Typhoon писал(а):или тут (дилеры АЕМ) http://www.totalrace.ru/shop/product_in ... d643ad0307
Thisis GDI писал(а):http://www.hyperevo.ru/production/7737/32940 21т.р????????????????
Thisis GDI писал(а):Typhoon писал(а):или тут (дилеры АЕМ) http://www.totalrace.ru/shop/product_in ... d643ad0307
тут за 11 тыс. это конечно бюджетнее, но я полагал обойтись бюджетом в 100 евро как нить...мне ведь красота не нужна, сменные панели всякие там,..посветки разноцветные...
мне чисто для того чтобы настроить качество смеси в различных режимах работы двигателя..
Thisis GDI писал(а):просто я сдуру удлиннил шток на актуаторе турбины, из-за чего полагаю она стала больше дуть, а вот топива больше поступать не стало и это явилось причиной прогорания выпускного клапана и прокладки гбц...
теперь начального положения гайки на штоке не помню, и как мне настроить все так, чтобы смесь шла нужного качества- не знаю...решил вот лямдой решить этот вопрос...
Typhoon писал(а):Thisis GDI писал(а):просто я сдуру удлиннил шток на актуаторе турбины, из-за чего полагаю она стала больше дуть, а вот топива больше поступать не стало и это явилось причиной прогорания выпускного клапана и прокладки гбц...
теперь начального положения гайки на штоке не помню, и как мне настроить все так, чтобы смесь шла нужного качества- не знаю...решил вот лямдой решить этот вопрос...
Типичный путь новичка )) Обычно первые приезды на ремонт именно от такого "тюнинга" происходит.
В данном случае не проще ли тебе купить простенький бустконтроллер и спокойно контролировать давление наддува и регулировать его из салона?
Thisis GDI писал(а):так а количество топлива подаваемого форсунками от ругулировок бустконтроллера же не зависит!
если честно то у меня просто не работал овербуст, и я подумал что увеличив давление турбины таким образом, воздуха начнет сосать больше,=больше будет отклонять лопата расходомера=больше подача топлива у форсунок
Typhoon писал(а):Thisis GDI писал(а):так а количество топлива подаваемого форсунками от ругулировок бустконтроллера же не зависит!
если честно то у меня просто не работал овербуст, и я подумал что увеличив давление турбины таким образом, воздуха начнет сосать больше,=больше будет отклонять лопата расходомера=больше подача топлива у форсунок
А как ты тогда собрался регулировать качество топлива, имея только монитор A/F? Бустконтроллером можно снизить давление наддува, если будет бедная смесь, например. А форсунки могут быть 1) засоренные 2) иметь предел по производительности, в которую они уперлись 3) может быть умирающий бензонасос и/или топливный регулятор и тп. Так что они теоретически могут увеличить подачу топлива, а практически -не всегда.
PS. О какой модели и моторе речь?
Thisis GDI писал(а):у форсунок предел 240 сс/мин(вроде такие единицы измерения), после чистки прошли всего пару тысяч..-давление насоса смотрел при затыкании обратки дает 6.2 атм...фильтр естественно новый.
Альфа 164 2.0 турбо 4 цилиндра 174 л.с 8 клапанов.
ALFA-Dnepr писал(а):Наверное можно попробовать использовать мозги типа "Января", расход воздуха по давлению во впускном коллекторе и инженерным блоком все настроить. И OBDII у тебя появится![]()
Но, помоему, увеличение штока актюатора должно уменьшить макс. давление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей