Typhoon писал(а):Коробка развалится.
yoki22 писал(а):Typhoon писал(а):Коробка развалится.
Точно? А откуда такая инфа?
Serg_GT писал(а):В тему по моменту.
На сайте squadra-tuning читал, что на 2.4(210) правда с мех кпп момент ограничен программно. На первых двух или даже трех передачах, уже не помню точно.
denissimus писал(а):Есть вопрос - а зачем? Вот уж чего мне в 159 2.4 хватает, так это момента (читай мощности). Крайне редко приходится и газ в пол давить и крутить до красной зоны, я уж не говорю о максимальной скорости...Всегда будут машины, которые быстрее тебя, но в случае со 159 2.4 даже в стоке использовать ее на полную катушку - уже безумие.
Да и вообще это игра с заведомым проигрышем. Не просто же так момент ограничили именно на этом уровне. (На всех турбодизелях он ограничивается программно в связи именно с ограничениями по прочности материалов и только с этим).Уж на пользу машине увеличение момента явно не пойдет, а где, что и когда выстрелит хз. Наверное инженеры-конструкторы знают сопромат лучше нас. Это как с курением - "курю уже 5 лет и проблем со здоровьем не имею" - вывод - курение не вредно. Многие и на красный свет дорогу переходят и пока ничего))
demooon87 писал(а):Не соглашусь. 159 - имеет параметры коровы (вес) 200-210 лошадей для неё = 150 сил на 156. Это не много. У отца 156 с 2.4 м-джет, там 200+ сил. Едет отлично, на 1 и 2 передачах момент правда ограничен, но дальше - пуля. Но у неё вес 1400.
denissimus писал(а):demooon87 писал(а):Не соглашусь. 159 - имеет параметры коровы (вес) 200-210 лошадей для неё = 150 сил на 156. Это не много. У отца 156 с 2.4 м-джет, там 200+ сил. Едет отлично, на 1 и 2 передачах момент правда ограничен, но дальше - пуля. Но у неё вес 1400.
я не на цифрах езжу. а на машине. И машины с мощностью меньше 200 лошадей у меня не было больше 12 лет, так что устриц ел.
159 2.4 едет очень хорошо. Я могу на пальцах пересчитать за 2 годаиспользования те случаи, когда приходилось давить газ в пол и вообще ни одного, когда мощности не хватило для каких-нибудь реальных, а не выдуманных целей.
Да даже если бы она вообще не ехала, это ну ничего бы не меняло. Ограничили момент на 200 (210) не просто так. Ну не за тем, чтоб подгадить.
Это ж не селерон из пентиума делали, когда ограничивали))
Дело хозяйское, но я бы лично чипованную кем-то и как-то дизельную машину не купил. С бензиновой даже проще, там хоть можно убедиться, что детонации нет, а на дизельной давление наддува ограничивается либо конструкторами автомобиля, либо фантазией владельца и чиповщика, коим я по-определению доверяю куда меньше. Не с чего им доверять. У них зарплата меньше, чем у конструктора альфы не просто так))) Одно могу сказать - риск напороться на неприятности поднимается на порядок больше мощности. Еще раз повторяю - РИСК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей