Про проставки

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Про проставки

Сообщение Rostman » Пн май 04, 2009 12:54 am

Я думаю, что данный опыт будет полезен многим, кто собирается использовать проставки. Не знаю насколько это критично при использовании одной проставки (у меня их по две на каждом колесе), но идею как решить проблему мне как раз подсказал человек, у которого как раз одна проставка.
Предыстория такова, что я переобулся в лето. Диски идеал — резина тоже ничего.
После переобувки посувствовал, что страшно бьет руль в диапазоне от 90 до 120 км/ч. Поехал к парням, кто переобувал разбирацца. Приехал, сняли одно переднее колесо, крутанули — расхождение в 5 грамм, то есть фигня. При таком расхождении руль не бьет, при чем так сильно, что ездить, просто, невозможно. Погрешил, что резина может бить. Переставил с переда на зад — та же ситуация, но уже поменьше. Решил, что все-таки резина.
Вчера разговаривал с другом и он мне поведал такую историю, что он себе ставил проставки на перед и после установки у него страшно стал бить руль. Заехал на шиномонтаж и там парни ему сказали, что могла попасть грязь между проставкой и ступицей/колесом. Сняли, протерли — все ок. Такая же история у него была, когда он ездил протачивать тормозные диски в НАМИ. Поставили — бьют, проточили, поставили опять для проверки — опять бьет. Он в недоумении, что за фигня? Чувак ему спокойно, видать грязь попала. Снял, протер, поставил обратно — норма.
Воодушевившись его рассказом и логическими умозаключениями, что все 4ре колеса так бить не могут сегодня я пошел чистить проставки.
Снял их, а там грязь да ржавчина. Отшкурил их все, прочистил, прочистил диски, центровочные кольца, ступицу. Поставил все обратно.
Парни, я выехал и просто офигел. Я реально был в шоке. Я и думать-то не думал, что в этом может быть дело. Машина теперь стала ехать как по маслу. Биение исчезло, все стало гуд. Я рад безумно! Прыгал сегодня от счастья! :):)

Так что, проставка — это такая штука, которую не просто тупо поставил и забыл. Её, так сказать, тоже надо обслуживать и следить за её чистотой!

Peace! :):):)
Rostman
Не реципиент

Re: Про проставки

Сообщение ToSHiC » Пн май 04, 2009 10:43 am

сколько у тебя сейчас суммарно в толщину в мм? мб есть смысл изготовить проставки сразу нужной толщины с правильным ЦО?
ToSHiC
Почетный альфист

Re: Про проставки

Сообщение Rostman » Пн май 04, 2009 10:54 am

ToSHiC писал(а):сколько у тебя сейчас суммарно в толщину в мм? мб есть смысл изготовить проставки сразу нужной толщины с правильным ЦО?

Можно и так, только зачем? Все и так нормально становится и центруется. А если я поставлю другие колеса, что, думаю и надеюсь, будет, то там придецца убирать немного.
Спереди 18 мм, сзади 23 мм.
Rostman
Не реципиент

Вернуться в Alfa Tuning