Владелец.
а реально, что ты потеряешь, если для эксперимента просто на время воткнешь другой усь?
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег
ToSHiC писал(а):DIN писал(а):doptuning писал(а):ToSHiC писал(а):doptuning писал(а):с точки зрения физики это напровление завивки и литья метала в проводе т.к. токи малые в линейках если уши хорошие то можно услышать разницу если их перевернуть. т.к. один и тот же провод имеет в разные стороны разное сопротивление
не верю!©
ну дело твое но если ты спросишь у реально знающих людей они ответять так же как и я . Я думаю на специализированном радиотехническом форуме или по автозуковому спорту. Удачи
+1 Нобелевской премией попахивает по сверхпроводимости
почему ж витая пара для гигабитных сетей (а там полоса пропускания требуется мноооого больше, чем нужна для звука) не имеет направленности? в общем, предлагаю тестированиеуши твои, оборудование твоё (любое), материал для прослушивания тоже твой. ты закрываешь глаза, и 10 раз прослушиваешь одно и то же место, я некоторое случайное количество раз перетыкаю кабель между прослушиваниями. если угадаешь хотя бы 8 раз из 10 - твоя взяла, и я пойду листать учебники физики. идёт?)
Владелец писал(а):мне не нужен любой другой, мне нужен рокфорд
Lirik писал(а):Владелец писал(а):мне не нужен любой другой, мне нужен рокфорд
если другой будет работать нормально, то этот рокфорд тебе не нужен
Помехи от работы генератора могут быть вызваны плохим состоянием коллектора и регулятора напряжения. Но даже при идеальном состоянии генератора при наличии в системе нескольких компонентов помехи могут прослушиваться из-за неправильно выполненного заземления. Если в системе существует несколько точек заземления, то при соединении компонентов между собой образуется паразитный контур. Вот почему нельзя допускать соединения общего провода компонентов между собой через межблочные кабели. По этой же причине экран не должен служить сигнальным проводником.
Владелец писал(а):иными словами, минус с экраном в межблочных кабелях надо просто отрезать?
doptuning писал(а):кстати по по поводу фирмы иготовителя отпишусь что в принцепи глобальной роли не играе и чудес не бывает - усилки играют на свою цену. Для примера делали машину на топовых усилках мистери и играли они получше средниньких алпайнов и т.д. так что выбор марки исключительное дела владельца и размера суммы..
lsergey писал(а):Владелец писал(а):иными словами, минус с экраном в межблочных кабелях надо просто отрезать?
Только в усилке не забудь отключить!doptuning писал(а):кстати по по поводу фирмы иготовителя отпишусь что в принцепи глобальной роли не играе и чудес не бывает - усилки играют на свою цену. Для примера делали машину на топовых усилках мистери и играли они получше средниньких алпайнов и т.д. так что выбор марки исключительное дела владельца и размера суммы..
Бывает, что попадается плохой усилитель?
doptuning писал(а):не спорит не буду а еще раз попробую обьяснить.
Сопротивление о котором речь имеет значение 0.002 ома и на колонычных проводах при высокой мощности и напряжении в пиках 50 вольт (моноблоки) роли не играет а вот на линейках при максимум 0,5 вата и напряжении максимум 2 вольта небольшая разница есть. а по поводу раз 10 послушать то поинтересуйся у людей из автозвуковогоо спорта сколько времени уходит на настройку машины .У нас например это заняло 2 года и это далеко не предел. спорить не буду и угадывать тем более, нафиг мне это не надо т.к. опыт конторы где работаю и частично мой доказан победами в ЕММА.
ToSHiC писал(а):причём тут настройка? я говорю именно про напраленность проводов. ток то переменный по ним идёт... я уж не говорю про микрофонные провода под XLR разъёмы.
Lirik писал(а):ToSHiC писал(а):причём тут настройка? я говорю именно про напраленность проводов. ток то переменный по ним идёт... я уж не говорю про микрофонные провода под XLR разъёмы.
![]()
переменный?
ToSHiC писал(а):DIN писал(а):doptuning писал(а):ToSHiC писал(а):doptuning писал(а):с точки зрения физики это напровление завивки и литья метала в проводе т.к. токи малые в линейках если уши хорошие то можно услышать разницу если их перевернуть. т.к. один и тот же провод имеет в разные стороны разное сопротивление
не верю!©
ну дело твое но если ты спросишь у реально знающих людей они ответять так же как и я . Я думаю на специализированном радиотехническом форуме или по автозуковому спорту. Удачи
+1 Нобелевской премией попахивает по сверхпроводимости
почему ж витая пара для гигабитных сетей (а там полоса пропускания требуется мноооого больше, чем нужна для звука) не имеет направленности? в общем, предлагаю тестированиеуши твои, оборудование твоё (любое), материал для прослушивания тоже твой. ты закрываешь глаза, и 10 раз прослушиваешь одно и то же место, я некоторое случайное количество раз перетыкаю кабель между прослушиваниями. если угадаешь хотя бы 8 раз из 10 - твоя взяла, и я пойду листать учебники физики. идёт?)
DIN писал(а):не хочется спорить. у нас на городвком форуме уже сколько, 300 страниц понаписывали пра влияние проводов на звук.
на гигабитных сетях какая частота? а на звуке какая?
эксперименты проводил по молодости, слушал TARA Labs за 800$ за метр, межблочники
с тех пор занялся радиоэлектроникой
...Центральная жила скручена из тонких проводников меди OFC и заключена в экран из полиуретана, «земляным» проводником является плетеный экран. Он, в свою очередь, помещен в отдельный слой изоляции, за которой следует двойной экран из металлизированной майларовой фольги и медной оплетки, заземленной на разъеме со стороны источника звука, именно поэтому кабель является направленным, направление указано на внешнем изоляторе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей