Должен ли майфун работать без ключа в замке зажигания?

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Должен ли майфун работать без ключа в замке зажигания?

Сообщение GydruS » Чт дек 10, 2009 4:27 pm

Драсте, товАРищи!
Приобрел я себе альпайн 9880. В комплекте была фишка ISO, которая раз - и всего делов - прекрасно подошла - ничего паять и крутить не понадобилось. Только вот теперь мафон может работать без ключа в замке зажигания. Местные электрики говорят, что так быть не должно. Сам в замешательстве. Не должно что ли?
А то ни у одной японской машины (с внутреннего яп.рынка) мафон без ключа не играет. :?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Re: Должен ли майфун работать без ключа в замке зажигания?

Сообщение Rostman » Чт дек 10, 2009 4:34 pm

Это все зависит от подключения. Можно сделать ка кзахочешь. У тебя на питание там идет желтый и красный проводки. Один на зажигание, оди напрямую на аккум. Оба на 12V. сли подключить проводок, который расчитан на зажигание напрямую на аккум, то всё будет пахать без зажигания. Ничего критичного в этом не вижу. У меня так подключено, чтобы без зажигания играло. Владелец научил как и чО. :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение cyrexx » Чт дек 10, 2009 11:22 pm

такая же фигня, скручены желтый и красный провод на питание. но вообще это не очень удобно - если надо быстро бросить машину, получается больше телодвижений. так ручник и ключ дернул, вся электрика вырубилась автоматом, можно бежать. а с играющей музыкой надо еще ее как-то выключить (за пару лет сам не разобрался, как алпайн отключать, обычно морду скидываю)...
cyrexx
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт дек 10, 2009 11:47 pm

cyrexx писал(а):такая же фигня, скручены желтый и красный провод на питание. но вообще это не очень удобно - если надо быстро бросить машину, получается больше телодвижений. так ручник и ключ дернул, вся электрика вырубилась автоматом, можно бежать. а с играющей музыкой надо еще ее как-то выключить (за пару лет сам не разобрался, как алпайн отключать, обычно морду скидываю)...

Кнопку POWER надо подержать пару сек.
В любом случае, если нужно кинуть машину быстро, то можно и не выключать магнитолу. Выскочил и побежал. Предполагаю, что если не надо снимать панель, то это не надолго, так как если на долго, то я всегда снимаю. Даже, если на пару минут. То есть, ушел от машину - убрал магнитолу, а без панели она не играет, иба есть шанс оказаться и без магнитолы и без окна.
А так всегда бесило, что подъехал куда-то. Ждешь. Авто заглушил и магнитола обрубилась :evil:
А так подъехал, выключил, а музычка играет - норм. :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение GydruS » Пн дек 14, 2009 5:07 pm

Rostman писал(а):
cyrexx писал(а):такая же фигня, скручены желтый и красный провод на питание. но вообще это не очень удобно - если надо быстро бросить машину, получается больше телодвижений. так ручник и ключ дернул, вся электрика вырубилась автоматом, можно бежать. а с играющей музыкой надо еще ее как-то выключить (за пару лет сам не разобрался, как алпайн отключать, обычно морду скидываю)...

Кнопку POWER надо подержать пару сек.
В любом случае, если нужно кинуть машину быстро, то можно и не выключать магнитолу. Выскочил и побежал. Предполагаю, что если не надо снимать панель, то это не надолго, так как если на долго, то я всегда снимаю. Даже, если на пару минут. То есть, ушел от машину - убрал магнитолу, а без панели она не играет, иба есть шанс оказаться и без магнитолы и без окна.
А так всегда бесило, что подъехал куда-то. Ждешь. Авто заглушил и магнитола обрубилась :evil:
А так подъехал, выключил, а музычка играет - норм. :)

Не, мне тоже так по кайфу, когда магнитола играет без ключа. А то с повернутым ключом еще и напруга подается на селенасос, катушки и мало ли там чего еще. А так нормально - и аккум дольше жив будет. А когда ухожу, тоже снимаю панельку. Ибо остаться без стекла и без магнитолы во Владике куда страшнее, чем в европейской части нашей страны.
Просто вопрос был от того, что, как я написал, ни у одной "японки" такой фичи нет. Поэтому мне всякие местные "советчики" мозги сношают, что, мол, неправильно я магнитолу прицепил. Но если не у одного меня так с "европейкой", то все - вопрос закрыт =)
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Владелец » Пн дек 14, 2009 5:44 pm

вся европа неа штатных головах умеет играть без ключа, на некоторых стоит таймаут от 30 до 120 минут.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение sereban » Пн дек 14, 2009 8:05 pm

У меня уже вторая Альфа. И я думаю у них стандартное подключение магнитол не через замок зажигания. Мне в принципе по кайфу. Находишься гдето на отдыхе, музло валит, ключи в кормане, и никому в бошку не стукнет в пьяном угаре сесть и поехать. Да и вообще, машину заглушил а музыка играет, не нужно после выключения двигателя заново врубать зажигание и магнитолу. Неужели большинство чаще ускоренно сбегает из авто чем сидит там в ожидании. :smt006
Вы заметили, что в альфах даже фары подключены по другому. Ключь повернул, фары погасли. Никогда не забудешь выключить и аккумулятор в норме, особенно зимой. :!:
sereban

Сообщение Sergio_RSM » Пн дек 14, 2009 8:40 pm

Владелец писал(а):вся европа неа штатных головах умеет играть без ключа, на некоторых стоит таймаут от 30 до 120 минут.

Кстати, у меня походу такой таймаут стоит, музыка отрубается минут через 20 - 30. А есть способ отключить этот таймаут или, хотя-бы увеличить по времени :?: :?: :?:
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пн дек 14, 2009 9:28 pm

на втором мегане круто сделано - там отрубается, когда при выключенном движке открывается водительская дверь. включить можно не заводя движка тоже, типа частичного включения зажигания.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн дек 14, 2009 9:44 pm

ToSHiC писал(а):на втором мегане круто сделано - там отрубается, когда при выключенном движке открывается водительская дверь. включить можно не заводя движка тоже, типа частичного включения зажигания.

у мб еще круче, будет играть, пока на ключе кнопку закрытия авты не тыркнешь (либо пока аккумулятор не начнет садиться, т.е. отрубит все раньше, чем сядет, чтобы смог завести машину) :lol:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Shurum » Вт дек 15, 2009 11:14 pm

У меня тоже на обеих машинах стоит Альпайн, и работает без ключа, точнее работал, потому как переделал все на питание от ключа.
Причиной тому оказался довольно-таки приличный ток потребления в режиме отдыха авто!
Если на машине не ездил три - четыре дня то заводилась с трудом, со штатной такого не наблюдалось, хотя она спокойно работала при выключенном зажигании и выключалась сама когда машину глушишь, это я про штатную магнитолу от 147.
Теперь думаю как организовать работу без ключа, но чтоб при этом в выключенном состоянии много не кушала.
Shurum
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт дек 15, 2009 11:38 pm

брось асс с блока управления кнопками. когда глушишь машину, они 30мин работают ожидая, что закроешь окна, питания снимается когда открываешь дверь. очень удобно)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Shurum » Ср дек 16, 2009 12:38 am

Владелец писал(а):брось асс с блока управления кнопками. когда глушишь машину, они 30мин работают ожидая, что закроешь окна, питания снимается когда открываешь дверь. очень удобно)

На 147 не всегда окна закрываются без ключа :(
как потеплеет обязательно займусь
Shurum
альфавладелец

Сообщение Владелец » Ср дек 16, 2009 4:47 am

тогда можно взять с плафона плюс, он обесточивается через 30 минут.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Галл » Ср дек 16, 2009 10:50 am

не знаю у кого как, а когда у меня стояла не родная магнитола, она тоже была подключена таким образом (желтый и красный провод подключены на плюс мимо ключа), - акк садился в течение двух дней, если не ездить. После раскодировки и установки родной головы в оригинальном подключении как бабушка отшептала. А если хочется на стоянке музычку послушать, то для этого вовсе не обязательно зажигание включать, достаточно просто включить магнитолу (правда она через некоторое время сама отключается, но это все ради сохранения необходимого для пуска двигателя заряда батареи)
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

След.

Вернуться в Акустика&Звук