Тюнинг

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Тюнинг

Сообщение denniska » Пт июл 03, 2009 11:17 pm

привет тов. альфисты!!! собственно так размышления к действию и воплощение данного в жизнь. :D
мысль собственно: сделать тюнтнг авто, естественно альфы, сам внешний вид и салон не хочется трогать, ну может ооочень чуть-чуть, а вот двигатель, подвеска, трансмиссия, выхлоп можно. дополнить турбиной (естественно с колеными деталями), расточить блок, добавить закись азота, переделать впрыск топлива..., мозги перепрошить...., перенастроить выхлоп..., поставить спортивную подвеску и "приделать" 255 резину как минимум (естественно с умом).... короче выжать из 226 сильной лошадок эдак 500-700 и чтоб колеса не отвалились! собственно вот.
кто что думает и/или может предложить?
Alfa Romeo 166. 3.0L 166Kw\226Hp sporttronic progression - зверь!
denniska
альфавладелец

Re: Тюнинг

Сообщение Лёня » Пт июл 03, 2009 11:40 pm

denniska писал(а):привет тов. альфисты!!! собственно так размышления к действию и воплощение данного в жизнь. :D
мысль собственно: сделать тюнтнг авто, естественно альфы, сам внешний вид и салон не хочется трогать, ну может ооочень чуть-чуть, а вот двигатель, подвеска, трансмиссия, выхлоп можно. дополнить турбиной (естественно с колеными деталями), расточить блок, добавить закись азота, переделать впрыск топлива..., мозги перепрошить...., перенастроить выхлоп..., поставить спортивную подвеску и "приделать" 255 резину как минимум (естественно с умом).... короче выжать из 226 сильной лошадок эдак 500-700 и чтоб колеса не отвалились! собственно вот.

Извини, но для этого необходимо в первую очередь прикупить таёту камри или еще лучше красавца ниссан теану
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт июл 03, 2009 11:44 pm

denniska писал(а):привет тов. альфисты!!! собственно так размышления к действию и воплощение данного в жизнь. :D

В принципе, если есть год-полтора времени, надежная техничка на каждый день и бюджет от 50К$, то все решаемо 8)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mur » Пт июл 03, 2009 11:56 pm

Typhoon писал(а):
В принципе, если есть год-полтора времени, надежная техничка на каждый день и бюджет от 50К$, то все решаемо 8)

... и это если быть доверчивым оптимистом :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Typhoon » Сб июл 04, 2009 12:00 am

Murashkin писал(а):
Typhoon писал(а):

... и это если быть доверчивым оптимистом :-D

Это тактика. Потом намного проще увеличить бюджет и удвоить/утроить время постройки. Не бросать же на середине, в самом деле :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Йож » Сб июл 04, 2009 3:53 am

denniska писал(а):кто что думает и/или может предложить?

Значит так, Дениска, вот, что думаю я:

denniska писал(а):дополнить турбиной (естественно с колеными деталями)

Калить нужно до мартенсита! Процесс, сцуко, сложный, но без этого вряд ли что-нибудь получится дельное. В двух словах. Движок нужно нагревать до тех пор, пока весь феррит и перлит не перейдет в аустенит. Это не меньше 720 гр. С, но смотри не перегрей, а то диффузорная сплавка деталей и мотор на выброс! Для этих целей вполне подойдет обычная мартеновская печь, но если ее нет, то можно и заведенный двиг без антифриза полтора часа погонять. Далее нужно очень быстро охладить. Охлаждать лучше в масле, можно подсолнечном, предварительно охлажденном. Охлаждать нужно до строго определенной температуры и со строго определенной скоростью, иначе есть риск получить иную структуру типа сорбита, что, опять же таки равно мотор на выброс. Параметры охлаждения найдешь в любом справочнике по калке двигов, гугль тебе в помощь.

denniska писал(а):расточить блок

Мартенсит , сцуко, очень твердый и хрупкий, для расточки нужен спец инструмент. Найти его не легко, но можно. Главное все делать аккуратно, что бы не расколоть мотор пополам!

denniska писал(а):добавить закись азота

Денис, ну это смешно! Закись азота это очень смешно. :-D Если все же решишься, учти, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с перепрошивкой мозга!

denniska писал(а):переделать впрыск топлива...

