slowrider писал(а):на что меняется/дорабатывается впускной коллектор?
acab писал(а):slowrider писал(а):на что меняется/дорабатывается впускной коллектор?
на более толстый и металлический)))
у нас в минске дизельный сеат ездит. как бы если менять впуск\выпуск\прямоток\турбо - около 250 сил должно быть
slowrider писал(а):на что меняется/дорабатывается впускной коллектор?
slowrider писал(а):Без замены топливной Сеат 1.9д не выдаст 250 сил. Даже с насос форсунками.
m00vie писал(а):slowrider писал(а):на что меняется/дорабатывается впускной коллектор?
на металлический более короткий коллектор с большим сечением, т.к. переваливая за 200 сил стоковый коллеткор превращается в рестриктор. Его как-то можно доработать, но я пока не вникал в тонкости процесса.slowrider писал(а):Без замены топливной Сеат 1.9д не выдаст 250 сил. Даже с насос форсунками.
кстати альфа 1.9 без замены топливной может дать и 270 сил =) может даже и больше, но пока никто не делал - все очкуют =)
slowrider писал(а):Да, теоретически может, дико растягивая длительность впрыска и ставя более ранний момент впрыска. ТНВД работает на пределе, что будет с поршневой и турбиной из-за резкого роста температуры в камере сгорания вопрос открытый)))) Что будет с недешевым двухмассовым маховиком, коленом и кпп? ИМХО для гражданской машины делать такие вещи глупо и небезопасно.
С таким подходом с ваговского 1.9 можно вытащить 250 сил. Но зачем заниматься х..й для галочки в графе л.с., если это нормально работать не будет))))
Да и на передний привод вешать столько дури нелогично. У меня у знакомого старенький фв поло тди. Ориентировочно 140 л.с. Если в сухую жаркую погоду все более менее, то в холод и дождь все коники уходят в бесполезный букс.
slowrider писал(а):Интересно посмотреть на график со стенда этой 147. На штатных углах впрыска, стандартная топливная может подать около 100мг топлива, для достижения заявленной мощности на 4-х цилиндрах должно подаваться не меньше около 125мг. Т.е надо увеличивать длительность впрыска на 33%!!!! и соответсвенно раньше впрыскивать это топливо. Насколько раньше - хз. Дальше, если машина едет без дыма, то надо подать как минимум 2100мг воздуха. Это параметры турбины гт2260 при избытке 1,8. Как получить 450НМ при 1700об с такой горячей частью на моторе 1.9, я себе смутно представляю)))
ИМХО лучше взять 3.0д от любого немецкого производителя и уже колдовать с ним. И конечные затраты меньше и результат лучше, не говоря уже о потенциальном ресурсе.
Neon писал(а):йипашит то зачетно...

slowrider писал(а):Ок, попозже сам поищу, а то уже как то давно туда не заходил.
slowrider писал(а):Сегодня вечером замерил разгон от 100 до 180 с секундомером в руке. Получилось 13.6 сек. Причем лоханулся и забыл переключиться сам на 4-ю передачу, так что в этом времени одно лишнее переключение автомата вниз.
То ли у меня машина так круто валит, то ли у этой авдотьи на видео какой неполноценный "стэйдж 3")))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей