Чип тюнинг Alfa дизеля

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Чип тюнинг Alfa дизеля

Сообщение slowrider » Вт сен 25, 2012 9:25 am

на что меняется/дорабатывается впускной коллектор?
slowrider
альфавладелец

Сообщение acab » Вт сен 25, 2012 9:57 am

slowrider писал(а):на что меняется/дорабатывается впускной коллектор?

на более толстый и металлический)))

у нас в минске дизельный сеат ездит. как бы если менять впуск\выпуск\прямоток\турбо - около 250 сил должно быть
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Вт сен 25, 2012 10:25 am

acab писал(а):

на более толстый и металлический)))

у нас в минске дизельный сеат ездит. как бы если менять впуск\выпуск\прямоток\турбо - около 250 сил должно быть

Зачем? Пластик спокойно выдержит даже 2.5 бара избытка.
Без замены топливной Сеат 1.9д не выдаст 250 сил. Даже с насос форсунками.
slowrider
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт сен 25, 2012 11:25 am

на металлический более короткий коллектор с большим сечением, т.к. переваливая за 200 сил стоковый коллеткор превращается в рестриктор. Его как-то можно доработать, но я пока не вникал в тонкости процесса.

slowrider писал(а):Без замены топливной Сеат 1.9д не выдаст 250 сил. Даже с насос форсунками.

кстати альфа 1.9 без замены топливной может дать и 270 сил =) может даже и больше, но пока никто не делал - все очкуют =)
m00vie
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вт сен 25, 2012 12:05 pm

m00vie писал(а):

на металлический более короткий коллектор с большим сечением, т.к. переваливая за 200 сил стоковый коллеткор превращается в рестриктор. Его как-то можно доработать, но я пока не вникал в тонкости процесса.

slowrider писал(а):Без замены топливной Сеат 1.9д не выдаст 250 сил. Даже с насос форсунками.

кстати альфа 1.9 без замены топливной может дать и 270 сил =) может даже и больше, но пока никто не делал - все очкуют =)

Да, теоретически может, дико растягивая длительность впрыска и ставя более ранний момент впрыска. ТНВД работает на пределе, что будет с поршневой и турбиной из-за резкого роста температуры в камере сгорания вопрос открытый)))) Что будет с недешевым двухмассовым маховиком, коленом и кпп? ИМХО для гражданской машины делать такие вещи глупо и небезопасно.
С таким подходом с ваговского 1.9 можно вытащить 250 сил. Но зачем заниматься х..й для галочки в графе л.с., если это нормально работать не будет))))
Да и на передний привод вешать столько дури нелогично. У меня у знакомого старенький фв поло тди. Ориентировочно 140 л.с. Если в сухую жаркую погоду все более менее, то в холод и дождь все коники уходят в бесполезный букс.
slowrider
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт сен 25, 2012 12:40 pm

slowrider писал(а):Да, теоретически может, дико растягивая длительность впрыска и ставя более ранний момент впрыска. ТНВД работает на пределе, что будет с поршневой и турбиной из-за резкого роста температуры в камере сгорания вопрос открытый)))) Что будет с недешевым двухмассовым маховиком, коленом и кпп? ИМХО для гражданской машины делать такие вещи глупо и небезопасно.
С таким подходом с ваговского 1.9 можно вытащить 250 сил. Но зачем заниматься х..й для галочки в графе л.с., если это нормально работать не будет))))
Да и на передний привод вешать столько дури нелогично. У меня у знакомого старенький фв поло тди. Ориентировочно 140 л.с. Если в сухую жаркую погоду все более менее, то в холод и дождь все коники уходят в бесполезный букс.

поршневая и турбина чувствуют себя бодрячком при 274л.с. - где-то в скандинавских станах катается такая 147, вполне себе daily car =) двухмассовый маховик давным давно заменен на одномассовый, сцепление керамическое с демпферами на диске. Колено и стоковое хорошо себя чувствует. Кпп - там стоит q2, момент ограничен электронно на уровне 450Нм (к слову он там с 1700 и примерно до 4400, дальше небольшой спад).
но это одна машина с 270+, а машин у которых 250+ довольно много. и у них то конфиги вообще не экстримальные.

