Особенности пакета Koni Sport 1130-3000

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Особенности пакета Koni Sport 1130-3000

Сообщение _Lonely_ » Пт май 29, 2009 8:11 am

Есть вопрос по высоте пружин. Он не раз обсуждался, но мой несколько специфичен.

Итак, пакет 1130-3000 представляет из себя набор 4 аммо и 4 укороченных пружин на 40 мм. Про этот укорот сказано довольно много (правда про Эйбахи, про Кони что-то не нашел. Если есть именно про Кони, дайте плз ссылку), но при установке я решил сравнить, насколько стоковые пружины отличаются от новых. И вышло, что передние пружины отличаются приблизительно на 40 мм, а вот задние на 25. Да и машина визуально "упала" только мордой, а сзади не так сильно. Вопрос к тем, кто ставил именно пружины из этого пакета - задние пружины по отношению к стоку тоже на 25 мм короче, или на 40?

Все дело в том, что при текущем раскладе на торожении задняя ось разгружается настолько сильно, что машину приходится ловить в прямом смысле этого слова. Зад кидает просто неимоверно. Вот и думаю я, предъявлять ли претензии поставщику, или это норма для данного пакета? Если норма, то буду для начала искать пару укороченных именно на 40 мм пружин, либо что-то думать с увеличением прижимной силы в задней части автомобиля :?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Re: Особенности пакета Koni Sport 1130-3000

Сообщение Slavan » Пт май 29, 2009 8:50 am

_Lonely_ писал(а):Есть вопрос по высоте пружин. Он не раз обсуждался, но мой несколько специфичен.

Итак, пакет 1130-3000 представляет из себя набор 4 аммо и 4 укороченных пружин на 40 мм. Про этот укорот сказано довольно много (правда про Эйбахи, про Кони что-то не нашел. Если есть именно про Кони, дайте плз ссылку), но при установке я решил сравнить, насколько стоковые пружины отличаются от новых. И вышло, что передние пружины отличаются приблизительно на 40 мм, а вот задние на 25. Да и машина визуально "упала" только мордой, а сзади не так сильно. Вопрос к тем, кто ставил именно пружины из этого пакета - задние пружины по отношению к стоку тоже на 25 мм короче, или на 40?

Все дело в том, что при текущем раскладе на торожении задняя ось разгружается настолько сильно, что машину приходится ловить в прямом смысле этого слова. Зад кидает просто неимоверно. Вот и думаю я, предъявлять ли претензии поставщику, или это норма для данного пакета? Если норма, то буду для начала искать пару укороченных именно на 40 мм пружин, либо что-то думать с увеличением прижимной силы в задней части автомобиля :?

Может для начала жётскость аммо отрегулировать и проверить тормозную систему.
У меня Кони и ничего ни куда не кидает
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Пт май 29, 2009 9:00 am

У меня стоит Эйбах, только правильнее все же говорить пружины с занижением, тк по длине она даже диннее стока в несжатом состоянии....По инету диагноз не поставишь конечно,но давноли ты поставил пружины (пару дней, у меня была выше нормы пока не села) и правильные ли пружины для твоего мотора? Причем сначала я поменял передние пружины (сзади был спортпаке) поездил неделек пару и только потом махнул задние...так вот ничего у меня не кидало в этот период, и поведение машины никак не изменилось после установки задних....Думаю тебе или чего то там направильно прикрутили, или не в этом дело вообще :D
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение _Lonely_ » Пт май 29, 2009 9:07 am

Slavan писал(а): У меня Кони и ничего ни куда не кидает

У тебя именно этот пакет, или просто аммо? У меня пока просто аммо стояли, жопа от земли так не отрывалась, как сейчас.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение lsergey » Пт май 29, 2009 9:14 am

Хм... очень интересное поведение
Регулировать амортизаторы пробовал?
lsergey
Автовладелец

Сообщение Slavan » Пт май 29, 2009 9:18 am

_Lonely_ писал(а):
Slavan писал(а): У меня Кони и ничего ни куда не кидает

У тебя именно этот пакет, или просто аммо? У меня пока просто аммо стояли, жопа от земли так не отрывалась, как сейчас.

У меня Кони кит где 4-е пружины ч занижением 40мм и 4-е аммортизатора с регулировкой жёсткости. Попробуй жётскоть выставить на всех 4-х аммо на спорт.
Alfa Romeo 156 2.0TS
Slavan
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт май 29, 2009 9:19 am

Cuore_Sportivo_146 писал(а):У меня стоит Эйбах, только правильнее все же говорить пружины с занижением, тк по длине она даже диннее стока в несжатом состоянии....По инету диагноз не поставишь конечно,но давноли ты поставил пружины (пару дней, у меня была выше нормы пока не села) и правильные ли пружины для твоего мотора? Причем сначала я поменял передние пружины (сзади был спортпаке) поездил неделек пару и только потом махнул задние...так вот ничего у меня не кидало в этот период, и поведение машины никак не изменилось после установки задних....Думаю тебе или чего то там направильно прикрутили, или не в этом дело вообще :D

1130-3000 это пакет для 156 2.0 TS = мое по каталогу. Машина прошла поле замены 2.5 ткм. Морда визуально упала как надо, а вот жопа - нет. Т.е. видок сейчас такой, как было модно у тазиков в свое время: морда вниз, жопу задрать как можно повыше.

Длинее - быть может. Тут форма пружины и "плотность" витков играют роль. Говорим о высоте, конечно же. А точнее, о разнице в высоте стоковых и не стоковых пружин именно комплекта 1130-3000.

