Хочу купить эту альфушу!!!

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Хочу купить эту альфушу!!!

Сообщение AlexeySaburov » Вт янв 08, 2008 7:31 pm

Хочу преобрести первый авто в своей жизни. Мечтаю об альфе со студенческих времен, и лишь полгода назад решил всеръез преобрести автомобиль, конечно это альфа 147 (без компромисов). Многие люди меня отговаривают от альфы (купи себе пыжик и прочих французов, немцев, корейцев...), мол не надежная, дорогА в обслуживании, но немогу ничего с собой поделать... Останавливался на многих вариантах, но многие из них раскупили, т.к. только сейчас есть необходимая сумма на покупку подержанной альфы. Она должна быть:
147, 3 двери, 120 или 150 л.с., МКПП, красная/черная. Очень боюсь купить ранее битую альфу или криминальную или с убитым двиглом... В общем прошу Вашего совета братья по этой альфуше, внешне очень превликательной, но загадочной внутри, может кто смотрел ее http://all.auto.ru/cars/used/sale/758642.html
, либо у кого-то есть свои варианты продажи? Спасибо за внимание и понимание!
AlexeySaburov

Сообщение Vak156 » Вт янв 08, 2008 8:52 pm

похоже альфа-вирус и в тебя поразил!! Готовся, это надолго :-D
Насчет машины ничего не скажу, главнгое смотреть авто в сервисе у грамотных спецов, иначе купишь убитый экземпляр и будешь жалеть умом и кошельком....
Vak156
альфавладелец

Re: Хочу купить эту альфушу!!!

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вт янв 08, 2008 9:17 pm

AlexeySaburov писал(а):Многие люди меня отговаривают от альфы (купи себе пыжик и прочих французов, немцев, корейцев...), мол не надежная, дорогА в обслуживании,....

Правильно говорят, а ты не слушай и паступи им всем на зло и купи ЕЁ(я не конкретно про этот экземпляр :smt102 а вообще о Alfa Romeo)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Мартын » Ср янв 09, 2008 12:46 pm

Я тоже машины не знаю.
Да и, в принципе, если хозяина на альфистах нет - диагностика рулит. Да и если есть хозяин - вобщем-то, тоже рулит)
Пежо-107. Дальше будет Пежо-308. АР - ламучий аццтой)
Мартын

Сообщение Forsaken Angel » Чт янв 10, 2008 5:31 am

pofigu, reshenie prinyato i ni4to ne moget etogo ismenit... po4ti ni 4to!
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение AlexeySaburov » Ср янв 30, 2008 2:36 pm

В общем ездил я ее смотреть. Два часа смотрели с подругой.
Приезжаем в автосалон конкретно за этой альфой. Увидели. Она грязная, на ней сотрудники салона по делам гоняють. Уже не приятно. Тыщу км намотали к 90000 км. Осмотрели внешне. Лобовое стекло не родное, правая фара на дальнем свете не горит, нижняя правая решетка переднего бампера держится на соплях, думал оторву при нежном нажатии на нее. Подкрылки с ворсом, торчат тут и там, не критично в общем-то, поправить не проблема, но видно за ней не слидили последнее время, передний правый брызговик еле держится на одном шурупе. По салону. Передняя панель на твердую четверочку, кнопки управления климатом истыканы женскими ногтями, в характерных достаточно глубоких царапинах. Кожанные сиденья светло-серого цвета потрескались, пошарпанные. Боковая обивка на дверях вся обшарпана. Правое стекло открывается нормально, а заезжает на место рывками, приходится то и дело нажимать на кнопарь. Электропривод зеркал без проблем, очень удобная штука. Комп показывает не работающую подушку. На руле кнопки затерлись все. Общее впечатление от салона на троечку. Ну да ладно. Завели с "полоборота", но стартер какой-то странный резкий звук издает при этом. Открыл капот, двигатель работает ровно, звук отличный, газовал, в общем с двиглом при внешнем и слуховом осмотре проблем нет. Прокатился по салону, кругов пять сделал. Не гримит, лишь сиденья кожанные о центральный тоннель трутся, скрип при этом дурацкий. ASR работает отлично, сначала не понял в чем дело, газ в пол, а она не едет (снег со льдом), при этом обороты не набирает. ASR выключил. Тормоза хорошие без проблем, АБС отрабатывает тоже не плохо. В общем шумовой комфрт и общий комфорт при езде на 4. Но обшарпанность салона и общая неухоженность автомобиля оставило хреновое впечатление. В общем видно не ухаживали особо за тачкой. Кузовные детали в отличном состоянии, ни царапин ни вмятин, швы между кузовными деталями ровные. Владельцами автомобиля были два человека и обе девушки. Просят в салане за нее 320 000 р. Манагер 7 тыщ скидывает. Сказал, что подумаю, но учитывая общее состояние авто, думаю на 290 тянет. Господа альфисты как думаете, стоит она этих денег иль нет, хотя все равно не буду ее брать уж больно салон в каку. Может кто продаст альфушку?
AlexeySaburov

Сообщение Cheetah » Ср янв 30, 2008 2:56 pm

Адназначна на осмотр к проверенным временем и форумчанами сервис
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Ср янв 30, 2008 5:39 pm

AlexeySaburov писал(а):В общем ездил я ее смотреть. Два часа смотрели с подругой.
Приезжаем в автосалон конкретно за этой альфой. Увидели. Она грязная, на ней сотрудники салона по делам гоняють. Уже не приятно. Тыщу км намотали к 90000 км. Осмотрели внешне. Лобовое стекло не родное, правая фара на дальнем свете не горит, нижняя правая решетка переднего бампера держится на соплях, думал оторву при нежном нажатии на нее. Подкрылки с ворсом, торчат тут и там, не критично в общем-то, поправить не проблема, но видно за ней не слидили последнее время, передний правый брызговик еле держится на одном шурупе. По салону. Передняя панель на твердую четверочку, кнопки управления климатом истыканы женскими ногтями, в характерных достаточно глубоких царапинах. Кожанные сиденья светло-серого цвета потрескались, пошарпанные. Боковая обивка на дверях вся обшарпана. Правое стекло открывается нормально, а заезжает на место рывками, приходится то и дело нажимать на кнопарь. Электропривод зеркал без проблем, очень удобная штука. Комп показывает не работающую подушку. На руле кнопки затерлись все. Общее впечатление от салона на троечку. Ну да ладно. Завели с "полоборота", но стартер какой-то странный резкий звук издает при этом. Открыл капот, двигатель работает ровно, звук отличный, газовал, в общем с двиглом при внешнем и слуховом осмотре проблем нет. Прокатился по салону, кругов пять сделал. Не гримит, лишь сиденья кожанные о центральный тоннель трутся, скрип при этом дурацкий. ASR работает отлично, сначала не понял в чем дело, газ в пол, а она не едет (снег со льдом), при этом обороты не набирает. ASR выключил. Тормоза хорошие без проблем, АБС отрабатывает тоже не плохо. В общем шумовой комфрт и общий комфорт при езде на 4. Но обшарпанность салона и общая неухоженность автомобиля оставило хреновое впечатление. В общем видно не ухаживали особо за тачкой. Кузовные детали в отличном состоянии, ни царапин ни вмятин, швы между кузовными деталями ровные. Владельцами автомобиля были два человека и обе девушки. Просят в салане за нее 320 000 р. Манагер 7 тыщ скидывает. Сказал, что подумаю, но учитывая общее состояние авто, думаю на 290 тянет. Господа альфисты как думаете, стоит она этих денег иль нет, хотя все равно не буду ее брать уж больно салон в каку. Может кто продаст альфушку?

Я бы не брал только по твоему описанию,дрова.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Forsaken Angel » Сб фев 02, 2008 4:33 am

Да, согласен, особенно, если первая машина, ни что не должно омрачать впечатлений от приобретения. То, что было описано "салон на троечку" и всё такое - это не вариант "без компромиссов". Я бы не покупал.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение pustb » Пн фев 04, 2008 12:50 am

Сегодня тоже ездил смотреть ее, и, дабы ни у кого не возникло желания бесполезно потратить время, отпишусь о результатах:
1) За последнюю неделю машину стукнули - бампер/левое крыло/капот - или под замену или колхозить, брызговик замят, так что его тянуть в любом случае, манагер готов скинуть аж целую $1 тыщу, аргументируя это тем что ремонта "всего тысяч на 20". Подозреваю что именно за столько они ее и отрихтуют и будут дальше продавать.
2) Дабы закончить с кузовом - передняя правая сторона уже была бита ранее, восстоновлена мягко выражаясь не очень, с краской не попали в цвет. Крпеление фары также ремонтированно, скорее всего проблемы с дальним светом на ней же быстро и просто не решаются, вопреки всем убеждениям манагера. Также есть стойкое подозрение что индекация неисправности подушки вовсе не обычная проблема с проводкой, а сигнализирование о том что подушка свое уже отстреляла.
3) Двигатель - ни нормально послушать даже, не то что поездить не удалось, ибо "жидкость из радиатора случайно вытекла", соответсвенно завели ее на 10 секунд и тут же заглушили.
4) Салон - честно не знаю что нужно делать чтобы нормальный кожанный салон довести до такого состояния - потерто все и везде, выглядит просто ужасно.
Резюмируя - вложить в машинку нада бы тыс. 150+ р. для того чтобы привести ее в порядок, и при условии что манагер готов сделать скидку на нее на $1 тыс., обойдется она все равно слишком дорого, и совершенно неизвестно что у нее еще за колхоз в движке/ходовой, ибо по сервисной книжке ей делали некие абстрактные ТО, но ни списка работ по ним, ни еще какой-либо конкретики в книжке обнаружить не удалось.
pustb

Сообщение Unicorn » Пн фев 04, 2008 1:40 am

Резюмируя вышенаписанное всеми уважаемыми аффтарами: не бывает хороших 147 за 12.000$

Чтобы получить удовольствие от подержанной 147, ИМХО нужно смотреть на экземпляры от 16-18 тыщ с более-менее ясной историей, а лучше всего заказывать трехлеточку из Европы. Покупка дороже, зато вложений минимум ближайшие пару лет.
Unicorn
альфавладелец

Вернуться в Барахолка