пневмоподвеска для 159

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: пневмоподвеска для 159

Сообщение delicato » Ср окт 01, 2014 3:07 pm

KorzH писал(а):увижу альфу с наклейкой БПАН - обоссу...

ну зачем же путать божий дар с яичницей) пиление пружин, тонер в круг и пневмоподушки от грузовиков с пробегом по 100к+ это уже совсем другая история.

по теме: добрый человек из Москвы все еще ищется.
delicato

Сообщение sayrax » Ср окт 01, 2014 3:32 pm

AcidFire писал(а):
sayrax писал(а):пуляют на других машинах и не по нашим дорогам)
В дизайне у альфы все уже продумано до мелочей, она идеальна!
Пневмо не для нее!

А винты и статик дроп для нее?
Ты бы видел как пару раз Герц бульдозером зимой работал.
А на пневме ты в любой момент можешь машину приподнять. Можно же все сделать грамотно, а не стенсд с колесами в арках и натянутой резиной. Это определенный уровень комфорта и удобства, просто здесь никто не готов был такой бюджет ввалить в подвеску.
И если на 156 можно было найти винты, которые в верхнем положении были так же как стандарт, а то и выше, то на 159 макимально возможная высота -35 от стока. И че зимой за городом делать с таким занижением?
Так что тема имеет место быть, если конечно, не будет стенсд колхоза :D

Да я Джип или кроссовер купил бы если бы за городом тусил и проблема с дорогами. За 12 лет что езжу пака не сталкивался с описанной тобой проблемой.
sayrax
ветеран

Сообщение AcidFire » Ср окт 01, 2014 4:48 pm

sayrax писал(а):Да я Джип или кроссовер купил бы если бы за городом тусил и проблема с дорогами. За 12 лет что езжу пака не сталкивался с описанной тобой проблемой.

А я вот на Альфе тусил и хотел тусить именно на ней, а не на кроссе.
За 12 лет езды какой у тебя самый маленький клиренс был?
AcidFire
второй статус

Сообщение sayrax » Ср окт 01, 2014 5:03 pm

не мерил никогда не парился) даже сейчас не знаю)
sayrax
ветеран

Сообщение KorzH » Ср окт 01, 2014 5:08 pm

delicato писал(а):
KorzH писал(а):увижу альфу с наклейкой БПАН - обоссу...

ну зачем же путать божий дар с яичницей) пиление пружин, тонер в круг и пневмоподушки от грузовиков с пробегом по 100к+ это уже совсем другая история.

по теме: добрый человек из Москвы все еще ищется.

А я не путаю - я заблаговременно уведомляю! :smt006
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение edouard » Ср окт 01, 2014 8:46 pm

Пусть и в меня летят камни, но я тоже за пневму. Кто ездил на таких машинах - тот поймёт. Машина ведёт себя более стабильно, чем на пружинной подвеске и это очень практично. К тому же в статике это выглядит симпатично (фотка заниженного вагона ti).
Тема имеет место жить, но честно я не готов быть первопроходцем, т. к. не хочу, чтобы все косяки исправлялись на моей машине. Я бы предпочёл установить комплект от какой-нибудь проверенной конторы, но я так понял на 159 таких комплектов нет.
Автор, а у тебя подвеска обычная или ti? Просто если ехать туда за замерами, есть разница ti не ti?
edouard
альфавладелец

Сообщение delicato » Чт окт 02, 2014 1:44 pm

edouard писал(а):Пусть и в меня летят камни, но я тоже за пневму. Кто ездил на таких машинах - тот поймёт. Машина ведёт себя более стабильно, чем на пружинной подвеске и это очень практично. К тому же в статике это выглядит симпатично (фотка заниженного вагона ti).
Тема имеет место жить, но честно я не готов быть первопроходцем, т. к. не хочу, чтобы все косяки исправлялись на моей машине. Я бы предпочёл установить комплект от какой-нибудь проверенной конторы, но я так понял на 159 таких комплектов нет.
Автор, а у тебя подвеска обычная или ti? Просто если ехать туда за замерами, есть разница ti не ti?

Комплектов конечно на альфу нет, но поставить пневму можно на любую машину. Исправлять косяки не придется, замеры дадут понять какие нужны стойки и подушки. Тут всё зависит от результата, который хочется получить. Рычаги, есессна, никто трогать не будет. Вопрос только к стойкам. Есть 2 варианта решения этого вопроса. Ставить подушки на заводские стойки (родные, или же скажем стойки фирм KW, Кони, Билштейн) или же изготавливать кастомные. Минус кастома в том, что когда стойка отходит своё придется делать такую же кастом стойку, что мне, если честно, кажется слишком фанатичным, поэтому я рассматриваю второй вариант. Возможность установить пневмоподушки на заводские стойки имеется всегда. И при замене нет никаких проблем. Вопрос лишь в том, насколько хорошо ляжет машина. Если не правильно рассчитать длину стойки и не правильно подобрать подушку - можно получить высоту стандартной подвески или же получить лишь незначительное занижение.

В итоге после замеров подберутся стойки и подушки которые будут правильно сидеть в нишах. остальные комлектующие (ресиверы, блок клапанов, компрессоры и система управления) выбираешь уже ты сам в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений. По поводу проверенности контор - по большому счету на данный момент на рынке пневмоподвесок есть два больших кита AirLift и AccuAir. их комплекты и комплектующие давно себя зарекомендовали и широко используются по всему миру.

У меня не тиайная подвеска, и честно сказать нужно больше информации по её поводу. Если занижение подвески ti на -20 осуществляется из за более жестких и низких пружин, а стойки при этом остаются те же по размеру - то тогда разницы для замеров нет, эти -20 с пружин можно просто прибавить к расчетам стандарта.
delicato

Сообщение Typhoon » Чт окт 02, 2014 3:45 pm

Брера очень круто выглядит на фото выше )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение edouard » Чт окт 02, 2014 9:46 pm

Ну, во-первых подвеска у меня не новая. Боюсь будут погрешности. Во-вторых, стойки у ti другие. В-третьих, эта процедура, конечно, крутая, но затратная. В-четвертых, подвеску нужно будет перетряхнуть.
edouard
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Пт окт 03, 2014 2:46 pm

delicato писал(а):У меня не тиайная подвеска, и честно сказать нужно больше информации по её поводу. Если занижение подвески ti на -20 осуществляется из за более жестких и низких пружин, а стойки при этом остаются те же по размеру - то тогда разницы для замеров нет, эти -20 с пружин можно просто прибавить к расчетам стандарта.

Занижение на Ti осуществляется только пружинами. Амортизаторы отличаются от обычных только характеристиками, размеры те же.
Тема с пневмой классная. Бюджет считал? Я, возможно, тоже поучаствую :8
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение delicato » Пт окт 03, 2014 4:45 pm

Fatherrr писал(а):
delicato писал(а):У меня не тиайная подвеска, и честно сказать нужно больше информации по её поводу. Если занижение подвески ti на -20 осуществляется из за более жестких и низких пружин, а стойки при этом остаются те же по размеру - то тогда разницы для замеров нет, эти -20 с пружин можно просто прибавить к расчетам стандарта.

Занижение на Ti осуществляется только пружинами. Амортизаторы отличаются от обычных только характеристиками, размеры те же.
Тема с пневмой классная. Бюджет считал? Я, возможно, тоже поучаствую :8

Это хорошо, что только пружинами. значит тиайный вагончик тоже для замеров подойдет) спасибо большое за информацию!)

Считал конечно) Если брать лучшие комплектующие, что сейчас представлены на рынке сам кит выйдет от 100 до 150и килорублей. разница эта объясняется во первых брендом, во вторых количеством наворотов в управлении подвеской. если устраивает нажимать кнопочки на пульте сидя в машине - сумма одна, а если хочешь с телефона через вайфай с пневмой играть - будь добр отдать за подобного рода игрушку больше денег. Собрать комплект не самых известных, но хороших фирм тоже можно, выйдет это тысяч на 15-20 дешевле, но в первую очередь хочется качества, а за качество приходится платить. ну и конечно зависит от того, где ты её собираешься устанавливать. средний ценник на установку - 30% от суммы комплекта.

Если проще и по деньгам - кит от AirLift с установкой встанет примерно в 125-130 тысяч. Кит от AccuAir - в 170-175 (это два ведущих американских бренда известные по всему миру) плюс к этой сумме добавляется небольшое количество сверху на обустройство багажного отделения в зависимости от твоих пожеланий. можно просто всё убрать в нишу запаски а можно с цветомузыкой, преферансом и барышнями. Но DIY никто не отменял, я багажное буду обустраивать сам. Так же можно заморочиться и поставить пневму самому, сохранив бюджет. но конечно же это всё на свой страх и риск, зато дешевле. Подробные иструкции по установке есть, ничего сложного если руки прямые там нет. лего для взрослых)
delicato

Сообщение Fatherrr » Пт окт 03, 2014 4:57 pm

Приемлемые деньги.
А как пневма по сравнению с обычными пружинами в плане надёжности, стабильности характеристик, сроку службы?
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Sergei_Gerz » Вс окт 05, 2014 4:24 pm

Очень хорошая и годная затея. Проблема в том что люди которые кидаются говном в пневму, сразу представляют в голове тазы ездящие на пузе и прочий хлам с 14" штампами в арках. И эта ассоциация не дает нормально воспринимать тот факт, что человек желающий поставить на 159 комплект хорошей и дорогой пневмы обладает чувством вкуса и сделает всё как надо.
Та жа комплектация TI у 159, ниже стока и на 19" дисках, что выглядит отменно, сами итальянцы говорят куда двигаться.
Никто не говорит о утопающих в арках колесах и прочем. Человек хочет сделать практичный и в то же время красивый автомобиль. Когда ездил на 156 у меня был статик дроп, на ГТ планирую придерживаться его же. Далеко за МКАД я не выезжаю, нужды возить по 5 мешков картошки за раз у меня нет, так почему бы и нет? Низкие Альфы выглядят замечательно, но в меру, а-ля спорт-стенс.
Удачи в осуществлении проекта, жаль у меня не 159, обязательно помог бы. Ну и в завершении, пару фото 156, ездил круглогодично и никаких проблем не испытывал, куда нужно-проезжал. Автор, haters gonna hate, удачи!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
156 II Stromboli grey один в мск :)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение Kto-to » Пн окт 06, 2014 1:10 pm

И я за... Разумно заниженые 159 смотряться шикарно! Правильный пример с ti... Если бюджет будет в районе 150кр - почему бы и нет. Я живу за городом и у меня есть кроссовер, но это же совсем другая песня - он же для кортошки, тележки и пикника, а удовольствие от езды хочу и зимой!
Kto-to
альфавладелец

Сообщение Pavel78 » Ср окт 08, 2014 12:39 am

мне вот интересно, а ощущения как от автобуса есть на любых машинах с подушками?
я как бы ездил на подушках и это очень даже клево, но на выключенном управлении машину качает, и есть датчики на днище, которые с высотой альфы могут стать расходниками.
на включенном нормально, а на ямах-трамплинах подкидывает медленно и опускает(реально как на автобусе)
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning