Турбировать или нет? :)

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Турбировать или нет? :)

Сообщение Typhoon » Сб дек 04, 2010 2:19 am

Komiss писал(а):Дядь Кирилл, а ты в целом одобряешь подход Автодельты, дуть в стоковую поршневую компрессором? Я конечно понимаю что это реально дешевле,чем менять поршневую, но интересует именно твоя точка зрения по этому поводу. Мне кажется,что если "разжать" мотор, то спокойно можно было бы этим же самым компрессором получить сил 400.

В принципе одобряю, как коммерческий проект иначе и не реализуешь. Преимуществ много: и нет необходимости вынимать и разбирать мотор, что сильно удорожает сам кит и привносит больше возни установщику и клиенту (вопрос гарантий и времени), и не нужны дорогие дополнительные з/ч (поршни, шатуны, кольца и тп) а то и необходимости ремонта перед тюнингом, и естественное в таком случае ограничение наддува на уровне 0,5 бар, а поэтому не надо усиливать приводы, трансмиссию, тормоза, сцепление и тд.-а это все удорожает кит до уровня напродаваемости никому. В любом случае уверенных 400 лс в виде кита и с гарантиями-это очень дорогой и бессмысленный с точки зрения коммерции проект.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение jesonforest » Сб дек 04, 2010 3:26 am

Вит писал(а):
Согласен, если не бояться, то любое авто супер ) Коробка дергает сильно, моменты переключений странные, очень похожа на убитый SS в 156 )) Это был главный косяк 3200 и 4200, потом вышла версия гранспорт виктори, в ней уже разобрались с коробкой. Но я не видел гранспорт в РФ... )

то что не видели твои глаза не означает, что этого нету. :smt004
--- оптика, электроника двигателя, аирбэги
Hyena 156sw: lamborghini powered brakes inside
jesonforest
альфавладелец

Сообщение azon » Пн дек 06, 2010 4:03 am

И снова вернулись, к тому что начали, вопрос задачи и результата. Мне честно говоря, политика компаний которые тюнят АР и кричат об этом на каждом углу, не нравиться. Оч консервативно, ничего выдающегося, лишь бы по проще и по дороже. Больше сил по-моему на косметику тратят((( Тюнеры не хотят заморачиваться с поршневой поэтому выбирают компрессоры...бред...
З.ы. для примера график евы http://avtoberloga.ru/imageso/pt.jpg 90% момента на 3000 об.
azon

Сообщение Typhoon » Пн дек 06, 2010 4:45 pm

azon писал(а): Больше сил по-моему на косметику тратят((( Тюнеры не хотят заморачиваться с поршневой поэтому выбирают компрессоры...бред...
.

Тут все очень просто: нет спроса-нет и предложения. Твои эти, как ты говоришь, сложные заморочки с поршневой и двигателем не востребованы владельцами АР. Соответсвенно, никто их и не разрабатывает.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Komiss » Пн дек 06, 2010 5:09 pm

Typhoon писал(а):
azon писал(а): Больше сил по-моему на косметику тратят((( Тюнеры не хотят заморачиваться с поршневой поэтому выбирают компрессоры...бред...
.

Тут все очень просто: нет спроса-нет и предложения. Твои эти, как ты говоришь, сложные заморочки с поршневой и двигателем не востребованы владельцами АР. Соответсвенно, никто их и не разрабатывает.

+1
Думаю врядли найдется 10 человек на 10 000 владельцев, кто готов будет доплатить к базовому ценнику на 159-ю еще минимум 20 евро,чтоб она "поехала". В первую очередь это обоснуется тем, что в Европе любят и умеют считать деньги. И за примерно 50К (30К машина и 20К тюнинг) люди быстрее выберут стоковую 335-ю (или S4) которые будет ехать примерно как за-тюненная 159-я, и при этом абсолютно без геммора.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Владелец » Пн дек 06, 2010 5:37 pm

нее, не знаю как 335, не пробовал, а как эс4 159я никогда не поедет, между ними технологический разрыв колоссальный, и как ты можешь догадываться, не в пользу альфы. у вага современный двигатель с прекрасным компрессором (не жрущий ведро до булочной), полный привод с активным дифференциалом управляющим вектором тяги, роботизированная кпп с двумя сцеплениями, активная подвеска и, все это имеет свои настройки, только зайди в car.
а что есть у 159й, кроме шарма? ничего! и тут старый слоган альфы очень кстати - beauty is not enough :wink:
пс предположим гипотетически, что потратили 10ку и 159й вдули по самые поршни, она поехала на ровне (кстати, как она едет с компрессором?), стоит на эску потратить всего 2ку и у нее 430 сил, без головняка, как там моя коробка переживет. короче, даже сравнивать скучно.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн дек 06, 2010 6:08 pm

azon писал(а):И снова вернулись, к тому что начали, вопрос задачи и результата. Мне честно говоря, политика компаний которые тюнят АР и кричат об этом на каждом углу, не нравиться. Оч консервативно, ничего выдающегося, лишь бы по проще и по дороже. Больше сил по-моему на косметику тратят((( Тюнеры не хотят заморачиваться с поршневой поэтому выбирают компрессоры...бред...
З.ы. для примера график евы http://avtoberloga.ru/imageso/pt.jpg 90% момента на 3000 об.

они продают продукт, а ты предлагаешь продавать процесс. есть разница...
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Mur » Пн дек 06, 2010 6:36 pm

Владелец писал(а): (кстати, как она едет с компрессором?).

Так, как должна была бы еxать 159 в стоке. Увы, не более
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Владелец » Пн дек 06, 2010 6:56 pm

Murashkin писал(а):
Владелец писал(а): (кстати, как она едет с компрессором?).

Так, как должна была бы еxать 159 в стоке. Увы не более

Саш, я о времени, а то есть большое подозрение, что она не поедет даже как 335.

Код: Выделить всё
Auto Motor und Sport test the Audi S4 truly showed its performance intentions:
From 0-100 km/h: Audi S4 took 5.0 seconds BMW 335i took 5.5 seconds
From 0-160 km/h: Audi S4 took 11.5 seconds BMW 335i took 12.7 seconds
From 0-200 km/h Audi S4 took 18.6 seconds BMW 335i took 21.2 seconds
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Mur » Пн дек 06, 2010 7:04 pm

Владелец писал(а):Саш, я о времени, а то есть большое подозрение, что она не поедет даже как 335.

Код: Выделить всё
Auto Motor und Sport test the Audi S4 truly showed its performance intentions:
From 0-100 km/h: Audi S4 took 5.0 seconds BMW 335i took 5.5 seconds
From 0-160 km/h: Audi S4 took 11.5 seconds BMW 335i took 12.7 seconds
From 0-200 km/h Audi S4 took 18.6 seconds BMW 335i took 21.2 seconds

Автодельта обещает до 100 5,3 сек
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Вит » Пн дек 06, 2010 7:16 pm

jesonforest писал(а):
Вит писал(а):
Согласен, если не бояться, то любое авто супер ) Коробка дергает сильно, моменты переключений странные, очень похожа на убитый SS в 156 )) Это был главный косяк 3200 и 4200, потом вышла версия гранспорт виктори, в ней уже разобрались с коробкой. Но я не видел гранспорт в РФ... )

то что не видели твои глаза не означает, что этого нету. :smt004

Это пост в никуда )) что ты хотел сказать ? )) я отвечал про 3200 )
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Mur » Пн дек 06, 2010 7:18 pm

Денис, не ломай xорошую машину )). Если xочешь, чтобы она просто поеxала, то компрессор + выноси всем моск на предмет главной пары (неприлично длинные передачи). А если просто руки чешутся углубиться в поломку очередного меxани3ма, то могу тебе 3еленый корч подогнать )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение rahmanoff » Пн дек 06, 2010 7:34 pm

Murashkin писал(а):Денис, не ломай xорошую машину ))... могу тебе 3еленый корч подогнать )))

опапа....
rahmanoff
ветеран

Сообщение Komiss » Пн дек 06, 2010 8:49 pm

Владелец писал(а):нее, не знаю как 335, не пробовал, а как эс4 159я никогда не поедет, между ними технологический разрыв колоссальный, и как ты можешь догадываться, не в пользу альфы. у вага современный двигатель с прекрасным компрессором (не жрущий ведро до булочной), полный привод с активным дифференциалом управляющим вектором тяги, роботизированная кпп с двумя сцеплениями, активная подвеска и, все это имеет свои настройки, только зайди в car.
а что есть у 159й, кроме шарма? ничего! и тут старый слоган альфы очень кстати - beauty is not enough :wink:
пс предположим гипотетически, что потратили 10ку и 159й вдули по самые поршни, она поехала на ровне (кстати, как она едет с компрессором?), стоит на эску потратить всего 2ку и у нее 430 сил, без головняка, как там моя коробка переживет. короче, даже сравнивать скучно.

А я про это и писал :) Что никогда и никто не будет в Европе тюнить 159-ю, когда проще купить уже готовый стоковый немецкий авто. Единственный минус (ту хум хау - бат фор ми зис поинт из вери импотант) , БМВ имеет слишком устредненный дизайн. Ауди - вообще не имеет выраженного дизайна. В современном мире - это конечно так и должно быть, но как то не очень хочется сливаться с общей массой (может у меня продолжается юношеский максимализм?)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Mur » Пн дек 06, 2010 8:54 pm

Komiss писал(а): (может у меня продолжается юношеский максимализм?)

Судя по xомякам, да ))))

3.ы. Я чере3 год или два эскалатора сливать планирую :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning