Alfa romeo Brera version 3.7 Миф или реальность!

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Alfa romeo Brera version 3.7 Миф или реальность!

Сообщение Shur » Ср авг 13, 2014 10:49 pm

oz писал(а):пришло время задать главный вопрос, а масляный насос с кадилака или прежний ?

Хороший вопрос, интересно, что скажешь! Оставили прежний!
Скрытый текст
Чудо-ве6&brera Q4&Ducati 848 EVO
Shur
альфавладелец

Сообщение oz » Ср авг 13, 2014 11:25 pm

Shur писал(а):
oz писал(а):пришло время задать главный вопрос, а масляный насос с кадилака или прежний ?

Скрытый текст

скажу что после перестройки свечи все расскажут, а на данном этапе важен выбор масла. если сердечники одинаковые то ничего не сделать, кроме как подобрать похожий насос с такого типа моторов ) сложно сказать как лучше я не мастер, ты поставил эксперимент и только опытная эксплуатация нарисует будущую картину.
gl
oz
фантомас

Сообщение Shur » Ср авг 13, 2014 11:32 pm

oz писал(а):
Shur писал(а):

Скрытый текст

скажу что после перестройки свечи все расскажут, а на данном этапе важен выбор масла. если сердечники одинаковые то ничего не сделать, кроме как подобрать похожий насос с такого типа моторов ) сложно сказать как лучше я не мастер, ты поставил эксперимент и только опытная эксплуатация нарисует будущую картину.

См.скрытый текст :smt006 насосы одинаковые.
Чудо-ве6&brera Q4&Ducati 848 EVO
Shur
альфавладелец

Сообщение oz » Ср авг 13, 2014 11:34 pm

Shur писал(а):
oz писал(а):
Shur писал(а):

Скрытый текст

См.скрытый текст :smt006 насосы одинаковые.

дада я посмотрел подумал и написал тебе ответ ) или ты мне предлагаешь призвать потусторонние силы и узнать их мнение ) вуду не вариант )
gl
oz
фантомас

Сообщение David-155 » Ср авг 13, 2014 11:53 pm

А что с насосом может не так? При исправном двигле. Shur отметил что одинаковые, даже на твин-турбо. Естественно, все расходники(болты, сальники, маслосъемные, прокладки...) в двс меняются! А на счет, купить тачку мощнее, так не надо магнитолу менять(купи майбах, там все есть). Ремонт в квартире? нах, купи в "элитном" комплексе хату под ключ. Странно... У людей есть свои мечты, желание, хотелки. При том что может и две М-ки прикупить может...
Последний раз редактировалось David-155 Чт авг 14, 2014 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
David-155
Почетный альфист

Сообщение oz » Ср авг 13, 2014 11:59 pm

David-155 писал(а):А что с насосом может не так? При исправном двигле. А на счет, купить тачку мощнее, так не надо магнитолу менять(купи майбах, там все есть). Ремонт в квартире? нах, купи в "элитном" комплексе хату под ключ. Странно...

да все так этот вопрос следовало задать в самом начале и раз этого никто не сделал то кто-то должен был его задать :smt006
gl
oz
фантомас

Сообщение David-155 » Чт авг 14, 2014 12:03 am

Реально вопрос не понятен. Причем тут маслонасос? Может имел в виду топливный насос(тнвд)?
David-155
Почетный альфист

Сообщение oz » Чт авг 14, 2014 12:10 am

David-155 писал(а):Реально вопрос не понятен. Причем тут маслонасос? Может имел в виду топливный насос(тнвд)?

не не меня интересовала в первую очередь смазка двигателя и этот вопрос возник с самого начала когда я прочитал тему и так как его не задали я счел нужным поинтересоваться для себя не потехи ради, если обычного насоса хватает на объемы мотора то значит его производительность высокая и не надо впадать в панику и думать о плохом ) а то что у человека должны быть хобби и интересы тут я полностью с вами согласен иначе каждый день будет уг упячкой. Давид тебе и Шурику респект !
gl
oz
фантомас

Сообщение David-155 » Чт авг 14, 2014 12:22 am

Понял понял :-)
Ведь на родных вэ6 что 2.5, что 3.0 и дай бог памяти 3.2 насосы одинаковые.
David-155
Почетный альфист

Сообщение oz » Чт авг 14, 2014 12:28 am

David-155 писал(а):Понял понял :-)
Ведь на родных вэ6 что 2.5, что 3.0 и дай бог памяти 3.2 насосы одинаковые.

так я то этого не знал ) так что ко мне никаких претензий я для себя узнал что хотел ) думаю все будет хорошо когда мозги перешьете сейчас по идеии она на бедной смеси работает. это если опять обращаться к логике мыслей. о чем Гуня писал в начале про кислородный датчик )
gl
oz
фантомас

Сообщение David-155 » Чт авг 14, 2014 12:54 am

:D :D чтоб 3.2 на бедной смеси... там по моему все на бензо и держится. Конечно перешивка будет. Но надо еще и впуск увеличить. Мааленкий он сцуко... :-)
О претензии и речи нет :smt006
David-155
Почетный альфист

Сообщение oz » Чт авг 14, 2014 12:58 am

David-155 писал(а)::D :D чтоб 3.2 на бедной смеси... там по моему все на бензо и держится. Конечно перешивка будет. Но надо еще и впуск увеличить. Мааленкий он сцуко... :-)
О претензии и речи нет :smt006

смотрите там не переборщите с горением смеси, все хорошо что в меру, я так понял она уже не слабо ожила ) и мне было приятно пообщаться с умными людьми )
gl
oz
фантомас

Сообщение tri_litra » Чт авг 14, 2014 11:22 am

David-155 писал(а):А что с насосом может не так? При исправном двигле. Shur отметил что одинаковые, даже на твин-турбо. Естественно, все расходники(болты, сальники, маслосъемные, прокладки...) в двс меняются! А на счет, купить тачку мощнее, так не надо магнитолу менять(купи майбах, там все есть). Ремонт в квартире? нах, купи в "элитном" комплексе хату под ключ. Странно... У людей есть свои мечты, желание, хотелки. При том что может и две М-ки прикупить может...

Давид. Не кипятись. Я всеголишь озвучил текущее положение дел в индустрии. Тюнинг не просто дорого, а очень дорого. Категории людей, которые покупают всякие форды фокусы и прч, и которые совсем недавно делали основную кассу железного тюнинга (вопрос ателье Зазы и прочих строителей випвагонов это отдельный вопрос), просто не в состоянии оплатить тюнинг. Тем, кто в состоянии выложить за тачку полтора-два ляма наликом, им проще сразу купить то, что нужно, чем полгода-год ждать неясного результата. Большинству по крайней мере. Меньшинство погоды не делает. И кассы тоже. Поэтому удел тюнингистов дрифткорчи и вазики. Первое потому как массовый околоспорт и стоит не дешего, а вазики тупо потому, что стоит не дорого совсем. И то, до вазиковладельцев тоже потихоньку доходит, что тот же форд фокус в кредит быстрей, комфортней и надежней вазика при сопоставимой стоимости. И сразу. Есть еще категория строителей "экспедиционных" джипов-не плохо живут. Но только потому, что альтернативы экстримально подготовленному бухамеру в, например, карелии или на алтае просто нет. И купить нельзя, потому как на античеловечность экспедиционников закрывают глаза только в россии, позволяя им кататься по обычным дорогам со всеми этими силовыми бамперами и прочими кенгурятниками и лианниками.
Аналогия с квартирой всеж не уместна-это как правило более долгосрочное капиталовложение. Хотя пример Ростислава говорит нам об обратном)))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Чт авг 14, 2014 11:31 am

Пардонте, господа двигателисты, но....у маслонасоса есть всего две характеристики. Расход по оборотам и давление по оборотам. Причем она взаимосвязаны. Первое зависит от обьема каналов-они остаются не изменными. Второе-зависит от индикаторного давления. Оно меняется, но....не так сильно. При этом в маслонасосе есть такая штука, как редукционный клапан-ничто не мешает его чуть чуть поджать, увеличив рабочее давление в системе.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Agurik » Чт авг 14, 2014 11:34 am

Gundesvan писал(а):
Agurik писал(а):
Serg_GT писал(а):Нужно ставить январь и отжать как следует)

январик вряд ли сможет управлять 4мя распредвалами

абсолютно без проблем.
разницы 4 вала V6 и 2 вала L4 - никакой.
А вот подружить его с электропотрохами Бреры, действительно геморой)

The_Mad_Max писал(а):мне прямая дорога в http://www.squadra-tuning.nl

+1

Разве январь может управлять фазовращателями? Тем более 4мя
Agurik
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning