умирающим расходомером поставить нулевик и оно умерло. это явно не фильтр развалил машину.
это такая же байка как про расходомеры. СТРОГО СВОЙ!
1.5 мес. назад был поставлен человеку на GT(не на мою) расходомер от ВАЗа.
и всё прекрасно и едет замечательно. и даже если он сдохнет быстрее родного, то 2000 руб.-против 11000 руб.
есть разница?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Asriel » Пт апр 08, 2011 10:29 pm

Нулевики я отлюбил во времена пионерской тазоводской юности.

Снимайте пока не поздно. И не вздумайте ставить.

Толку от него - даже не ноль а минус, вместо холодного забора воздуха забирается горячий из подкапотного - мощность минус. Говно летит через него только в путь - убивает мотор. Масло летит - убивает расходомер. Мыть и пропитывать это гуано - грязное неблагодарное занятие.

Ездят с ними на альфах много - потому что коробка стокового фильтра поставлена так что малейший удар в морду - и привет. А потом при продаже рассказывают о том что машина нифига не билась, а нулевик поставлен из любви к спорту.
Asriel
альфавладелец

Сообщение Asriel » Пт апр 08, 2011 10:41 pm

jago писал(а):
denniska писал(а):нулевик = смерть движку

как мне нравятся эти "знатоки".
давай объясняй ....
почему смерть? отчего смерть? зачем смерть?
а я тебе предоставлю список из 7(минимум) знакомых мне машин, на которых стоят "нулевики" и никаких проблем.
правда на пяти из семи стоят фильтра в штатной коробке.
если на убитое гавномыло с умирающим расходомером поставить нулевик и оно умерло. это явно не фильтр развалил машину.
это такая же байка как про расходомеры. СТРОГО СВОЙ!
1.5 мес. назад был поставлен человеку на GT(не на мою) расходомер от ВАЗа.
и всё прекрасно и едет замечательно. и даже если он сдохнет быстрее родного, то 2000 руб.-против 11000 руб.
есть разница?

Про расходомер улыбнуло. Расходомеры от Bosch на альфу и на ваз стоят почти одинаково - ну 2000 или 3000. Бошевские MAF постороены практически одинаково - что на тазик что на бумер - отличается только тарировка оного прибора. Есть ли смысл кроить? Мотор на основании показаний лямбда-зондов конечно переучится и подстроится под другой тип MAF, но с переходными режимами будет не так все шоколадно.

Смерть поему - да посмотрите на свет на любой нулевик. Увидите ДЫРКИ. Нулевик работает по принципу квантового распредедления - вероятность того что песок про своем вихревом движении прилипнет на паутинку - 99.9....% - в зависимости от дырявчатости нулевика. Но вероятность - это вероятность. 0.0...1% песка которые просачиваются в нулевик делают свое дело и убивают поршневую - медленно но верно. Поэтому нулевики ставят на спорт - там где нагруженный мотор умрет всеравно, и эти проценты песка погоды не сделают. На гражданской езде - они вам отзовутся. К тому же не следует забывать что после каждой помывки дырок в нудевике все больше....
Asriel
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пт апр 08, 2011 11:03 pm

Мне тоже нравятся знатоки ...
Напоминает анекдот от покойного Ромы ( ЗаебисьГора ).
- Ты когда-нибудь трахал педика ???...
- Нет. Но я трахал мужика, который трахал педика ... :-D
Финансовых вопросов тут ноль.
Новый КН стоит не меньше штатного забора. :evil:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение jago » Пт апр 08, 2011 11:36 pm

Asriel писал(а):Про расходомер улыбнуло. Расходомеры от Bosch на альфу и на ваз стоят почти одинаково - ну 2000 или 3000.

ну если ты такой знаток. вбей в экзисте номер расходомера на двигло 2.0 JTS
скиснешь сразу
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение denniska » Сб апр 09, 2011 11:54 am

первое - попадание песка и всякой грязи через этот фильтр
второе - беспонтовые понты! толку от этого фильтра на обычном двигателе - ноль
третье - разница коэффициента всасывания обычного чистого фильтра и нулевика не такая и значительная (для обычного двигателя) (заметит ее скорее всего какой нить прибор, а не вы)

вы хотите увеличить мощность своего двигателя не затратив при этом много денег и как можно меньше что либо изменять? можете попробовать удалить последнюю банку - глушитель и поставить вместо него пламя-гаситель. зайдите в авто-магазин и выберите себе красивую блестящую банку-глушитель. почему? - у вас получится практически прямоток на выходе, отсюда отработавшим газам негде задерживаться, что увеличивает мощность двигателя которому не нужно проталкивать их с силой и тратить вообще на это какую либо энергию. плюс к этому сделайте всасываемый воздух как можно холоднее. как? - ну это вам решать, можете замотать саму трубу теплоизоляцией или поставить фильтр сразу перед заслонкой и сделать забор воздуха через крышку капота. вариантов много. зачем? - плотность холодного воздуха больше горячего в разы соответственно и горение лучше. ну и еще про бензин - лейте как минимум 95 и на проверенных азс, а то и 98. чем выше октановое число тем лучше горит бензин.
вот вам и мощность - холодный воздух + хорошее топливо - отличная смесь в цилиндры, хорошая свеча поджигающая все это + не задерживающиеся в выхлопе газы.

вы не замечали что зимой холодный движок откликается на газ лучше чем летом?

удачи с нулевиками! после попадания песка в цилиндры первое что вы заметите, наверное, будет расход масла, потом синий дым с глушака...... короче удачи!
denniska
альфавладелец

Сообщение jago » Сб апр 09, 2011 12:56 pm

denniska писал(а):ну и еще про бензин - лейте как минимум 95 и на проверенных азс, а то и 98. чем выше октановое число тем лучше горит бензин.

в городе Москве бензин на 70% с Капотнинского завода,посему выбор "проверенной" заправки превращается в лотерею. выбирайте те заправки которые принадлежат нефтекомпаниям, а не по франшизе. отличить можно по кассовому чеку. на чеке "родной" заправки ТНК будет написано ТНК- Столица, а не и ООО"Керосинки и Примусы"
98-го бензина как такового в России не производят. это 92-й с большим количество присадок. даже 95-й не всегда чистый продукт производства. тот же 92 с набором присадок. в регионах для этог используют тетраэтилсвинец. хана-платиновым и иридиевым свечам.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение denniska » Сб апр 09, 2011 9:45 pm

jago писал(а):
denniska писал(а):ну и еще про бензин - лейте как минимум 95 и на проверенных азс, а то и 98. чем выше октановое число тем лучше горит бензин.

в городе Москве бензин на 70% с Капотнинского завода,посему выбор "проверенной" заправки превращается в лотерею. выбирайте те заправки которые принадлежат нефтекомпаниям, а не по франшизе. отличить можно по кассовому чеку. на чеке "родной" заправки ТНК будет написано ТНК- Столица, а не и ООО"Керосинки и Примусы"
98-го бензина как такового в России не производят. это 92-й с большим количество присадок. даже 95-й не всегда чистый продукт производства. тот же 92 с набором присадок. в регионах для этог используют тетраэтилсвинец. хана-платиновым и иридиевым свечам.

все это плюс 100!
есть у меня хорошие знакомства с ребятами которые торгуют нефтью и бензином и имеют дело с ярославским нефтеперегонным заводом. и я вам скажу что делают в России 95 бензин!!! и продают его на заправках.

не все на свете, и в России, гауно.
и всегда!!!!, после заправки оставляйте чек хотя бы до следующей заправки!
чек - это сила, не большая но все же. а без бумажки вы.......

люди, товАРищи, не будьте лохами и хоть как то отстаивайте свои права! купите законодательство РФ, или кто где живет и прочитайте его. мы многое можем но многого не знаем!!!!

а чеки - это сила. возьмите его еще и на фирму(у знакомых она всяко найдется, а если вы платите по нормальной цене это их никак не напрягает вообще). на личном опыте проверено. не каждая контора подписывается, а это много о чем говорит.

удачи!!!
denniska
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Сб апр 09, 2011 10:14 pm

По официальный данным в Украине 30% бенза и 50% ДТ не соответствуют нормам. Надеюсь у вас с этим делом по-лучше.
rahmanoff
ветеран

След.

Вернуться в Alfa Tuning