Тут можно говорить много и долго, но я не буду, лучше прочти ветку "люляки и бальзамик" http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=52&t=15175

denniska писал(а):мозги перепрошить....

Это нужно делать либо сразу, в самом начале, либо не делать вообще, потому что после перепрошивки актуальность тюнека может встать под вопросом. И если половина дела уже сделано(мартенсит и все такое), то будет обидно за потраченные ресурсы. По этому вопросу к Гуди (Guderian) обратись, он опытный специалист по перепрошивки мозгов. Поможет, не откажет.

denniska писал(а):"приделать" 255 резину как минимум (естественно с умом)

С умом не надо, его и так мало.. Ну если только у Гуди перепрошьешься.. А вообще по колесам таким у нас Ростик (Rostman) специалист, но лучше, конечно, к Зоургу (Zaur) - это гуру по разнокалиберным шинам. Ростик, кстати, еще специалист по "внешний вид и салон.. ну может ооочень чуть-чуть"

denniska писал(а):лошадок эдак 500-700

ИМХО на передний привод маловато.. у него ж половина в букс уходит, чтоб был толк больше надо!

ЗЫ Ну а с мартенситом ко мне можешь обращаться, помогу чем смогу.
ЗЗЫ за ашипки и очепятки извеняйте, все никак перепрошиться не могу, система впрыска переливает..
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kemal » Сб июл 04, 2009 4:20 am

Йожъ - сотона! :smt018
Kemal
барсег на порше

Сообщение zaur » Сб июл 04, 2009 1:26 pm

И да! поможем начинающим тюнерам не только с кальёсьями! :idea: :lol:
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Лёня » Сб июл 04, 2009 5:39 pm

Йожег писал(а):
denniska писал(а):кто что думает и/или может предложить?

Значит так, Дениска, вот, что думаю я:

..

Йож, если позволишь, дополню для наглядности картинкой :-D
Изображение

так как мотор чугунный, то необходимая часть диаграммы справа от вертикальной линии, проведенной через точку Е.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб июл 04, 2009 6:47 pm

Йожа, ты злой и клевый! :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение ar166super. » Пн июл 06, 2009 2:43 am

255/35/18 встает без проблем. А вот каробка там слабая
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пн июл 06, 2009 11:40 am

всегда найдется тот, кто поймет вас не правильно-один из всемирно извесных законов природы.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение denniska » Вт июл 07, 2009 11:14 pm

:-) я так понимаю, что никто этого с Альфами не делал? чем она отличается от той же супры??? слабовата? не та масса авто? а если добавить лошадок? передний привод? сделать полный! :)

а на счет калки деталей - это конечно здорово, НО зачем такой гемор? можно просто купить, согласен - под заказ.
люди, вам не хотелось БЫ делать ту же М-ку? или AUDI RS 4 MTM ? да бог с даже с немцами. возмите субару импрезу WRX STI или эволюшн. я не тяну на порше и ламбоджини... хотя и с ними потягался бы. у нас разгон занимает столько же времени сколько у 2х тонного S600, если не больше.
я понимаю вас что вы влюбились в свои альфы, но и я не хочу переделать интерьер и экстерьер, зато начинку - почему нет? тут пишут про 18 диски с 255 резиной и так вставить можно, а теперь скажите на долго ли вам хватит вашей родной подвески и ничего у вас эти колеса задевать не будут на поворотах или кочках ?
я не знаю, может я и не прав конечно, но почему и не сделать машину для себя и самому?
скажу честно прокатавшись на 166 ой пол года: авто супер, удобно, видно все и везде и много почему не хочу продавать, но есть одно большое НО - подвеска просто отстой. в Италии дороги наверное ровные как стекло- да живу я не в ней. да и что скрывать не всегда по асфальту езжу и не только летом, короче надо что то вечно покрутить починить и причем почему то все внизу - подвеска... а после поездок боком нужен развал-схождение...
вот! люблю ездить и ездить так чтоб видно было.
П.С. судите конечно, но не очень строго плз
Alfa Romeo 166. 3.0L 166Kw\226Hp sporttronic progression - зверь!
denniska
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вт июл 07, 2009 11:17 pm

166 диван !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение ar166super. » Ср июл 08, 2009 1:08 am

Сергей12 писал(а):166 диван !!! :D :D :D

Нормальный диван. Едет и рулит хорошо :) но на 18 радиусе реально жестко
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa Tuning