А что сейчас можно тюнчить и корчевать?

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

кандидаты:

GT
10
7%
147
6
4%
156
19
14%
75
38
28%
Эва/Грал
11
8%
FIAT 500 Abarth
12
9%
Punto GT
5
4%
Таз/Subaru и прочие VW
25
18%
Тот самый Лексус
12
9%

Всего голосов : 138

Re: А что сейчас можно тюнчить и корчевать?

Сообщение cоlombо » Сб авг 10, 2013 3:18 am

Slavan писал(а):
Typhoon писал(а):Красавчик! Тотальное восстановление и апгрейд, 190й- классика! В итоге яростный трек-тул и 700лс.

Я в восторге!
А теперь давайте посмотрим на фото форсированной Альфы... Опять где то кто-то в гараже варил и присирал в моторный отсек так как получится. С горем пополам едет корч. )

Ну почему, вот например человек полностью восстановил в оригинал Чемпионскую машину (3 кратный чемпион Европы) Луиджи Рейсинг. Восстановление длилось с 2007 по 2013. И это не корч, как в случае с Мерседесом или Вольво.
Например, оригинальный 190 2,3Е 16, на котором выиграл гонку звезд Сенна хранится в заводском музее МБ, машину даже не выпускают на трек, только аккуратно вывозят для фотосессий.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот мужик владеет шестью 33 и постоянно участвует на них в соревнованиях по всему миру
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение romcon » Вс авг 11, 2013 12:31 am

привет всем :smt006 я вообще в в восторге что делают "там" а что у нас? господа приводите пожалуйста примеры! и желательно альф!(форум то вроде альфовский)у нас вроде есть свой "кулибины" типа "димон 155" .у многих есть опыт-но почему-то Typhoon пишет про всё что угодно но только не про альфы.обидно.наши коровы тоже могут ездить при желании :smt00614 причем всё это реально дешевле всяких узбеклачети и офиснопланктонских солярисов.
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение yura piter » Вс авг 11, 2013 12:44 am

romcon писал(а):привет всем :smt006 я вообще в в восторге что делают "там" а что у нас? господа приводите пожалуйста примеры! и желательно альф!(форум то вроде альфовский)у нас вроде есть свой "кулибины" типа "димон 155" .у многих есть опыт-но почему-то Typhoon пишет про всё что угодно но только не про альфы.обидно.наши коровы тоже могут ездить при желании :smt00614 причем всё это реально дешевле всяких узбеклачети и офиснопланктонских солярисов.

Тайфун выложил интересный проект GTV6,даже из описания много можно интересного применить и у себя,при желании.а восстановленная боевая GTV...?при практически стандартных подвеске и тормозах "аутодельты" не менее интересная машина по сравнению с мерсом,вольво...ведь нужны сравнения
yura piter
Гоголевед

Сообщение romcon » Вс авг 11, 2013 12:50 am

Йож писал(а):
romcon писал(а):
Йож писал(а):
romcon писал(а):да пох ваши литражи. по крайней мере у нас в раше ни одна ваша гта не обьедет сраный тс славана или мой-это вызов господа гта-шники.ждём-с предложений :smt006

А у тебя какое время на Полигоне или в Мячково?

ни я ни Савик не катаемся :D

А чем вы занимаетесь? И каких предложений ждете-с?

romcon писал(а):есть конкретное предложение :o про Славика ничего не скажу я готов после 18августа(сейчас плющюсь на юге) :idea: :smt006

Есть: viewtopic.php?f=30&t=53112 Будет отличная возможность объехать не только ГТА, ну и другие помойки в ассортименте.

надеюсь приеду :smt00614 если долбаная работа не помешает или сцепа опять не умрёт :twisted:
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение romcon » Вс авг 11, 2013 12:55 am

yura piter писал(а):
romcon писал(а):привет всем :smt006 я вообще в в восторге что делают "там" а что у нас? господа приводите пожалуйста примеры! и желательно альф!(форум то вроде альфовский)у нас вроде есть свой "кулибины" типа "димон 155" .у многих есть опыт-но почему-то Typhoon пишет про всё что угодно но только не про альфы.обидно.наши коровы тоже могут ездить при желании :smt00614 причем всё это реально дешевле всяких узбеклачети и офиснопланктонских солярисов.

Тайфун выложил интересный проект GTV6,даже из описания много можно интересного применить и у себя,при желании.а восстановленная боевая GTV...?при практически стандартных подвеске и тормозах "аутодельты" не менее интересная машина по сравнению с мерсом,вольво...ведь нужны сравнения

проект интересный- согласен.теперь попробуем повторить его здесь в россии :smt0052 .думаю реальнее найти пунту 1.8 и накрыть её альфовской головой тс и турбануть.вот это будет намного реальнее и будет ехать
romcon
альфавладелец

Сообщение yura piter » Вс авг 11, 2013 1:02 am

romcon писал(а):
yura piter писал(а):

проект интересный- согласен.теперь попробуем повторить его здесь в россии :smt0052 .думаю реальнее найти пунту 1.8 и накрыть её альфовской головой тс и турбануть.вот это будет намного реальнее и будет ехать

а что с тележкой делать?надо учитывать,что управляемость стандартной транзаксельной подвески улучшить не просто да и не всегда нужно.а как рулится пунто ...это большая и творческая работа по доводке,одна балка чего стоит.брать всё у абарта?
yura piter
Гоголевед

Сообщение Typhoon » Вс авг 11, 2013 4:58 pm

romcon писал(а):но почему-то Typhoon пишет про всё что угодно но только не про альфы.обидно.наши коровы тоже могут ездить при желании :smt00614 причем всё это реально дешевле всяких узбеклачети и офиснопланктонских солярисов.

Потому что писать в пустоту про Альфы смысла нет, а реальных людей, способных воплотить в дело проект уровня той же GTV6 я не вижу. Все знают, что подготовка машин такого уровня-это прежде всего бюджет и время. Причем бюджет постройки почти не зависит от марки авто, детали трансмиссии и моторов по цене примерно равны что для 190-го мерса, что для 3,2V6 буссо, если все собирать грамотно и без кройки. И в любом случае это должен быть отчаянный и решительный владелец, потому что я например оцениваю уровень вложений в проект, подобный GTV6 от миллиона руб., и будущему владельцу такого проекта надо готовится к постоянной критике колхозников от тюнинга, подбирающих на разборках ржавые турбины от Субар и просто зевак, предел мечтаний которых-новая Джульетта за миллион и которые в принципе не могут представить, как можно на старую тачку потратить больше, чем стоит новая Альфа...Помимо серьезного психологического пресса это еще и сомнения в правильности поступка, конечно. Их быть не должно. Так вот, таких людей я не вижу пока. А поэтому писать что-то про подобные проекты-пустая трата сил и времени.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение CrazyDr1v3r » Вс авг 11, 2013 5:08 pm

Typhoon писал(а):...

Вот только не надо про бюджеты, ибо прайс на работы и детали у нас неадекватен абсолютно. В штатах 100500, если не больше, всяких тюнинговых контор с таким оборудованием, что автовазу и не снилось. Можно построить на любой вкус и бюджет. У нас же - если нету лишнего ляма, жгущего потные ладошки, то даже и не подходи. И то, надо все самому контролировать постоянно, ибо нет никаких гарантий, что не накосячат.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение acab » Пн авг 12, 2013 8:22 am

тунинх бессмысленнен и беспощаден)
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт авг 13, 2013 5:04 pm

CrazyDr1v3r писал(а):
Typhoon писал(а):...

Вот только не надо про бюджеты, ибо прайс на работы и детали у нас неадекватен абсолютно. В штатах 100500, если не больше, всяких тюнинговых контор с таким оборудованием, что автовазу и не снилось. Можно построить на любой вкус и бюджет. У нас же - если нету лишнего ляма, жгущего потные ладошки, то даже и не подходи. И то, надо все самому контролировать постоянно, ибо нет никаких гарантий, что не накосячат.

Что не надо? Я что-то не так написал разве? Я писал именно про то место и те цены, где я живу и где живут те, кто тюнят тачки и пишут сюда, в эту ветку. Можно сколько угодно рассуждать о ценах в разных уголках мира, но жить и кататься нам здесь пока, отсюда и цены местные, а не американские. Адекватность-понятие условное. Да, в америке всё это дешевле, там лучше логистика и нет таких мозговзрывающих проблем с доставкой и таможней, и даже налога на мощность нет, но как всё это знание спасет нашего московского (или краснодарского-не важно) парня, желающего собрать трек-тул? Да никак. Поэтому я и написал, что у нас подобные проекты дороги и не имеют никакого экономического обоснования, это чисто фанатский удел при большом желании и возможностях. И не стоит затягивать песни про "цены там"-это уже продырявленный замшелый баян, который изорвали дахулиард раз с 2003 года, когда возник этот форум )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Ср авг 14, 2013 2:03 am

Именно из за цен, в подавляющем большинстве случаев корчуют тазики. Причем весьма удачно. Цены, доступность - "инфраструктура". Про миллиардный тюнинг-бизнес в сша и его взаимосвязь с "доступностью" - это из разряда КЭП.
Вот где порваные гусли, со времен Адама Стита)))
Энтузиасты это как зеленый росток в трещине асфальта, погоды не делают :sad
увы(((
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение acab » Пт авг 23, 2013 8:45 am

Gundesvan писал(а):Именно из за цен, в подавляющем большинстве случаев корчуют тазики. Причем весьма удачно. Цены, доступность - "инфраструктура". Про миллиардный тюнинг-бизнес в сша и его взаимосвязь с "доступностью" - это из разряда КЭП.
Вот где порваные гусли, со времен Адама Стита)))
Энтузиасты это как зеленый росток в трещине асфальта, погоды не делают :sad
увы(((

ну почему же, мои наработки будут использовать будусчие поколения альфадрочил :smt0061
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Пт авг 23, 2013 3:31 pm

Изображение
А у меня во дворе такая умирает. Думаю отдадут за хлеб...
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение CrazyDr1v3r » Сб авг 24, 2013 12:21 pm

Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Re: Beasts

Сообщение Touring* » Вс авг 25, 2013 1:32 am

Религиозно правильное применение ГТА-шного 3.2V6. Заявлено 313HP и сухой вес 1,050 кило. Обратите внимание на впускной коллектор.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Touring* Вс авг 25, 2013 2:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Touring*
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning