Как сделать документы на двигатель

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Как сделать документы на двигатель

Сообщение Алексей » Сб окт 13, 2007 11:00 pm

В Белоруссии двигателя не регистрируются - это такая же запчасть, как КПП. Однако, если двигло ВВОЗИТЬ в РФ, его нужно растамаживать (от веса), причем вроде таможенники требуют декларацию, по которой он был ввезен в Белоруссию.

Однако, если ввозить не ДВИГАТЕЛЬ в БАГАЖНИКЕ, а под капотом, то растамаживать его - то же самое, что растамаживать масло, залитое в германии. Это уже не товар, а составляющая часть ремонтных работ, выполненных за границей.

Да, на границе никто обычно даже не останавливается, не то чтобы сверять номера двигателя.

Пока что поэтому достаточно для регистрации в ГАИ простого никем не заверенного договора на покупку двигла или блока с гражданином Белоруссии, и заявления, что двигло было заменено там же.

Я думаю пойти дальше и официально обойтись заявлением типа прошу зарегистрировать двигло №, замененное мной в Белоруссии и.т.п.
Алексей
альфавладелец

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Сб окт 13, 2007 11:19 pm

Я сам из Беларуси и занимался запчастями там, так вот чтобы получить документы на мотор необходимо его ввезти через таможню (как запчасть), заплатив платежи (такие моторы свободно продаются, в основном из Англии), или снять с авто. Во втором варианте нужно снять машину с учета как аварийную, потеряв при этом документы на машину (что неочень выгодно, так как доки на авто стоят денег). При установке мотора на российский авто необходимо провести его через таможню, с уплатой таможенных платежей. Вот такая засада. Было время возили машины на лафете с мотором в багажнике и растаможив как запчасти собирали авто обратно! Прошли те времена, к сожалению. :(
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Re: Как сделать документы на двигатель

Сообщение Алексей » Вс окт 14, 2007 9:30 am

Пока что достаточно для регистрации в ГАИ простого никем не заверенного договора на покупку двигла или блока с гражданином Белоруссии, и заявления, что двигло было заменено там же.

это- то, что просят в ГАИ. И этого достаточно точно. Документом на двигатель/блок как раз и является никем не заверенный договор купли-продажи с частным лицом.

Снимать с учета под списание белорусскую машину смысла нет, т.к. сейчас на двигатель никаких документов не получишь из гаи - двигателя не регистрируются.

зачем мне ввозить в РФ мотор как запчасть и растамаживать его, (а потом устанавливать) когда я его заменил в Белоруссии вместе с маслом и колодками - в этом случае это составляющая ремонта и никакой растаможке не подлежит.Никто мне не запрещает менять двигатель в Белоруссии
Алексей
альфавладелец

Сообщение SerJant » Вс окт 14, 2007 5:51 pm

Вопрос спорный...
Я предполагаю действовать по другой схеме... "Ввозить" блок на поезде таможить в Москве.... До 50 кг - бесплатно....

Вот если так?
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вс окт 14, 2007 5:57 pm

Мне кажется что не всё так просто. Попробуй задать вопрос здесь :
http://www.ak22.ru/show.html?id=86&eid= ... rus&page=0
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Вс окт 14, 2007 8:14 pm

Ну тогда я как гражданин РБ могу заключить 10 или 100 не заверенных договоров на продажу двигателей, привозя их по пару сотен из Минска? И никак не подтверждая, что эти двигатели мои, продавать россиянам. Тогда растаможивают моторы на Россию дураки! Так не сработает, уверен.
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение Fin » Пн окт 15, 2007 11:10 am

Очень актуальная тема. Проблема вот в чем, езжу на транзитах уже пол года, потому что не могу поставить на учет.При покупке не сверил номер двигателя с номером указанном в ПТС( увидел машину влюбился и про всё забыл ), как можно решить проблему, продавца найти не могу, фирма через которую покупал, тоже пропала, машина оформлена на супругу, она прописана в Нижнем, вот такая засада.
Последний раз редактировалось Fin Пт ноя 02, 2007 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fin
альфавладелец

Сообщение Алексей » Пн окт 15, 2007 4:46 pm

Вообще тема возникла из-за чего - будучи в минске, поменял двигатель.

Двигатель снял с другой машины, но в РБ двигателя не регистрируются, т.о. документов на двигло нет и быть не может (никто его в отделенном от машины состоянии не ввозил) Если только это не отдельно ввезенный двигатель.

Припомнилось как-то, что несколько лет назад учавствовал в сделках по капитальному ремонту тракторов с вывозом к финнам(кажется). Там меняли практически все, в том числе и двигатель. Документы - практически никакие. Никаких таможенных платежей! Ремонт!

