Предыстория такова, что я переобулся в лето. Диски идеал — резина тоже ничего.
После переобувки посувствовал, что страшно бьет руль в диапазоне от 90 до 120 км/ч. Поехал к парням, кто переобувал разбирацца. Приехал, сняли одно переднее колесо, крутанули — расхождение в 5 грамм, то есть фигня. При таком расхождении руль не бьет, при чем так сильно, что ездить, просто, невозможно. Погрешил, что резина может бить. Переставил с переда на зад — та же ситуация, но уже поменьше. Решил, что все-таки резина.
Вчера разговаривал с другом и он мне поведал такую историю, что он себе ставил проставки на перед и после установки у него страшно стал бить руль. Заехал на шиномонтаж и там парни ему сказали, что могла попасть грязь между проставкой и ступицей/колесом. Сняли, протерли — все ок. Такая же история у него была, когда он ездил протачивать тормозные диски в НАМИ. Поставили — бьют, проточили, поставили опять для проверки — опять бьет. Он в недоумении, что за фигня? Чувак ему спокойно, видать грязь попала. Снял, протер, поставил обратно — норма.
Воодушевившись его рассказом и логическими умозаключениями, что все 4ре колеса так бить не могут сегодня я пошел чистить проставки.
Снял их, а там грязь да ржавчина. Отшкурил их все, прочистил, прочистил диски, центровочные кольца, ступицу. Поставил все обратно.
Парни, я выехал и просто офигел. Я реально был в шоке. Я и думать-то не думал, что в этом может быть дело. Машина теперь стала ехать как по маслу. Биение исчезло, все стало гуд. Я рад безумно! Прыгал сегодня от счастья!
Так что, проставка — это такая штука, которую не просто тупо поставил и забыл. Её, так сказать, тоже надо обслуживать и следить за её чистотой!
Peace!