Осторожно, мошенники

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Re: Осторожно, мошенники

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пн ноя 21, 2011 7:02 pm

без разницы. честно. это философия жизни для каждого в этой стране. да и в мире, по большому счету, тоже. почему? а вы почитайте сказочку "хочу весь мир и еще 5%". не стоит держать людей за идиотов. если в систему изначально заложен изьян, то без молчаливого согласия большинства эта система не работает. а если зная об изьяне большинство согласно. значит это большинство думает о том, как "наипать лоха". тут недавно Лютик кажется выкладывал ссылочку на статью одного циничного дяденьки. о том, что основная движущая сила современной экономики-идиот. ровно потому, что ему можно впарить все что угодно. так вот кидалово-суть неприкрытое нормами морали проявление смысла современного общества. и если бороться с кидаловом, то не на уровне кидал, а на уровне системы. только что-то это мне напоминает ситуацию "воевать за мир и трахаться за девственность".
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн ноя 21, 2011 7:10 pm

Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пн ноя 21, 2011 7:17 pm

ну да, я опять запутал Лютека и Воробья. что-то я постоянно Лютека с кем-то путаю. к чему бы это?
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Юрич » Пн ноя 21, 2011 7:26 pm

В какой то степени Я с Вами согласен.(речь о системе)
Но появилось устойчевое желание в теме "Барахолка" на каждое предложение о продаже оставлять коментарий - КИДАЛОВО, а там пусть убеждают продавцы что будет все по честному.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Пн ноя 21, 2011 10:15 pm

В теории могу кинуть и я ...
Но на практике это невозможно,
ибо я не вовлечен в денежные потоки такого размера,
управляемых на словах, за которые продалась бы моя репутация...
Вобщем грусно за людей, для которых пара сотен евро является таким рубиконом... :(
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пн ноя 21, 2011 11:53 pm

vengr писал(а):для этого и есть многоуважаемая,беспристрастная,справедливая и всезнающая администрация :smt00618
в место того чтоб поддержать,помочь и реально оповещать народ

Ок!
Долго я сюда не заходил, как впрочем и во многие другие разделы форума :wink:
Значит так - делим продавцов бушных запчастей на две категории:
- первые, те, у кого каким-либо образом, случайно образовались несколько запчасетй, которые можно продать, чтоб поиметь небольшую сумму и найти ей лучшее применение
Эта группа альфоводов спокойно продолжает публиковать свои объявления.
- вторые, те, кто занимается разбором, распилом или привозом машин профессионально, т.е. извлекает прибыль и делает это постоянно, т.е. больше одного раза. Вот не поверю, что у кого-либо "случайно" окажется две ненужные коробки, или мотора, или две правые двери.
Вторая группа пишет мне личное сообщение, в котором я указываю куда и сколько платить за размещение своей рекламы в новом разделе.
Для потенциальных покупателей запчастей, как мне кажется, тем самым появляется небольшая гарантия, что с такими продавцами можно иметь дело, раз уж человек заплатил за рекламу и разместил объявление. Поддержание своей репутации на хорошем уровне - залог долговременного и успешного бизнеса в рамках настоящего форума альфистов.
Я думаю нет надобности напоминать, что те, кто попытается прикидываться невинными овечками из первой группы, но на самом деле работать по старинке и по-крупному, будут рано или поздно вычислены администрацией и немедленно удалены, т.к. вступать в дискуссиии и перепалки времени нет совершенно.
Спасибо за понимание! :-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт ноя 22, 2011 12:41 am

Вит, одна ремарка. я не барыга, но волею судеб у меня одномоментно было ажно три коробки от 33й. да и две двери на одну сторону, если поискать, думаю найдутся. при этом к какой категории стоит меня, например, отнести? по факту-первый. по формальным признакам-второй.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение ass » Вт ноя 22, 2011 1:35 am

Vit155 писал(а):
- вторые, те, кто занимается разбором, распилом или привозом машин профессионально, т.е. извлекает прибыль и делает это постоянно, т.е. больше одного раза. Вот не поверю, что у кого-либо "случайно" окажется две ненужные коробки, или мотора, или две правые двери.

Не соглашусь!!!!! Я допустим чтоб собрать одну 33-ю, купил к ней 3 донора!!!!! Еще к одной 33-ей(имоле) привез еще одного донора!!! Имолу мне разбили!!!!! Итог: 5 машин в разборе и вся дача в запчастях!!!!!! :lol: и рано или поздно мне все это придется продавать!!!!! А разборкой я не занимаюсь!!!!! Просто не могу остановиться :arrow: и не купить очередную 33-ю пусть даже и в качестве донора!!!! :-)
ass
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вт ноя 22, 2011 1:36 am

"Помоешники" не в счёт. :-D
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение sky » Вт ноя 22, 2011 2:17 am

Помоешники - в Каунас
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение oz » Вт ноя 22, 2011 2:23 am

Царь РУЛИТ :smt023 Давно пора взять это место на контроль.
gl
oz
фантомас

Сообщение Lirik » Вт ноя 22, 2011 8:19 am

Лютег писал(а):"Помоешники" не в счёт. :-D

некрофилы :-D
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Vit155 » Вт ноя 22, 2011 8:27 am

ass писал(а):
Vit155 писал(а):- вторые, те, кто занимается разбором, распилом или привозом машин профессионально, т.е. извлекает прибыль и делает это постоянно, т.е. больше одного раза. Вот не поверю, что у кого-либо "случайно" окажется две ненужные коробки, или мотора, или две правые двери.

Не соглашусь!!!!! Я допустим чтоб собрать одну 33-ю, купил к ней 3 донора!!!!! Еще к одной 33-ей(имоле) привез еще одного донора!!! Имолу мне разбили!!!!! Итог: 5 машин в разборе и вся дача в запчастях!!!!!! :lol: и рано или поздно мне все это придется продавать!!!!! А разборкой я не занимаюсь!!!!! Просто не могу остановиться :arrow: и не купить очередную 33-ю пусть даже и в качестве донора!!!! :-)

Как правильно сказал Саша, "к помоечникам это не относится" - вас мало и занимаетесь вы восстановлением, а не коммерцией. Тем более вы не только продаете, но и покупаете.
Речь идет о людях, для которых это бизнес, так пусть этот бизнес здесь будет хоть в какой-то мере цивилизованным.

Прохожий_на_автобусе писал(а):Вит, одна ремарка. я не барыга, но волею судеб у меня одномоментно было ажно три коробки от 33й.

Волею судеб :wink: , о человеке, написавшему только под одним своим ником более 4000 сообщений, уже давно все понятно как и чем он по этой жизни дышит :-D

пс. Надо не более 5 минут для просмотра и анализа сообщений любого автора стихийных или коммерческих продаж :smt006
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение alfa-fil » Вт ноя 22, 2011 8:30 am

Выскзаться чтоль .....
1. Царь прав. Хочешь забарыжить - дай денюжку; :-D
2. Хочешь поделиться тем что лежит и лично не нужно, НО может пригодиться другим - тема "Барахолка": хоть за так, хоть за символическую плату (или не символическую);
3. Мое мнение - кинуть может любой и нет никаких гарантий. Сужу по личному опыту: "друг" с которым 2 (!!!) года не один десяток миллион перелопатили в марте снимает 6(!!!) мультов со счета и в бега. Фирме кирдык ....
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Вт ноя 22, 2011 8:37 am

alfa-fil писал(а):
3. Мое мнение - кинуть может любой и нет никаких гарантий. ....

И еще - у постоянного продавца будет своя тема, в которой его клиенты могут отписываться о проделанных покупках, повышая или понижая тем самым его рейтинг. Конечно, это все равно не дает гарантий, но по крайней мере повышает вероятность удачного исхода сделки.
Изображение
Vit155
Царь

Пред.След.

Вернуться в Барахолка