Ну если так рассуждать, то практически все барыги. Допустим человеку подарили что-то, или же он получил в наследство квартиру например, либо купил что-то для себя по хорошей цене... И вдруг по какой-то причине ему срочно нужны деньги, или допустим ему эта вешь не нужна стала... Он автоматом становится барыгой получается?

Все магазины во всём мире тоже барыги, т.к весь товер от батона хлеба до автомобиля они покупают дешевле чем продают. И т.д.
Не важно что, за сколько и как, кому-то что-то досталось. И если он продаёт это, значит так надо. И какую цену хочет, ту и ставит. т.к. это его собственность. Хочешь покупай, не хочешь проходи мимо. Тебя ведь никто не заставляет! Политика проста. Если есть спрос, значит не только я один считаю цену более-менее адекватной. Всё это обусловленно халявой, которую у нас очень любят.
Или допустим я купил машину за 100 тыс., вложил в неё 50 тыс за очень короткий срок, она мне наскучила и захотелось на другом покататься, выставляю на продажу за 120... Я барыга получается? А если купил за 100, вложил 50, но продаю за 90, то я молодец ! Только какого х*я я должен для кого-то перелапатить машину на халяву ? Проще просто пойти и сжечь эти 60 тыс.
Или взять на пример ТурбоДедру... Не помню за ск-ко взял... 80 с копейками или 90, что-то около того... Поставил контрактный двиг, перелапатил кучу всего... Короче как минимум 120 т.р. в неё ввалил за пол-года... И продал за 130 или 120, тоже не помню точно (marcello поправит если видит)... Конечно я опять барыга. Я же типа наварился. ...Если смотреть поверхностно, то только так и будет получаться, все барыги. Единственная машина с которой я почти ничего не потерял, так это как раз твоя 155. Сколько на вложил за 3 месяца, столько и добавил к цене за которую у тебя взял. Да и то отдал с хорошим торгом, дешевле чем 110, за которые она стояла в объяве.
А на счёт запчастей, через неделю после последнего с тобой разговора место появилось. Просто забыл, т.к. на то время голова немного другим занята была. Уж поверь если бы я барыжничал, то с руками бы оторвал и хоть всю квартиру бы завалил, лишь бы навариться.
Короче дальнейшее обсуждение по этой теме не имеет смысла. Т.к. у нас взгляды на это не сходятся. Спорить из-за этого - бред. Это тоже самое что сказать про незнакомого человека что он долба*б, а на вопрос почему ты так считаешь, ответить "просто он так выглядит". Хотя как известно внешность бывает обманчива.
Я тоже говорю прямо и в лицо... Только считаю что всегда можно нормально это сказать, не ставя клеймо!
И навариться я на этом не хочу. Срочно нужна определённая сума денег, и так получилось что колёса почти сопоставимы. Только и всего...