Отрицательный развал как средство для улучшения управляемост

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Отрицательный развал как средство для улучшения управляемост

Сообщение Rostman » Пт фев 13, 2009 11:47 am

Собсвтвенно, интересует мнение альфистов как отрицательный развал может влиять на управляемость и устойчивость автомобиля. Про пожирания резины узнутри в курсе.
Что, если вывести его в допуска, но в крайние значения, да, даже, если немного еще больше завалить, думаю, ниче страшного не будет.
Какие за? Какие против?
Rostman
Не реципиент

Re: Отрицательный развал как средство для улучшения управляемост

Сообщение Slavan » Пт фев 13, 2009 12:03 pm

Rostman писал(а):Собсвтвенно, интересует мнение альфистов как отрицательный развал может влиять на управляемость и устойчивость автомобиля. Про пожирания резины узнутри в курсе.
Что, если вывести его в допуска, но в крайние значения, да, даже, если немного еще больше завалить, думаю, ниче страшного не будет.
Какие за? Какие против?

Если честно, то я уже дано не встречал Альфу с равалом в допуске )) У всех колёса домиком и за пределами, но резину не жрёт.
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пт фев 13, 2009 12:15 pm

Slavan писал(а):
Rostman писал(а):Собсвтвенно, интересует мнение альфистов как отрицательный развал может влиять на управляемость и устойчивость автомобиля. Про пожирания резины узнутри в курсе.
Какие за? Какие против?

Если честно, то я уже дано не встречал Альфу с равалом в допуске )) У всех колёса домиком и за пределами, но резину не жрёт.

Ну я думал, чтобы как бы заведомо самому его так изменить :) У меня на прошлой из-за занижения на 1 градус отклонение было. Резину жрала :) Правда, жрала, думаю, года 3 :) Я думал переставить резину слева-направо, так как в лужах машину уже страшно носило, но не успел - продал :) Скоро придет на ГТА с занижением и надо ехать делать сход-развал после замены и как его там регулировать хз :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение ToSHiC » Пт фев 13, 2009 12:39 pm

никак:)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Пт фев 13, 2009 12:45 pm

P: Друзья, гдето читал, что при установки заниженных пружин, нужно выставлять сход-развал по специальным парамтрам, отличающимся от стандартных (типа спорт). А на каких станция развала есть эти данные ктонить знает? У меня ставили сход-развал, после чего пружины были заменены на эйбаховские, шо делать теперь? Мортеры родные. Едет нормально, колеса стоят, на глаз, нормально, но на душе то как-то неспокойно!
Еще слышал историю про необходимость распиливать крепления мортеров чтоб выставить развал специальный! Так где же правда, коллеги?
Savva: "типа спорт" - это просто смещение в пределах допуска в желаемую сторону, и если ты можешь это оценить - то к тому времени ты уже свою подвеску знаешь как выставлять. маленький хинт - можно немного больше схождение сделать - машина станет более "юркой", но менее стабильной на прямой на высокой скорости.. про специальные требования при развале "домиком" - впервые слышу.
боюсь что в 156й впереди сильно не попилишь, нечего пилить, смещение стойки ничего не даст, ибо это не макферсон. теоретически можно менять угол поворота верхнего рычага, я думал об этом, но практически это трудноосуществимо. Сзади - подалуйста - там макферсон, распиливается отверстие на овал и ставится развал такой какой нравится. У Джо на KW это вообще по заводу сделано.
P: Savva забить и ездить?
Savva: смотря чего ты хочешь от машины. По сути, занижая подвеску - ты сдвигаешь расчетные параметры. В плюсе - снижение центра тяжести в первую очередь. Но ничего на шару не бывает. Частично в плюсе - развал "домиком", до определенных пределов он положительно сказывается на прохождении поворотов. В минусе - неравномерный износ резины и чудовищное поведение машины в колее. Это не все плюсы и минусы - лишь очевидные.
Предположим ты хочешь быть Самым Красивым, ходишь в качзал и принимаешь тестостерон. Итого у тебя будет великолепное телосложение, но например вырастут волосы на спине и .хм.... практически применить твою красивость не будет возможности.
Так же и с подвеской, которая по сути состоит не из рычагов а из компромиссов и поиска золотой середины. Сдвигая ее параметры, можно кое-что улучшить в одной сфере, но неизбежно ухудшить в другой. Речь идет об изменении отдельных параметров а не о применении качественно более прогрессивных конструкций, материалов и т.п.
Вывод: любой параметр подвески можно произвольно менять, но нужно осознавать чем ты заплатишь за выигрыши. Боюсь больше половины автовладельцев толком не знают зачем им "красные айбахи" в подвеске, и на что при этом стоит обратить внимание управляя автомобилем, ибо как я уже написал - бесплатный только сыр в мышеловке.

туда тоже можно:
http://www.bmwclub.ua/mech_notes/transmission/353.html
Последний раз редактировалось Cuore_Sportivo_146 Пт фев 13, 2009 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение Rostman » Пт фев 13, 2009 12:52 pm

ToSHiC писал(а):никак:)

Что никак? :)

Cuore_Sportivo_146 писал(а):P: Друзья, гдето читал, что при установки заниженных пружин, нужно выставлять сход-развал по специальным парамтрам, отличающимся от стандартных (типа спорт). А на каких станция развала есть эти данные ктонить знает? У меня ставили сход-развал, после чего пружины были заменены на эйбаховские, шо делать теперь? Мортеры родные. Едет нормально, колеса стоят, на глаз, нормально, но на душе то как-то неспокойно!
Еще слышал историю про необходимость распиливать крепления мортеров чтоб выставить развал специальный! Так где же правда, коллеги?
Savva: "типа спорт" - это просто смещение в пределах допуска в желаемую сторону, и если ты можешь это оценить - то к тому времени ты уже свою подвеску знаешь как выставлять. маленький хинт - можно немного больше схождение сделать - машина станет более "юркой", но менее стабильной на прямой на высокой скорости.. про специальные требования при развале "домиком" - впервые слышу.
боюсь что в 156й впереди сильно не попилишь, нечего пилить, смещение стойки ничего не даст, ибо это не макферсон. теоретически можно менять угол поворота верхнего рычага, я думал об этом, но практически это трудноосуществимо. Сзади - подалуйста - там макферсон, распиливается отверстие на овал и ставится развал такой какой нравится. У Джо на KW это вообще по заводу сделано.
P: Savva забить и ездить?
Savva: смотря чего ты хочешь от машины. По сути, занижая подвеску - ты сдвигаешь расчетные параметры. В плюсе - снижение центра тяжести в первую очередь. Но ничего на шару не бывает. Частично в плюсе - развал "домиком", до определенных пределов он положительно сказывается на прохождении поворотов. В минусе - неравномерный износ резины и чудовищное поведение машины в колее. Это не все плюсы и минусы - лишь очевидные.
Предположим ты хочешь быть Самым Красивым, ходишь в качзал и принимаешь тестостерон. Итого у тебя будет великолепное телосложение, но например вырастут волосы на спине и .хм.... практически применить твою красивость не будет возможности.
Так же и с подвеской, которая по сути состоит не из рычагов а из компромиссов и поиска золотой середины. Сдвигая ее параметры, можно кое-что улучшить в одной сфере, но неизбежно ухудшить в другой. Речь идет об изменении отдельных параметров а не о применении качественно более прогрессивных конструкций, материалов и т.п.
Вывод: любой параметр подвески можно произвольно менять, но нужно осознавать чем ты заплатишь за выигрыши. Боюсь больше половины автовладельцев толком не знают зачем им "красные айбахи" в подвеске, и на что при этом стоит обратить внимание управляя автомобилем, ибо как я уже написал - бесплатный только сыр в мышеловке.

На колею пофиг, на резину тоже. Хочу устойчиво входить в повороты. До сих пор не могу забыть как моя прошлая в повороты заходила... ЧУМА!
Rostman
Не реципиент

