Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Лютег, Suspense

Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

Сообщение pacer05 » Чт июн 27, 2013 12:00 am

Дорогие друзья,

уже как два месяца не могу решить след. проблему. Решился обратиться сюда, в светлой надежде на ее таки решение.

Итак ситуация. Я Два месяца назад купил Альфу 156 ГТА. У нее при продаже не было мафона, т.е. просто дырка. Это меня не сильно смущало, т.к. я все равно хотел поставить самый простой оригинальный СД проигрыватель и подключить к нему читалку УСБ и СД карточек. Собственно мафон я нашел и успешно соеденя его с кардридером подключил к колонкам. Но тут-то и возникла трабла с кнопками на руле. Они подсвечиваются, но не работают.

Я начал копаться на форумах из звонить бывшему владельцу. Оказалось, что раньше стояла такая голова:
Изображение

и ее распиновка:

Изображение

но так как голову до меня продали:

Изображение

и на ее место встал сей девайс,

Изображение

с такой распиновкой сзади:

Изображение

то кнопки работать отказываются. А все потому что у меня выходит всего 2 кабеля (зеленый кусочек - блок ДУ для радио с руля), а не 3 или 4, как у моего приятеля, например, на его 156й Альфе.

Изображение

Отсюда вопрос. Как подключить кнопки на прямую к магнитоле и что для этого надо снять/разобрать? На всяикй случай фото руля в разобранном виде.

Изображение

Был бы несказанно рад конкретной помощи. Т.к. я проживаю в Германии, то тут нема контор, которые будут делать такую кастомную работу.
А если и будут, то стоит это реально недешево. Я облазил здесь все известные форумы, все кто столкнулся с такой траблой, просто ужо потеряли надежду:-(
Говорят, если решишь, то сообщай. Готов даже по ВУ перевести на пивасик немного $$$ за решение проблемы.

P.S. Блока преобразователя сигналов под торпедо тоже нет. Там вообще ничего нет.

Изображение
Аватара пользователя
pacer05
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 11:15 pm
Откуда: Франкфурт, Германия
Авто: Alfa Romeo 156 GTA

Re: Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

Сообщение Rostman » Чт июн 27, 2013 12:03 am

Яж тебе писал, что надо прощванивать провода от самой магнитолы. Ели нет и штекера от коробки под рулевой, то только так. Никто с этим на форуме по инету не поможет. Тестер в руки и вперед. Можно потратить пару евро на электрика)
Аватара пользователя
Rostman
Не реципиент
 
Сообщения: 14102
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 1:49 am
Откуда: Столица мира - Москва City

Re: Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

Сообщение pacer05 » Чт июн 27, 2013 1:53 pm

Rostman писал(а):Яж тебе писал, что надо прощванивать провода от самой магнитолы. Ели нет и штекера от коробки под рулевой, то только так. Никто с этим на форуме по инету не поможет. Тестер в руки и вперед. Можно потратить пару евро на электрика)


Ну перед тем, как там все разбирать и копаться, я хотел бы поинтрересоваться, авось кто другой уже столкнулся с этим.
Аватара пользователя
pacer05
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 11:15 pm
Откуда: Франкфурт, Германия
Авто: Alfa Romeo 156 GTA

Re: Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

Сообщение Rostman » Чт июн 27, 2013 2:09 pm

Короче, за кнопки на руле отвечают RC-A, RC-B, ground. У тебя там одного провода не хватает.
Смотри, куда дальше идут эти провода. Скорее всего, парни не знали что делать с фишкой от блока, который сняли и вырезали его, но это нелогично. В общем, иди по этим провода от магнитолы и поймешь где твои.
Аватара пользователя
Rostman
Не реципиент
 
Сообщения: 14102
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 1:49 am
Откуда: Столица мира - Москва City

Re: Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

Сообщение Rostman » Чт июн 27, 2013 2:17 pm

Вот это почитай: viewtopic.php?f=55&t=21567&start=120#p416238
Аватара пользователя
Rostman
Не реципиент
 
Сообщения: 14102
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 1:49 am
Откуда: Столица мира - Москва City

Re: Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

Сообщение Галл » Пн июл 01, 2013 2:03 pm

а что установлено на всех автомобилях для управления магнитолой кнопками на руле? или если в авто руль без кнопок, то и неустановлено ничего? я имею ввиду всякие адаптеры, проводку, еще чего там надо для этого
Я крепок духом и болен на всю голову
Аватара пользователя
Галл
альфавладелец
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 5:28 pm
Авто: Alfa 156JTS

Re: Прошу помощи в подключении кнопок на руле (Alfa 156 GTA)

Сообщение pacer05 » Вт авг 20, 2013 8:48 pm

В общем я это сделал!!!

Подробности тут:

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156 ... l/1801687/
Аватара пользователя
pacer05
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 11:15 pm
Откуда: Франкфурт, Германия
Авто: Alfa Romeo 156 GTA


Вернуться в Акустика&Звук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика