Чип-тюнинг 2.0JTS

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Чип-тюнинг 2.0JTS

Сообщение Швед » Пт июн 06, 2008 4:58 pm

Друзья, поискал по форуму, ничего не нашел.. :?
Может кто то делал?
Есть ли какой-то смысл? Прибавится ли реально 10-15-20 л.с.?
Где могут сделать? (АРМ?)
Очень хотелось бы услышать мнение специалистов. :D
Спасибо!
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Re: Чип-тюнинг 2.0JTS

Сообщение Alexey » Пт июн 06, 2008 5:04 pm

не специалист, но не прибавит ;)
нененене
Alexey
.

Сообщение Slavan » Пт июн 06, 2008 5:38 pm

Прибавить можно, толтько не много. Если у тебя евро 3, то сил 7 получишь. 7 сил-500 евро..Дороговато!
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Сообщение Швед » Пт июн 06, 2008 5:51 pm

Евро 4
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Alone » Пт июн 06, 2008 7:19 pm

Как то приходила мне эта идейка под эгидой?- «Расходная статья бюджета «Альфа», не находит применения, деньги не потрачены ». Поиск кстати «зарулил», вот тут битва профессиональных мозгов нашего форума по поводу чип тюнинга. Подумав над доводами профи, решил не заморачиваться, пусть движок малышки работает, как был задуман и просчитан. Поразмыслив на тему о том, что изменять, либо добавлять чего-то в такой красивой и сбалансированной машине как Alfa Romeo, это дикий моветон, решил ухнуть бюджет на полировку кузова, в пять слоёв, целый день машину зацеловывать будут :D . Обещали, что яйца кота по блеску конкретно отдохнут, впрочем это уже другая история.... :D
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение altobello » Сб июн 07, 2008 11:07 am

Alone писал(а):... Поразмыслив на тему о том, что изменять, либо добавлять чего-то в такой красивой и сбалансированной машине как Alfa Romeo, это дикий моветон, решил ухнуть бюджет на полировку кузова, в пять слоёв, целый день машину зацеловывать будут :D . Обещали, что яйца кота по блеску конкретно отдохнут, впрочем это уже другая история.... :D

А можно поподробнее по технологии такой полировки?
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Швед » Сб июн 07, 2008 11:11 am

Я и не говорил, что на форуме нет ничего про чип-тюнинг!
Я говорил именно про 2.0 JTS! :twisted:
Вот Георгий (Jorben) ставил на 159 2.2 JTS прогу от Аутодельты, говорит, что машина поехала по-другому, резче отклик на педаль газа и т.д. Ведь действительно, не едет она на свои заявленные 166 сил! 155 в6 (165 л.с.) гораздо активнее реагирует на педаль, она активней разгоняется и т.д. Я знаю, сейчас начнут говорить, ну это же знаменитый ВЭ6!! Но прогресс то не стоит на месте!
Я предполагаю, что действительно все завязано на экологии и пр.
Вот я и подумал, если на 159-й эффект есть, почему его не будет на 156-й тоже с JTS? Ведь не 200 же куб. см. дело?
Или я не прав???
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Alfacentavr » Сб июн 07, 2008 11:41 am

Лишние 200 грамм 2,2JTS добавили по-моему мнению, чобы компенсировать экологию и увеличившийся вес машины. Чтобы отыграть динамику, соответственно надо поставить выхлопную систему без катов от и до, ну и выкинуть что-то ненужное из балласта :)
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Швед » Сб июн 07, 2008 11:59 am

Alfacentavr писал(а):Лишние 200 грамм 2,2JTS добавили по-моему мнению, чобы компенсировать экологию и увеличившийся вес машины. Чтобы отыграть динамику, соответственно надо поставить выхлопную систему без катов от и до, ну и выкинуть что-то ненужное из балласта :)

Причем тут "добавили" ??? :o
Там вообще другой двигатель!
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение kappa » Сб июн 07, 2008 12:04 pm

altobello писал(а):
Alone писал(а):... Поразмыслив на тему о том, что изменять, либо добавлять чего-то в такой красивой и сбалансированной машине как Alfa Romeo, это дикий моветон, решил ухнуть бюджет на полировку кузова, в пять слоёв, целый день машину зацеловывать будут :D . Обещали, что яйца кота по блеску конкретно отдохнут, впрочем это уже другая история.... :D

А можно поподробнее по технологии такой полировки?

Мне так полировали, тоже несколько слоев, восстановительная полировка. Эффект потрясающий.
kappa
uomo d'azione

Сообщение kappa » Сб июн 07, 2008 12:07 pm

Швед писал(а):Я говорил именно про 2.0 JTS! :twisted:
Вот Георгий (Jorben) ставил на 159 2.2 JTS прогу от Аутодельты, говорит, что машина поехала по-другому, резче отклик на педаль газа и т.д.

Просто у 159 изначально прога унылая, а у 156 все ок.
kappa
uomo d'azione

Сообщение Slavan » Сб июн 07, 2008 12:15 pm

А можно поподробнее по технологии такой полировки?[/quote]
Мне так полировали, тоже несколько слоев, восстановительная полировка. Эффект потрясающий.[/quote]

Парни полировка снимает слой лака, так что полировать в несколько слоёв... это как?? Полироуют просто разными пастами. Первая более грубая, снимает основной сой лака(убирает крупные царапины), вторая более мягкая (удаляет царапины оставленные после первого номера) ну и третья защитная (наносится как правило в ручную). Есть ещё одна промежуточная полироль, но как правило ей не полируют (только переходы лака убирают) да и жирная она, после первой же мойки все царапины вылезут, которые недополировали.
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Сообщение kappa » Сб июн 07, 2008 12:19 pm

Slavan писал(а):Парни полировка снимает слой лака, так что полировать в несколько слоёв... это как?? Полироуют просто разными пастами. Первая более грубая, снимает основной сой лака(убирает крупные царапины), вторая более мягкая (удаляет царапины оставленные после первого номера) ну и третья защитная (наносится как правило в ручную). Есть ещё одна промежуточная полироль, но как правило ей не полируют (только переходы лака убирают) да и жирная она, после первой же мойки все царапины вылезут, которые недополировали.

Я не вдавался в подробности технологии, мне показали автомобиль, которому аналогичные процедуры провели около года назад -- мне понравилось.
kappa
uomo d'azione

Сообщение Alfacentavr » Сб июн 07, 2008 12:30 pm

Швед писал(а):
Alfacentavr писал(а):Лишние 200 грамм 2,2JTS добавили по-моему мнению, чобы компенсировать экологию и увеличившийся вес машины. Чтобы отыграть динамику, соответственно надо поставить выхлопную систему без катов от и до, ну и выкинуть что-то ненужное из балласта :)

Причем тут "добавили" ??? :o
Там вообще другой двигатель!

Да я не про это толкую :D Имею ввиду, что увеличение объема и прирост в мощности (165->185), не дают преимуществ в динамике по сравнению с 2.0JTS за счет того, что задушили выхлопную систему и увеличился вес машины.
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Alone » Сб июн 07, 2008 5:05 pm

Давеча, побывал у братьев "тюнинг субаристов", уж они давно и хронически помешаны на турбинах, прямотоках, чипах и о..., интеркулерах. На мой вопрос о чип тюнинге, тутже спросили, какую турбинку собачить буду, как выпуск увеличивать планирую, на лекции о кованых поршнях, я народ прервал, сказал просто, чип..... тюнинг..... Услышал, о, ещё один желающий добавить себе две три лошади за пятьсот ойро. И потом дословно иронично, -«Поверте, Уноша , толку в общем и целом никакого, акромя «моральной» прибавке в динамике, лучше махни свечи и фильтр, будет даже веселей.....» Сколько людей, сколько и мнений, но профи все почему-то ржут...... :D

Из того, что я понял по объяснению процесса полировки, действительно, незначительный слой лака снимается пастами. Этот слой и так повреждён за время эксплуатации автомобиля, поэтому и теряется «салонный» блеск. Такая полировка целесообразна раз в три, четыре года, исходя из оного, весь лак можно стереть таким полированием летам так к пятнадцати, как бы сохраняю надежду не ездить на одной машине так долго..... :D
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa Tuning