задумал купить альфу 156

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

задумал купить альфу 156

Сообщение Masteret » Вт авг 12, 2008 10:44 pm

ччерт... не могу обьяснить почему,но в течение двух недель сплю и вижу себя на альфе 156... хотя даже не разу не сидел в ней... не то чтобы ездил... :lol: облазил ваш форум вдоль и поперек... прочитал почти все темы о проблеме выбора.,поэтому прошу-не отсылайте в поиск... так как все прочитанное только еще больше запутало меня...а альфу все-таки хочется.... :lol:
итак... какое у меня сложилось мнение после прочитанного:
1. двигатель альфы болше 100т не ходит... и требует каждый этот период... и даже чаще... переборки...
2. акпп на альфе ненадежна... тем более "селек"... требуют переборки каждые 40т...
3. самому в альфу лазить не в коем случае нельзя-настолько сложна машина... а в сервисах бешенные ценники..
4. альфа три четверти жизни проводит в сервисе...
5. живых альф не продают... продают когда надо вложить сразу так тыщ 50-70...
6. на авто ездить страшно-может сломаться в любой момент...
7. в альфе нет датчиков масла... поэтому легко запороть движок не заметив отсутствие оного...
8. вариатор фаз-сложнейшее устройство,которое ломается каждые 10 тыщ... внезапно...как это предотвратить не стоит даже задумываться...
9. ремень ГРМ рвется у каждой второй альфы...
10. подвеска альф только для автобанов... не дай Бог попасть в кочку-замена всей подвески...
11. двигатели вообще дрянь.. кроме в6..
12. итд..

люди.. неужели все это правда...???... это же не лада-форум...??.. :lol:

п.с. ..все равно буду ща искать и юзать 156-ых... настолько вбилась в голову,что не останавливает пока ничего... но все же.... ??...
Masteret

Re: задумал купить альфу 156

Сообщение lordmayson » Вт авг 12, 2008 10:51 pm

рекомендую свою http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=17606
ве6 надежен коробка надежна-не селек,грм поменян-не оборвется,подвеска перебрана-париться не надо,а в основном ты прав-поэтому и больные на головы и крепкие духом МЫ-АЛЬФИСТЫ.
Кстати я не с тобой разговаривал у Немецкого дома,он же VW?
156-1999-2,0-SELESPEED(Ромы-SELESPEDa)
156-2003-Рестайл-2,5-Q System-Brembo-Koni-есть все!
и еще много разных было,но ОНА самая любимая.
Изображение
lordmayson
альфавладелец

Сообщение Tuk » Вт авг 12, 2008 11:06 pm

lordmayson писал(а):МЫ-АЛЬФИСТЫ.

(вешается). Занавес!
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Masteret » Вт авг 12, 2008 11:13 pm

lordmayson писал(а):рекомендую свою http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=17606
ве6 надежен коробка надежна-не селек,грм поменян-не оборвется,подвеска перебрана-париться не надо,а в основном ты прав-поэтому и больные на головы и крепкие духом МЫ-АЛЬФИСТЫ.
Кстати я не с тобой разговаривал у Немецкого дома,он же VW?

не... я не разговаривал.... а авто - красссавицццццца!!! :smt023
я пока не определился не с двигателем, не с коробкой, не с цеником.... форум не помог.. гг :lol:
Masteret

Сообщение Lirik » Вт авг 12, 2008 11:27 pm

Masteret писал(а):я пока не определился не с двигателем, не с коробкой, не с цеником.... форум не помог.. гг :lol:

ага. ща тебе форум поможет с ценником определиться :-D :-D :-D
хотя, это первое.
а вот когда определишься, тогда и все остальное сложится :!:
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение KOCMOHABT » Вт авг 12, 2008 11:33 pm

гы %) ну цееник наверное все таки определен %) коль ищется БУшка.. %)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Masteret » Вт авг 12, 2008 11:34 pm

ну ценник не так уж важен... в смысле что дешевле-не всегда значит хуже... гг а вот в остальном-полный сумбур в голове.... особенно после форума... :lol: до форума мысли были более ясные... гг до 350 включительно... наверное...
Masteret

Сообщение Tuk » Вт авг 12, 2008 11:38 pm

Lirik писал(а):ага. ща тебе форум поможет с ценником определиться :-D :-D :-D

надо с доходом определиться :-D остальное- ерунда!
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Masteret » Вт авг 12, 2008 11:42 pm

ну вот.... гг :lol: пошел обычный стеб в духе форума... :lol: хотите запудрить мне голову еще больше???... гг :lol:
Masteret

Сообщение Lirik » Вт авг 12, 2008 11:54 pm

какой вопрос - такой ответ.
у тебя никакой конкретики.
при отсутствии планок, рассекать надо только на ГТА.
остальное - поделки :)
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Masteret » Ср авг 13, 2008 12:08 am

Lirik писал(а):какой вопрос - такой ответ.
при отсутствии планок

ну причем здесь планки..??... не хочется день ездить на авто-и неделю чинить... просто после изучения форума складывается впечатление,что все альфы ведут себя именно так.. поэтому появилось больше вопросов,чем ответов... на которые,я уже понял, альфисты отвечают ой как неохотно..гг :lol: действительно что ли пугаете народ???.. или действительно.. того... больные на голову???.. гг :lol: это все таки автомобиль первично??.. или нет?.. вот что непонятно... :!: а по планкам.. что нибудь типа твоей наверное... хотя определенности никакой пока... гг :lol:
Masteret

Сообщение Lirik » Ср авг 13, 2008 12:18 am

новый владелец всегда платит за прежних владельцев.
это закон.
альфа - машина нежная. капризная.
но если ее правильно содержать и не жидиться на содержание, то оно, содержание ее, не столь и обременительно.
чем меньше наворотов в машине, тем меньше чему там ломаться.
удовольствие от управления получишь и на 1,6 моторе.
короче, определись, что для тебя важно.
бюджет - это машина в хорсосте 1,6-1,8-2,0 с мкпп.
ну и еще зависит от манеры вождения.
конфиг моей авто при пробеге в 30 тык в год потребляет порядка 40-50 тыр.
Lirik
эпичный казак

Сообщение Alexandr84 » Ср авг 13, 2008 12:23 am

Masteret писал(а):ччерт... не могу обьяснить почему,но в течение двух недель сплю и вижу себя на альфе 156... хотя даже не разу не сидел в ней... не то чтобы ездил... :lol: облазил ваш форум вдоль и поперек... прочитал почти все темы о проблеме выбора.,поэтому прошу-не отсылайте в поиск... так как все прочитанное только еще больше запутало меня...а альфу все-таки хочется.... :lol:
итак... какое у меня сложилось мнение после прочитанного:
1. двигатель альфы болше 100т не ходит... и требует каждый этот период... и даже чаще... переборки...
2. акпп на альфе ненадежна... тем более "селек"... требуют переборки каждые 40т...
3. самому в альфу лазить не в коем случае нельзя-настолько сложна машина... а в сервисах бешенные ценники..
4. альфа три четверти жизни проводит в сервисе...
5. живых альф не продают... продают когда надо вложить сразу так тыщ 50-70...
6. на авто ездить страшно-может сломаться в любой момент...
7. в альфе нет датчиков масла... поэтому легко запороть движок не заметив отсутствие оного...
8. вариатор фаз-сложнейшее устройство,которое ломается каждые 10 тыщ... внезапно...как это предотвратить не стоит даже задумываться...
9. ремень ГРМ рвется у каждой второй альфы...
10. подвеска альф только для автобанов... не дай Бог попасть в кочку-замена всей подвески...
11. двигатели вообще дрянь.. кроме в6..
12. итд..

люди.. неужели все это правда...???... это же не лада-форум...??.. :lol:

п.с. ..все равно буду ща искать и юзать 156-ых... настолько вбилась в голову,что не останавливает пока ничего... но все же.... ??...

Альфа - это атракцион, подарить который может..., а хрен его знает какая машина может подарить такой же. В свою очередь, за любой атракцион нужно платить, если конечно ты не хозяин его самого.
Стебаться, кстати, Вы первый начали, когда печатали пункты с первого по двенадцатый. Удачи в поисках.

P.S.: Настоящий Альфист идет и покупает, а только потом разбирается, что он купил. Альфа - живая, и ее надо почувствовать...
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Suspense » Ср авг 13, 2008 12:25 am

Masteret писал(а):
Lirik писал(а):какой вопрос - такой ответ.
при отсутствии планок

ну причем здесь планки..??... не хочется день ездить на авто-и неделю чинить... просто после изучения форума складывается впечатление,что все альфы ведут себя именно так.. поэтому появилось больше вопросов,чем ответов... на которые,я уже понял, альфисты отвечают ой как неохотно..гг :lol: действительно что ли пугаете народ???.. или действительно.. того... больные на голову???.. гг :lol: это все таки автомобиль первично??.. или нет?.. вот что непонятно... :!: а по планкам.. что нибудь типа твоей наверное... хотя определенности никакой пока... гг :lol:

Masteret, если изучил форум, то ответы на поставленные вопросы должны быть уже в голове. Или ты надеешься, что вот именно в этой ветке наконец-то будет раскрыта некая альфическая правда, все придут и объяснят?
И ещё - всё-таки в форуме люди больше делятся своими проблемами, чем радостями, оттого и складывается не лучшее впечатление.

У меня 156-й год, 15000, поменял ГРМ, рычаги, расходники, вариатор, но заранее прочитав форум, я знал что это делать придётся. Внезапных проблем никаких не было. Правда бюджет в 1.5 раза больше твоего.
Последний раз редактировалось Suspense Ср авг 13, 2008 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Lirik » Ср авг 13, 2008 12:26 am

Alexandr84 писал(а):
P.S.: Настоящий Альфист идет и покупает, а только потом разбирается, что он купил.

вот такие лохи понапокупают помоек, а потом отписывают, что содержание 4 кевро в год при пробеге 5 ткм :D
Lirik
эпичный казак

След.

Вернуться в Барахолка