Прикрутить, конечно, что-то могли не так. Правда, крутил я сам и довольно неспешно, так что маловероятно.

PS: ппл, внимание обращаю еще раз именно на разницу в высоте, поскольку мне доподлино известно, как людям приходили пакеты пружин, у которых 3 были короче на 40, а 1 на 50. Или наоборот, 3 короче на 40, а 1 от стока отличается на 25. Вот и думаю я, не попал ли я на анлогичный вариант, только с парой пружин?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Slavan » Пт май 29, 2009 9:30 am

1130-3000 это пакет для 156 2.0 TS = мое по каталогу. Машина прошла поле замены 2.5 ткм. Морда визуально упала как надо, а вот жопа - нет. Т.е. видок сейчас такой, как было модно у тазиков в свое время: морда вниз, жопу задрать как можно повыше.

Длинее - быть может. Тут форма пружины и "плотность" витков играют роль. Говорим о высоте, конечно же. А точнее, о разнице в высоте стоковых и не стоковых пружин именно комплекта 1130-3000.

Прикрутить, конечно, что-то могли не так. Правда, крутил я сам и довольно неспешно, так что маловероятно.

PS: ппл, внимание обращаю еще раз именно на разницу в высоте, поскольку мне доподлино известно, как людям приходили пакеты пружин, у которых 3 были короче на 40, а 1 на 50. Или наоборот, 3 короче на 40, а 1 от стока отличается на 25. Вот и думаю я, не попал ли я на анлогичный вариант, только с парой пружин?[/quote]

Вот откуда ты всё это берёшь? Я ни разу про то что пружины разные по длинне приходят не слышал это раз. Два задние пружины, если ты заметил у тебя теперь с прогрессивной хар-кой(разные витки) и материал другой, по длинне они может и не на 40 мм отличаются от стока, но когда ты машину опускаешь, то всё встаёт на свои места. Да и если бы ты сам менял пружи с аммо, то заметил бы, что при сборке заних аммо и пружин конни приспособа для стягивания ненужна, т.к пружинка помягче и покороче.
Alfa Romeo 156 2.0TS
Slavan
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт май 29, 2009 9:53 am

Slavan писал(а):Вот откуда ты всё это берёшь? Я ни разу про то что пружины разные по длинне приходят не слышал это раз.

Это совершенно не говорит о том, что такого не бывает :roll:

Slavan писал(а): Два задние пружины, если ты заметил у тебя теперь с прогрессивной хар-кой(разные витки) и материал другой, по длинне они может и не на 40 мм отличаются от стока, но когда ты машину опускаешь, то всё встаёт на свои места. Да и если бы ты сам менял пружи с аммо, то заметил бы, что при сборке заних аммо и пружин конни приспособа для стягивания ненужна, т.к пружинка помягче и покороче.

Это я заметил. Задние просто поставил, нажал на чашку сверху руками и зафиксировал. Ну а то, что пружины с прогрессивной характеристикой, так это было ясно еще при покупке из спецификации :wink:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пт май 29, 2009 9:58 am

lsergey писал(а):Хм... очень интересное поведение
Регулировать амортизаторы пробовал?

Да. Жесткость улучшает поведение, но ... По ощущениям жопа на обычных пружинах со старыми аммо прыгала куда меньше, чем сейчас.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение lsergey » Пт май 29, 2009 10:05 am

Давай подробнее о поведении машины, что и как...
lsergey
Автовладелец

Сообщение kappa » Пт май 29, 2009 10:13 am

у меня абсолютно аналогичная ситуация с пружинами кони, только аммо у меня другие - спортпакет. Зад сидит выше чем надо, и разгружается сильнее чем надо при активной езде.
я думал что у меня проблема в спортпакетных амортизаторах, которые не дают зажаться пружине до конца.
kappa
uomo d'azione

Сообщение _Lonely_ » Пт май 29, 2009 10:24 am

lsergey писал(а):Давай подробнее о поведении машины, что и как...

Проблема возникает при резком торможении на высоких (за 160 кмч) скоростях. Если топнуть тормоз в пол, то задние колеса сильно теряют сцепление с трассой, и корму начинает раскачивать (вправо - влево). Приходится ловить машину. Со стоковыми пружинами этот эффект если и присутствовал, то я его почти не ощущал.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение lsergey » Пт май 29, 2009 10:34 am

Это проблема самой 156...
Кинематика передней подвески, работа тормозной системы...

У меня такого эффекта не было, но появился сейчас, после установки 330 тормозов от GTA.
Резкое торможение с высоких скоростей приводит к нестабильному поведению задней оси
Я бы сказал, что не хватает тормозного момента на задней оси, но у меня, как и на GTA, сзади 276 диски
lsergey
Автовладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт май 29, 2009 10:53 am

lsergey писал(а):Это проблема самой 156...
Кинематика передней подвески, работа тормозной системы...

У меня такого эффекта не было, но появился сейчас, после установки 330 тормозов от GTA.
Резкое торможение с высоких скоростей приводит к нестабильному поведению задней оси
Я бы сказал, что не хватает тормозного момента на задней оси, но у меня, как и на GTA, сзади 276 диски

Я бы сказал не 156, а вообще переднеприводных тачек c подобной развесовкой.

Да только наши проблемы далеко не стоковые. Баланс стока был подобран неплохо, а мы его просто изменили и теперь имеем грабли :?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa Tuning