Белорус может продать россиянину двигатель со своей машины, и не один,а 100 и 200. А почему нет? Ну, будете оформлять двигатель, приложите на крайний случай копию белорусского техпаспорта, где в графе "двигатель" написано "не зарегистрирован"

Учитывая легкость схемы, я вообще думаю - почему номера двиг еще не отменили..
Алексей
альфавладелец

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Пн окт 15, 2007 5:13 pm

Договор купли-подажи подразумевает передачу права соственности на что-либо, другому лицу, так вот необходимы документы подтверждающие право собственности продавца. Невозможно продавать то, что тебе не пренадлежит и копия техпспорта в котором написано, что мотор не зарегистрирован не является подтверждением права собственности. Но можешь попробовать, хотя я проконсультировался бы с юристами.
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение Алексей » Вт окт 16, 2007 12:27 pm

Cuore_Sportivo_146 писал(а): так вот необходимы документы подтверждающие право собственности продавца.

с чего бы это вдруг? :wink: запросто я могу продать старый дедовский телевизор,бабушкины лапти,а также все что не требует специальной процедуры /особого порядка оформления купли-продажи предусмотренной законодательством. (Двигло в РБ-это бабушкины тапочки,которые она без документов в войну себе создала)
Алексей
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Вт окт 16, 2007 1:04 pm

подскажите, а при пересечении границы номера двигателя, кузова ведь не сверяют?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Ср окт 17, 2007 11:02 am

сверяют крайне редко - но бывает. Чем дороже/новее машина, тем больше вероятность. Или если похожую машину недавно объявили в угоне.

Меня ни разу не проверяли.

Но тут ведь смысл в том, что МОГУТ не проверить,вернее - НЕ ПРОВЕРИЛИ. :wink:
Алексей
альфавладелец

Сообщение SerJant » Сб окт 20, 2007 3:22 am

Тут всё же по логике вещей должны быть какие-то подводные камни... Вот только не могу понять какие.... Так по закону все в норме получается....
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Алексей » Ср окт 24, 2007 1:48 pm

ДАЕШЬ ОБЕЗЛИЧКУ НА ДВИЖКИ В РОССИИ! Мы не папуасы!

100% можно пойти с никем не заверенным договором купли-продажи с белорусом на таможню, растаможить беспошлинно блок (до 50 или 80 кг), и что там на таможне дадут нести в ГАИ. То есть уже все решаемо.

http://www.ak22.ru/show.html?id=86&eid= ... rus&page=0

Далее. Можно просто пойти в ГАИ с никем не заверенным договором купли-продажи с белорусом. Но это видимо не во всяком ГАИ.

Можно пойти, и правильно
с простым заявлением в гаи на замену номера двигателя в связи с ремонтом в белоруссии. Ремонт, в т.ч. с запчастями не облагется таможенными пошлинами!
Алексей
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт ноя 02, 2007 12:23 am

Господа, тему однозначно нужно пробить у юристов.

Косвенно к теме относится. В Москве дело было. В конце 90-х.
Отец моего друга выручал своего коллегу. Мужик, коллега отца друга, купил опеля какого-то. Сначала - по ген. доверке. Типа, если машина "дрова" - на оформление не тратиться.
Но машина - НЕ "дрова", решил он переоформить. И вылезла трабла с доками! Толи номер перебит, толи еще что-то, но в регистрации отказано. НО, машина не в угоне, а что-то другое...
В общем, отец друга пришел к главному гаишнику, если не ошибаюсь, СВАО с хорошим коньяком, гражданским кодексом РФ и заявлением, датированным задним числом. А точнее дата - за полгода от фактического визита в гаёвню.
В заявлении:"Я, такой-то, нашел автомобиль опель такой-то, прошу принять меры к поиску хозяина автомобиля". Гаишник, типа, ох...л от наглости, тады отец друга ему статью ГК под нос. Смысл такой, что если нашел гражданин ЛЮБУЮ вещь, то должен предпринять меры к поиску хозяина. НО если хозяин не нашелся в течение ПОЛУГОДА, то эта вещь переходит в собственность того, кто ее нашел и предпринял меры к поиску хозяина.
Итог. Гаишник отказался от коньяка, сказал, что сам ему (отцу друга) коньяк должен. И машину переоформили!
В свое время меня эта история очень впечатлила и озадачила...
Умный мужик был отец моего друга! Правда сейчас - буквально овощ, а жаль! Парализовало его. Продолжает жить на Бабушкинской, только не разговаривает, еле ходит и т.п. :(
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

След.

Вернуться в Барахолка