Чип тюнинг 2.4 JTDM. Кто пробовал? Стоит ли игра свеч?

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Чип тюнинг 2.4 JTDM. Кто пробовал? Стоит ли игра свеч?

Сообщение yoki22 » Вт авг 06, 2013 9:42 pm

Собственно сабж.
Думаю об увеличении сил в своей Альфочке. Кто нибудь пробовал чип тюнинг? Говорят 30 сил добавляют (на некоторых сайтах мол есть чипы, которые под 50 сил добавляют на этот движок).
Сталкивался ли кто то с проблемами после чип тюнинга?
Сильно ли это влияет на ресурс турбины, двигателя, АКПП?

Деньги для меня не очень большие - 12-15к осилю.
yoki22

Re: Чип тюнинг 2.4 JTDM. Кто пробовал? Стоит ли игра свеч?

Сообщение Typhoon » Вт авг 06, 2013 9:43 pm

Коробка развалится.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение demooon87 » Вт авг 06, 2013 9:45 pm

С механикой 2.4 (210 л.с. в стоке) "на чипе" прекрасно себя чувствует уже 4-ой год. По мотору и турбине проблем нет. Как поведёт себя акпп - сложно сказать, момент после чиповки выходит совсем не слабый.
demooon87
ветеран

Сообщение yoki22 » Вт авг 06, 2013 10:09 pm

Typhoon писал(а):Коробка развалится.

Точно? А откуда такая инфа?
yoki22

Сообщение Typhoon » Вт авг 06, 2013 10:41 pm

yoki22 писал(а):
Typhoon писал(а):Коробка развалится.

Точно? А откуда такая инфа?

Предел заводского момента по данной АКПП есть в свободном доступе, в т.ч. здесь на форуме, не раз обсуждали. В случае чиповки момент выходит за предельно допустимый с неизвестными для владельца последствиями.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение yoki22 » Вт авг 06, 2013 11:13 pm

Ясно. Печально очень.
yoki22

Сообщение Serg_GT » Вт авг 06, 2013 11:37 pm

В тему по моменту.
На сайте squadra-tuning читал, что на 2.4(210) правда с мех кпп момент ограничен программно. На первых двух или даже трех передачах, уже не помню точно.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Ср авг 07, 2013 8:26 pm

Serg_GT писал(а):В тему по моменту.
На сайте squadra-tuning читал, что на 2.4(210) правда с мех кпп момент ограничен программно. На первых двух или даже трех передачах, уже не помню точно.

Так точно, ограничен. На всех машинах.
Акпп развалится 100%, чему подтверждение дважды умершая коробка у меня на мерсе и проскакивающее сцепление на альфе.
Но не все так страшно и если очень хочется, то можно)))Обычно на дизелях поднимают подачу топлива и давление наддува на низких оборотах, что и дает ощущение нереального валилова. А по предельным возможностям практически ничего не меняется. Можно не трогать момент на низах, а распрямить кривую после 3000-3200хх, главное, чтобы хватило производительности турбины и топливной системы. Тем более обычно меняют ту часть прошивки, которая задействована при педали газа нажатой более, чем на 80-90%. При меньших нажатиях ты едешь на стоке.
Такие выводы появились после исправления и аализа собственных ошибок
slowrider
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Ср авг 07, 2013 9:45 pm

Не знаю ,правильно ли али нет, но у меня после чиповки двух машин уже сложился некоторый алгоритм. То, что машина едет по-другому, чувствуется при малейшем нажатии педали газа. Максимальные обороты вырастают до 5500. Машина начинает ехать с 1600 вплоть до 5500 (раньше 1.9 на гт скисал на 4500) Да, человек, севший за руль машины с непривычки говорит, что машина очень дёрганая, но мне пофиг.. После пробы неправильных прошивок я наконец то узнал, как должна ехать машина после чиповки.
demooon87
ветеран

Сообщение denissimus » Ср авг 07, 2013 10:01 pm

Есть вопрос - а зачем? Вот уж чего мне в 159 2.4 хватает, так это момента (читай мощности). Крайне редко приходится и газ в пол давить и крутить до красной зоны, я уж не говорю о максимальной скорости...Всегда будут машины, которые быстрее тебя, но в случае со 159 2.4 даже в стоке использовать ее на полную катушку - уже безумие. Разгоняться не за 8.4, а за 8.2? Разгоняться не до 230, а до 235? Из дизельной 159 Бугати Вейрон все равно не сделать, а вот испортить хорошую машину с уже очень хорошей разгонной динамикой можно очень просто.
Да и вообще это игра с заведомым проигрышем. Не просто же так момент ограничили именно на этом уровне. (На всех турбодизелях он ограничивается программно в связи именно с ограничениями по прочности материалов и только с этим).Уж на пользу машине увеличение момента явно не пойдет, а где, что и когда выстрелит хз. Наверное инженеры-конструкторы знают сопромат лучше нас. Это как с курением - "курю уже 5 лет и проблем со здоровьем не имею" - вывод - курение не вредно. Многие и на красный свет дорогу переходят и пока ничего))
Лично я знаю 1 пример чиповки 159 2.4
Потом у этой машины поменяли двигатель. Прогорел поршень. (хотя чиповка, конечно, не при чем. Просто "что-то пошло не так"(с)) Но я почему-то не удивился.
Последний раз редактировалось denissimus Ср авг 07, 2013 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение demooon87 » Ср авг 07, 2013 10:08 pm

denissimus писал(а):Есть вопрос - а зачем? Вот уж чего мне в 159 2.4 хватает, так это момента (читай мощности). Крайне редко приходится и газ в пол давить и крутить до красной зоны, я уж не говорю о максимальной скорости...Всегда будут машины, которые быстрее тебя, но в случае со 159 2.4 даже в стоке использовать ее на полную катушку - уже безумие.
Да и вообще это игра с заведомым проигрышем. Не просто же так момент ограничили именно на этом уровне. (На всех турбодизелях он ограничивается программно в связи именно с ограничениями по прочности материалов и только с этим).Уж на пользу машине увеличение момента явно не пойдет, а где, что и когда выстрелит хз. Наверное инженеры-конструкторы знают сопромат лучше нас. Это как с курением - "курю уже 5 лет и проблем со здоровьем не имею" - вывод - курение не вредно. Многие и на красный свет дорогу переходят и пока ничего))

Не соглашусь. 159 - имеет параметры коровы (вес) 200-210 лошадей для неё = 150 сил на 156. Это не много. У отца 156 с 2.4 м-джет, там 200+ сил. Едет отлично, на 1 и 2 передачах момент правда ограничен, но дальше - пуля. Но у неё вес 1400.
demooon87
ветеран

Сообщение denissimus » Ср авг 07, 2013 10:20 pm

demooon87 писал(а):Не соглашусь. 159 - имеет параметры коровы (вес) 200-210 лошадей для неё = 150 сил на 156. Это не много. У отца 156 с 2.4 м-джет, там 200+ сил. Едет отлично, на 1 и 2 передачах момент правда ограничен, но дальше - пуля. Но у неё вес 1400.

я не на цифрах езжу. а на машине. И машины с мощностью меньше 200 лошадей у меня не было больше 12 лет, так что устриц ел.
159 2.4 едет очень хорошо. Я могу на пальцах пересчитать за 2 годаиспользования те случаи, когда приходилось давить газ в пол и вообще ни одного, когда мощности не хватило для каких-нибудь реальных, а не выдуманных целей.
Да даже если бы она вообще не ехала, это ну ничего бы не меняло. Ограничили момент на 200 (210) не просто так. Ну не за тем, чтоб подгадить.
Это ж не селерон из пентиума делали, когда ограничивали))
Дело хозяйское, но я бы лично чипованную кем-то и как-то дизельную машину не купил. С бензиновой даже проще, там хоть можно убедиться, что детонации нет, а на дизельной давление наддува ограничивается либо конструкторами автомобиля, либо фантазией владельца и чиповщика, коим я по-определению доверяю куда меньше. Не с чего им доверять. У них зарплата меньше, чем у конструктора альфы не просто так))) Одно могу сказать - риск напороться на неприятности поднимается на порядок больше мощности. Еще раз повторяю - РИСК.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение demooon87 » Ср авг 07, 2013 10:39 pm

denissimus писал(а):
demooon87 писал(а):Не соглашусь. 159 - имеет параметры коровы (вес) 200-210 лошадей для неё = 150 сил на 156. Это не много. У отца 156 с 2.4 м-джет, там 200+ сил. Едет отлично, на 1 и 2 передачах момент правда ограничен, но дальше - пуля. Но у неё вес 1400.

я не на цифрах езжу. а на машине. И машины с мощностью меньше 200 лошадей у меня не было больше 12 лет, так что устриц ел.
159 2.4 едет очень хорошо. Я могу на пальцах пересчитать за 2 годаиспользования те случаи, когда приходилось давить газ в пол и вообще ни одного, когда мощности не хватило для каких-нибудь реальных, а не выдуманных целей.
Да даже если бы она вообще не ехала, это ну ничего бы не меняло. Ограничили момент на 200 (210) не просто так. Ну не за тем, чтоб подгадить.
Это ж не селерон из пентиума делали, когда ограничивали))
Дело хозяйское, но я бы лично чипованную кем-то и как-то дизельную машину не купил. С бензиновой даже проще, там хоть можно убедиться, что детонации нет, а на дизельной давление наддува ограничивается либо конструкторами автомобиля, либо фантазией владельца и чиповщика, коим я по-определению доверяю куда меньше. Не с чего им доверять. У них зарплата меньше, чем у конструктора альфы не просто так))) Одно могу сказать - риск напороться на неприятности поднимается на порядок больше мощности. Еще раз повторяю - РИСК.

200 и 210 - это не момент. Ограничен он и на 185 л.с. 156. 4 года на 156 2.4 с чипом с задранным до 1.75 наддувом показали, что машина прекрасно всё переносит. мотор в 200 л.с. всё равно очень часто кручу до отсечки. Иначе зачем эти силы, если их не используешь. Иметь 200 сил на 1700кг и 200 сил на 1400 - не совсем то же самое.
demooon87
ветеран

Сообщение slowrider » Ср авг 07, 2013 10:49 pm

Дизель маслом наддувом не испортить. Более того, когда тупо и бездумно открывают форсунки ( :idea: привет прогоревшим поршням), меняют углы впрыска ( :idea: привет заклинившим турбинам) на дуть, чтобы хть как сбивать температуру в камере сгорания.
30% увеличение мощности в определенном диапазоне машина переносит легко. Эти 30% зашиты в штатных картах и при определенных условиях могут использоваться и на штатной прошивке
slowrider
альфавладелец

Сообщение acab » Пн авг 19, 2013 1:15 am

у меня знакомый
на 2.4 универсале 159
с автоматом
кидая клубы дыма чорнага
валить шо ппц)!

вроде работает и без проблем валит. говорит что чып тунинг крута)
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa Tuning