root.anton писал(а):или рассмотреть варианты от эйбахов и прочих, но не -30\35, а -20\25?
Таких вариантов нет, занижение у шмунинговых пружин от -30 мм., в своё время все приличные бренды пересмотрел.
root.anton писал(а):или рассмотреть варианты от эйбахов и прочих, но не -30\35, а -20\25?
VIC78 писал(а):root.anton писал(а):Кто подскажет коды Ti пружин на седан с тяжелым мотором 2.4?
и насколько реально их приобрести.
или рассмотреть варианты от эйбахов и прочих, но не -30\35, а -20\25? у Ti, если не ошибаюсь, как раз -20\25
У меня высвободился полный комплект пружин H&R (из кита Koni Sport) + верхние рычаги в сборе с экcцентриковыми СБ PowerFlex (для регулировки развала).
На этих пружинах Spider V6 с автоматом и полным приводом (1115кг спереди/765кг сзади, с полным баком без водителя и пассажира) просел на 30мм. 159 2,2 на ручке - 20-25мм.
Пружины жестче стока, безусловно.
Если интересно, то гляну артикулы и пофоткаю.
Кстати, полный комплект полиуретана PowerFlex для подвески 159/Brera/Spider есть в наличии (новый в упаковках) и, скорее всего, мне не понадобится...
Fatherrr писал(а):root.anton писал(а):или рассмотреть варианты от эйбахов и прочих, но не -30\35, а -20\25?
Таких вариантов нет, занижение у шмунинговых пружин от -30 мм., в своё время все приличные бренды пересмотрел.
root.anton писал(а):VIC78 писал(а):root.anton писал(а):Кто подскажет коды Ti пружин на седан с тяжелым мотором 2.4?
и насколько реально их приобрести.
или рассмотреть варианты от эйбахов и прочих, но не -30\35, а -20\25? у Ti, если не ошибаюсь, как раз -20\25
У меня высвободился полный комплект пружин H&R (из кита Koni Sport) + верхние рычаги в сборе с экcцентриковыми СБ PowerFlex (для регулировки развала).
На этих пружинах Spider V6 с автоматом и полным приводом (1115кг спереди/765кг сзади, с полным баком без водителя и пассажира) просел на 30мм. 159 2,2 на ручке - 20-25мм.
Пружины жестче стока, безусловно.
Если интересно, то гляну артикулы и пофоткаю.
Кстати, полный комплект полиуретана PowerFlex для подвески 159/Brera/Spider есть в наличии (новый в упаковках) и, скорее всего, мне не понадобится...
Интересно.
На 2.2 я с -30\35 проблем не испытывал - сток аммо и пружины эйбах прокит.
Эйбах для 2.4\3.2 отличается только передними пружинами по каталогу, но на самом ли деле передние пружины там отличаются?
Просто комплект от 2.2 остался лежать.
У заменителей стоковых пружин, насколько помню, нет дробления на лёгкие\тяжелые моторы.
Перед у меня ещё нормальный с бОльшего, а вот зад прилично уставший.
root.anton писал(а):Fatherrr писал(а):root.anton писал(а):или рассмотреть варианты от эйбахов и прочих, но не -30\35, а -20\25?
-20\25 вот есть
https://mts-technik.com/search.html?sea ... ct_line=10
конечно, не такой именитый и, может, не с тем качеством вариант нежели эйбахи и т.п., но всё же
Fatherrr писал(а):Эйбахи передние не отличаются, инфа из сертификата TUV. У Про-кит для 159 есть 2 вида передних пружин (первый для 3,2 и 2,4, второй - остальные моторы) и 2 вида задних (первый для 4х4 и универсала, второй - остальные).
Fatherrr писал(а):Ну, такие варианты с непредсказуемым качеством я не смотрел даже, только бренды с хорошей репутацией.
root.anton писал(а):Fatherrr писал(а):Эйбахи передние не отличаются, инфа из сертификата TUV. У Про-кит для 159 есть 2 вида передних пружин (первый для 3,2 и 2,4, второй - остальные моторы) и 2 вида задних (первый для 4х4 и универсала, второй - остальные).
т.е. мне в любом случае не подойдут пружины из комплекта для 2.2, правильно понял?
root.anton писал(а):Fatherrr писал(а):Эйбахи передние не отличаются, инфа из сертификата TUV. У Про-кит для 159 есть 2 вида передних пружин (первый для 3,2 и 2,4, второй - остальные моторы) и 2 вида задних (первый для 4х4 и универсала, второй - остальные).
т.е. мне в любом случае не подойдут пружины из комплекта для 2.2, правильно понял?Fatherrr писал(а):Ну, такие варианты с непредсказуемым качеством я не смотрел даже, только бренды с хорошей репутацией.
а бмвисты пользуют
Fatherrr писал(а):Про-кит передние, для лёгких моторов отличается только меньшей на 13 мм. длиной пружины, остальные параметры одинаковые.
Таким образом, на 2и4 они подходят, только кузов сядет ещё ниже -30 мм.
В любом случае не рекомендую, энергоёмкость просядет сильно.
flomaster писал(а):У меня на брере сейчас Ti и я буду переходить на не спортивные пружины, но с Koni Sport. Меняется у меня понимание, что такое granturismo авто.
flomaster писал(а):У меня на брере сейчас Ti и я буду переходить на не спортивные пружины, но с Koni Sport. Меняется у меня понимание, что такое granturismo авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей