Немного помечтать...

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Немного помечтать...

Сообщение Imp » Ср июн 29, 2011 11:44 pm

В последнее время часто себе задаю вопрос, а какую я машину хотел бы себе для души!? Не на каждый день, а исключительно для выходных! Да и так что бы на кольцо выехать и показать время не овощное! И визуально доставляла приятные эмоции! Чтоб была уникальной! Яркой! Запоминающейся! Чтоб выглядела агрессивно! И не менее агрессивно ехала! Так же масса не должна была превышать 1300 кг! Иными словами гармоничную машину, на которой можно и погонять и покрасоваться с уникальными чертами, и была полностью подогнана под владельца!

Такие попсовые :-D машинки как : порш, феррари, ламбо, мазер, GTR, сти/эво и им подобным, почему-то не могу отнести к своей мечте, хотя они и удовлетворяют по всем основным пунктам моих требований, они шикарны, НО...! Хотелось бы нечто хендмейдное! К слову взять кузов одной марки, добавить двигатель с другой, действуя по правилам ставить/устанавливать то, что душе хотелось бы! И на днях у меня вырисовалась картина машины которую я действительно хотел бы иметь!

Не поверите, но кузов джуджы 156, мне до сих пор покоя не даёт! Столько лет уже прошло с начала производства! Сколько уже интересных машин вышло, но нет! Джуджа, для меня стоит особняком! Естественно не сток, сток под мои требования не подходит! А подходит по моим требованием именно такая! Идеальная просто! Вне времени и неипёт!

Изображение

Изображение

И так кузов выбран! Теперь сердечко ему нужно подобрать!

Все сердца Альфы с объёмом 1,6-2,5л ну не как у меня не вяжутся с данным авто, 3,2gta хмм... хорошо, но не то! 3,7 Уже близко, очень близко! Да очень мощный и тяговитый двигатель! И великолепно должен был гармонировать с данным кузовам! Но нет! Он мне кажется тяжёлым, а перед хотелось бы немного разгрузить! Я хочу 4х цилиндровый высоко оборотистый двигатель! Безумно прущий на верхах! И отсечку в 9500(Люблю высокие обороты, ничего не могу с этим поделать)! И да он должен быть атмосферным! Ни каких турбо/Компрессоров! И вот мой выбор!

Изображение

Гибрид! К24/К20 300 сил на колёсах, 300Nm отсечка на 8600, доработав можно отодвинуть до 9200 и выше без потери кривой!
Что мне даёт данный двигатель? Спокойную и ровную езду до 5.5к оборотов в городе, и очень и очень бодрую после 5.5к. Обладающим ярко выраженным характером!

И так основные для меня элементы есть, что хотелось бы ещё...

-Занижение веса:
- В салоне убрать всё лишнее! Задние сидухи, передние поставить Брайды или иной фирмы карбоновые, весом 13кг и меньше.
- Облегченные диски
- С багажника всё нафиг
- аккумулятор лёгкий и тд
В общем хотелось бы снять минимум 50-70 кг, в идеале 100 и добиться массы в районе 1150-1200

- Подвеска:
Хотел бы именно Койловеры! Причина универсальность.

- Тормоза

Ну тут на ум первое, что приходит это Брембо 355мм 6 поршневые думаю за глаза хватит + зад

- Трансмиссию с дифом

- ну и по мелочам, список который займёт несколько листов формата а4 :-D

И вот соединив всё вместе получаем мою мечту) С безумно красивым кузовам, с лучшим обвесом на свете :-D Фантастическим двигателем! Лёгкую! Управляемую!

Волнует меня несколько вещей: насколько данный кузов (при должном вмешательстве в подвеску, выбора тру шин и тд) достоин кольца? Можно ли на нём показывать хорошее время?

Способен ли, кто собрать воедино всё это?
Каков бюджет получится? (по моим меркам 1.5 ляма :-D оптимист?)

P.S Народ, серьёзно не относитесь к данному сабжу, мечты всё же) И о каких машинах мечтаете Вы (интересно узнать)?
P.S.S Газпром- мечты сбываются :-D
Imp
альфавладелец

Re: Немного помечтать...

Сообщение murzerg » Ср июн 29, 2011 11:54 pm

"Лепота..."
Эту мечту стоит уважать)))
А по поводу всего остального - придут "деды",все распишут... :-D
murzerg
альфавладелец

Сообщение Imp » Чт июн 30, 2011 12:12 am

Guderian писал(а):
Imp писал(а): Способен ли, кто собрать воедино всё это?

Да!

Скрытый текст
Imp
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт июн 30, 2011 12:13 am

А не будешь ли ты бояться убраться на кольце на реализованной мечте?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Imp » Чт июн 30, 2011 12:23 am

Suspense писал(а):А не будешь ли ты бояться убраться на кольце на реализованной мечте?

Точно нет! Всё таки мечта, кольцевая машина, а не лоурайдер :-D Да и если иметь бюджет, который способен вытянуть такой проект, то и починить машинку после вылета, тоже труда не составит :D Тут главное финансы)

Скрытый текст
Imp
альфавладелец

Сообщение murzerg » Чт июн 30, 2011 12:26 am

Imp писал(а):
Suspense писал(а):А не будешь ли ты бояться убраться на кольце на реализованной мечте?

Точно нет! Всё таки мечта, кольцевая машина, а не лоурайдер :-D Да и если иметь бюджет, который способен вытянуть такой проект, то и починить машинку после вылета, тоже труда не составит :D Тут главное финансы)

Скрытый текст

Около 50тыд
murzerg
альфавладелец

Сообщение Imp » Чт июн 30, 2011 12:31 am

Эхххх надеюсь чиркану тут когда-нибудь " Проект дан СТАРТ"!
Imp
альфавладелец

Сообщение Imp » Чт июн 30, 2011 1:31 pm

Около 50тыд

Ухахах чётка в бюджет попадаю :-D
Imp
альфавладелец

Сообщение Вит » Чт июн 30, 2011 1:38 pm

Все красиво!

PS: Купи просто двухлитровую 156 S2000 с 285лс, из туринга какого-нибудь типа WTCC итп :-) Она будет стоить раза в 3 дешевле всех переделок :-)

Пример:

Изображение

12 тысяч евро

FIA WTCC 2005
Двигатель - 1998сс, 4 цилиндра, 280лс
1140 кг вес
шасси ГТА
слегка покоцана по кузову (замена двери и крыла) двигатель и коробка и все остальное в порядке
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт июн 30, 2011 1:52 pm

Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Чук » Чт июн 30, 2011 2:05 pm

4wd забыл кмк
Чук
альфавладелец

Сообщение Imp » Чт июн 30, 2011 2:14 pm

Вит писал(а):Все красиво!

PS: Купи просто двухлитровую 156 S2000 с 285лс, из туринга какого-нибудь типа WTCC итп :-) Она будет стоить раза в 3 дешевле всех переделок :-)

Пример:

Изображение

12 тысяч евро

FIA WTCC 2005
Двигатель - 1998сс, 4 цилиндра, 280лс
1140 кг вес
шасси ГТА

слегка покоцана по кузову (замена двери и крыла) двигатель и коробка и все остальное в порядке

Ну не в 3 раза конечно) Сама машинка 12к + растаможка +14к$ + привести её в порядок (ибо отжата она наверно не хило, причём все агрегаты, про кузов вообще молчу :-D ) А у меня новенькое всё будет))
Да и в конце концов это корч 100%ый! с сиквенталкой явно, а мне бы ещё и по городу прокатиться)

А так да! отличный вариант для трек дней! Жалко у нас таких цен нету...
Imp
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт июн 30, 2011 2:31 pm

Кстати говоря Матиас Андерсон уже как 4й год ищет, кому бы впарить старое мыло Томпсона. ну и переодически выигрывает на нем гонки.
Более того. одна из 156х С2000 была ввезена (или не была и застряла у финов? Саша КСИ или Джобер наверняка более осведомлены) в страну Сергеем Крыловыс, но так и не продалась, на сколько я знаю.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Typhoon » Чт июн 30, 2011 6:37 pm

Imp писал(а): P.S Народ, серьёзно не относитесь к данному сабжу, мечты всё же) И о каких машинах мечтаете Вы (интересно узнать)?

Задумка очень хорошая, если автор реализует ее-буду очень рад, реально нет сегодня ни одной быстрой Альфы на трек-днях.

PS. Самое простое и дешевое-выкупить у Мурашкина его зеленую (она ему все равно не нужна, хоть он и кричит нам о том, что будет жечь на ней на треках-по факту никуда он не поедет на ней )) и немного доработать )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ToSHiC » Чт июн 30, 2011 7:01 pm

Imp писал(а): И так кузов выбран! Теперь сердечко ему нужно подобрать!

Все сердца Альфы с объёмом 1,6-2,5л ну не как у меня не вяжутся с данным авто, 3,2gta хмм... хорошо, но не то! 3,7 Уже близко, очень близко! Да очень мощный и тяговитый двигатель! И великолепно должен был гармонировать с данным кузовам! Но нет! Он мне кажется тяжёлым, а перед хотелось бы немного разгрузить! Я хочу 4х цилиндровый высоко оборотистый двигатель! Безумно прущий на верхах! И отсечку в 9500(Люблю высокие обороты, ничего не могу с этим поделать)! И да он должен быть атмосферным! Ни каких турбо/Компрессоров! И вот мой выбор!

Изображение

Гибрид! К24/К20 300 сил на колёсах, 300Nm отсечка на 8600, доработав можно отодвинуть до 9200 и выше без потери кривой!
Что мне даёт данный двигатель? Спокойную и ровную езду до 5.5к оборотов в городе, и очень и очень бодрую после 5.5к. Обладающим ярко выраженным характером!

И так основные для меня элементы есть, что хотелось бы ещё...

-Занижение веса:
- В салоне убрать всё лишнее! Задние сидухи, передние поставить Брайды или иной фирмы карбоновые, весом 13кг и меньше.
- Облегченные диски
- С багажника всё нафиг
- аккумулятор лёгкий и тд
В общем хотелось бы снять минимум 50-70 кг, в идеале 100 и добиться массы в районе 1150-1200

- Подвеска:
Хотел бы именно Койловеры! Причина универсальность.

- Тормоза

Ну тут на ум первое, что приходит это Брембо 355мм 6 поршневые думаю за глаза хватит + зад

- Трансмиссию с дифом

- ну и по мелочам, список который займёт несколько листов формата а4 :-D

И вот соединив всё вместе получаем мою мечту) С безумно красивым кузовам, с лучшим обвесом на свете :-D Фантастическим двигателем! Лёгкую! Управляемую!

Волнует меня несколько вещей: насколько данный кузов (при должном вмешательстве в подвеску, выбора тру шин и тд) достоин кольца? Можно ли на нём показывать хорошее время?

Способен ли, кто собрать воедино всё это?
Каков бюджет получится? (по моим меркам 1.5 ляма :-D оптимист?)

P.S Народ, серьёзно не относитесь к данному сабжу, мечты всё же) И о каких машинах мечтаете Вы (интересно узнать)?

ну с обвесом в москве проблем нету - могут и сделать сами, и автодельтовский поставить. облегчение салона - тоже легко, ковши продаются, шумка лишняя отдирается хоть в собственном дворе. а вот постройка двигателя, состыковка его с коробкой (кстати, какой? от альфы или от хонды?), проводкой и имлантирование всего этого в подкапотное - задача сложная, требует просто кучи времени и сил. думаю, 3.7 высокооборотистый будет сделать легче, но тут уж тебе решать. это самый сложный пункт в твоём списке, и пляши от него. аккум, подвеска, диски - это вообще в любом сервисе сделают за пол дня. разве что стоит заморочиться на счёт регулировок подвески. тормоза - тоже особо сложностей не вижу, проставки изготовить и влепить от порша суппорты с гтц. ну и донора не сильно битого найти :) копи бабло и ищи моториста-электрика + способ получить стс на такой гибрид
ToSHiC
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa Tuning