Где можно купить и почем индикаторы качества смеси

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Где можно купить и почем индикаторы качества смеси

Сообщение Thisis GDI » Чт май 07, 2009 7:17 pm

Вобщем проблема такая- из-за некорректно настроенного качества смеси прогорают клапана, прокладка ГБЦ. Появилась идея врезать лямду перед турбиной и в салон поставить индикатор на нее...если кто видел, как сделано у Иры Кулгерл в ее Кухе...
Люмду я куплю допустим от десятки в любом магазине, а вот индикаторов в салон не найду. нашел что у фирм AEM и GREEdy есть такие, но не могу найти.
Помогите.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Re: Где можно купить и почем индикаторы качества смеси

Сообщение Typhoon » Чт май 07, 2009 7:21 pm

Лямбда не любая, от десятки не подойдет. Нужна широкополостная (Wideband).

Хорошие и относительно недорогие датчики AFM у Инновейтив http://www.innovatemotorsports.com/products/MTS.php

Купить можно тут http://www.hyperevo.ru/production/7737/

или тут (дилеры АЕМ) http://www.totalrace.ru/shop/product_in ... d643ad0307
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Thisis GDI » Чт май 07, 2009 7:39 pm

V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт май 07, 2009 7:42 pm

Typhoon писал(а):или тут (дилеры АЕМ) http://www.totalrace.ru/shop/product_in ... d643ad0307

тут за 11 тыс. это конечно бюджетнее, но я полагал обойтись бюджетом в 100 евро как нить...мне ведь красота не нужна, сменные панели всякие там,..посветки разноцветные...
мне чисто для того чтобы настроить качество смеси в различных режимах работы двигателя..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт май 07, 2009 7:44 pm

Thisis GDI писал(а):http://www.hyperevo.ru/production/7737/32940 21т.р????????????????

Точные АФ метры так и стоят примерно. Посмотри АЕМ-они ниже 400$ в Тотал рейс.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Thisis GDI » Чт май 07, 2009 7:45 pm

просто я сдуру удлиннил шток на актуаторе турбины, из-за чего полагаю она стала больше дуть, а вот топива больше поступать не стало и это явилось причиной прогорания выпускного клапана и прокладки гбц...
теперь начального положения гайки на штоке не помню, и как мне настроить все так, чтобы смесь шла нужного качества- не знаю...решил вот лямдой решить этот вопрос...
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт май 07, 2009 7:47 pm

Широкодиапазонный датчик кислорода BOSCH за 75 долларов...ну вот нормально, был бы к нему показометр за эту цену...но почему то такой датчик в комплекте с индикатором стоит уже 350 уе....
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт май 07, 2009 7:48 pm

Thisis GDI писал(а):
Typhoon писал(а):или тут (дилеры АЕМ) http://www.totalrace.ru/shop/product_in ... d643ad0307

тут за 11 тыс. это конечно бюджетнее, но я полагал обойтись бюджетом в 100 евро как нить...мне ведь красота не нужна, сменные панели всякие там,..посветки разноцветные...
мне чисто для того чтобы настроить качество смеси в различных режимах работы двигателя..

Дешевле 100-это просто выкинутые деньги. Это только стоимость хорошей широкополостной лямбды. И показывают эти приборы погоду на Луне, а не качество смеси.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт май 07, 2009 7:51 pm

Thisis GDI писал(а):просто я сдуру удлиннил шток на актуаторе турбины, из-за чего полагаю она стала больше дуть, а вот топива больше поступать не стало и это явилось причиной прогорания выпускного клапана и прокладки гбц...
теперь начального положения гайки на штоке не помню, и как мне настроить все так, чтобы смесь шла нужного качества- не знаю...решил вот лямдой решить этот вопрос...

Типичный путь новичка )) Обычно первые приезды на ремонт именно от такого "тюнинга" происходит.
В данном случае не проще ли тебе купить простенький бустконтроллер и спокойно контролировать давление наддува и регулировать его из салона?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Thisis GDI » Чт май 07, 2009 7:58 pm

Typhoon писал(а):
Thisis GDI писал(а):просто я сдуру удлиннил шток на актуаторе турбины, из-за чего полагаю она стала больше дуть, а вот топива больше поступать не стало и это явилось причиной прогорания выпускного клапана и прокладки гбц...

Типичный путь новичка )) Обычно первые приезды на ремонт именно от такого "тюнинга" происходит.
В данном случае не проще ли тебе купить простенький бустконтроллер и спокойно контролировать давление наддува и регулировать его из салона?

так а количество топлива подаваемого форсунками от ругулировок бустконтроллера же не зависит!
если честно то у меня просто не работал овербуст, и я подумал что увеличив давление турбины таким образом, воздуха начнет сосать больше,=больше будет отклонять лопата расходомера=больше подача топлива у форсунок
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт май 07, 2009 8:13 pm

Thisis GDI писал(а):так а количество топлива подаваемого форсунками от ругулировок бустконтроллера же не зависит!
если честно то у меня просто не работал овербуст, и я подумал что увеличив давление турбины таким образом, воздуха начнет сосать больше,=больше будет отклонять лопата расходомера=больше подача топлива у форсунок

А как ты тогда собрался регулировать качество топлива, имея только монитор A/F? Бустконтроллером можно снизить давление наддува, если будет бедная смесь, например. А форсунки могут быть 1) засоренные 2) иметь предел по производительности, в которую они уперлись 3) может быть умирающий бензонасос и/или топливный регулятор и тп. Так что они теоретически могут увеличить подачу топлива, а практически -не всегда.

PS. О какой модели и моторе речь?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Thisis GDI » Чт май 07, 2009 8:17 pm

Typhoon писал(а):
Thisis GDI писал(а):так а количество топлива подаваемого форсунками от ругулировок бустконтроллера же не зависит!

А как ты тогда собрался регулировать качество топлива, имея только монитор A/F? Бустконтроллером можно снизить давление наддува, если будет бедная смесь, например. А форсунки могут быть 1) засоренные 2) иметь предел по производительности, в которую они уперлись 3) может быть умирающий бензонасос и/или топливный регулятор и тп. Так что они теоретически могут увеличить подачу топлива, а практически -не всегда.

PS. О какой модели и моторе речь?

регулировать длиной штока на актуаторе.
у форсунок предел 240 сс/мин(вроде такие единицы измерения), после чистки прошли всего пару тысяч..-давление насоса смотрел при затыкании обратки дает 6.2 атм...фильтр естественно новый.
Альфа 164 2.0 турбо 4 цилиндра 174 л.с 8 клапанов.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт май 07, 2009 8:28 pm

Thisis GDI писал(а):у форсунок предел 240 сс/мин(вроде такие единицы измерения), после чистки прошли всего пару тысяч..-давление насоса смотрел при затыкании обратки дает 6.2 атм...фильтр естественно новый.
Альфа 164 2.0 турбо 4 цилиндра 174 л.с 8 клапанов.

240?? Это очень маленькие форсунки, их потолок 40 лс на штуку, соответственно 160-170лс для четырех цилиндров.
Калькулятор http://z31.com/software/injector.pl
Второе: давление насоса правильно измерять под нагрузкой, при движении на 4 передаче и при положительном штатном наддуве, в рейке.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт май 08, 2009 12:20 am

Наверное можно попробовать использовать мозги типа "Января", расход воздуха по давлению во впускном коллекторе и инженерным блоком все настроить. И OBDII у тебя появится :D
Но, помоему, увеличение штока актюатора должно уменьшить макс. давление
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Пт май 08, 2009 11:52 am

ALFA-Dnepr писал(а):Наверное можно попробовать использовать мозги типа "Января", расход воздуха по давлению во впускном коллекторе и инженерным блоком все настроить. И OBDII у тебя появится :D
Но, помоему, увеличение штока актюатора должно уменьшить макс. давление

мозги то попробовать можно, но вот вместе каких из двух, что у меня стоят в машине? вместо мотроника или другого блока, того которые марелли?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa Tuning