небольшая наводка от гены - чем гасить?

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Re: небольшая наводка от гены - чем гасить?

Сообщение Lirik » Ср ноя 12, 2008 7:59 pm

мальчишки, не деритесь :)
Владелец.
а реально, что ты потеряешь, если для эксперимента просто на время воткнешь другой усь?
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Владелец » Ср ноя 12, 2008 8:07 pm

оплатит его Сергей?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Ср ноя 12, 2008 8:13 pm

возьми любой другой усь у кого-нибудь. просто для теста.
не обязательно покупать!
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение doptuning » Ср ноя 12, 2008 8:14 pm

не спорит не буду а еще раз попробую обьяснить.

Сопротивление о котором речь имеет значение 0.002 ома и на колонычных проводах при высокой мощности и напряжении в пиках 50 вольт (моноблоки) роли не играет а вот на линейках при максимум 0,5 вата и напряжении максимум 2 вольта небольшая разница есть. а по поводу раз 10 послушать то поинтересуйся у людей из автозвуковогоо спорта сколько времени уходит на настройку машины .У нас например это заняло 2 года и это далеко не предел. спорить не буду и угадывать тем более, нафиг мне это не надо т.к. опыт конторы где работаю и частично мой доказан победами в ЕММА.
ToSHiC писал(а):
DIN писал(а):
doptuning писал(а):
ToSHiC писал(а):
doptuning писал(а):с точки зрения физики это напровление завивки и литья метала в проводе т.к. токи малые в линейках если уши хорошие то можно услышать разницу если их перевернуть. т.к. один и тот же провод имеет в разные стороны разное сопротивление

не верю!©

ну дело твое но если ты спросишь у реально знающих людей они ответять так же как и я . Я думаю на специализированном радиотехническом форуме или по автозуковому спорту. Удачи

+1 Нобелевской премией попахивает по сверхпроводимости :D

почему ж витая пара для гигабитных сетей (а там полоса пропускания требуется мноооого больше, чем нужна для звука) не имеет направленности? в общем, предлагаю тестирование :) уши твои, оборудование твоё (любое), материал для прослушивания тоже твой. ты закрываешь глаза, и 10 раз прослушиваешь одно и то же место, я некоторое случайное количество раз перетыкаю кабель между прослушиваниями. если угадаешь хотя бы 8 раз из 10 - твоя взяла, и я пойду листать учебники физики. идёт?)
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение Владелец » Ср ноя 12, 2008 8:14 pm

мне не нужен любой другой, мне нужен рокфорд :wink:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Ср ноя 12, 2008 8:18 pm

Владелец писал(а):мне не нужен любой другой, мне нужен рокфорд :wink:

если другой будет работать нормально, то этот рокфорд тебе не нужен :wink:
Lirik
эпичный казак

Сообщение Владелец » Ср ноя 12, 2008 8:22 pm

Lirik писал(а):
Владелец писал(а):мне не нужен любой другой, мне нужен рокфорд :wink:

если другой будет работать нормально, то этот рокфорд тебе не нужен :wink:

уж извини, мне проще найти проблему и ее решить, нежели искать компромисный усилок.

по теме: из ссылки приведенной Стасом:
Помехи от работы генератора могут быть вызваны плохим состоянием коллектора и регулятора напряжения. Но даже при идеальном состоянии генератора при наличии в системе нескольких компонентов помехи могут прослушиваться из-за неправильно выполненного заземления. Если в системе существует несколько точек заземления, то при соединении компонентов между собой образуется паразитный контур. Вот почему нельзя допускать соединения общего провода компонентов между собой через межблочные кабели. По этой же причине экран не должен служить сигнальным проводником.

иными словами, минус с экраном в межблочных кабелях надо просто отрезать?
Последний раз редактировалось Владелец Ср ноя 12, 2008 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Ср ноя 12, 2008 8:23 pm

кстати по по поводу фирмы иготовителя отпишусь что в принцепи глобальной роли не играе и чудес не бывает - усилки играют на свою цену. Для примера делали машину на топовых усилках мистери и играли они получше средниньких алпайнов и т.д. так что выбор марки исключительное дела владельца и размера суммы..
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение lsergey » Ср ноя 12, 2008 8:32 pm

Владелец писал(а):иными словами, минус с экраном в межблочных кабелях надо просто отрезать?

Только в усилке не забудь отключить!

doptuning писал(а):кстати по по поводу фирмы иготовителя отпишусь что в принцепи глобальной роли не играе и чудес не бывает - усилки играют на свою цену. Для примера делали машину на топовых усилках мистери и играли они получше средниньких алпайнов и т.д. так что выбор марки исключительное дела владельца и размера суммы..

Бывает, что попадается плохой усилитель?
lsergey
Автовладелец

Сообщение doptuning » Ср ноя 12, 2008 8:37 pm

lsergey писал(а):
Владелец писал(а):иными словами, минус с экраном в межблочных кабелях надо просто отрезать?