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Пт фев 13, 2009 12:56 pm

Sava (23:07:17 17/08/2007)
по идее при сжатии опдвески уменьшается развал и кастор
Vingen (23:08:05 17/08/2007)
но я все таки не понимаю стоит мне этим париться и загоняться или нет, и если стоит то как мне вернуть родной развал при заниженной подвеске
Sava (23:18:22 17/08/2007)
т.е. по сути - положение колес дает такой развал
Sava (23:18:33 17/08/2007)
мое имхо таково
Sava (23:19:31 17/08/2007)
тем более что тут не стойка макферсон, которая влияет на развал (спереди, сзади она самая). Т.е. спереди аммортизатор и пружина в геометрии подвески вообще не участвует
Sava (23:20:53 17/08/2007)
теперь вомзьмем стоковую 156, посадим ей на капот столько телок, чтобы машина просела на 35мм
Sava (23:21:08 17/08/2007)
и проверим развал.
Vingen (23:21:15 17/08/2007)
и я не думаю что он измениться
Sava (23:21:26 17/08/2007)
хочешь поспорить?
Vingen (23:22:08 17/08/2007)
я бы поспорил, но не знаю где взять столько телок...
Sava (23:28:26 17/08/2007)
просто если убрать аммортизатор с пружиной - по идее расположение плоскости колеса не должно измениться
Sava (23:40:38 17/08/2007)
просто пространственно представь себе подвеску...
Sava (23:40:59 17/08/2007)
в передней получаются 2 оси вращения - нижняя - продольно машине
Sava (23:41:20 17/08/2007)
верхняя - под углом гдето 45 градусов к оси движения
Sava (23:41:35 17/08/2007)
это оси сайлентблоков рычагов - соотв. вержнего и нижнего
Vingen (23:41:50 17/08/2007)
угу
Sava (23:42:26 17/08/2007)
стойка стоит практически вертикально, и является упругим элементом, по сути это вообще не стойка, а аммортизатор с пружиной
Sava (23:42:59 17/08/2007)
так вот, теперь двигай цапфу вверх.
Sava (23:43:35 17/08/2007)
сначала нижний рычаг, предположим верхнего нет и верхняя точка цапфы постоянна
Sava (23:43:57 17/08/2007)
кончик рычага описыывает дугу, так?
Sava (23:44:15 17/08/2007)
в сторону как раз "домика"
Sava (23:50:03 17/08/2007)
просто от меня уехала 156 с таким же домиком, - 3.5 см айбахи
Vingen (23:51:00 17/08/2007)
понятно...
Sava (23:51:00 17/08/2007)
так вот, получается что нижний рычаг описывает дугу строго поперек автомобиля
Sava (23:51:14 17/08/2007)
а вот верхний - под углом 45 градусов гдето
Sava (23:53:19 17/08/2007)
плюс верхний рычаг - короче чуть ли не в 2 раза, т.е. кривизна дуги выше. Итого если мы поднимаем кончик верхнего рычага - у нас верх цапфы заваливается куда быстрее чем низ, который на нижнем рычаге
Sava (23:53:22 17/08/2007)
так понятно?
Sava (23:54:13 17/08/2007)
в общем я какнить попробую собрать подвеску без аммортизатора вообще и померять койчего. Почти уверен, что моя теория подтвердится
Vingen (23:54:37 17/08/2007)
понятно...короче я так понял что выхода нету? т.е. любое занижение для 156 - это "домик", даже если поменять стойку в сборе?
Sava (23:55:03 17/08/2007)
с задней подвеской еще проще потому что никто не когда не говорил что стойка макферсон обеспечивает постоянный развал
Vingen (23:55:18 17/08/2007)
придется менять резину каждый сезон
Sava (23:56:10 17/08/2007)
схождение важнее дя износа резины. Если ты ездишь очень активно - отрицательный развал тебе на руку, т.к. при нулевом развале у тебя будет съедаться внешняя сторона при прохождении поворотов
Sava (23:57:37 17/08/2007)
опять же - при повороте машина заваливается на бок, и получается что внутренне колесо становится на плоскость, а внешнее - выравнивается тоже на плоскость, т.к. подвеска разжимается и развал становится положительным или нулевым
Sava (23:58:04 17/08/2007)
таким образом чтобы равномерно изнасиловать резину - надо жечь
Sava (23:58:23 17/08/2007)
ну а когда едешь как бабка в воскресенье - то развал на износе резины особо не скажется
Sava (23:58:39 17/08/2007)
единственная жопа - движение по прямой с высокой скоростью
Sava (23:58:56 17/08/2007)
тут да, бдет неравномерный износ с внутренней стороны колеса.
Sava (23:59:29 17/08/2007)
но в беларуси ездить с высокой скоростью негде, так что тебе это сильно не гроозит
Vingen (00:14:16 18/08/2007)
ну вообщем то я понял

alfa-lancia.com (c)
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение _Lonely_ » Пт фев 13, 2009 1:11 pm

Rostman писал(а):Хочу устойчиво входить в повороты.

А что ты под этим подразумеваешь?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Пт фев 13, 2009 1:21 pm

_Lonely_ писал(а):
Rostman писал(а):Хочу устойчиво входить в повороты.

А что ты под этим подразумеваешь?

А разве я сказал как-то двусмысленно? :) Это на себе надо чувствовать, думаю... Машина входит в поворот так, как поезд по рельсам. ГТА этим обделена на стоковой подвеске.
Rostman
Не реципиент

Сообщение zopuh » Пт фев 13, 2009 1:38 pm

у тебя по дефолту отрицательный развал :-D
зачем тебе занижение+сильноотрицательный развал на корявых москофских дорогах? штоб машина в поворотах спрыгивала с траектории?
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение _Lonely_ » Пт фев 13, 2009 1:45 pm

Rostman писал(а):ГТА этим обделена на стоковой подвеске.

Так этот вопрос решается установкой укороченных пружин, жесткими аммо и низкопрофильными шинами. Трогать одни углы, без вышеперечисленного, только шины изнашивать. Хорошего эффекта изменяя одни углы не достигнуть.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пт фев 13, 2009 1:52 pm

_Lonely_ писал(а):
Rostman писал(а):ГТА этим обделена на стоковой подвеске.

Так этот вопрос решается установкой укороченных пружин, жесткими аммо и низкопрофильными шинами. Трогать одни углы, без вышеперечисленного, только шины изнашивать. Хорошего эффекта изменяя одни углы не достигнуть.

он же написал что ставит заниженную подвеску.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пт фев 13, 2009 1:58 pm

Владелец писал(а):он же написал что ставит заниженную подвеску.

:oops: Упс :oops:

А разве стенды, имеющие в своей базе инфу о спортпакетах, не решают проблемы по установке углов схождения?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт фев 13, 2009 2:16 pm

http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/razval/

156 рестайл
Изображение

156 дорестайл
Изображение
cоlombо
Почетный альфист