ХочуБугатти писал(а):Это все понятно. Я знаю, что даже если продавец впаривает, что ГРМ поменял только вчера со всеми расходниками этому верить не стоит. И на это я раскошелюсь сразу же после покупки. Но вот когда он говорит что вся подвеска заменена, а в итоге после диага тебе говорят, что машинка впринципе ничего, только там вот это...то...и еще вот то и в итоге на 2000 бачинских. То простите.
Поэтому я и пытаюсь разговаривать с продавцами на тему диагностики 50/50. Естественно если машинка меня устраивает и не требует со старта вложить в нее ох...ю сумму, то диагностика за мой счет и никаких еврейских торгов. Но вот если машинка оказывается "уставшей", то отдаю свои 50 и отваливаю.
Посмотрите. Кто-нить знает эту машинку?
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/528254.html
Все не просто к сожалению...С ГРМ более-менее понятно, так как почти все московские Альфы обслуживаются в 3-5 сервисах - и написанному на бумаге в принципе можно верить (если конечно есть бумаги), с подвеской - хуже, Альфовская подвеска - это тебе не Марковник, она менее живучая, и к сожалению с этим ничего нельзя сделать...Для примера новый оригинальный рычаг может запросто заскрипеть через 5-10 тысяч,причина абсолютно неведома (есть подозрение, что сами запчасти г..но). Я хоть и живу в Москве,но менял ремень в области у действительно хорошего мастера (а заодно и друга),да и то менял по двум причинам - это единственный человек,которому я могу доверить ремонт своей машины, и второе - естественно стоимость работ (для примера замена ГРМ,всех роликов и помпы, по работе мне вышла 3 500 руб - и это на вэ6, спроси ради интереса сколько это стоит на любом Альфа-сервисе в Москве). А с оплатой диагностики - смешно,если я продавец,то почему именно Я должен доплачивать за диагностику???С таким же успехом,я могу на стоимость диагностики увеличить стоимость машины...
И мне смешно слушать (без обид):
Откуда я знаю что ты ее будешь брать? Я бы не платил в любом случае: так как это именно тебе , а не мне надо знать в каком состоянии машина,я ее состояние и сам знаю.Когда продавец видит, что чувак приходит реально с наличкой и вроде как с планами на покупку его авто, можно и поговорить о диагностики 50 на 50.
И не бывает идеальных машин - в любой,кроме новой, есть проблемы,только вопрос какие именно?Если у меня со сливной пробки потеет масло (и это после замены уплотнительного кольца и очистки поверхности) - то это проблема или нет? Какой критерий для реально убитой машины и просто машины в хорошем рабочем состоянии? Как определить ест она масло или нет? Я могу смело сказать,что при моем стиле езды, мотор с учетом пробега в 210 000 смело кушает около 3-х литров масла,но если я езжу спокойно и не гоняюсь (крайне трудно себя заставлять
), то максимум 1.5.
Тоже улыбнуло. За первый год готов отдать и больше....