Только в усилке не забудь отключить!

doptuning писал(а):кстати по по поводу фирмы иготовителя отпишусь что в принцепи глобальной роли не играе и чудес не бывает - усилки играют на свою цену. Для примера делали машину на топовых усилках мистери и играли они получше средниньких алпайнов и т.д. так что выбор марки исключительное дела владельца и размера суммы..

Бывает, что попадается плохой усилитель?

у ккаждого свои плюсы и минусы .Обычная ситуация когда в одном дофога настроек и это хорошо а в другом всего один срез понизу и уровень зато мощи на порядок больше)) Самый плохой усилок который я только видел это блаупункт(не в обиду фирме) за 1500 т.р да еще и 4х канальный))
doptuning
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Чт ноя 13, 2008 12:38 am

doptuning писал(а):не спорит не буду а еще раз попробую обьяснить.

Сопротивление о котором речь имеет значение 0.002 ома и на колонычных проводах при высокой мощности и напряжении в пиках 50 вольт (моноблоки) роли не играет а вот на линейках при максимум 0,5 вата и напряжении максимум 2 вольта небольшая разница есть. а по поводу раз 10 послушать то поинтересуйся у людей из автозвуковогоо спорта сколько времени уходит на настройку машины .У нас например это заняло 2 года и это далеко не предел. спорить не буду и угадывать тем более, нафиг мне это не надо т.к. опыт конторы где работаю и частично мой доказан победами в ЕММА.

причём тут настройка? я говорю именно про напраленность проводов. ток то переменный по ним идёт... я уж не говорю про микрофонные провода под XLR разъёмы.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Чт ноя 13, 2008 12:51 am

ToSHiC писал(а):причём тут настройка? я говорю именно про напраленность проводов. ток то переменный по ним идёт... я уж не говорю про микрофонные провода под XLR разъёмы.

:shock:
переменный? :lol:
Lirik
эпичный казак

Сообщение ToSHiC » Чт ноя 13, 2008 12:52 am

Lirik писал(а):
ToSHiC писал(а):причём тут настройка? я говорю именно про напраленность проводов. ток то переменный по ним идёт... я уж не говорю про микрофонные провода под XLR разъёмы.

:shock:
переменный? :lol:

а что, есть варианты?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение DIN » Чт ноя 13, 2008 8:03 pm

ToSHiC писал(а):
DIN писал(а):
doptuning писал(а):
ToSHiC писал(а):
doptuning писал(а):с точки зрения физики это напровление завивки и литья метала в проводе т.к. токи малые в линейках если уши хорошие то можно услышать разницу если их перевернуть. т.к. один и тот же провод имеет в разные стороны разное сопротивление

не верю!©

ну дело твое но если ты спросишь у реально знающих людей они ответять так же как и я . Я думаю на специализированном радиотехническом форуме или по автозуковому спорту. Удачи

+1 Нобелевской премией попахивает по сверхпроводимости :D

почему ж витая пара для гигабитных сетей (а там полоса пропускания требуется мноооого больше, чем нужна для звука) не имеет направленности? в общем, предлагаю тестирование :) уши твои, оборудование твоё (любое), материал для прослушивания тоже твой. ты закрываешь глаза, и 10 раз прослушиваешь одно и то же место, я некоторое случайное количество раз перетыкаю кабель между прослушиваниями. если угадаешь хотя бы 8 раз из 10 - твоя взяла, и я пойду листать учебники физики. идёт?)

не хочется спорить. у нас на городвком форуме уже сколько, 300 страниц понаписывали пра влияние проводов на звук.
на гигабитных сетях какая частота? а на звуке какая?
эксперименты проводил по молодости, слушал TARA Labs за 800$ за метр, межблочники
с тех пор занялся радиоэлектроникой :-D
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пт ноя 14, 2008 1:08 am

DIN писал(а):не хочется спорить. у нас на городвком форуме уже сколько, 300 страниц понаписывали пра влияние проводов на звук.
на гигабитных сетях какая частота? а на звуке какая?
эксперименты проводил по молодости, слушал TARA Labs за 800$ за метр, межблочники
с тех пор занялся радиоэлектроникой :-D

ну вот, опять путают тёплое с мягким :( я говорю исключительно про стрелочки на проводах, а не про стоимость кабеля, материал жил, покрытие и материал изоляции. попалась вот цитата:
...Центральная жила скручена из тонких проводников меди OFC и заключена в экран из полиуретана, «земляным» проводником является плетеный экран. Он, в свою очередь, помещен в отдельный слой изоляции, за которой следует двойной экран из металлизированной майларовой фольги и медной оплетки, заземленной на разъеме со стороны источника звука, именно поэтому кабель является направленным, направление указано на внешнем изоляторе...

с такой постановкой вопроса я совершенно согласен, но тут она не была озвучена:) хотя, кстати, в сенином случае есть смысл сделать землю ближе к усилителю (и поставить кабель задом наперёд), если получится как следует отвязать магнитолу от земли.
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук