Куплю 156 v6

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Сообщение Komiss » Чт окт 18, 2007 5:34 pm

ХочуБугатти писал(а):Это все понятно. Я знаю, что даже если продавец впаривает, что ГРМ поменял только вчера со всеми расходниками этому верить не стоит. И на это я раскошелюсь сразу же после покупки. Но вот когда он говорит что вся подвеска заменена, а в итоге после диага тебе говорят, что машинка впринципе ничего, только там вот это...то...и еще вот то и в итоге на 2000 бачинских. То простите.

Поэтому я и пытаюсь разговаривать с продавцами на тему диагностики 50/50. Естественно если машинка меня устраивает и не требует со старта вложить в нее ох...ю сумму, то диагностика за мой счет и никаких еврейских торгов. Но вот если машинка оказывается "уставшей", то отдаю свои 50 и отваливаю.

Посмотрите. Кто-нить знает эту машинку?
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/528254.html

Все не просто к сожалению...С ГРМ более-менее понятно, так как почти все московские Альфы обслуживаются в 3-5 сервисах - и написанному на бумаге в принципе можно верить (если конечно есть бумаги), с подвеской - хуже, Альфовская подвеска - это тебе не Марковник, она менее живучая, и к сожалению с этим ничего нельзя сделать...Для примера новый оригинальный рычаг может запросто заскрипеть через 5-10 тысяч,причина абсолютно неведома (есть подозрение, что сами запчасти г..но). Я хоть и живу в Москве,но менял ремень в области у действительно хорошего мастера (а заодно и друга),да и то менял по двум причинам - это единственный человек,которому я могу доверить ремонт своей машины, и второе - естественно стоимость работ (для примера замена ГРМ,всех роликов и помпы, по работе мне вышла 3 500 руб - и это на вэ6, спроси ради интереса сколько это стоит на любом Альфа-сервисе в Москве). А с оплатой диагностики - смешно,если я продавец,то почему именно Я должен доплачивать за диагностику???С таким же успехом,я могу на стоимость диагностики увеличить стоимость машины...
И мне смешно слушать (без обид):
Когда продавец видит, что чувак приходит реально с наличкой и вроде как с планами на покупку его авто, можно и поговорить о диагностики 50 на 50.
Откуда я знаю что ты ее будешь брать? Я бы не платил в любом случае: так как это именно тебе , а не мне надо знать в каком состоянии машина,я ее состояние и сам знаю.
И не бывает идеальных машин - в любой,кроме новой, есть проблемы,только вопрос какие именно?Если у меня со сливной пробки потеет масло (и это после замены уплотнительного кольца и очистки поверхности) - то это проблема или нет? Какой критерий для реально убитой машины и просто машины в хорошем рабочем состоянии? Как определить ест она масло или нет? Я могу смело сказать,что при моем стиле езды, мотор с учетом пробега в 210 000 смело кушает около 3-х литров масла,но если я езжу спокойно и не гоняюсь (крайне трудно себя заставлять :-D ), то максимум 1.5.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ХочуБугатти » Чт окт 18, 2007 6:02 pm

Да нет никаких обид... И не будет.
Мне интересны все мнения.
Komiss, это ты бы не платил в любом случае. Но поверь, ведь всегда есть исключения. Я же не придумал это. Такие ситуации бывают... На личном примере. И мало того еще и прокатывают.
И я и продавец прекрасно знают, что БУ идеальных нет. Какой критерий для реально убитой машины и просто машины в хорошем рабочем состоянии? У каждого свой критерий. У меня не такой уж завышенный... Но я не желаю, взяв машинку за 300 - 350 рябых, вваливать в первую неделю еще 60!
Как определить ест она масло или нет? НИКАК!!! Только при так называемом "личном" контакте. Например, когда я с М или Спб погоню ее в Ростов на родину.
З.Ы. И кстати уже с человечком на этот счет поговорил. Сказал, что безпроблемная машинка(не идеал, но все же). Вместе на сервис с моим смешным предложением. Правда он после этого сразу поправился, что глушитель пропускает воздух, но деталь им заказана и будет поменяна за ЕГО счет...
ХочуБугатти

Сообщение Komiss » Пт окт 19, 2007 1:27 pm

:) улыбнулся - замена ГРМ стоит примерно 12-15 тысяч смело, однозначно в подвеске еще наберется на 5-7 - тесть 20 000 ты вывалишь при любом раскладе...А за первый год все равно 60 000 вывалишь :)
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ХочуБугатти » Пт окт 19, 2007 2:13 pm

:-) Тоже улыбнуло. За первый год готов отдать и больше....
Но не в первый день! :shock:
ХочуБугатти

Сообщение Komiss » Пт окт 19, 2007 2:38 pm

С этим то все ясно - кто же хочет отдать в первый день? :D. Мы все тут водители со стажем, и есть большие сомнения что есть смысл ехать на дигностику,если даже визуально машина "дрова"... Хороший аппарат стоит искать в любом случае...Ты для начала действительно объездий и посмотри что продают.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ХочуБугатти » Пт окт 19, 2007 3:47 pm

Спасибо за совет! Правда и так это знал. :)
ХочуБугатти

Сообщение Navigator » Пт окт 19, 2007 4:00 pm

Я брал свой Вагон когда ему было 2 года, пробег 40 000км. Вложил сразу, причем в одном из самых доступных сервисов Москвы около 50 000 рублей. Машина мною была куплена без всяких диагностик, состояние её можно сказать было идеальное. Не знаю, как можно купить Альфу без вложения денег сразу? Вот один уже купил без вложений.

Он продал ее в Новгород...Отдал недорого - если не ошибаюсь чуть меньше 8000... А то что он собрался взять - я даже лучше писать не буду!
Последний раз редактировалось Navigator Пт окт 19, 2007 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Владелец » Пт окт 19, 2007 4:42 pm

Navigator писал(а):Я брал свой Вагон когда ему было 2 года, пробег 40 000км. Вложил сразу, причем в одном из самых доступных сервисов Москвы около 50 000 рублей. Машина мною была куплена без всяких диагностик, состояние её можно сказать было идиальное. Не знаю, как можно купить Альфу без вложения денег сразу? Вот один уже купил без вложений.

Он продал ее в Новгород...Отдал недорого - если не ошибаюсь чуть меньше 8000... А то что он собрался взять - я даже лучше писать не буду!

ну вот можно! :-) я же купил.
никуда на диагностику не возил - как увидел, внес задаток. пробил правда ее на сервисе.
а вообще за год на нее уже ушло порядка 1500-1700 (почти все планово), не считая покрасочных работ разных.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Пт окт 19, 2007 5:48 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
Navigator писал(а):Я брал свой Вагон когда ему было 2 года, пробег 40 000км. Вложил сразу, причем в одном из самых доступных сервисов Москвы около 50 000 рублей. Машина мною была куплена без всяких диагностик, состояние её можно сказать было идиальное. Не знаю, как можно купить Альфу без вложения денег сразу? Вот один уже купил без вложений.

никуда на диагностику не возил - как увидел, внес задаток. пробил правда ее на сервисе.
а вообще за год на нее уже ушло порядка 1500-1700 (почти все планово), не считая покрасочных работ разных.

УУУУУУУ везёт блин :shock:

:D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Паша 56 » Пт окт 19, 2007 10:17 pm

Navigator писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):

ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение RiskMB » Пн окт 22, 2007 12:27 pm

Мой Вам совет, если Вы брали Альфу для того чтоб получать удовольствие, то тогда лучше и не считайте расходы связанные с этим удовольствием)))) НЕРВЫ ЛУЧШЕ БУДУТ)) :-D
RiskMB

Пред.

Вернуться в Барахолка