Звуковая сцена в мыле

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Лютег, Suspense

Сообщение ToSHiC » Пн дек 17, 2007 2:12 am

кстати, вы забываете, что есть ещё куча lossless форматов) которые ужимают исходные вавы в 2-3 раза примерно. правда, какие магнитолы умеют его читать, я не знаю. наверняка есть такие.
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Сообщение Suspense » Пн дек 17, 2007 2:32 am

ToSHiC писал(а):кстати, вы забываете, что есть ещё куча lossless форматов) которые ужимают исходные вавы в 2-3 раза примерно. правда, какие магнитолы умеют его читать, я не знаю. наверняка есть такие.


Я в своё время хранил своё аудио в формате Monkey Audio. И жалось неплохо и lossless, но отказался - винты сейчас здоровенные, так что можно и в WAV-е держать. Проецируя на тему ветки - может проще завести USB винт, на нём деражать WAV и его втыкать в магнитолу?
Изображение
Аватара пользователя
Suspense
Бэстший
 
Сообщения: 22665
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 12:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение pilot_svl » Пн дек 17, 2007 2:38 am

Suspense писал(а):
ToSHiC писал(а):кстати, вы забываете, что есть ещё куча lossless форматов) которые ужимают исходные вавы в 2-3 раза примерно. правда, какие магнитолы умеют его читать, я не знаю. наверняка есть такие.


Я в своё время хранил своё аудио в формате Monkey Audio. И жалось неплохо и lossless, но отказался - винты сейчас здоровенные, так что можно и в WAV-е держать. Проецируя на тему ветки - может проще завести USB винт, на нём деражать WAV и его втыкать в магнитолу?

а можно компьютер поставить. я уже думал на эту тему. 2 ядерный-бюджет тыщ 70 гдето
156 2.5 rosso
Аватара пользователя
pilot_svl
альфавладелец
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 1:11 am
Откуда: замкадыш)))

Сообщение ToSHiC » Пн дек 17, 2007 2:43 am

двухядерный нафик не нужен. я тоже обдумывал это.
вместо магнитолы тачскрин под 2дина. на компе какой нить линукс, заточенный так, чтоб при включении зажигания быстро включался (до 15 сек, скажем). заодно туда ж навигатор прикрутить и браузер ) заодно всякие хэндс-фри и т.д.
звуковуху какую нить серьёзную поставить. материнка мелкого формата (типа 13х13см) под интел пентиум мобайл. клавиатуру мелкую блютусную в бардачке возить.
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Сообщение kappa » Пн дек 17, 2007 2:45 am

ToSHiC писал(а):двухядерный нафик не нужен. я тоже обдумывал это.
вместо магнитолы тачскрин под 2дина. на компе какой нить линукс, заточенный так, чтоб при включении зажигания быстро включался (до 15 сек, скажем). заодно туда ж навигатор прикрутить и браузер ) заодно всякие хэндс-фри и т.д.
звуковуху какую нить серьёзную поставить. материнка мелкого формата (типа 13х13см) под интел пентиум мобайл. клавиатуру мелкую блютусную в бардачке возить.

:-D :-D
Аватара пользователя
kappa
uomo d'azione
 
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 2:13 pm
Откуда: msk
Авто: Alfa 156 GTA

Сообщение ToSHiC » Пн дек 17, 2007 2:48 am

готов поделиться деталями реализации такого мультимедийного центра. есть желающие?)
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Сообщение pilot_svl » Пн дек 17, 2007 2:49 am

ToSHiC писал(а):двухядерный нафик не нужен. я тоже обдумывал это.
вместо магнитолы тачскрин под 2дина. на компе какой нить линукс, заточенный так, чтоб при включении зажигания быстро включался (до 15 сек, скажем). заодно туда ж навигатор прикрутить и браузер ) заодно всякие хэндс-фри и т.д.
звуковуху какую нить серьёзную поставить. материнка мелкого формата (типа 13х13см) под интел пентиум мобайл. клавиатуру мелкую блютусную в бардачке возить.

да. но все осложняет то-что нормальный экран тачскрин в 156 не врезать, а выезжающий я не хочу... у меня и так есть-приборы он загораживает. колхозить и переносить ручки климата нет желания. а вот владельцам 147-тут просто повезло))) можно что угодно вставить, сделать рамку, покрасить в цвет-не отличишь от заводского экрана. кстати. был сегодня в мейджоре, посидел в брере, 147 . гт и 159. 159 аццки понравилась-россо-просто красава-ку 4 3.2))) так вот-ни в одной машине дисплеев не было вообще. везде просто магнитола и все.... купил. вобщем кружку с эмблемой АР за 350 руп и домой поехал)))
156 2.5 rosso
Аватара пользователя
pilot_svl
альфавладелец
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 1:11 am
Откуда: замкадыш)))

Сообщение Suspense » Пн дек 17, 2007 2:50 am

pilot_svl писал(а):а можно компьютер поставить. я уже думал на эту тему. 2 ядерный-бюджет тыщ 70 гдето


Кстати, когда выбирал машину читал разные автофорумы. И тема авто PC у многих довольно активно разрабатывается. Но не у альфистов. Наверное, когда у тебя скучный Фокус хочется добавить чего-то эдакого, с мышкой и клавой. А если у тебя альфа, то и не надо никаких прибамбасов. :-)

Хотя было б интересно!

Как все проснулись-то!
Изображение
Аватара пользователя
Suspense
Бэстший
 
Сообщения: 22665
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 12:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение pilot_svl » Пн дек 17, 2007 2:53 am

Suspense писал(а):
pilot_svl писал(а):а можно компьютер поставить. я уже думал на эту тему. 2 ядерный-бюджет тыщ 70 гдето


Кстати, когда выбирал машину читал разные автофорумы. И тема авто PC у многих довольно активно разрабатывается. Но не у альфистов. Наверное, когда у тебя скучный Фокус хочется добавить чего-то эдакого, с мышкой и клавой. А если у тебя альфа, то и не надо никаких прибамбасов. :-)
да у меня в альфе уже все это есть. не компьютер. конечно. но двд у меня есть, тв-есть, нави-есть, 2.5 кВата баса-есть. в пробках-не скучно по крайней мере))) да и экран у моего центра тоже тачскрин и комп подключить можно-вход есть вроде как
156 2.5 rosso
Аватара пользователя
pilot_svl
альфавладелец
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 1:11 am
Откуда: замкадыш)))

Сообщение ToSHiC » Пн дек 17, 2007 2:54 am

на стоянке раньше стояли гт и 147 с навигаторами и экранами.
в 156 - да, места маловато отведено...
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Сообщение nikk » Пн дек 17, 2007 2:59 am

я по совету пилота стал смотреть двухдиновые мафоны и нашел прикольный, не нави и без ДВД но мне вроде как и не нада :)

Clarion WXZ468RMP

Изображение

Preview

Изображение
Последний раз редактировалось nikk Пн дек 17, 2007 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Сообщение Suspense » Пн дек 17, 2007 2:59 am

pilot_svl писал(а):да у меня в альфе уже все это есть. не компьютер. конечно. но двд у меня есть, тв-есть, нави-есть, 2.5 кВата баса-есть. в пробках-не скучно по крайней мере))) да и экран у моего центра тоже тачскрин и комп подключить можно-вход есть вроде как


Фотки в студию! С интересом бы посмотрел. Где, действительно, в 156 можно экран разместить? Я вот про солнечный козырёк думаю, типа вот этих.
Изображение
Аватара пользователя
Suspense
Бэстший
 
Сообщения: 22665
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 12:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение pilot_svl » Пн дек 17, 2007 3:05 am

Suspense писал(а):
pilot_svl писал(а):да у меня в альфе уже все это есть. не компьютер. конечно. но двд у меня есть, тв-есть, нави-есть, 2.5 кВата баса-есть. в пробках-не скучно по крайней мере))) да и экран у моего центра тоже тачскрин и комп подключить можно-вход есть вроде как


Фотки в студию! С интересом бы посмотрел. Где, действительно, в 156 можно экран разместить? Я вот про солнечный козырёк думаю, типа вот этих.

никаких козырьков не надо))) вот так у меня
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13423
голова+звук процессор 5+1+тв тюнер тоже кенвуд. работает все шикарно-помех нет. какойто канал лучше, какойто-хуже. в зависимости от местонахождения машины в городе. у каппе у меня подобная система стояла-но антенна было бош тв-флекс-тв работал везде. затухал лишь когда в тоннель лефортовский метров 500 въедешь
156 2.5 rosso
Аватара пользователя
pilot_svl
альфавладелец
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 1:11 am
Откуда: замкадыш)))

Сообщение Suspense » Пн дек 17, 2007 3:10 am

pilot_svl писал(а):никаких козырьков не надо))) вот так у меня
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13423
голова+звук процессор 5+1+тв тюнер тоже кенвуд. работает все шикарно-помех нет. какойто канал лучше, какойто-хуже. в зависимости от местонахождения машины в городе. у каппе у меня подобная система стояла-но антенна было бош тв-флекс-тв работал везде. затухал лишь когда в тоннель лефортовский метров 500 въедешь

Про "отряхиватель снега" читал, сделал ты здорово. Плохо то, что монитор перекрывает приборы.
Изображение
Аватара пользователя
Suspense
Бэстший
 
Сообщения: 22665
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 12:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение pilot_svl » Пн дек 17, 2007 3:12 am

Suspense писал(а):
pilot_svl писал(а): Плохо то, что монитор перекрывает приборы.

да. это самое большое неудобство. там прибор один важный есть-актуален для пробок. малоличо))))
156 2.5 rosso
Аватара пользователя
pilot_svl
альфавладелец
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 1:11 am
Откуда: замкадыш)))

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика