Система выпуска

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Система выпуска

Сообщение Wolfrain » Ср июл 27, 2011 12:20 pm

Кто что слышал про контору Тортуга? http://www.t-crew.ru
Вроде тоже выхлопом занимаются...
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение m00vie » Чт июл 28, 2011 7:40 pm

эти ребята в основном занимаются опелями опц... и они не только по выхлопу. а про хороший выхлоп правильный ответ (на мой взгляд) уже прозвучал - u-power.
m00vie
альфавладелец

Сообщение AcidFire » Пт июл 29, 2011 9:24 am

А АТТ кстати еще есть.
AcidFire
второй статус

Сообщение Wolfrain » Пт июл 29, 2011 11:13 am

Некто Ярослав из u-power в телефонном разговоре сказал, что начинать надо с хвоста - т.е. сначала просто поменять глушители на прямоточные. Вырезать каты, в отличие от альфарейсинга, крайне не рекомендовал - сказал только если они у тебя в негодность пришли. Сказал что если каты в хорошем состоянии, замена их на пламегасители если и даст что-то, то это будет результат в рамках погрешности измерения.
Паук и средняя часть с резонатором - он сказал что эти части меняют только для того чтобы добиться определенного звучания - в плане увеличения мощности толку от них, как и в случае с катами.
Т.о. решил пока просто поставить прямоточный банки и посмотреть что из этого выйдет.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение m00vie » Пт июл 29, 2011 11:48 am

Ярославу похоже премию не выплатили и он клиентов теперь отваживает... =))) потому как эти слова граничат с чушью =)))

в АТТ довольно таки дорого... помнится, года 2,5 назад мне там объявили 9 тысяч тупо за то, что бы обварить мой коллектор по фланцу.
m00vie
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пт июл 29, 2011 12:12 pm

m00vie писал(а):Ярославу похоже премию не выплатили и он клиентов теперь отваживает... =))) потому как эти слова граничат с чушью =)))

в АТТ довольно таки дорого... помнится, года 2,5 назад мне там объявили 9 тысяч тупо за то, что бы обварить мой коллектор по фланцу.

ну почему сразу чушь то? каты, если они в хорошем состоянии, легко пропускают штатное количество выхлопных газов. паук на альфах, во всяком случае раньше, ещё на заводе делали грамотно и тоже менять толку мало. основное сопротивление потока дают те части, которые делают звук выхлопа тихим. субароводы поговаривают, что в москве умеют делать относительно тихие, но при этом производительные системы с трубой 3"
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Пт июл 29, 2011 1:42 pm

Wolfrain писал(а):Паук и средняя часть с резонатором - он сказал что эти части меняют только для того чтобы добиться определенного звучания - в плане увеличения мощности толку от них, как и в случае с катами.

Да видно Ярослав является лучшим изготовителем систем выпуска в мире, да и правда пауки, пламя-гасители, это все чушь, а вот банка сзади размером с голову среднестатистического человека (советую prosport :-D ) это совсем другое дело. Посмотри мой пост выше, геометрические размеры и форма выпускного коллектора на прямую влияет на показатели увеличения или уменьшения мощности. Но это все очень приблизительно, и данные расчеты могут быть взяты только в качестве отправной точки, дальнейший путь это экспериментальный, что и делается на заводе, чего может сделать этот Ярослав в гаражных условиях я даже подумать боюсь. Если хочешь просто звук, поставь банку сзади, чего тебе и предложили, она как раз не оказывает существенного влияния на показатели увеличения или уменьшения мощности, все остальное уже было сделано на заводе и лучше ты или Ярослав или еще какой кулибин сделать вряд ли смогут, а вот хуже это запросто!
MegaDron
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Пт июл 29, 2011 1:44 pm

Wolfrain писал(а):Т.о. решил пока просто поставить прямоточный банки и посмотреть что из этого выйдет.

Могу сказать сразу что, кроме звука НИЧЕГО!
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Пт июл 29, 2011 1:47 pm

Не соглашусь. На заводе расчет производится по несколько другим критериям, среди которых превалирует например экология или тишина. Расчет спортивных систем выпуска производится по совершенно другим критериям, отсюда и разница в результате.
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение MegaDron » Пт июл 29, 2011 1:51 pm

Wolfrain писал(а): На заводе расчет производится по несколько другим критериям, среди которых превалирует например экология или тишина. Расчет спортивных систем выпуска производится по совершенно другим критериям, отсюда и разница в результате.

А ты можешь повторить все те процедуры настройки что провели на заводе, только с другими критериями? Спортивные выпускные системы вообще под определенные обороты настроены.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Пт июл 29, 2011 1:54 pm

Я не могу - иначе бы и не искал контору которая заявляет, что может...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение MegaDron » Пт июл 29, 2011 2:00 pm

Wolfrain писал(а):Я не могу - иначе бы и не искал контору которая заявляет, что может...

Это то что Ярослав?
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Пт июл 29, 2011 2:11 pm

u-power.ru
опыта подобных работ у них вроде как довольно много.
К тому же во многом он говорил тоже, что и Анатолий из АльфаРейсинга, разве что каты говорил оставить.
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение m00vie » Пт июл 29, 2011 2:13 pm

MegaDron писал(а):
Wolfrain писал(а):Я не могу - иначе бы и не искал контору которая заявляет, что может...

Это то что Ярослав?

да я ж вам говорю - Ярославу бонусы наверно не выплатили, ибо ю-пауэр очень уважаемая контора. не верите - заедьте к ним и гляньте какие машины у них стоят, и запись на неделю-две вперед...

Тошик, а по поводу катов я бы поспорил с тобой =) начнем? =))
m00vie
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Пт июл 29, 2011 4:47 pm

m00vie писал(а):да я ж вам говорю - Ярославу бонусы наверно не выплатили, ибо ю-пауэр очень уважаемая контора. не верите - заедьте к ним и гляньте какие машины у них стоят, и запись на неделю-две вперед...

Про контору эту первый раз слышу, (так же как и про Ярослава :-D ), сайт так себе :-D. Машины это не показатель :-D . Согласен? Показатель квалификация людей работающих там, их тоже не знаю, поскольку не имел с ними дела. Но в то что эта контора обладает достаточными мощностями, для проектирования, постройки и окончательной настройки систем выпуска я не верю, вот например https://www.powersprint.eu/en/Sport-exh ... lfa-Romeo/ продает готовые киты которые прошли все стадии описанные выше, именно для конкретных марок и моделей авто, так же они предлагают универсальные комплектующие для самостоятельной постройки выпускных систем. Ю-пауэр, продает просто железки, хотя и собственного производства, и за бешеные деньги может согнуть вам трубы и поставить эти же железки в замен стоковых ( и где гарантия прибавки под капотом хоть чего ни-будь?) чувствуешь разницу?
MegaDron
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning