Neumann писал(а):собственно, возник простой вопрос,
кто сталкивался или слышал,
где можно заказать изготовление не стокового обвеса,
по своим эскизам или с доработкой художника от изготовителя?
вопросы аэродинамики и прочности в первых рядах после цены
гугл на этот простой вопрос, дает скупые три варианта ответа:
- либо стандартный сток;
- либо колхоз;
- либо занебесные цены.
должны же быть умельцы за разумные бабосики
Весь вопрос на сколько сильно тебе хочется заиметь сабж) И насколько сильно в тебе чувство прекрасного)
Я сам работаю в этой области, знаю много контор и знаком с их творчеством.
Организаций имеющих возможность предложить услуги профессионального дизайнера, качественно изготовить, покрасить и грамотно установить изделие - совсем немного. И за свои услуги они совершенно справедливо попросят реальных денег. При этом разработывать настоящее аэродинамическое решение не станет никто (что бы тебе не говорили). Такие разработки (если они настоящие) стоят таких бешеных бабок что даже люди (спортивные команды) которым они на самом деле нужны не могут их себе позволить (мы сами сталкивались с такой проблемой). Но более-менее работающий обвес методом аналогии вполне могут построить конторы этого эшелона)
Далее начинается сплошная разноцветная самодеятельность - если ты не эстет можно обратится в огромное число тюнингшмунинг шарашмонтажузбекконтор в которых может быть даже довольно быстро и не дорого из фанерок и шпаклевки могут сделать и черта лысого и ламборгини за месяц. И ездит таких обвешанных форсированных копеек шестерок пятерок девяток уже по улицам тьма тьмущщая...как тут совершенно справедливо заметили - колхоз (я бы даже несколько изменил слово - кАлхоз дабы оно полнее отражало предмет)
И про карбон....это сладкое слово... А оно надо? (ну здесь понятно на вкус и на цвет фломастеры разные...) Хотя эта опция удоражает список работ по созданию обвеса как минимум вдвое. просто за карбон. и то - если получится этот самы карбон. Вот с японками там проще - есть огромное количество производителей ентих самых деталек по разым ценам и разного качества там есть из чего выбирать. А вот итальянкам с этим делом - тусь.
Вот такая моя речь - кажысь пустое сотресение воздуха)
Если реально интересно можно поабчаться.