Джульетта на выдане в Питере

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Сообщение alfaman » Чт янв 11, 2007 3:28 pm

Поздравляю! :D Молодец!
EX: AR 33. Permanent 4. Zender.
SRY!!! nu net u menja sej4as russkoj klavi!!!
alfaman
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт янв 11, 2007 3:30 pm

Поздравляю.Всё таки среди нас всё ещё попадаются оптимисты :-D
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Montekki » Чт янв 11, 2007 5:31 pm

Спасибо всем. Фотки никак не сделать, пока с работы прихожу - темнеет.
2 Komiss: по поводу оптимизма - ты имеешь в виду, что я надеюсь на этой машине все-таки больше ездить, чем лежать под ней? Да,я в этом уверен. есть несколько причин, по которым я запал на Джульетту. Во-первых, это была первая машина - соответственно, любовь на всю жизнь. Во-вторых - старая Альфа - это больший эксклюзив, чем новая Альфа. Я не против новых Альф, сам бы в перспективе взял 156, очень она мне нравится, хотя в целом новые машины недолюбливаю. Хочется как-то выделиться из потока. Что-то есть в старых машинах притягательное, что меня лично трогает, причем это касается не только Альфы, других машин тоже. Вообще люблю старые вещи, тем более если они по характеристикам не уступают, а зачастую превосходят новые. Телефоном, например, пользуюсь одним и тем же почти 4 года, у меня последний настоящий Эрик.
В-третьих, выбирая Джульетту, я все-таки рассчитывал свои силы и возможности. Я не миллионер, чтоб заказывать детали из-за рубежа или обращаться в специальные конторы. Если есть деньги, то можно брать какую угодно машину под восстановление - уверен на 100%, при современных технологиях это только вопрос денег. Мне же хотелось как можно больше сделать самому, благо семьей я не обрременен и достаточно молод, плюс иметь источник б/у деталей, а то что нужно ставить новое - без проблем покупать в магазине. Джульетта идеально подошла по всем параметрам - достаточно старая, но при этом новые запчасти не проблема, машин в России, как ни странно, не так уж мало, запчасти новые недороги, а б/у так вообще даром отдают, машину хорошую, если поискать, найти можно, на запчасти машину тоже. Каких-то сверхсложных технических решений там нет, все просто - соответственно просто обслуживать и ремонтировать, да и ломаться нечему. При этом машина имеет очень достойные потребительские качества - не только динамику и управляемость, но и просто комфорт - разумеется, для того времени. Но я и сейчас не чувствую себя в ней ущербным в плане удобств. 75-ку рассматривал, но не очень хотел всякие приблуды типа г/у, кондея, всякой прочей электрики, зная ее ненадежность на Альфах. Отчасти по той же причине не хотел впрысковый мотор, так как в карбюраторном ломаться нечему, а электроника альфовская - не на высоте. Хотя сейчас понимаю, что твин спарк на 75-х - классный по отдаче мотор и с ним оне едет офигительно. Кроме того, как это ни странно, хотелось эксклюзива, а впрыск по сравнению с 4-мя карбюраторами как-то не звучит. Брать что-то совсем уж редкое типа Альфетты или Альфы 90 не решился, поскольку мало предложений, хороших машин, как говорится, днем с огнем, хотя посидел у мужичка в 90-й - очень понравилось, как самолет. Такую редкую машину, решил, не потяну. Присматривался к 33-й, но так как опыта с ней не было, склонялся больше к транзакселю, но если бы на тот момент подвернулась хорошая - взял бы. Но задний привод как-то мне ближе, нравится езда на нем.
Пока я не разочаровался в своем выборе. Бывают трудности, но все они решаемы. Потихоньку двигаюсь к цели, мне это интересно и результат, думаю, не разочарует.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Nikel » Чт янв 11, 2007 8:28 pm

пачоооооммм взял???
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Чт янв 11, 2007 9:08 pm

Монтекки с Сержантом скупают все транзухели в России...
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение rat » Пт янв 12, 2007 3:02 am

Есть еще профи по заднему приводу.
А Монти вместо совета взял да забрал.
Почти завидую :?
Свободный художник
rat

Сообщение Montekki » Пт янв 12, 2007 10:03 am

2 Nikel - взял за сорокет. Может это и не так уж дешево, подумают некоторые - типа старая Альфа нифига не ценится, однако, с другой стороны, другую машину такого с такими характеристиками в таком состоянии за аналогичные деньги найти, по-моему, анриал. Я тут раздумывал купить техничку, пока Джуля на стапеле стоит, прикидывал, может Гольф 2, много на них поездил, так в Питере меньше 2500 $ и смотреть нечего и за эти деньги машина будет не фонтан. А тут эта подвернулась - решил, зачем размениваться на другие, если есть Альфа.
2 ndv - все купить не получится, да и ни к чему это. У меня не хватит денег, да и при наличии 3-х машин нет ни одного собственного гаража.
Смысл просто купить машину? Просто чтоб была? Если уж брать, то либо ездить, либо восстанавливать. Я хочу на одной пока ездить, другую делать, а третью купил по случаю, потому что три тонны за кучу з/ч, помоему, недорого. Мне нравится ковыряться в железе, кто-то вот марки собирает, у кого-то другое хобби, у меня вот - машинки.
2 rat - а ты знаешь в Питере энтузиастов транзакселя? А что советоваться - Альфы ведь сердцем выбирают, тем более если машина достойная - что тут думать?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Alfissima » Пт янв 12, 2007 10:20 am

Montekki писал(а):2 Nikel - взял за сорокет. Может это и не так уж дешево, подумают некоторые - типа старая Альфа нифига не ценится, однако, с другой стороны, другую машину такого с такими характеристиками в таком состоянии за аналогичные деньги найти, по-моему, анриал. Я тут раздумывал купить техничку, пока Джуля на стапеле стоит, прикидывал, может Гольф 2, много на них поездил, так в Питере меньше 2500 $ и смотреть нечего и за эти деньги машина будет не фонтан. А тут эта подвернулась - решил, зачем размениваться на другие, если есть Альфа.
2 ndv - все купить не получится, да и ни к чему это. У меня не хватит денег, да и при наличии 3-х машин нет ни одного собственного гаража.
Смысл просто купить машину? Просто чтоб была? Если уж брать, то либо ездить, либо восстанавливать. Я хочу на одной пока ездить, другую делать, а третью купил по случаю, потому что три тонны за кучу з/ч, помоему, недорого. Мне нравится ковыряться в железе, кто-то вот марки собирает, у кого-то другое хобби, у меня вот - машинки.
2 rat - а ты знаешь в Питере энтузиастов транзакселя? А что советоваться - Альфы ведь сердцем выбирают, тем более если машина достойная - что тут думать?

Молодец ты, просто молодец. Так держать !!! :smt038
Есть дружбан , который две джульетты разбирал готов номерок телефона его дать.
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Сообщение Montekki » Пт янв 12, 2007 11:17 am

Всегда рад любой информации. Созвонился тут с человеком, у которого покупал з/ч еще на первую свою Джулю. Он в свое время снабжал з/ч от транзов пол-Питера. К нему, говорит, даже ребята с Печатника обращались. Так он сказал - поздно я обратился - он выкинул несколько дверей, крышку багажника, по его словам, хороших, 2 ГБЦ - одну откапиталенную. Ну думаю, блин, опять пролетел. Но какие-то з/ч у него остались, в субботу договорился съездить забрать.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Alfissima » Пт янв 12, 2007 11:21 am

89119672601 Саша.Скажи Кирилл дал телефон.Спроси какие джульетты разбирал и где.Знаю ,что две штуки их.

А еще вспомнил я про то, что в Шлисельбурге смотрел я эту джульку у девчонки .Даже просраться дать пытался я ей. Если я правильно помню , у неё на тот момент заглушен задний контур тормозов был. Та?
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Сообщение Montekki » Пт янв 12, 2007 10:01 pm

Сов. верно, задние тормоза ее папа заглушил, т. к. не мог разобраться как развести поршни. Распространенный весьма способ на просторах нашей Родины. Просраться нереально было ей тогда, т. к. задняя муфта отсутствовала напрочь и кардан металлом бился о хвостовик КПП. После замены муфт все стало ок. А ты что, тоже Джульеттами интересуешься? После 3-х литров динамика Джульетты, наверно, не впечатляет. Кстати, я думаю, я твою бывшую 75-ку видел. 9 мая гуляли сдругом по Фонтанке и 75-ка пульнула с моста (забыл, как называется) от "ватрушки" по ул. Ломоносова к 5 углам, порвав, по-моему, БМВ, а когда мы дошли до 5-ти углов, то она там стояла. Я этот момент очень запомнил, т. к. никогда не оставляю итальянскую машину без внимания, мы еще подошли, посмотрели - понравилось состояние кузова, панель с красными приборами, бампер был покоцан непомню какой. Я прав?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Пт янв 12, 2007 10:05 pm

А что, турбо ни одной не попадалось?
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт янв 12, 2007 10:17 pm

Ты имеешь в виду Турбодельту или 75-ку?
Я не видел ни разу ни одной, ни другой, даже объявлений о продаже таких не встречал. Очень редкие машины, видимо.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение rat » Сб янв 13, 2007 3:58 am

Не повериш но есть.И подпись твоя немного не права.
На переднем приводе ездят ,а задним еще и управлять можно. :-)
Свободный художник
rat

Сообщение Alfissima » Пн янв 15, 2007 3:44 pm

Montekki писал(а):Сов. верно, задние тормоза ее папа заглушил, т. к. не мог разобраться как развести поршни. Распространенный весьма способ на просторах нашей Родины. Просраться нереально было ей тогда, т. к. задняя муфта отсутствовала напрочь и кардан металлом бился о хвостовик КПП. После замены муфт все стало ок. А ты что, тоже Джульеттами интересуешься? После 3-х литров динамика Джульетты, наверно, не впечатляет. Кстати, я думаю, я твою бывшую 75-ку видел. 9 мая гуляли сдругом по Фонтанке и 75-ка пульнула с моста (забыл, как называется) от "ватрушки" по ул. Ломоносова к 5 углам, порвав, по-моему, БМВ, а когда мы дошли до 5-ти углов, то она там стояла. Я этот момент очень запомнил, т. к. никогда не оставляю итальянскую машину без внимания, мы еще подошли, посмотрели - понравилось состояние кузова, панель с красными приборами, бампер был покоцан непомню какой. Я прав?

Да , ты прав. Это был я. А по поводу джульки- я выехал на шоссе и даванул в пол. После чего долбонуло так под днищем чего-то , что я подумал скорее бы ее в гараж поставить и уехать домой, я то предъявят чего-нибудь ненароком.
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Пред.След.

Вернуться в Барахолка