эмулятор приборной доски

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

эмулятор приборной доски

Сообщение ALFALEXX » Ср дек 03, 2008 4:47 am

всем привет !!!!! у мея такой вопрос !!!!
на данный момент полностью переделываю свою машинку !!!!
и есть очень интересная задумка ,вместо приборной доски поставить мнитор ,на ктором будет отображаться эмулятор самого спидометра, тахометра и ругих датчиков .
я слышал что такие программы уже существуют и их можно найти винтернете ,но я поискал и ничего не нашол !!
подскажите может ищу не там !!!?????!!!
народ ,может ктонибудь занимаеться плотно компьютерными прогами (в плане написать такой эмулятор) ,то не смогли бы с ориентировать по цене ,или накрайний случай порекомендвать каконибудь специалиста !!!!!
благодарен любому ответу !!!!!
"Alfa Romeo это автомобиль перед которым я снимаю шляпу." Генри Форд.
Alfa romeo 33 1.7 16v Black
Изображение

Alfa romeo 33 1.7 16v White
ALFALEXX
альфавладелец

Re: эмулятор приборной доски

Сообщение doptuning » Ср дек 03, 2008 3:43 pm

про программы не скажу не знаю а вот по поводу монитора , мы много раз ставили мониторы и могу тебе точно сказать раз это программа то нужен компьютер причем персональный самый настоящий( мы ставили кстатаи прикольная весЧ))))) а если это комьютер то монитор нужен с вга входом (как дома). стоит сеи мониторы от10 т.р. компьютер от 15т.р. имхо проще затонировать с обратки стекло и поставить люминисентные приборы (типа лексус) тоже достоино будет смотреться делали не раз)))) ибо у полно видов и цветов))))
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср дек 03, 2008 5:14 pm

практически любой ЖК экран довольно блеклый, надо это учитывать. в качестве экрана порекомендовал бы купить какой нибудь нетбук, вывернуть ему экран в другую сторону и так и поставить. сразу и контроллер получится. стоят нетбуки эти около 10к. р.

вместо всей приборки ставить монитор плохо, а вот вместо тахометра или спидометра (или сразу обоих) - можно попробовать. контрольные лампочки лучше всё же оставить по-старому.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Ср дек 03, 2008 6:57 pm

затем вопрос встанет как загнать сигналы со всех датчиков и прборов на етот нетбук?? вотздесь очень большой вопрос)))))))))
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение von Neumann » Ср дек 03, 2008 8:34 pm

doptuning писал(а):затем вопрос встанет как загнать сигналы со всех датчиков и прборов на етот нетбук?? вотздесь очень большой вопрос)))))))))

а тут вариантов не много, сигналы с датчиков можно получать либо через шину альфовской БЦВМ на ПК,
либо наводить параллельные альтернативные соединения от датчиков на альтернативный контроллер и уже с него на ПК,
вероятно не все датчики получится завязать на альтернативный контроллер, поэтому в результате у нас
- либо медленная шина альфовской БЦВМ и возможно не корректные показатели со сбоями (по сведениям компетентных людей альфовская шина ну очень медленная, поэтому возникает вопрос об альтернативных каналах и контроллерах)
- либо довольствуемся не полной информацией на едином альтернативном контроллере(кто будет писать драйвера обмена с разными устройствами?),
- либо усложняем всю схему из-за использования параллельных путей(альтернативный контроллер+БЦВМ - недостатки и достоинства местами складываются, местами вычитаются),
- либо используем готовые решения на рынке и получаем целый набор контроллеров различных систем, которые надо совместить в одном ПК и ПО(не тривиальная системная задача, но решаемо)

по хорошему, лучше всего в самом начале определить четкий перечень информации, которую необходимо получать-показывать
и уже под конкретные задачи искать конкретные решения, остальные данные и индикаторы не трогать

ЗЫ
автомобиль - техническое устройство, которое должно обладать высокой надежностью,
которая складывается из надешности каждой составляющей,
нет лучшей альтернативы для индикации в плане надежности, чем независимый протестированный аналоговый прибор,
все эти электронные штучки...слишком сильно могут подвести в самый неподходящий момент(а уж если они еще и завязаны на единый центр управления, то это вообще ахтунг)
Последний раз редактировалось von Neumann Ср дек 03, 2008 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
von Neumann
альфавладелец

Сообщение Suspense » Ср дек 03, 2008 8:39 pm

Вместо спидометра можно поставить GPS. Но в тоннелях работать не будет.
Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ToSHiC » Ср дек 03, 2008 9:54 pm

von Neumann писал(а):
doptuning писал(а):затем вопрос встанет как загнать сигналы со всех датчиков и прборов на етот нетбук?? вотздесь очень большой вопрос)))))))))

а тут вариантов не много, сигналы с датчиков можно получать либо через шину альфовской БЦВМ на ПК,
либо наводить параллельные альтернативные соединения от датчиков на альтернативный контроллер и уже с него на ПК,
вероятно не все датчики получится завязать на альтернативный контроллер, поэтому в результате у нас
- либо медленная шина альфовской БЦВМ и возможно не корректные показатели со сбоями (по сведениям компетентных людей альфовская шина ну очень медленная, поэтому возникает вопрос об альтернативных каналах и контроллерах)
- либо довольствуемся не полной информацией на едином альтернативном контроллере(кто будет писать драйвера обмена с разными устройствами?),
- либо усложняем всю схему из-за использования параллельных путей(альтернативный контроллер+БЦВМ - недостатки и достоинства местами складываются, местами вычитаются),
- либо используем готовые решения на рынке и получаем целый набор контроллеров различных систем, которые надо совместить в одном ПК и ПО(не тривиальная системная задача, но решаемо)

по хорошему, лучше всего в самом начале определить четкий перечень информации, которую необходимо получать-показывать
и уже под конкретные задачи искать конкретные решения, остальные данные и индикаторы не трогать

ЗЫ
автомобиль - техническое устройство, которое должно обладать высокой надежностью,
нет лучшей альтернативы для индикации в плане надежности, чем независимый протестированный аналоговый прибор,
все эти электронные штучки...слишком сильно могут подвести в самый неподходящий момент(а уж если они еще и завязаны на единый центр управления, то это вообще ахтунг)

там написано было, что мотроник 2.10.4, так что получение информации от него по диагностической шине отпадает (отвалится при >2000 оборотов). спидометр и тахометр считают импульсы и показывают частоту стрелкой, надо это дело уточнить в мануале. если так - то с помощью простейшей схемы сопряжения загнать сигнал на вход звуковухи и программно считать частоту. все остальные лампочки (и окошко одометра) оставить (возможно, переместить их куда-либо).
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Ср дек 03, 2008 10:27 pm

von Neumann писал(а):ЗЫ

:smt045
И в плане восприятия аналог лучше, чем мельтешащая цифирь и псевдо показометры.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение von Neumann » Чт дек 04, 2008 1:22 am

ToSHiC писал(а):там написано было, что мотроник 2.10.4, так что получение информации от него по диагностической шине отпадает (отвалится при >2000 оборотов). спидометр и тахометр считают импульсы и показывают частоту стрелкой, надо это дело уточнить в мануале. если так - то с помощью простейшей схемы сопряжения загнать сигнал на вход звуковухи и программно считать частоту. все остальные лампочки (и окошко одометра) оставить (возможно, переместить их куда-либо).

именно, (я всего лишь дал общий ответ на общий вопрос)
кстати интересно, если произвести апгрейд БЦВМ на одну из тех что сейчас предлагается на рынке(той же самой автодельтой), может все будет не так печально, не вкурсе вопроса?

Nichilista писал(а): :smt045
И в плане восприятия аналог лучше, чем мельтешащая цифирь и псевдо показометры.

+1,
однако, если автору темы хочется, почему бы и нет
von Neumann
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Чт дек 04, 2008 5:26 am

всем спасибо за точто не оставили мой вопрос незамеченным !!!!
хочу сразу обьяснить что к этой задумке я подходил основательно !!! автомобиль у меня alfa romeo 33 (907),что в этой машине удобно это ,то что сама машина не наворочена в электрике , восновном все управление идет от мзгов ,и далеко не сложное !!!!!
у меня в машине уже стоит CARPC ,тоесть полноценый компьютер с Windows XP, монитором (8-кой) в приборной доске,и еще один продольный монитор который точно умещаеться в корпусе приборной доски, благо что наша приборная доска вся электроная ,поэтому завязать мозги и все датчики машины не составит труда только в том случае если будет программа (движок) ,которая будет считывать все импульсные показания датчика холла спидометра и тахометра ,для точного прогноза всех показаний ,если это удаеться делать мозгам ,почему это не зделать программе (описываю образно),все остальные датчики можно завязать через саму плату приборной доски ,либо также снять показания с мозгов машины !!!!!
логический мне это бьяснил мой электрик ,и сказал что ничего сложного нет , но он не разбираеться в написании таких программ и поэтому сможет помочь только инсталяцией!!!!
поэтому я и ищу такого человека который смог бы взяться за такую работу (написания самой программы)!! и что не маловажно меня еще и интересует сама цена !!!!!
в дальнейшем если все получиться ,есть возможность поставитьэто дело на конвеер ( грубо говоря),тоесть уже на данный момент есть приличное колличество людей которые хотели бы обзавестись данным девайсом !!!!!
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Чт дек 04, 2008 5:30 am

Suspense писал(а):Вместо спидометра можно поставить GPS. Но в тоннелях работать не будет.
Изображение

подскажи что за модель самого GPS - устройства !!!!????
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Чт дек 04, 2008 9:54 am

ALFALEXX писал(а):всем спасибо за точто не оставили мой вопрос незамеченным !!!!
хочу сразу обьяснить что к этой задумке я подходил основательно !!!

Нувыблиндаете! )))

Ребят, а на этом мозге типа K-Line ничего нет?
Ведь по одному проводу можно с мозга инфы взять до чертиков:

Изображение
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение ToSHiC » Чт дек 04, 2008 11:03 am

есть, но это старый мотроник, который при достижении 2000 или 2500 оборотов отключает диагностику. импульсы считать надёжнее:)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Чт дек 04, 2008 7:45 pm

да уж заморочено но не лишено эстетства и красоты и явным преимуществом станет бесконечное кол-во оболочек и заставок :-D :-D :-D :-D хочешь альфа хочешь феррари хочешь бугатти)))))))
doptuning
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Чт дек 04, 2008 9:13 pm

doptuning писал(а):да уж заморочено но не лишено эстетства и красоты и явным преимуществом станет бесконечное кол-во оболочек и заставок :-D :-D :-D :-D хочешь альфа хочешь феррари хочешь бугатти)))))))

точно !!!!! хоочу чтобы вокруг спидометра горел огонь или еще чтото типо этого !!!!
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa Tuning