Что касается разговоров о мощности на переднем приводе - тут уж простите, но "каждый дрочит как хочет" (с). Лично я не считаю, что всякие гольфы гти с 350 силами, обладают избыточной мощностью. С места конечно многовато, но с ходу - очень даже не плохо. Да и трекшн решает проблему избыточной мощности на раз-два. почему только его до сих пор никто не прикрутил - хороший вопрос! на мазде 3мпс установка трекшена вместе с чипом позволяла до 100 разгоняться меньше чем за 5,8.
m00vie
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вт сен 25, 2012 1:02 pm

Интересно посмотреть на график со стенда этой 147. На штатных углах впрыска, стандартная топливная может подать около 100мг топлива, для достижения заявленной мощности на 4-х цилиндрах должно подаваться не меньше около 125мг. Т.е надо увеличивать длительность впрыска на 33%!!!! и соответсвенно раньше впрыскивать это топливо. Насколько раньше - хз. Дальше, если машина едет без дыма, то надо подать как минимум 2100мг воздуха. Это параметры турбины гт2260 при избытке 1,8. Как получить 450НМ при 1700об с такой горячей частью на моторе 1.9, я себе смутно представляю)))
ИМХО лучше взять 3.0д от любого немецкого производителя и уже колдовать с ним. И конечные затраты меньше и результат лучше, не говоря уже о потенциальном ресурсе.
slowrider
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт сен 25, 2012 1:31 pm

slowrider писал(а):Интересно посмотреть на график со стенда этой 147. На штатных углах впрыска, стандартная топливная может подать около 100мг топлива, для достижения заявленной мощности на 4-х цилиндрах должно подаваться не меньше около 125мг. Т.е надо увеличивать длительность впрыска на 33%!!!! и соответсвенно раньше впрыскивать это топливо. Насколько раньше - хз. Дальше, если машина едет без дыма, то надо подать как минимум 2100мг воздуха. Это параметры турбины гт2260 при избытке 1,8. Как получить 450НМ при 1700об с такой горячей частью на моторе 1.9, я себе смутно представляю)))
ИМХО лучше взять 3.0д от любого немецкого производителя и уже колдовать с ним. И конечные затраты меньше и результат лучше, не говоря уже о потенциальном ресурсе.

Дядь, ну мне правда вот совсем лень искать эту тему на alfaowners, но там есть график чуть ли не в первом посте. Попробуй сам, если не найдешь - куда деваться, поищу =)
вот что-что, а про дымность при 274 силах я не знаю, об этом как-то никому в голову не пришло спросить, там все восторгались графиком =) но на 260 точно можно без дыма ехать =)

но что касается 3,0 - это даааааа...

Скрытый текст
m00vie
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вт сен 25, 2012 1:57 pm

Ок, попозже сам поищу, а то уже как то давно туда не заходил.
Скрытый текст
slowrider
альфавладелец

Сообщение acab » Вт сен 25, 2012 2:45 pm

http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_6l/vashik68/

Поспрашайте у него, что он делал и куда)))
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Сообщение Neon » Вт сен 25, 2012 3:06 pm

йипашит то зачетно...
Alfa Romeo 155 2.0 8v продал
Alfa Romeo 156 2.5 V6 24v продал
Alfa Romeo 159 SportWagon 1.9 JTDm продал
Fiat Linea 1.4 с улиткой
Alfa Romeo 147 1.9 JTDm Q2
Neon
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вт сен 25, 2012 3:09 pm

Здесь вообще то шла речь только о чиповке, с ездой без дымовой завесы для гражданских авто, а не посторойке другого мотора. :D
Все решения по форсировке ваговских моторов известны и широко распространены в сети. Но результат тем не менее отличный, особенно для машины с таким весом)))
slowrider
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт сен 25, 2012 3:13 pm

Neon писал(а):йипашит то зачетно...

особенно вот тут:
Изображение

но в целом согласен, проект интересный =)
m00vie
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вт сен 25, 2012 10:41 pm

slowrider писал(а):Ок, попозже сам поищу, а то уже как то давно туда не заходил.
Скрытый текст

Сегодня вечером замерил разгон от 100 до 180 с секундомером в руке. Получилось 13.6 сек. Причем лоханулся и забыл переключиться сам на 4-ю передачу, так что в этом времени одно лишнее переключение автомата вниз.
То ли у меня машина так круто валит, то ли у этой авдотьи на видео какой неполноценный "стэйдж 3")))
slowrider
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт сен 25, 2012 10:51 pm

slowrider писал(а):Сегодня вечером замерил разгон от 100 до 180 с секундомером в руке. Получилось 13.6 сек. Причем лоханулся и забыл переключиться сам на 4-ю передачу, так что в этом времени одно лишнее переключение автомата вниз.
То ли у меня машина так круто валит, то ли у этой авдотьи на видео какой неполноценный "стэйдж 3")))

ну он со 100 до 180 едет за 10,6, а 3 секунды разница более чем ощутимая - наверно корпуса 2 точно...
P.S.: обрати внимание, на видео он газ в пол нажимает в самом начале 2-й секунды. Но вообще чтобы правильно померять тот же 100-200, надо стартовать примерно с 80км/ч, что бы к 100 машина раздулась нормально. Но ладно, это все фигня =) вернемся к нашим итальяшкам =))
m00vie
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning