Rostman писал(а):Собсвтвенно, интересует мнение альфистов как отрицательный развал может влиять на управляемость и устойчивость автомобиля. Про пожирания резины узнутри в курсе.
Что, если вывести его в допуска, но в крайние значения, да, даже, если немного еще больше завалить, думаю, ниче страшного не будет.
Какие за? Какие против?
Slavan писал(а):Rostman писал(а):Собсвтвенно, интересует мнение альфистов как отрицательный развал может влиять на управляемость и устойчивость автомобиля. Про пожирания резины узнутри в курсе.
Что, если вывести его в допуска, но в крайние значения, да, даже, если немного еще больше завалить, думаю, ниче страшного не будет.
Какие за? Какие против?
Если честно, то я уже дано не встречал Альфу с равалом в допуске )) У всех колёса домиком и за пределами, но резину не жрёт.
ToSHiC писал(а):никак:)
Cuore_Sportivo_146 писал(а):P: Друзья, гдето читал, что при установки заниженных пружин, нужно выставлять сход-развал по специальным парамтрам, отличающимся от стандартных (типа спорт). А на каких станция развала есть эти данные ктонить знает? У меня ставили сход-развал, после чего пружины были заменены на эйбаховские, шо делать теперь? Мортеры родные. Едет нормально, колеса стоят, на глаз, нормально, но на душе то как-то неспокойно!
Еще слышал историю про необходимость распиливать крепления мортеров чтоб выставить развал специальный! Так где же правда, коллеги?
Savva: "типа спорт" - это просто смещение в пределах допуска в желаемую сторону, и если ты можешь это оценить - то к тому времени ты уже свою подвеску знаешь как выставлять. маленький хинт - можно немного больше схождение сделать - машина станет более "юркой", но менее стабильной на прямой на высокой скорости.. про специальные требования при развале "домиком" - впервые слышу.
боюсь что в 156й впереди сильно не попилишь, нечего пилить, смещение стойки ничего не даст, ибо это не макферсон. теоретически можно менять угол поворота верхнего рычага, я думал об этом, но практически это трудноосуществимо. Сзади - подалуйста - там макферсон, распиливается отверстие на овал и ставится развал такой какой нравится. У Джо на KW это вообще по заводу сделано.
P: Savva забить и ездить?
Savva: смотря чего ты хочешь от машины. По сути, занижая подвеску - ты сдвигаешь расчетные параметры. В плюсе - снижение центра тяжести в первую очередь. Но ничего на шару не бывает. Частично в плюсе - развал "домиком", до определенных пределов он положительно сказывается на прохождении поворотов. В минусе - неравномерный износ резины и чудовищное поведение машины в колее. Это не все плюсы и минусы - лишь очевидные.
Предположим ты хочешь быть Самым Красивым, ходишь в качзал и принимаешь тестостерон. Итого у тебя будет великолепное телосложение, но например вырастут волосы на спине и .хм.... практически применить твою красивость не будет возможности.
Так же и с подвеской, которая по сути состоит не из рычагов а из компромиссов и поиска золотой середины. Сдвигая ее параметры, можно кое-что улучшить в одной сфере, но неизбежно ухудшить в другой. Речь идет об изменении отдельных параметров а не о применении качественно более прогрессивных конструкций, материалов и т.п.
Вывод: любой параметр подвески можно произвольно менять, но нужно осознавать чем ты заплатишь за выигрыши. Боюсь больше половины автовладельцев толком не знают зачем им "красные айбахи" в подвеске, и на что при этом стоит обратить внимание управляя автомобилем, ибо как я уже написал - бесплатный только сыр в мышеловке.
Rostman писал(а):Хочу устойчиво входить в повороты.
_Lonely_ писал(а):Rostman писал(а):Хочу устойчиво входить в повороты.
А что ты под этим подразумеваешь?
Rostman писал(а):ГТА этим обделена на стоковой подвеске.
_Lonely_ писал(а):Rostman писал(а):ГТА этим обделена на стоковой подвеске.
Так этот вопрос решается установкой укороченных пружин, жесткими аммо и низкопрофильными шинами. Трогать одни углы, без вышеперечисленного, только шины изнашивать. Хорошего эффекта изменяя одни углы не достигнуть.
Владелец писал(а):он же написал что ставит заниженную подвеску.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей