Установил компрессорный кит от аутодельты на 159Q4

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Установил компрессорный кит от аутодельты на 159Q4

Сообщение Q4_autodelta » Вт мар 18, 2008 1:19 am

Привет из Киева! Установил компрессорный кит от аутодельты на 159Q4(серия2, с интеркулером) при пробеге 58000 км. Проехал на нем уже 9700км. Устанавливали в Москве на АРМ(представители аутодельты). Результатом полностью доволен. Километров 200 контроллер собирал статистику (медленно сбрасывались обороты), потом все стало на свои места - уверенный прием после 1700 об на любой передаче, разница в динамике - в разы. КПП кажется намного короче и теперь, наконец-то, соответствует двигателю. Перед Киевом по пути домой проверил максималку - 260 набрал сразу, никакой задумчивости после 210-220 не почувствовал. Больше всего понравился очень мощный подъем кр. момента в средней зоне оборотов отн. стока, как наиболее часто используемый (пик тоже хорош). Характер мотора остался чисто атмосферный, реакция на газ мгновенная. Правда, на сброс тоже - долго привыкал. Расход по городу в пределах 18-20л (было 16,5-17,5), но если газ в пол - выходит на 1,5-2л больше(отн. стока в этом режиме), по копьютеру 23-25л. На пути из Москвы до Киева средний расход вышел 15,7л. Из минусов - чувствительность к загрязнению воздушного фильтра(прямого ест-но)и влажному воздуху - несущественно падает динамика. Более холодные свечи NGK быстро закапчиваются в пробках на холостом ходу. На первых 3-х передачах постоянно слышен достаточно громкий свист байпасируемого воздуха, на остальных - при резком сбросе газа. И хотя этот свист очень похож на работу планетарки компрессора без смазки, я его уже не замечаю (в отл. от собственных пассажиров и, особенно, любителей удивить меня динамикой на светофорах). Работы по установке провели достаточно качественно - приятно удивило. Сроки -неприятно. Кроме того, заменил тормозные диски с колодками впереди и сзади(аутодельта), амортизаторы и пружины решил пока пощадить. Бюджет - больше 15000$
Q4_autodelta

Re: тюнинг 159-ой

Сообщение SHTEINER » Вт мар 18, 2008 1:37 am

Q4_autodelta писал(а):Привет из Киева! Установил компрессорный кит от аутодельты на 159Q4(серия2, с интеркулером) при пробеге 58000 км. Проехал на нем уже 9700км. Устанавливали в Москве на АРМ(представители аутодельты). Результатом полностью доволен. Километров 200 контроллер собирал статистику (медленно сбрасывались обороты), потом все стало на свои места - уверенный прием после 1700 об на любой передаче, разница в динамике - в разы. КПП кажется намного короче и теперь, наконец-то, соответствует двигателю. Перед Киевом по пути домой проверил максималку - 260 набрал сразу, никакой задумчивости после 210-220 не почувствовал. Больше всего понравился очень мощный подъем кр. момента в средней зоне оборотов отн. стока, как наиболее часто используемый (пик тоже хорош). Характер мотора остался чисто атмосферный, реакция на газ мгновенная. Правда, на сброс тоже - долго привыкал. Расход по городу в пределах 18-20л (было 16,5-17,5), но если газ в пол - выходит на 1,5-2л больше(отн. стока в этом режиме), по копьютеру 23-25л. На пути из Москвы до Киева средний расход вышел 15,7л. Из минусов - чувствительность к загрязнению воздушного фильтра(прямого ест-но)и влажному воздуху - несущественно падает динамика. Более холодные свечи NGK быстро закапчиваются в пробках на холостом ходу. На первых 3-х передачах постоянно слышен достаточно громкий свист байпасируемого воздуха, на остальных - при резком сбросе газа. И хотя этот свист очень похож на работу планетарки компрессора без смазки, я его уже не замечаю (в отл. от собственных пассажиров и, особенно, любителей удивить меня динамикой на светофорах). Работы по установке провели достаточно качественно - приятно удивило. Сроки -неприятно. Кроме того, заменил тормозные диски с колодками впереди и сзади(аутодельта), амортизаторы и пружины решил пока пощадить. Бюджет - больше 15000$

Р_Е_С_П_Е_К_Т!!!! :!: :!: :!: :!: :!:
Вот это подход! :smt023
Всегда думал, что автодельта все исправит! :D ТЫ к нам на полигон приедишь весной/летом? :twisted:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Jorben » Вт мар 18, 2008 1:51 am

Q4_autodelta писал(а):Привет из Киева! Установил компрессорный кит от аутодельты на 159Q4(серия2, с интеркулером) при пробеге 58000 км. Проехал на нем уже 9700км. Устанавливали в Москве на АРМ(представители аутодельты). Результатом полностью доволен. Километров 200 контроллер собирал статистику (медленно сбрасывались обороты), потом все стало на свои места - уверенный прием после 1700 об на любой передаче, разница в динамике - в разы. КПП кажется намного короче и теперь, наконец-то, соответствует двигателю. Перед Киевом по пути домой проверил максималку - 260 набрал сразу, никакой задумчивости после 210-220 не почувствовал. Больше всего понравился очень мощный подъем кр. момента в средней зоне оборотов отн. стока, как наиболее часто используемый (пик тоже хорош). Характер мотора остался чисто атмосферный, реакция на газ мгновенная. Правда, на сброс тоже - долго привыкал. Расход по городу в пределах 18-20л (было 16,5-17,5), но если газ в пол - выходит на 1,5-2л больше(отн. стока в этом режиме), по копьютеру 23-25л. На пути из Москвы до Киева средний расход вышел 15,7л. Из минусов - чувствительность к загрязнению воздушного фильтра(прямого ест-но)и влажному воздуху - несущественно падает динамика. Более холодные свечи NGK быстро закапчиваются в пробках на холостом ходу. На первых 3-х передачах постоянно слышен достаточно громкий свист байпасируемого воздуха, на остальных - при резком сбросе газа. И хотя этот свист очень похож на работу планетарки компрессора без смазки, я его уже не замечаю (в отл. от собственных пассажиров и, особенно, любителей удивить меня динамикой на светофорах). Работы по установке провели достаточно качественно - приятно удивило. Сроки -неприятно. Кроме того, заменил тормозные диски с колодками впереди и сзади(аутодельта), амортизаторы и пружины решил пока пощадить. Бюджет - больше 15000$

Ну класс!!!
Зы Автодельта уже предлагает компрессор на 2и2 , я переписывался, говорят очень хорошо встал, они выкинули пластиковый впуск и взамен его красивый алюминьевый сделали, и в динамике прибавка очень ощутимая. Отзывайтесь, если кто то примкнёт, то возможно дешевле будет. Жано в мае будет приезжать на инсталяцию.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение lsergey » Вт мар 18, 2008 10:41 am

Компрессор - интересно!

Объясните мне, как его ставят?
В двигателе что-нибудь меняется или нет? (свечи, поршневая,...)
lsergey
Автовладелец

Сообщение spieler52 » Вт мар 18, 2008 10:48 am

Саша, привет. Машиной доволен? Как тормоза?.
Установил тоже самое (кит плюс тормоза ) на Бреру с АКПП. Впечатления аналогичные, с поправкой на автомат. Вроде бы установили качественно, пока проехал 4000 км за 3 недели без проблем. Но динамят со сроками, мне сделали за 5 дней (обещали 3), а человека с Украины мурыжили 2 недели - неприятно.
spieler52

Сообщение Mur » Вт мар 18, 2008 12:39 pm

Q4_autodelta писал(а): Кроме того, заменил тормозные диски с колодками впереди и сзади(аутодельта),

Насколько эффективнее стали тормоза относительно стока? Вопрос не праздный, в мае планирую вкусить автодельтовских устриц и пока не уверен, что штатных тормозов так уж резко перестанет хватать (режим эксплуатации планируется относительно спокойный). Интересует именно эффективность замедления, по температурной стойкости у меня к ним претензий нет. Ибо до потери работоспособности их перегреть не удалось даже в Мячково с автоматом за несколько заездов подряд.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Вт мар 18, 2008 12:43 pm

spieler52 писал(а):Установил тоже самое (кит плюс тормоза ) на Бреру с АКПП. Впечатления аналогичные, с поправкой на автомат.

А можно про поправки на автомат подробнее? У меня тоже АКПП и интересны нюансы. Кнопка режимов КПП своей функциональности не утратила? При спокойной езде плавность не пострадала?
Mur
Альфапонты "!"

Re: Установил компрессорный кит от аутодельты на 159Q4

Сообщение Guest1 » Вт мар 18, 2008 6:38 pm

Нифига себе :-) молодцы, гратц!

пошел зарабатывать бапки
Guest1

Сообщение Babai » Вт мар 18, 2008 10:10 pm

Молодцы, давайте же фото в студию!
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Guest1 » Вт мар 18, 2008 11:00 pm

Пару вопросов:
ты умолчал про сроки :-) каковы же они?

и как отнесся к этом дилер? Италмоторз, если я не ошибаюсь? Не пропала ли гарантия на привода, двигатель и прочее?
Guest1

Сообщение spieler52 » Ср мар 19, 2008 6:14 am

Murashkin писал(а):
spieler52 писал(а):Установил тоже самое (кит плюс тормоза ) на Бреру с АКПП. Впечатления аналогичные, с поправкой на автомат.

А можно про поправки на автомат подробнее? У меня тоже АКПП и интересны нюансы. Кнопка режимов КПП своей функциональности не утратила? При спокойной езде плавность не пострадала?

Предлагаю тебе проехаться и самому сделать выводы.
spieler52

Сообщение cоlombо » Ср мар 19, 2008 9:04 am

Capon писал(а):Пару вопросов:

и как отнесся к этом дилер? Италмоторз, если я не ошибаюсь? Не пропала ли гарантия на привода, двигатель и прочее?

Сняли с гарантии, но не по этому поводу. Царапины на днище, срабатывала отсе(у)чка 10 раз за 10000 км. Бред полный со стороны дилера.

Тебя, Илья, давно бы лишили не только гарантии, но и машины :D Особенно после проезда поворота на спуске Пассионарии на 160 км/ч)))

Думаю Саша сам расскажет 8)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Ср мар 19, 2008 11:51 am

max_pershin писал(а):
Capon писал(а):Пару вопросов:

Сняли с гарантии, но не по этому поводу. Царапины на днище, срабатывала отсе(у)чка 10 раз за 10000 км. Бред полный со стороны дилера.

Тебя, Илья, давно бы лишили не только гарантии, но и машины :D Особенно после проезда поворота на спуске Пассионарии на 160 км/ч)))

Думаю Саша сам расскажет 8)

Это гониво, Денис сам ездит до отсечки, да и нереально на 159-ой 3.2 ездить без отсечек-то. Кстати, если автомат в режиме спорт - она ж всегда будет ездить до отсечки?
Guest1

Сообщение Mur » Ср мар 19, 2008 2:53 pm

spieler52 писал(а):
Murashkin писал(а):

Хм... А как это возможно организовать? (индекс "52" в нике меня несколько смущает) :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение spieler52 » Пт мар 21, 2008 3:57 am

Murashkin писал(а):
spieler52 писал(а):
Murashkin писал(а):

Хм... А как это возможно организовать? (индекс "52" в нике меня несколько смущает) :D

В личке обменяемся номерами телефонов и договоримся.
spieler52

След.

Вернуться в Alfa Tuning